Your SlideShare is downloading. ×
Реестр и поддержка отечественного по (3) 22_07_2014
Upcoming SlideShare
Loading in...5
×

Thanks for flagging this SlideShare!

Oops! An error has occurred.

×
Saving this for later? Get the SlideShare app to save on your phone or tablet. Read anywhere, anytime – even offline.
Text the download link to your phone
Standard text messaging rates apply

Реестр и поддержка отечественного по (3) 22_07_2014

202
views

Published on

1

1

Published in: Government & Nonprofit

0 Comments
0 Likes
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

No Downloads
Views
Total Views
202
On Slideshare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
1
Actions
Shares
0
Downloads
2
Comments
0
Likes
0
Embeds 0
No embeds

Report content
Flagged as inappropriate Flag as inappropriate
Flag as inappropriate

Select your reason for flagging this presentation as inappropriate.

Cancel
No notes for slide

Transcript

  • 1. ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ПОРЯДКУ ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ 1. Формирование и ведение Реестра отечественного программного обеспечения (далее – «Реестр») осуществляется Минкомсвязи России. Для ведения Реестра Минкомсвязи России вправе нанять частного оператора – российскую коммерческую организацию или российское некоммерческое партнерство, или ассоциацию ИТ-компаний. Для рассмотрения жалоб и проведения проверок Минкомсвязи России вправе нанять российскую аудиторскую и юридическую компанию. 2. Включение программного обеспечения в Реестр является добровольным, не носит характера правоустанавливающей регистрации исключительного права, осуществляется в следующем порядке: а. Юридическое лицо правообладатель направляет Минкомсвязи России декларацию о соответствии своего программного обеспечения критериям отечественного программного обеспечения; б. Минкомсвязи России публикует полученную декларацию на Интернет-сайте Реестра; в. В случае непоступления в течение 1 месяца аргументированных возражений от любого третьего лица Минкомсвязи России включает заявленное программное обеспечение в Реестр; г. В случае обнаружения по заявлению любого лица либо по собственной инициативе факта предоставления недостоверной или неполной информации для включения программного обеспечения в Реестр Минкомсвязи России вправе внести изменения в Реестр или исключить соответствующее программное обеспечение из Реестра – не позднее чем через 1 месяц после опубликования на Интернет- сайте Реестра сведений, полученных от третьих лиц, либо результатов запроса подтверждающих документов и их проверки по собственной инициативе; д. Для указанной выше цели проверки достоверности или полноты информации о соответствии программного обеспечения критериям отечественного программного обеспечения исключительное право на такое программное обеспечение должно быть подтверждено российским юридическим лицом (правообладателем) документально, а именно:
  • 2. i. Выдержками из системы управления версиями программного обеспечения по коллективу авторов (при наличии); ii. Актами сдачи-приемки исходных кодов между работниками и юридическими лицами (при наличии); iii. Трудовыми договорами или гражданско-правовыми договорами с авторами программного обеспечения; iv. Договорами отчуждения исключительного права в пользу российского юридического лица правообладателя и документы, подтверждающие исключительное право лица, передавшего исключительное право российскому юридическому лицу правообладателю (при наличии); v. Во всех экземплярах программного обеспечения содержатся указания на принадлежность авторского права на программное обеспечение российскому юридическому лицу правообладателю; vi. Иными доказательствами принадлежности исключительного права российскому юридическому лицу (при наличии); vii. По свободному или открытому программному обеспечению, которое было использовано в регистрируемом программном обеспечении, должны быть предоставлены условия лицензий, по которым происходит их использование. е. Проверка других критериев также осуществляется путем запроса подтверждающих документов и их проверки. Минимальный список подтверждающих документов определяется Минкомсвязи России. ж. Внесение исправлений или дополнительных сведений о программном обеспечении в Реестр осуществляется в аналогичном уведомительном порядке; з. В случае возникновения сомнений и разногласий в толковании правила ведения Реестра толкуются в пользу правообладателя. 3. Реестр содержит в себе эталонные копии программного обеспечения, без технических средств защиты авторских прав или со средствами законного устранения ограничений использования программного обеспечения, установленных путем применения технических средств защиты авторских прав. В случае включения в Реестр программного обеспечения, распространяемого по открытой или аналогичной лицензии, в Реестре должен содержаться исходный код программного обеспечения, включая сборочную среду, который публикуется на Интернет-сайте Реестра. Исходный код программного обеспечения, включая сборочную среду, может включаться в Реестр в иных случаях по инициативе соответствующего правообладателя без публикации на Интернет-сайте Реестра.
