лидеры и претенденты 2009 External Storage

366 views

Published on

Published in: Technology, Business
0 Comments
0 Likes
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

No Downloads
Views
Total views
366
On SlideShare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
1
Actions
Shares
0
Downloads
3
Comments
0
Likes
0
Embeds 0
No embeds

No notes for slide

лидеры и претенденты 2009 External Storage

  1. 1. Список претендентов на рынке внешних устройств хранения данных включает ряд компаний, предлагающих самые разные технологии. Называем 10 претендентов из исследования CRN «Channel Contenders» 2009 года. Iomega, SanDisk и Quantum - три главные альтернативы продуктам Western Digital и Seagate/Maxtor на рынке внешних устройств хранения данных, но есть масса других компаний, также претендующих на долю рынка, как показывают результаты исследования CRN «Channel Contenders» 2009 года, которое ставило целью назвать главных вендоров, которых поставщики решений считают альтернативой лидерам рынка. Представляем 10 претендентов в этом сегменте.
  2. 2. Iomega (EMC) Когда Iomega была куплена гигантом систем хранения EMC в апреле 2008 года, ее популярная линейка продуктов для СМБ/SOHO была сплавлена с недавно купленной технологией онлайн- хранения Mozy, что помогло позиционировать EMC как дружественную к каналу альтернативу для рынка мелкого бизнеса. Специализируясь на портативных устройствах хранения, Iomega недавно выпустила жесткий диск eGo Portable для пользователей компьютеров Macintosh вскоре после обновления этой линейки в целом: новый дизайн, упрочненная конструкция плюс USB 2.0.
  3. 3. SanDisk Для компании SanDisk «новое» на рынке внешних устройств хранения всегда означает «меньше, быстрее и лучше» или любую комбинацию этих качеств. Одним из больших успехов компании этой весной был SanDisk Ultra Backup - первый в мире, как заявляет вендор, USB флэш-накопитель с кнопкой резервного копирования. В конце июня компания выпустила флэшку Extreme SDHC, заявив, что это самая быстрая 32-Гбайт флэш-карта на сегодня.
  4. 4. Quantum Защита данных давно была полем деятельности Quantum, и в этом году исследование «Channel Contenders» показало, что поставщики решений все еще полагаются на ее GoVault Data Protection Solution и другие решения резервного копирования и аварийного восстановления, особенно для заказчиков СМБ. Поскольку технология удаления дубликатов составляет ядро бизнеса Quantum, вероятно, компания с интересом следила за соперничеством EMC и NetApp при покупке Data Domain; в итоге победила EMC.
  5. 5. LaCie Совсем недавно компания LaCie выпустила пару новых NAS-устройств в своей линейке Big Network, повысив производительность, добавив опции резервного копирования и увеличив емкость хранения до впечатляющих 10 Тбайт, но кроме этого компания предлагает серию упрочненных мобильных накопителей емкостью до 500 Гбайт и медиа-плееры высокой четкости с памятью до 1 Гбайт.
  6. 6. Plextor Plextor открыла свой офис в США в 1990 году, и с тех пор эта японская компания стала известной, продавая приводы CD, DVD и теперь Blu-ray, в том числе серию DVD-дупликаторов PlexTower, способных прожигать до семи DVD-дисков меньше чем за 7 минут.
  7. 7. Buffalo Technology Buffalo Tech продолжает пополнять два своих главных семейства внешних жестких дисков: DriveStation, предлагаемых в конфигурации с одним или несколькими накопителями, и MiniStation, семейство компактных жестких дисков с интерфейсом USB 2.0 для пользователей ноутбуков, которым нужно переносное устройство хранения и резервного копирования. Компания имела также хорошие результаты в исследовании CRN «Чемпионы канала» 2009 года, особенно по финансовым критериям, за свои внешние устройства хранения для СМБ. По сравнению с другими вендорами, включая лидера в этой категории Western Digital, портфель продуктов Buffalo для СМБ был назван одним из лучших «по отдаче на каждый доллар».
  8. 8. Imation Среди последних продуктов Imation следует назвать Apollo Pro WX, внешний жесткий диск с беспроводным USB-интерфейсом. Совместимый с платформами PC и Macintosh, этот 3,5- дюймовый накопитель имеет встроенный "спящий" режим, кнопку синхронизации резервных копий «в одно касание» и емкость в диапазоне от 250 Гбайт до 1,5 Тбайт.
  9. 9. IOGear Компания IOGear выпускает широкий спектр мобильных считывателей карт памяти, а ее системы Portable Media Server Player способны вместить до 34 000 фотографий, или 9 часов цифрового видео, как указано в спецификации. Ее технология повышения разрешения позволяет воспроизводить обычное видео с разрешением до 720p на телевизоре с HD.
  10. 10. Hitachi GST Hitachi GST продолжала упорно продвигаться на рынок внешних устройств хранения данных и в феврале этого года купила компанию Fabrik, самыми известными брендами которой являются G-Technology и SimpleTech. Руководители Hitachi заявили тогда, что сделают продукты Fabrik центром своего растущего бизнеса внешних устройств хранения, подтвердив, что он остается одним из направлений роста для вендора.
  11. 11. Micro Solutions Компания Micro Solutions также попала в список благодаря своим внешним жестким дискам с интерфейсом USB/eSATA емкостью от 250 Гбайт до 1 Тбайт и настольным NAS-устройствам, таким как 3004-NAS, настольный полнофункциональный NAS-сервер (четыре отсека с "горячей" заменой; на базе Linux) с поддержкой различных протоколов совместного доступа к файлам для пользователей Linux, Unix, Mac OS и Windows, а также серверных функций, включая файл- сервер, FTP и принт-сервер.

×