MyJalah
                                                     1

                                                     2

  ...
1

     Edisi 4                                                                                                           ...
1

     Edisi 4                                                                                                           ...
1

                                                                                                                       ...
1

                                                                                                                       ...
1

                                                                                                                       ...
1

                                                                                                                       ...
1

                                                                                                                       ...
1

                                                                                              2
gung, serta penuh kasih...
1

                                                                                                                       ...
1

                                                                                                                       ...
1

                                                                                                                       ...
1

                                                                                                                       ...
1

                                                                                                                       ...
http://pro.corbis.com/search/Enlargement.
                                                                                ...
1

                                                                                                                       ...
1

                                                                                                                       ...
My Jalah200904
My Jalah200904
My Jalah200904
My Jalah200904
My Jalah200904
My Jalah200904
My Jalah200904
My Jalah200904
My Jalah200904
My Jalah200904
My Jalah200904
My Jalah200904
My Jalah200904
My Jalah200904
My Jalah200904
My Jalah200904
My Jalah200904
My Jalah200904
My Jalah200904
My Jalah200904
My Jalah200904
My Jalah200904
My Jalah200904
My Jalah200904
My Jalah200904
My Jalah200904
Upcoming SlideShare
Loading in...5
×

My Jalah200904

2,911

Published on

Published in: Technology, Business
1 Comment
0 Likes
Statistics
Notes
  • Obat ejakulasi dini foredi gel selain legal juga terpercaya sebab direkomendasikan langsung oleh pakar kesehatan reproduksi ternama Indonesia yaitu Boyke Dian Nugraha yang tentu anda kenal. adapun bentuk Foredi Gel kecil dan mungil dalam kemasan sacet. 1 BOX berisi 3 sachet kecil, lihat gambar dibawah . 1 sachet Foredi gel dapat digunakan untuk 2-3x pemakaian sesuai kebutuhan. Walaupun kecil dan mungil Foredi Gel sangat dahsyat atasi ejakulasi dini pria sehingga pria tambah perkasa saat bercinta dengan pasangan.

    Obat ejakulasi dini foredi gel terbuat dari ramuan herbal tradisional Menes Banten 100% ASLi INDONESIA & PERTAMA ada DIDUNIA! khusus untuk pria dewasa (untuk pemakaian luar bukan untuk diminum) dalam bentuk GEL (cairan kental).


    http://obatherbalejakulasidinipadapria.blogspot.com/
       Reply 
    Are you sure you want to  Yes  No
    Your message goes here
  • Be the first to like this

No Downloads
Views
Total Views
2,911
On Slideshare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
1
Actions
Shares
0
Downloads
69
Comments
1
Likes
0
Embeds 0
No embeds