  • 3. 4. После включения программного обеспечения в Реестр правообладатели обязуются уведомлять Минкомсвязи России о распоряжении исключительным правом на программное обеспечение, как условие нахождения программного обеспечения в Реестре, в том числе предоставлять информацию о факте предоставления исключительной лицензии, отчуждения исключительного права, информацию об исключительном лицензиате или новом правообладателе, без раскрытия содержания соответствующего договора, в частности, но не ограничиваясь этим, без раскрытия цены, территории, срока и объема лицензии из такого договора. Также правообладатели обязуются уведомлять Минкомсвязи России о несоответствии программного обеспечения иным критериям отечественности в случае наступления соответствующего события. 5. Для целей ведения Реестра Минкомсвязи России должна быть разработана всеобъемлющая номенклатура программного обеспечения с определением классов, видов, назначений программного обеспечения. Номенклатура необходима для систематизации закупок, инвентаризации, мониторинга использования программного обеспечения в Российской Федерации. Одно и то же программное обеспечение в Реестре может быть указано по нескольким классам, видам, назначениям, но вместе – не более 20.
  • 4. МЕРЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ В СФЕРЕ ЗАКУПОК Меры государственной поддержки отечественного программного обеспечения должны распространяться на:  закупки для обеспечения государственных и муниципальных нужд (Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ о федеральной контрактной системе) (далее – «Государственные закупки»);  закупки отдельных видов юридических лиц (Федеральный закон от 18.07.2011 № 223-ФЗ о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц) (далее – «Закупки государственных компаний»). Указанные далее меры государственной поддержки также нужно предоставлять облачным услугам (сервисам) с преобладающим использованием отечественного программного обеспечения для оказания таких услуг, в том числе в составе других работ и услуг (например, создание автоматизированной системы, информационной системы и т.д.). Определение страны происхождения программного обеспечения, услуг и работ по разработке и обслуживанию программного обеспечения, информационных систем, автоматизированных систем не может осуществляться в соответствии с Таможенным кодексом Таможенного Союза, так как программное обеспечение в электронной форме, услуги и работы не являются предметом таможенного регулирования и контроля. В связи с вышеописанным при осуществлении Государственных закупок и Закупок государственных компаний программного обеспечения: 1. Программное обеспечение должно признаваться имеющим российское происхождение (отечественным программным обеспечением), если оно включено в Реестр отечественного программного обеспечения. 2. Предлагается установить как исключение, а не как правило, возможность приобретения, сопровождения, обновления, разработки программного обеспечения, которое не является отечественным программным обеспечением, в том числе в составе других работ и услуг (например, создание автоматизированной системы, информационной системы и т.д.).
  • 5. Для достижения описанного результата Государственная закупка или Закупка государственной компании программного обеспечения, которое не является отечественным программным обеспечением, допускаются при условии: а. использования для Государственной закупки или Закупки государственной компании номенклатуры отечественного программного обеспечения (согласно Реестру) с определением классов, видов, назначений; б. опубликования по результатам Государственной закупки или Закупки государственной компании заказчиком в единой информационной системе по адресу http://www.zakupki.gov.ru/:  полного обоснования отсутствия отечественного программного обеспечения того же класса, вида, назначения (согласно Реестру), соответствующего разумным требованиям заказчика, или  полного обоснования несоответствия разумным требованиям заказчика имеющегося отечественного программного обеспечения того же класса, вида, назначения (согласно Реестру). Это, в частности, означает, что при Государственной закупке или Закупке государственной компании сопровождения и обновления ранее установленного иностранного программного обеспечения, информационной системы, автоматизированной системы с использованием иностранного программного обеспечения они могут осуществляться только в порядке исключения. 3. Дополнительно предлагается установить в качестве контрольного показателя эффективности деятельности руководителей и заместителей руководителей организаций, осуществляющих Государственные закупки и Закупки государственных компаний: а. ежегодное увеличение доли отечественного программного обеспечения (согласно Реестру) в информационных системах и автоматизированных системах, локальных вычислительных сетях, ином компьютерном оборудовании организации, но не более определенного числа процентов; б. ежегодное увеличение доли отечественного программного обеспечения, связанных с ним работ и услуг, лицензий в Государственных закупках и Закупках государственных
  • 6. компаний таких организаций, но не более определенного числа процентов. 4. Дополнительно предлагается обязать организации, осуществляющие Государственные закупки и Закупки государственных компаний отечественного и не отечественного программного обеспечения, связанных работ и услуг, опубликовывать в единой информационной системе по адресу http://www.zakupki.gov.ru/ полные данные о победителях закупки, условиях заключенных с ними договоров, о закупленном программном обеспечении, о закупленных услугах и работах по разработке и обслуживанию программного обеспечения, информационных систем, автоматизированных систем и т.д., за исключением сведений государственной тайны.