Your SlideShare is downloading. ×
Prova FAETEC 2013: Matemática com Gabarito
Upcoming SlideShare
Loading in...5
×

Thanks for flagging this SlideShare!

Oops! An error has occurred.

×

Introducing the official SlideShare app

Stunning, full-screen experience for iPhone and Android

Text the download link to your phone

Standard text messaging rates apply

Prova FAETEC 2013: Matemática com Gabarito

180,739
views

Published on

Esta é a prova anulada do concurso FAETEC 2013. Questões da Matemática com gabarito. Produzido pela equipe do Blog Geômetras (www.geometras.com.br).

Esta é a prova anulada do concurso FAETEC 2013. Questões da Matemática com gabarito. Produzido pela equipe do Blog Geômetras (www.geometras.com.br).

Published in: Education

3 Comments
28 Likes
Statistics
Notes
  • sabe me dizer em que site encontro as dos outros anos ??
       Reply 
    Are you sure you want to  Yes  No
    Your message goes here
  • esse gabarito ta errado em.
       Reply 
    Are you sure you want to  Yes  No
    Your message goes here
  • esse gabarito esta certo ?
       Reply 
    Are you sure you want to  Yes  No
    Your message goes here
No Downloads
Views
Total Views
180,739
On Slideshare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
10
Actions
Shares
0
Downloads
1,581
Comments
3
Likes
28
Embeds 0
No embeds

Report content
Flagged as inappropriate Flag as inappropriate
Flag as inappropriate

Select your reason for flagging this presentation as inappropriate.