No notes for slide

My Jalah200904

  1. 1. MyJalah 1 2 3 Edisi 4 - April 2009 4 7 10 12 Kartini, Dahulu dan Sekarang 15 18 “Semangat dan Ketulusan Para Kartini Masa Kini” 21 Sehat Saat Kehamilan 24 26 “Kunci Keberhasilan Kehamilan” 29 Agung Etty Hendrawati 32 34 “Jadi Juara Dunia Bermodal Uang Pinjaman” 37 iPhone 3G Telkomsel 40 41 “Siap Dinikmati dengan Aplikasi-Aplikasi Lokalnya”
  2. 2. 1 Edisi 4 2 4 24 40 MyJalah 3 TANYA DIA HIGIENIS ALBUM “Eky Renata” “Tidur dan Kesehatan” 4 41 7 26 FILM 7 PENDAPAT RENUNGAN “Wanita Buta” 10 10 29 12 KOLOM KOLOM “Kartini, Dahulu dan Sekarang” 15 “Wanita Gunung” 12 18 32 KOLOM 21 ACARA “Kamu Kok Keliatan Gendut?” “Connected V. 1.0 : FIlm - Video 24 Broadcast Show” 15 26 34 HIGIENIS “Sehat Saat Kehamilan” Model Cover : ACARA 29 Eky Renata “Kineforum - Bulan Film Nasional 18 Fotografer : 2009” 32 M. Adri Setiaji GERAI 37 “Pizza Boutique” 34 Grafis : Oki Kukuh Basuki GADGET 21 37 “iPhone 3G Telkomsel, ASUS EeePC 1000HE, ACER ASPIRE INSPIRASI 40 ONE (10-INCH)” “Agung Etty Hendrawati” 41 MyJalah 2 Edisi 4 - April 2009
  3. 3. 1 Edisi 4 2 MyJalah Halo MyJalah Readers! Salam sukses untuk Anda semua. 3 Senang dapat menjumpai Anda kembali melalui edisi ke-empat ini. Waktu peluncuran edisi kali ini terhitung lebih telat dari edisi-edisi sebelumnya. Hal itu disebabkan oleh berbagai kesibukan yang harus kami hadapi seperti saat 4 harus melakukan perubahan sistem website MyJalah di akhir bulan lalu. Semuanya tetap menyenangkan karena semangat yang diberikan rekan-rekan readers yang tetap menanyakan kapan peluncuran edisi berikutnya. Begitu 7 besar perhatian yang diberikan kepada MyJalah, dan semua itu memberikan semangat yang begitu besar kepada kami untuk dapat terus hadir di tengah para readers. 10 Di edisi bulan ini, MyJalah mencoba mengangkat tema yang tidak kalah pentingnya dengan Pemilu yang diadakan pada bulan April ini, yaitu Peran Wanita. Memperingati Hari Kartini yang akan diperingati pada tanggal 21 April, 12 MyJalah merasa perlu untuk mengajak para readers untuk melihat kembali sebuah sisi kehidupan yang kita jalani se- lama ini. Peran wanita, sebuah hal yang tidak terlalu spesial dalam benak kebanyakan orang namun ternyata merupa- 15 kan hal besar yang kita tidak akan dapat hidup tanpanya. Mulai kita dilahirkan, diasuh dan dibesarkan oleh Sang Ibu, sampai mencapai suatu masa dimana kita dapat hidup mandiri, peran wanita tak pernah lepas dari semua-nya itu. 18 MyJalah berusaha menyajikan sejumlah tulisan sederhana yang sekiranya dapat dinikmati melalui setiap edisinya. 21 Selain itu, kami senantiasa ingin berbagi nilai-nilai yang dapat diambil dan dipelajari untuk kita semua. Karena waktu Anda semua yang begitu berharga, MyJalah berharap akan adanya manfaat untuk setiap detik yang Anda lunagkan mulai dari mendownload, menyimpan, dan membaca isi majalah digital ini. Salam MyJalah! 24 Tim MyJalah 26 Redaksi : 29 Oki Kukuh Basuki Raga Erian Citra Irfan Nugroho 32 Illustrator : 34 Putra Adi Tama Promosi : 37 M. Andi Alfan Web : 40 Ibnu Hadi Sumitro 41 MyJalah 3 Edisi 4 - April 2009
  4. 4. 1 2 TANYA DIA Halo Eky, apa kabar? Bagaimana dengan personil- Iya, sempet tur Sulawesi, Tapi Halo juga! Baik personil AFI 2003 lainnya? Masih syukur suami ngedukung & 3 berhubungan? babynya bisa diajak kompromi Bisa ceritakan kesibukan kamu Beberapa masih contact 4 sekarang ini? Menurut kamu, hal apa yang pal- Aku lagi sibuk rekaman buat Punya impian untuk bikin album ing seru saat hamil? Cover MyJalah kali ini adalah 7 album baru solo? Waktu babynya mulai gerak-ger- salah satu penyanyi wanita Pasti karena itu salah satu impi- ak dalam perut, sampai sekarang jebolan 5 besar AFI 2003 yang Btw selamat ya untuk grup 4U anku yang belum 10 baru saja menikah tahun lalu, nya (For You atau 4 You atau For kesampaian sam- Eky Renata. Di tengah masa U... sorry kalau salah), siapa saja pai sekarang 12 kehamilannnya, Eky tetap personil yang ada di dalamnya? menikmati dengan terus Siapa yang memulai berdirinya? Bagaimana deng- 15 menekuni profesi bernyanyi- Oh thank u, Namanya 4u kita an kehamilan nya, salah satunya adalah berempat, ada aku, Acis, Sherly pertama kamu 18 dengan mengikuti persiapan dan Sari. Yang mulai ada musisi sekarang ini? album untuk grup vokal per- namanya Kirmanov dan Sherly. Apakah mem- tamanya, 4U. Tekad wanita 21 pengaruhi akti- asal Jombang ini pun juga Sudah berapa lama grup ini vitas bernyanyi didukung sepenuhnya oleh berjalan? kamu? 24 keluarga. Berikut ini kita ikuti Hampir Setahun Alhamdullil- hasil obrolan tim MyJalah lah baby jo- 26 dengan Eky. Boleh tahu kapan kira-kira ren- jow (panggilan cana rilisnya album pertama? babyku) gak bikin 29 Insya Allah tahun ini, tunggu aja repot/bikin aku sakit kalo diajak 32 Sampai saat ini sudah berapa nyanyi persen pengerjaan albumnya? 34 Udah 80% an, ada 3 lagu lagu Kalau tidak salah, yang belum di take saat awal kehami- lan kemarin masih 37 Boleh tahu beberapa judul lagu sempat nyanyi di andalannya? luar kota ya, tidak 40 Tunggu tanggal mainnya, biar terbebani oleh surprise! hehe kehamilan? 41 MyJalah 4 Edisi 4 - April 2009
