Uploaded on

 

  • Full Name Full Name Comment goes here.
    Are you sure you want to
    Your message goes here
    Be the first to comment
No Downloads

Views

Total Views
330
On Slideshare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
0

Actions

Shares
Downloads
6
Comments
0
Likes
1

Embeds 0

No embeds

Report content

Flagged as inappropriate Flag as inappropriate
Flag as inappropriate

Select your reason for flagging this presentation as inappropriate.

Cancel
    No notes for slide

Transcript

  • 1. Billie Joe
  • 2. A vida…
    Nasceu a 17 de Fevereiro de 1972 em OaKland, Califórnia Estados Unidos.
    Toca: vocal, guitarra, piano, baixo, harmônica, bateria e saxofone.
    Tem como géneros de musica: punk
    rock, pop punk, Alternative, Rock,
    New Wave e Garage Rock.
  • 3. A vida…
    Billie é o mais novo de 6 irmãos(David, Allen, Marcy, Holly e Anna). O seu pai era motorista e baterista de jazz nas horas vagas, morreu de cancro quando Billie tinha 10 anos. A sua mãe chama-se Ollie, era uma empregada de balcão e uma fã de música country. Viveu com a sua família em Rodeo, Califórnia Estados Unidos.
  • 4. Como começou
    Quando era criança, Billie costumava cantar nos hospitais para animar os pacientes. Gravou a canção “Look For Love” (a primeira) quando tinha apenas 5 anos. Quando tinha 10 anos recebeu um presente do pai antes de morrer: uma guitarra eléctrica. Billie chamou a guitarra de “Blue”. Mais tarde, com catorze anos, ele escreve outra canção, "Why do You Want Him?", feita para a sua mãe.
  • 5. O inicio dos Green Day
    Billie e Mike conheceram-se na escola e logo discutiram sobre compor. Billie chegou a trabalhar como distribuidor de pizzas e limpava piscinas. Com 14 anos Billie formou uma banda com Mike Dirnt e o baterista Al Sobrante, The Sweet Children. Eles fizeram muito sucesso pelas redondezas fazendo pequenos concertos.
  • 6. O inicio dos Green Day
    Em 1989 a banda mudou o nome para Green Day e começaram a sua primeira turnê. Por volta de 1991 quando a banda já tinha lançado o seu primeiro CD, Al Sobrante saiu da banda para terminar os estudos e deu lugar ao seu professor de bateria Frank, este entrou na banda um pouco em antes de ser lançado o segundo CD.
  • 7. Actualmente
    Actualmente os Green Day são umas das bandas mais bem sucedidas do Mundo, tendo o ultimo alvo da banda “21st Century Breakdown” ter sido mais ambicioso do que o anterior. Após o seu lançamento, o álbum atingiu número 1 em 14 países diferentes, sendo disco de ouro ou platina em cada um.
  • 8. Prémios
    Em 1994 Dookie(um CD da banda) ganhou um Grammy de melhor performance de musica alternativa. Por volta de 1996 a banda recebeu “Melhor Performance ao Vivo”, da revista “Kerrang”. Em 2004 a banda recebeu o Grammy de melhor álbum de rock e sendo indicado em 8 categorias.
  • 9. Prémios
    No mesmo ano os Green Day foram premiados em dezenas de prémios pelo mundo e prémios importantes como os de: Billboard, Rolling Stone, Kerrang e MTV VMA, sendo o grande vencedor com 7 prêmios dos 8 disputados. Em 2009 ganhou o prémio de melhor Vídeo de Rock da MTV VMA. Agora estão nomeados para três prémios do MTV EMA.
  • 10. Discografia
    1,039/Smoothed Out Slappy Hours (1990)
    Kerplunk! (1992)
    Dookie (1994)
    Insomniac (1995)
    Nimrod (1997)
    Warning (2000)
    International Superhits! (2001)
    Shenanigans (2002)
    American Idiot (2004)
    Bullet in a Bible (2005)
    21st Century Breakdown (2009)
  • 11. Fim