• Share
  • Email
  • Embed
  • Like
  • Save
  • Private Content
Oso pardo
 

Oso pardo

on

  • 216 views

El oso pardo es un animal en peligro de extinción.

El oso pardo es un animal en peligro de extinción.

Statistics

Views

Total Views
216
Views on SlideShare
202
Embed Views
14

Actions

Likes
0
Downloads
0
Comments
0

2 Embeds 14

http://marcosmedia.blogspot.com.es 12
http://marcosmedia.blogspot.com 2

Accessibility

Categories

Upload Details

Uploaded via as OpenOffice

Usage Rights

© All Rights Reserved

Report content

Flagged as inappropriate Flag as inappropriate
Flag as inappropriate

Select your reason for flagging this presentation as inappropriate.

Cancel
  • Full Name Full Name Comment goes here.
    Are you sure you want to
    Your message goes here
    Processing…
Post Comment
Edit your comment

    Oso pardo Oso pardo Presentation Transcript

    • El oso pardo
    • ¿Cómo es? Tiene un espeso pelaje pardo, pequeña cola y enorme cabeza. Es el animal terrestre más grande de la fauna ibérica. Es un animal plantígrado porque camina apoyando todo su peso sobre las plantas de los pies.
    • ¿Dónde vive? Actualmente vive en los bosques caducifolios (castaños, robles, abedules, cerezos, etc) de la Cordillera Cantábrica y Pirineos.
    • ¿De qué se alimenta? Es omnívoro: come de todo. Su dieta es principalmente vegetariana: frutos, brotes, tubérculos, etc. Completa su dieta con insectos, miel, setas, huevos, peces, etc.
    • ¿Cuáles son suscostumbres? Son muy difíciles de ver porque suelen huir del ser humano. Durante el invierno, de enero a marzo, cuando escasea la comida, suelen disfrutar de un letargo invernal en el interior de cuevas abrigadas, brezales o huecos de viejos robles.
    • ¿Cómo se reproduce? Las hembras pueden tener crías a partir de los 3-4 años de edad. Cada camada suele tener entre 1 y 3 crías. La gestación dura 2 meses y se produce en invierno. Entre una camada y otra suelen transcurrir 2-3 años.
    • ¿Cómo evitar su extinción? La conservación de la especie se puede conseguir mediante la vigilancia de los cazadores furtivos y la conservación y mantenimiento de sus espacios naturales.