  5. 5. 1 2 masih amaze aja, hihi lucu (ya standard) he...he...) juga menutup kemungkinan untuk mempunyai karir yang 3 Pernah ngidam makanan apa Ada persiapan khusus untuk Sudah punya gambaran nama bagus... saat ini? menyambut kelahiran anak untuknya? 4 Pas pertama hamil, iih pengen pertama? Ada sich beberapa, tapi masih Bagaimana cara kamu dalam cireng (haha gak’elit ya?!) tapi Lagi bingung cari nama, tapi juga belum sreg menjalani profesi penyanyi seka- 7 kalo sekarang-sekarang lagi pe- mempersiapkan mental buat ligus ibu rumah tangga? ngen sop buntut (hmm nnyum- lahirnya ntar Menurut kamu bagaimana peran Just let it flow, yang penting bagi my, ada yang mau traktir??) wanita yang ideal di jaman seka- waktu aja jangan sampe kewa- 10 Anak pertama ini maunya laki- rang ini? jiban sebagai ibu rumah tangga Apa yang dilakukan ketika di laki atau perempuan? Kalo bagi aku, yang udah berke- ketinggalan 12 rumah? Apa aja, yang penting sehat, luarga, peran wanita yang selain Nonton TV, makan, tidur, masak, normal (kalo bisa cowok he...he... bisa ngurus anak & suami tidak Bagaimana dengan suami, masih 15 Bersama 4U Saat Acara Soft Launchnya di Jakarta 18 21 24 26 29 32 34 37 40 41 MyJalah 5 Edisi 4 - April 2009
  6. 6. 1 2 mendukung? sang kelinci, namanya Wibi sama Kenapa? Alhamdulillah suamiku mendu- Shinta 2 hari yang lalu, gara-gara non- 3 kung segala sesuatunya ton Proliga Voli di TV (gak tau Kapan pertama kali bolos seko- tiba-tiba pengen nangis. tiap ada 4 Punya rencana khusus setelah lah? yang bisa nambah angka... (haha, kelahiran anak pertama nanti? SD kali yah?! (lupa) weird!) 7 Ya, paling nunggu launching & promo album ...he...he...he, tetep Lebih baik lupa lirik lagu atau Yang terakhir, punya pendapat nyanyi... kepeleset di panggung? atau pesan untuk wanita Indone- 10 Mending lupa lirik lagu, gak sia saat ini? Kalau ditawarkan gratis, pilih malu-maluin banget. Kan bisa Untuk semua wanita Indonesia... 12 jalan-jalan ke Bali atau diving di mengarang indah... jangan pernah berhenti untuk Bunaken? berkreasi 15 Diving di Bunaken Pernah salah perhitungan dalam memilih kostum nyanyi? Ok Eky, thanks ya. 18 Untuk teman duet, Ridho Rhoma Pernah Ok, sama-sama. atau Glenn Fredly? 21 Glenn Fredly aja deh Kapan dan dimana terakhir kali beli baju? Mall Kelapa Gading, udah lama 24 Kalu diberi tantangan, men- ding karaoke 3 jam non stop Kapan terakhir kali kaget? Ke- 26 atau memandikan iguana? napa? Kayanya karaoke 3 jam non stop Lupa 29 lebih Kapan terakhir kali tertawa? 32 Bisa sebutin nama-nama guru Kenapa? SMP? Tadi pas nonton Abdel sama 34 (aduh pertanyaannya) mmm??? Temon, haha Bu Lilik (cuma itu yang aku inget, coz she’s a nice teacher) Kapan terakhir kali marah? 37 Kenapa? Pernah punya hewan peliharaan? Kapan Ya? Lupa Juga! 40 Siapa namanya? Dulu waktu kecil punya sepa- Kapan terakhir kali nangis? 41 MyJalah 6 Edisi 4 - April 2009
  7. 7. 1 2 PENDAPAT Hendrik Heri Sandi educated, thats all. mendekati PERFECT lah... 3 Ian Eryanto Wongso Rasikin 4 Hari Kartini yang sebentar lagi diperingati, mungkin tidak membuat kita semua 7 melakukan persiapan khusus layaknya Tahun Baru. Namun 10 MyJalah tetap mengajak para pembacanya untuk mengkaji 12 Perempuan yang memiliki kembali makna dari peran intelektual dan daya pikir yang wanita, sebuah sisi yang selalu 15 seimbang dengan laik-laki. Wanita yg ideal-smart, funny and Wanita ideal adalah wanita yang menjadi perhatian Kartini di banyak persoalan yang akhirnya responsible. She knows how to dalam jiwa raganya tercermin masa lalu. Kepada para pem- 18 bacanya, MyJalah mengajukan tidak dapat diselesaikan dan deal with a situation and make it nilai-nilai kewanitaan sejati. Tutur sebuah pertanyaan singkat : akibatnya merugikan diri sendiri. run smoothly.Knows what to do katanya, pola sikapnya, ke- ““Wanita yang ideal menurut 21 in her own life. gemarannya mempertontonkan anda?”” Dian FEMINISME SEJATI. 24 Hardy Secara kasat mata kita dapat dengan jelas melihat perbedaan 26 bentuk tubuh dan kekuatan tubuh antara pria dan wanita. 29 Secara kasat mata pula kita dapat 32 melihat dengan jelas perbedaan pola gerak dan pola psikologi 34 I will answer, woman who has antara wanita dan pria. good characteristic such as Menurut gw wanita yg ideal itu 37 understand the man well, make selain cantik di luar, cantik di Nah apapun yang kemudian him comfortable beside the dalam pula... cantik kepribadi- berkembang dalam sejarah 40 woman, complemented the man, annya, cantik sifat nya, cantik peradaban manusia, berkenaan dilligent in every aspect, high hati nya, dll... pokok nya hampir dengan derajat dan martabat 41 MyJalah 7 Edisi 4 - April 2009