Cancel
No notes for slide

Transcript

  • 1. Curso Geômetras: Questões de Matemática FAETEC 2013Questão 25Guardando R$ 2,50 por dia, uma pessoa consegue juntar R$ 225,00 em n dias. Quanto essa pessoateria juntado no mesmo período se tivesse guardado R$ 1,00 a mais por dia?(A) R$ 295,00(B) R$ 300,00(C) R$ 315,00(D) R$ 325,00(E) R$ 330,00Questão 26Uma folha de papel em forma de quadrado tem área igual a 36 cm². Se as dimensões dessa folhafossem reduzidas pela metade, sua área diminuiria:(A) 18 cm²(B) 20 cm²(C) 22 cm²(D) 26 cm²(E) 27 cm²Questão 27No forno de uma pizzaria são assadas até 4 pizzas a cada 27 minutos. O número máximo de pizzasque podem ser assadas num intervalo de 4,5 h será:(A) 25(B) 28(C) 35(D) 40(E) 42 Blog Geômetras Curso Geômetras www.geometras.com.br www.cursogeometras.com.br
  • 2. Curso Geômetras: Questões de Matemática FAETEC 2013Questão 28Qual dos pontos a seguir NÃO pertence ao gráfico da função y=x² – 6 x+ 5 ?(A) (0, 5)(B) (1, 0)(C) (2,−3)(D) (−1, 12)(E) (−2,13)Questão 29Numa sala em formato retangular com 5 m de comprimento e 3 m de largura estão colocadascerâmicas quadradas de lado igual a 20 cm. Quantas peças ainda devem ser colocadas, se 2/3 doserviço já foi concluído?(A) 100(B) 120(C) 125(D) 150(E) 175Questão 30A conta bancária de César apresenta um saldo negativo de – R$ 125,00. Após efetuar dois depósitosiguais, o saldo passou a ser positivo de R$ 115,00. Qual o valor de cada depósito?(A) R$ 110,00(B) R$ 120,00(C) R$ 125,00(D) R$ 130,00(E) R$ 135,00 Blog Geômetras Curso Geômetras www.geometras.com.br www.cursogeometras.com.br
  • 3. Curso Geômetras: Questões de Matemática FAETEC 2013Questão 31Deseja-se distribuir 210 bombons igualmente em sacolas com mais de 8 e menos de 25 bombonscada. De quantas maneiras é possível fazer essa distribuição, considerando que NÃO poderãosobrar bombons fora das sacolas?(A) 3(B) 4(C) 5(D) 6(E) 7Questão 32O produto dos meios de uma proporção é igual a 0,2. Se um dos extremos dessa proporção é 0,4,então o outro extremo é igual a:(A) 0,4(B) 0,5(C) 2(D) 5(E) 20Questão 33O losango ABCD tem perímetro igual a 32 cm e sua diagonal menor mede 8 cm. Assim β – α éigual a:(A) 30º(B) 40º(C) 45º(D) 60º(E) 80º Blog Geômetras Curso Geômetras www.geometras.com.br www.cursogeometras.com.br
  • 4. Curso Geômetras: Questões de Matemática FAETEC 2013Questão 34Numa gaveta foram guardados 18 pen drives, sendo 10 deles de 2 Gb e o restante de 4 Gb. Aprobabilidade de se retirar aleatoriamente um pen drive de 4 Gb dessa gaveta é:(A) 1/3(B) 1/9(C) 2/9(D) 4/9(E) 5/9Questão 35Um triângulo retângulo apresenta seu maior ângulo agudo igual a 3/5 do seu ângulo reto. O menorângulo desse triângulo mede.(A) 21º(B) 24º(C) 28º(D) 32º(E) 36ºQuestão 36Três números naturais consecutivos são tais que o menor é igual a 2/3 do maior. Assim, o produtodesses três números é igual a:(A) 24(B) 60(C) 120(D) 210(E) 336 Blog Geômetras Curso Geômetras www.geometras.com.br www.cursogeometras.com.br
  • 5. Curso Geômetras: Questões de Matemática FAETEC 2013Questão 37Na figura, os seguimentos de reta ED e BC são paralelos. A medida x é igual a:(A) 4,0 cm(B) 4,2 cm(C) 5,2 cm(D) 5,5 cm(E) 6,0 cmQuestão 38 2O valor de n para que a equação x +( 2 n – 6) x – 4=0 apresente duas raízes reais iguais é:(A) 1(B) 2(C) 3(D) −2(E) −1Questão 39A distância entre duas cidade é de 210 km. Em quanto tempo um carro percorrendo 25 metros porsegundo leva para fazer uma viajem entre essas duas cidades?(A) 2 horas e 10 minutos(B) 2 horas e 20 minutos(C) 2 horas e 30 minutos(D) 2 horas e 40 minutos(E) 2 horas e 50 minutos Blog Geômetras Curso Geômetras www.geometras.com.br www.cursogeometras.com.br
  • 6. Curso Geômetras: Questões de Matemática FAETEC 2013Questão 40A balão da figura tem 3 m de altura e está preso ao chão por uma corda de 6 m, que faz com omesmo um ângulo de 60º. O topo desse balão encontra-se e uma altura de:(A) (3+ √ 3)m(B) (6− √3)m(C) 2( √ 3+3) m(D) 3( √ 3+1) m(E) 6( √ 3−3) m mQuestão 41Um triângulo isósceles apresenta o lado diferente dos demais igual a 7,8 cm. Sabe-se que operímetro do triângulo mede 17,6 cm, então, a diferença entre os seus dois lados diferentes é:(A) 2,7 cm(B) 2,8 cm(C) 2,9 cm(D) 3,1 cm(E) 3,2 cmQuestão 42Uma padaria vendeu 24 pacotes de pães por R$ 36,00. Se cada pacote vem com 4 pães, qual seria opreço desse pacote se o mesmo tivesse 2 pães a mais?(A) R$ 1,75(B) R$ 1,90(C) R$ 2,00(D) R$ 2,25(E) R$ 2,50 Blog Geômetras Curso Geômetras www.geometras.com.br www.cursogeometras.com.br
  • 7. Curso Geômetras: Questões de Matemática FAETEC 2013Questão 43Em qual das divisões a seguir o resto é igual ao quociente?(A) 18÷4(B) 22÷6(C) 28÷5(D) 31÷7(E) 49÷9Questão 44Ana, Alice e Aline são irmãs e suas idades são números primos de 2 algarismos. Se Ana e Alice sãoas mais novas e suas idades totalizam 30 anos, então quantos anos Aline é mais velha que a maisnova?(A) 4(B) 5(C) 6(D) 7(E) 8Questão 45O maior número natural de 3 algarismos que é múltiplo de 6 é também múltiplo de:(A) 2 e 5(B) 3 e 4(C) 4 e 7(D) 8 e 9(E) 5 e 10 Blog Geômetras Curso Geômetras www.geometras.com.br www.cursogeometras.com.br
  • 8. Curso Geômetras: Questões de Matemática FAETEC 2013Questão 46Um certo prédio é composto por 12 andares de 3,20 m cada. Se o elevador desse prédio gasta 16 spara ir do 5º ao último andar, então sua velocidade é de:(A) 1,2 m/s(B) 1,4 m/s(C) 1,5 m/s(D) 1,6 m/s(E) 1,8 m/sQuestão 47Numa geladeira encontram-se 20 garrafas da água, todas com capacidade para 2 litros. Considereque ¼ das garrafas estão cheias e as demais apresentam volume de água equivalente a 2/5 de suascapacidades. Quantos copos de 200 ml é possível encher com toda a água existente na geladeira?(A) 50(B) 55(C) 60(D) 70(E) 75Questão 48O preço de uma passagem de ônibus subiu duas vezes consecutivas. Se os dois aumentos foram de20% e a passagem passou a custar R$ 21,60, então os dois aumentos totalizaram:(A) R$ 5,60(B) R$ 5,80(C) R$ 6,00(D) R$ 6,10(E) R$ 6,60 Blog Geômetras Curso Geômetras www.geometras.com.br www.cursogeometras.com.br
  • 9. Curso Geômetras: Questões de Matemática FAETEC 2013 Gabarito 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 C E D E C B B B D D E C 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 E B D C D C B B EObs.: • Questão 38: Não tem solução. • Questão 43: Nenhuma das opções está de acordo com o enunciado. • Questão 47: A resposta correta não está entre as opções (110 copos). Questões comentadas As questões comentadas da prova FAETEC 2013 estão disponíveis no Blog Geômetras. Por R$ 25,00 você terá todas as atividades de matemática desta prova corrigidas passo a passo. Blog Geômetras Curso Geômetras www.geometras.com.br www.cursogeometras.com.br