  8. 8. 1 2 antara pria dan wanita adalah dakan status sosial maupun usia. Irfan Kamil Dian KS konsekwensi logis dari sejarah Dan mampu membuat orang lain 3 penciptaan-Nya yang memang merasa nyaman dan dihargai. berbeda. Maka memuliakan 4 wanita adalah memuliakannya Dian Rahmawati dalam kewanitaannya, tidak lebih 7 dari itu. 10 Pria maupun wanita tidak boleh menerima kekangan atas ke- 12 priaannya dan atas kewanitaan- Wanita yang mengerti perasaan Wanita ideal menurut Dian … nya. Demikin pula, Pria maupun pasangannya. Jika masih single, wanita itu ber- 15 Wanita tidak boleh menerima bakti, taat dan patuh sama orang perlakuan khusus atas kepriaan- Franky Silalahi tuanya (dengan catatan selama 18 nya dan atas kewanitaannya. Hmmm...klo dari sudut pandang- ortunya gak ngajak ke hal2 yg ku...wanita ideal means wanita buruk ato jelek, lho yah..). Jika 21 Biarlah mengalir semuanya sesuai yang bs mandiri, tidak trlalu sudah menikah, maka wanita kehendak peradaban itu sendiri.. bergantung sama org lain, bisa ideal itu adalah yang patuh 24 handle urusan rumah, suami n (alias nurut) pada suaminya, Nila Kencana anak (buat yg udah married) pandai berhias diri alias ber- plus tidak lupa untuk luangin dandan hanya untuk suaminya 26 waktu sekali-skali refreshing (dengan tujuan menyenangkan khusus untuk diri sendiri. Intinya hati pasangan … sekaligus biar 29 ga mau nyusahin org lain malah Wanita yang ideal menurut saya pasangannya betah di rumah, bisa bikin org laen senang... adalah wanita yang bisa menjadi hehe..), bisa menjaga kehorma- 32 teman, sekaligusmenjadi pasang- tan dirinya sendiri dan keluarga. an untuk bertukar pendapat dan Dan yang terpenting, meskipun 34 saling memberi masukan yang wanita itu telah mandiri dan membanguntanpa melihat posisi memiliki penghasilan sendiri, 37 Menurut gw, wanita ideal adalah dan latar belakang kita serta bisa tapi dia tetap bisa menghormati wanita yang mampu beradaptasi berkomunikasi secara dewasa. dan menghargai pasangan. Selain 40 di berbagai lingkungan maupun itu, wanita ideal juga lembut, kalangan, tanpa membeda-be- tidak mudah marah atau tersing- 41 MyJalah 8 Edisi 4 - April 2009
  9. 9. 1 2 gung, serta penuh kasih sayang Wanita ideal? Smart, unique, ... ^_^…. powerful, single dan bisa nge- 3 Peace luarin the power of beauty nya kapan pun itu dibutuhin. 4 Busron Sodikun 7 10 12 15 18 Wanita yang mampu memberi- kan warna yang tepat, disituasi 21 yang tepat.. 24 Bisa jd lampu waktu gelap.. Bisa jd tempat berteduh kala matahari bersinar terik.. 26 Bisa jd ilham pas gw lagi buntu ide.. 29 Natisha Shalimar Ismail 32 34 37 40 41 MyJalah 9 Edisi 4 - April 2009
  10. 10. 1 2 KOLOM Sungguh perjuangan mulia saja, Indonesia terhitung pernah diabaikan begitu saja. Peran yang dilakukan oleh Ibu Kartini memiliki Presiden wanita juga wanita sangatlah penting. Dalam 3 puluhan tahun yang lalu. Begitu menteri wanita hampir di setiap kehidupan berkeluarga saja, “Kartini, Dahulu dan beraninya beliau memperjuang- kabinet pemerintahan dan masih wanita bisa menjadi double 4 Sekarang” kan hak wanita untuk meng- banyak lagi prestasi yang diukir agent. Wanita karir yang ditun- enyam pendidikan wanita setara oleh wanita Indonesia. Belum lagi tut profesionalitasnya di dunia 7 dengan pria. Zaman dahulu, kini semakin banyak profesi yang kerja sekaligus ibu rumah tangga Oleh : Indit wanita Indonesia dilarang keluar digeluti wanita yang sebelumnya yang diwajibkan mengurus anak rumah. Wanita digariskan hanya terlihat mustahil dilakukan oleh di rumah. Pekerjaan seperti itu 10 Kartini, seorang aktivis per- menjadi penghuni dapur saja wanita. Lihat saja di sekeliling, tentu tidaklah mudah dilakukan. gerakan kaum wanita di masa dirumah. Tidak diperbolehkan ada supir bus wanita, supir taksi Dimana masing-masing dunia 12 lalu, merupakan sosok yang untuk keluar rumah apalagi wanita, bahkan kenek bus wanita. memiliki kesulitan untuk dihada- sangat inspiratif bagi bangsa mengenyam pendidikan. Melalui Hal ini semakin mengukuhkan pi. Wanita memang tidak bisa Indonesia. Di masa kini, se- 15 kegigihannya berjuang, saat ini kodrat wanita untuk disetarakan dielakkan dalam kehidupan. Ibu mangat kartini dan niat tulus- wanita Indonesia bisa menge- dengan pria. kita wanita, nenek kita wanita, nya untuk membawa wanita 18 nyam pendidikan setara dengan kita tak aka nada di dunia ini jika ke dalam dunia yang penuh pria. Buku Habis Gelap Terbitlah Wanita, dalam kehidupan ini tak ada wanita. Sifat dasar wanita kesetaraan tetap ada di dalam 21 Terang adalah bentuk sim- memiliki peran yang tidak bisa jiwa para wanita yang ingin boliknya. Bahkan banyak sekali maju dan berkembang. kini wanita Indonesia yang 24 telah mengukir prestasi mengharumkan nama 26 bangsa. Lisa Rumbewas terhitung pernah me- 29 nyumbangkan medali perak untuk Olym- 32 piade cabang angkat besi, juga 34 Susi Susanti yang pernah menyum- bangkan Medali 37 emas untuk ca- bang bulutangkis. 40 Tak hanya dibi- dang olahraga 41 MyJalah 10 Edisi 4 - April 2009
  11. 11. 1 2 yang lembut menjadi pelengkap Sejumlah wanita yang menjadi inspirasi para wanita Indonesia, dalam setiap inci kehidupan. 3 mendapatkan penghargaan lang- Namun diatas semua itu, tak sung dari Menteri Pemberdayaan berbeda dari zaman dulu mau- Perempuan di acara “A Tribute To 4 pun sekarang wanita tetap ingin Women” tahun lalu. dihargai dan dihormati. Wanita Ayu Utami Ibu Meuthia Kasim 7 ingin dilindungi dan diayomi. Jurnalis dan novelis pendiri Aliansi Managing Director MRA MEdia, Wanita ingin diakui derajatnya. Jurnalis Indonesia erusahaan sub-holding yang men- Wanita tetaplah wanita, yang 10 goperasikan 9 stasiun radio dan lebih banyak menggunakan stasiun TV terbatas di Jakarta. perasaan dibanding logika. 12 Karenanya, perasaannya begitu Ibu Dr. Sri Mulyani Indrawati sensitif dan lembut. Cobalah 15 Dinobatkan sebagai Menteri Keuan- selalu menghargai wanita. gan terbaik Asia untuk tahun 2006 18 Ibu Mira Lesmana Pendiri Miles Productions, yang Ibu Diana Santosa memproduksi sejumlah film sukses. 21 Membawa Batik memasuki pasar Amerika dengan manajemen mo- 24 dern. Ibu Dr. drh. Ligaya Ita Tumbe- 26 laka, Sp.MP, M.Sc 16 tahun bekerja keras menyelamat- 29 kan populasi harimau Sumatera. Ibu Maia Estianty (Artis) Ibu 3 anak pendiri grup musik Ratu. 32 Irene Kharisma Sukandar Wanita kelahiran 1992, penyandang 34 gelar Master Internasional Wanita (MIW). 37 Ibu Mirza Dikari Kusrini, Ph.D Ahli Ekologi Perairan & Ekologi Ibu Dita Indah Sari 40 Herpetofauna Pejuang buruh nasional pernah dipenjara 8 tahun saat membela 41 kaum buruh. MyJalah 11 Edisi 4 - April 2009
  12. 12. 1 2 KOLOM Kata gendut memang memiliki Maka penulis mencoba me- banyak makna. Pernah dengar maknai gemuk dan gaya hidup. 3 kalimat ,”Kowe kok lemu Ada beberapa wanita yang “Kamu Kok Keliatan tenan, wis sugih yo”, secara mau memberikan waktu lu- 4 Gendut?” eksplisit kalimat ini men- angnya untuk diwawanca- gungkapkan seseorang rai, seputar badan gemuk 7 yang berbadan gemuk menurut pandangan Oleh : Qayuum identik dengan kemak- mereka. Bagi wanita me- muran atau berpenda- tropolis, musuh utama 10 Sepenggal kalimat diatas ba- patan lebih. Tentu saja, mereka adalah lemak. rangkali tidak ingin didengar ada perubahan fisik Lantaran mereka ingin 12 oleh kaum hawa. Kalaupun yang cukup signifikan menjaga penampilan di diucapkan, maka berhati- dari pemilik badan, depan lawan jenisnya. 15 hatilah bisa jadi si empu-nya misalkan kalau dulu dia Begitu seramnya lemak badan akan marah atau ia terlihat kurus lalu sepuluh sehingga banyak wanita 18 langsung kabur. tahun kemudian badannya berusaha menghindari bah- terlihat gemuk, ini berarti kan menghilangkannya dengan 21 asupan gizinya lebih dari cukup. segala cara. Lebih jauh lagi, ia dipandang te- lah memiliki uang banyak untuk Untuk wanita ada beberapa 24 membeli makanan dan minuman bagian tubuh yang tetap dijaga menambah lemak di badan, yang bisa dikatakan 4 sehat 5 supaya bebas dari lemak ber- 26 supaya terlihat ada ”peningka- Sempurna. lebih, sebagai contoh pipi, perut, tan”. Meskipun sekarang, katanya paha dan lengan. Lulus Nani, pe- 29 pria gemuk udah nggak zaman. Bagi pria, perubahan berat gawai bank swasta, mengatakan Wanita lebih berhasrat kepada badan sangat sulit dihindari. pernah merasa gemuk terutama 32 pria berotot dan perut six pack. Mulai dari pipi terlihat montok, di bagian perut.”Ini akibat ke- Itu sebabnya, pria berbondong- lalu bentuk perut mulai maju ke biasaan gua sering makan-maka- bondong ke gymnasium dengan 34 depan serta melebar ke sam- nan junkfood,” ujarnya kembali. ragam tujuan entah atas nama ping. Ditandai pula dengan tidak kesehatan, sekadar gaya hidup, muatnya baju maupun celana. Sementara Maya, mahasiswi per- 37 dan mengisi waktu kosong. Maka, ia sudah masuk kategori guruan tinggi negeri di bilang- gemuk. Kaum adam seringkali an Jakarta Timur, menuturkan 40 Lalu bagaimana kaum hawa? Kar- mengabaikan kelebihan berat wanita gemuk itu akan ditandai ena MyJalah edisi April meng- badan, bahkan memang sengaja dengan lengan gede, pipi tem- 41 angkat tema seputar wanita. MyJalah 12 Edisi 4 - April 2009
  13. 13. 1 2 bem dan perut buncit. ”Sempat lagi terkait masalah tubuh khusus seputar bentuk badan jadikan tubuh sesuai kemauan gemuk terutama di bagian pipi belaka melainkan telah dima- ideal. Bagaimana membentuk wanita. 3 dan perut. Gara-garanya lagi nipulasi sebagai ”musuh” para perut ramping, kaki indah tanpa ngurusin sebuah acara, ditambah wanita yang peduli gaya hidup. lemak menjuntai, pipi langsing, Mike Feathersone dalam buku 4 pola makan tak terkontrol,” tutur Dibawah bombardir iklan dan pinggang berkelok nan indah, The Body in Consumer Culture Maya. slogan-slogan produk kecanti- dan lengan tak terlihat kekar. (1982) mengelompokkan tubuh 7 kan, kalangan wanita metropolis Sebegitu rapinya konstruksi menjadi dua bagian yakni tubuh Yang jadi masalah, gemuk tidak disuguhi sebuah ”referensi” wanita ideal dan ramping yang dalam dan tubuh luar. Tubuh diciptakan pembuat gaya hidup, dalam memiliki pengertian 10 http://mruttan.ca/mruttan.ca/blog/labels/Gagnon%20Friday.html sehingga badan bebas lemak fisiologis terkait kesehatan dan telah menjadi tuntutan bah- fungsi maksimal tubuh terkait 12 kan menjadi kewajiban supaya penyakit, proses menjadi tua. wanita terlihat ”indah”. Untuk pengertian tubuh luar 15 lebih berhubungan dengan Kalau berani menyimpang, si ruang sosial dan masyarakat lain, 18 pemilik tubuh menanggung termasuk pula estetika tubuh. kerugian besar lantaran tak Dalam hubungannya dengan 21 dapat menikmati produk wanita budaya konsumen, tubuh men- entah itu baju, celana, sepatu, jadi objek jualan yang laris dan gaun, atau mungkin tas. Artinya, sangat memikat, untuk tujuan-tu- 24 barang-barang yang dikonsumsi juan tertentu seperti keindahan, wanita memiliki keterkaitan satu kesehatan, dan kebugaran. Ke- 26 dengan yang lain dalam mem- mudian, adanya iklan, media dan bangun citra tubuh ”ramping”. film memudahkan pembentukan 29 Itu sebabnya, ada banyak cara budaya konsumerisme tubuh. ditempuh wanita supaya tak 32 di sebut gemuk, gendut atau Tak pelak, gaya hidup bebas kelebihan berat badan, ketika lemak berlebih, telah menjadi 34 bertemu dengan teman. Tak kebutuhan bagi sebagian besar heran banyak makanan, minu- wanita metropolis. Maka kemun- man dan suplemen kesehatan culan segala macam produk dan 37 berlabel ”produk diet”, mau- program mengurangi kegemu- pun program diet yang mudah kan, menjadi incaran kaum hawa. 40 dijumpai di media cetak maupun Dalam sebuah penelitian di dunia maya. Tujuannya men- Inggris, sekitar 25 persen, wanita 41 MyJalah 13 Edisi 4 - April 2009
  14. 14. 1 2 Respon kamu? lebih memperhatikan berat ba- melulu suka kata “berisi”. cewe yg 2. Dalam pandangan kamu, dannya, pada kelompok wanita 4. berhenti ngemil, banyak badannya berisi kelihatan 3 badan gemuk itu bagus usia 20-40 tahun. Sedangkan minum air putih lbh fresh. atau tidak? Pakai alasan umur menjadi perhatian kedua, 5. tidak 3. ga pernah, hiks. waktu gw 4 ya? diikuti stres terhadap kanker, ter- 6. yang lemak tubuhnya meng- msh bayi, ga pernah “mera- 3. Pernah merasa gemuk? masuk kanker hati dan kemandu- gelambir kemana-mana sa” gemuk. cuma kata org 7 Kalau iya, biasanya di lan (Tempo Interaktif/14/1/09). (lengan gede, pipi tembem, aja.. bagian mana? Waktu itu perut buncit) dan kalo 4. “kalau” merasa gemuk, olah apa yang membuat kamu Tentu saja, wanita bertubuh duduk di angkot ngabis2in raga dong. aerobic, senam, 10 gemuk? ramping itu bukan berarti tidak tempat duduk bernang, apapunlah... 4. Kalau kamu merasa bagus. Namun mesti diwaspadai 7. menurut saya tidak ada 5. ngga banget. :P 12 gemuk, apa yang kamu gaya hidup yang mengarahkan gemuk yang proposional. 6. berat badan lbh.. gmn ya..? lakukan? wanita supaya bertubuh ram- krn gemuk dan proposional gemuk bgs asal merata, jgn 15 5. Saat ini, merasa gemuk ping. Indah, pegawai swasta, memili arti yang berlawanan. perutnya doang atau lengan- atau tidak? mengungkapkan tidak ter- gemuk berarti kelebihan nya aja.. 18 6. Dalam pandangan kamu, lalu terobsesi tubuh langsing, berat badan sedangkan 7. hmm.. siapa ya? revalina wanita dengan berat malahan ingin menambah berat proposional berari ideal, estemat menurut gw bdnnya 21 badan lebih (gemuk) itu badannya 3-5 kg.”Pinginnya pas. yg ada adl berat badan bagus bgt, hehe.. yang seperti apa? sih tubuh lebih berisi lagi,” kata proposional. tapi kalo dit- 7. Menurut kamu, gemuk Lulus Indah. anya artis berbadan gemuk 24 yang proporsional seperti yang menarik menurut saya apa? Ada contohnya gak Akhir kata, usia dan lemak tubuh adalah penyanyi Adele dr 1. Eeeemmm iya pNah,Cukup 26 (mungkin artis, orang tak bisa ditahan lajunya, karena UK (yang nyanyi chasing bikin bt terkenal)? gemuk itu menjadi keniscayaan. pavement) 2. ngk bagus,TRutama buat 29 Dan tampaknya, kaum hawa KeseHatan Maya Indah tinggal tunggu waktu saja kapan 3. peRnah,bagian peRut,seRing 32 pinggang akan melar, perut tak mkn Junk Food lagi merata dan berjalan dengan 1. pernah, respon : setuju den- 1. prnh, waktu gw msh bayi, 4. diet ketat 34 tergopoh-gopoh..... gann org2 yg blg kl sy gemuk kt org2 gw gemuk bgt, 5. yap dan langsung niat diet. hehe... klo skrg ada yg blg 6. yah gk pRoporsional ajah Berikut saya sampaikan sejumlah 2. tidak bagus, karena lebih gw gemuk, brarti tu org 7. tinggi dan berat badan 37 pertanyaan ke beberapa teman gampang kena penyakit dan musti periksa mata (atau dia sesuai wanita: ga enak diliat ngeledek) 40 1. Apakah kamu pernah 3. pernah, di bagian pi2 dan 2. bagus dong, asal ga terlalu dikatakan terlihat gemuk? perut. gemuk karena makan gemuk. kayaknya gw lbh 41 MyJalah 14 Edisi 4 - April 2009
  15. 15. http://pro.corbis.com/search/Enlargement. 1 aspx?CID=isg&mediauid=23198367-F329- 46BF-A693-D7A7AD98C030 2 HIGIENIS Kehamilan merupakan salah adanya risiko-risiko kehami- satu hal yang dinantikan lan, dan merencanakan 3 oleh sebagian besar wanita tatalaksana yang optimal “Sehat Saat Kehamilan” yang sudah berkeluarga. terhadap kehamilan risiko 4 Tentunya kelahiran sang tinggi; dan menurunkan Oleh : Ian bayi akan melengkapi ke- kecacatan dan kematian ibu 7 Kehamilan bukan saja me- bahagiaan dalam keluarga dan bayi. nyangkut perkembangan tersebut. Proses kehamilan janin dalam kandungan, tentu tersebut umumnya berlang- Jadwal pemeriksaan asuhan 10 saja juga menyangkut keseha- sung sembilan bulan. antenatal ini dilakukan tan sang ibu. Dalam masa ini sebagai berikut : 12 tentunya diharapkan seorang Kunci keberhasilan ke- ibu dapat melewatinya deng- hamilan adalah bagaimana penting untuk kesehatan bayi 15 an lancar tanpa gangguan seorang ibu dapat melakukan • sampai 28 minggu : 4 min- dalam kandungan. Untuk itu yang berarti. perawatan diri (fisik dan emo- ggu sekali ada baiknya calon ibu memilih 18 sional) dengan baik. Perawatan • 28 - 36 minggu : 2 minggu tenaga kesehatan (dokter atau diri selama kehamilan da- sekali bidan) yang akan melakukan 21 pat mencegah masalah dalam • di atas 36 minggu : 1 minggu pemeriksaan kehamilan yang kehamilan dan tentunya di- sekali sesuai dengan pilihan calon ibu. harapkan akan dilahirkan bayi 24 Ingat bahwa kesehatan bayi yang sehat. Merawat diri saat KECUALI jika ditemukan kelain- Farian, Dr. dalam kandungan juga bergan- kehamilan tidaklah mahal, karena an/faktor risiko yang memerlu- Yayasan Orang Tua Peduli 26 tung pada kesehatan ibu baik Jl. Taman Marga Satwa No 60 Jati Padang pada dasarnya kehamilan adalah kan penatalaksanaan medik lain, secara fisik maupun emosional, proses alami yang akan dilalui pemeriksaan harus lebih sering untuk itu ibu harus bisa menjalin 29 oleh seorang wanita. dan intensif. hubungan yang baik dengan tenaga kesehatan tersebut, 32 Nutrisi Cukup Seimbang Berikut beberapa langkah dari sehingga asuhan antenatal bisa perawatan diri saat kehamilan terlaksana dengan baik. 34 yang menjadi kunci keberhasilan Nutrisi pada kehamilan juga kehamilan hingga persalinan: merupakan salah satu hal yang Asuhan antenatal ini bertujuan penting. Meskipun kebutuhan 37 untuk menjaga agar ibu sehat se- Antenatal Care/ANC (asu- kalori meningkat, tidak berarti lama masa kehamilan, persalinan han antenatal/pemeriksaan harus makan berlebihan. Asupan 40 dan nifas serta mengusahakan kehamilan) yang Baik makanan harus cukup seimbang agar bayi yang dilahirkan juga Asuhan antental yang baik dan sehat. Makanan hendaknya sehat; memantau kemungkinan 41 MyJalah 15 Edisi 4 - April 2009
  16. 16. 1 2 bervariasi untuk memenuhi perlu diberikan suplementasi baik untuk mengetahui kebutuhan zat nutrisi. Pastikan asam folat. apakah asupan cairan 3 dalam makanan yang dimakan telah mencukupi adalah setiap harinya mengandung Nutrisi lain yang tidak kalah warna air 4 buah dan sayuran, beberapa penting adalah zat besi dan kalsi- seni yang karbohidrat (terutama yang um. Kalsium dapat ditemui pada putih 7 mengandung banyak serat), susu dan produk susu (keju, yo- beberapa protein (ikan, daging, ghurt), kacang kedelai, ikan duri telur, kacang-kacangan, biji- lunak, brokoli, pisang. Zat besi 10 bijian, dan beberapa susu atau dapat ditemui pada daging/ikan/ produk susu). unggas, polong-polongan, dan 12 sayuran hijau tua. Jika diketahui Asam folat penting untuk ibu menderita anemia maka akan 15 pembentukan sistem saraf bayi, diberikan suplementasi zat besi. yaitu mencegah cacat tabung 18 saraf sepeti spina bifida yaitu Asam lemak omega 3 juga pen- suatu kegagalan menutupnya ting untuk perkembangan otak 21 atau terdapat celah pada tulang dan saraf bayi. Asam lemak ini belakang yang menyebabkan dapat ditemui pada oily fish kerusakan pada bagian sistem (herring, makarel, salmon, atau 24 saraf bayi, sehinga dapat me- sarden). Cukup dengan meng- nimbulkan kecacatan pada bayi konsumsi ikan itu setidaknya 26 tersebut. Setiap wanita yang tidak lebih dari 2 kali seminggu, hamil perlu untuk mengkonsumsi dan jenis ikan lain yang disu- 29 setidaknya 400mcg asam folat kai. dalam trimester pertama ke- 32 Menjaga Asupan hamilan. Cairan 34 Asam folat dapat ditemui pada kebanyakan sayuran hijau Menambah asupan (brokoli, aspargus) dan serealia cairan (air putih yang 37 (beras/gandum yang difortifika- terbaik) selama kehami- si), kacang-kacangan, biji-bijian, lan dapat mengimbangi 40 pepaya, jeruk, telur, salmon. peningkatan volume Untuk menjamin kecukupan bila darah ibu. Cara ter- 41 MyJalah 16 Edisi 4 - April 2009
  17. 17. 1 2 jernih atau kuning muda. Mi- Camembert, keju biru seperti dan seperti sebelum kehamilan. dapat menyebabkan bayi berat numlah setidaknya 8 gelas baik keju Stilton. Keju keras seperti Olah raga yang dilakukan tentu lahir rendah (BBLR). 3 air, jus buah, atau susu setiap Cheddar, dan soft-processed saja tidak yang bersifat berat Kafein dapat menimbulkan harinya. cheeses seperti keju cottage, dan bisa dilakukan selama masih BBLR dan keguguran. Setidaknya 4 Philadelphia dan Boursin aman memberikan kenyamanan untuk dua cangkir sehari, masih boleh Perhatikan Kebersihan Maka- untuk dimakan. dilakukan dan tidak berisiko dikonsumsi, namun sebisa mung- 7 nan (misalkan jatuh atau terbanting), kin tetap dihindari. Toksoplasmosis atau infeksi para- seperti berjalan, berenang, Istirahat yang Cukup Saat kehamilan, ibu menjadi sit toksoplasma dapat berefek aerobik air, dan yoga. Olah raga 10 lebih rentan karena sistem keke- serius pada jabang bayi, parasit dilakukan secara teratur sama balan tubuh yang menurun. ini ditemukan pada kotoran seperti saat sebelum kehamilan, Trimester awal dan akhir ke- 12 Salah satu yang dapat menim- hewan, untuk itu sangat penting dengan intensitas yang disesuai- hamilan umumnya tubuh mem- bulkan penyakit saat kehamilan untuk menjaga kebersihan dari kan dengan kemampuan ibu. butuhkan waktu untuk beristi- 15 dapat bersumber dari makanan hewan piaraan khususnya kucing, rahat. Kecukupan oksigen akan Hindari Alkohol, Rokok, dan yang dimakan. Untuk itu pastikan hindari makan makanan yang mempengaruhi perkembangan 18 Kurangi Kafein bahwa makanan yang dimakan kurang matang atau mentah, dan bayi dalam kandungan, selain diolah dan dipersiapkan secara membersihkan sayuran dan buah kesehatan ibu sendiri. Tidur 21 higienis, tentu saja dengan tidak sebelum dikonsumsi. Alkohol dapat mencapai bayi siang sudah cukup memberikan lupa mencuci bahan makanan Infeksi bakteri salmonela dapat dengan cepat melalui peredaran manfaat bagi bayi dan ibu, jika dan peralatan makan, serta disebabkan akibat mengkonsum- darah dan tali pusat. Ibu yang tidak bisa tidur siang setidaknya 24 memasak makanan hingga benar si daging/ayam/unggas dan telur mengkonsumsi alkohol dapat istirahat dengan mengangkat benar matang, dan mencuci mentah atau tidak matang meningkatkan risiko bayi lahir kaki selama 30 menit, dapat 26 tangan sebelum dan sesudah dengan fetal alcohol spectrum cukup membantu. Olah Raga Teratur makan. disorders (FASD) berupa keru- 29 sakan struktur dan fungsi saraf Beberapa kuman terdapat dalam Meski hamil tidak membatasi pusat yang menyebabkan gang- 32 makanan dan dapat menimulkan seorang ibu untuk berolah raga. guan perkembangan pada bayi risiko bagi kesehatan ibu atau- Kegiatan olah raga yang baik yang dilahirkan. 34 pun bayinya. ayakan melatih kekuatan dan ketahanan untuk menopang per- Merokok dapat menyebabkan Bakteri listeria dapat menyebab- tambahan berat badan selama keguguran, kelahiran preamtur, 37 kan keguguran dan penyakit kehamilan dan mengatasi stress bayi lahir mati, kematian bayi berat pada bayi baru lahir, ku- fisik yang akan dijumpai saat baru lahir, kecacatan (sumbing). 40 man ini dapat ditemukan pada persalinan, tentunya akan mem- Merokok juga dapat menganggu keju lembut seperti keju Brie dan bantu mengembalikan berat ba- pertumbuhan janin sehingga 41 MyJalah 17 Edisi 4 - April 2009
  1. A particular slide catching your eye?

    Clipping is a handy way to collect important slides you want to go back to later.

×