EFFECTIVEBLOGGING
Materi ini saya buat untuk menjawab puluhankawan yang selalu berkata                   berkata:“Ajarin ngeblog dong, Mas…”...
#1: HAVE A UNIQUE NAMEPilihlah nama blogmudengan seksama. Sepertiblog milik dewa bloggerIndonesia tak hanyamemiliki domain...
#2: GOOD THEMENama pemilik blog yang jelas.Header yang merepresentasikan    d                     ksiapa pemilik blog.Pemi...
#3: EASY NAVIGATIONPastikan pembacadapat dengan mudahmengoperasikansetiap navigasi diblog kamu.Banyaknya iklan,adsense, da...
#4: SHARING CONTENTIjinkan postinganmu dibacasebanyak mungkin orang.Salah satunya adalahdengan memberikan sharingbutton di...
#5: POST WITH YOUR STYLEBeautiful header.Blog adalah kepunyaanmu sendiri.Postinglah dengan gayamu sendiri. Dihutan digital...
#6: IT’S NOT ONLY WORDSPostingan tak harus b             kh      berupa k kata-kata. Yang jago ngegambar, bisadengan posti...
#7: FOCUS ON YOUR NICHEJadikan blogmu bertema. Bilatemanyateman a adalah tentang d nia                         duniakepenu...
#8: ORGANIZE YOUR POSTKlasifikasikan postmu agarpembaca dapat mudahmenentukan apa yang harusdibaca sesuai dengan minatnya ...
#9: HAVE CONSISTENT POSTHal terpenting dalam bloggingadalah konsistensi dalam posting.Jangan sebulan sekali. Apalagisetahu...
#10: SHOW WHO YOU AREDeskripsikan dirimu danperkenalkanlah dirimu padadunia. Ciptakanbrandingmu.brandingmu Kabarkan apaspe...
IT’S YOUR TURNMAKE YOUR OWN BLOG
FACHMY CASOFAe-mail:fachmy_85@yahoo.co.idf h           h       dblog:www.writhink.wordpress.complayground: l        dwww.c...
Upcoming SlideShare
Loading in …5
×

Effective Blogging

850 views

Published on

Oke, selamat menikmati materi ini. Bila masih butuh diskusi, bisa langsung kontak saya. Tak usah malu-malu. Saya gantheng, kok. Belum menikah pula.

Fachmy Casofa

0 Comments
1 Like
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

No Downloads
Views
Total views
850
On SlideShare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
1
Actions
Shares
0
Downloads
46
Comments
0
Likes
1
Embeds 0
No embeds

No notes for slide

Effective Blogging

  1. 1. EFFECTIVEBLOGGING
  2. 2. Materi ini saya buat untuk menjawab puluhankawan yang selalu berkata berkata:“Ajarin ngeblog dong, Mas…”“Gimana sih caranya ngeblog, Mas?” y g g“Biar blognya keren kayak punya Mas Fachmygimana caranya, sih?Dan beragam bentuk pertanyaan serupalainnya.Saya p y pun sebenarnya bukan blogger yang y gg y gbaik. Semua berjalan alami. Tapi, mungkinbeberapa pengetahuan saya ini bisa bergunauntuk menyemangati kawan-kawan saya tadiuntuk ngeblog ngeblog.Oke, selamat menikmati materi ini. Bila masihbutuh diskusi, bisa langsung kontak saya. Takusah malu-malu. Saya gantheng, kok. Belummenikah pula.Fachmy Casofa
  3. 3. #1: HAVE A UNIQUE NAMEPilihlah nama blogmudengan seksama. Sepertiblog milik dewa bloggerIndonesia tak hanyamemiliki domain yangunik, tapi juga judul ik t i j j d lpostingan yang selaluunik. www.ndorokakung.com
  4. 4. #2: GOOD THEMENama pemilik blog yang jelas.Header yang merepresentasikan d ksiapa pemilik blog.Pemilihan background yangtidak menyakitkan mata. www.writhink.wordpress.com
  5. 5. #3: EASY NAVIGATIONPastikan pembacadapat dengan mudahmengoperasikansetiap navigasi diblog kamu.Banyaknya iklan,adsense, dan segalakeriuhan lainnyahanya akanmemperlambat .Jadikan blogmusimpel dan tidakrempong. Pembacaakan lebih mudahdalam mengklik danjuga betah untukmengarungipostingan. www.yorissebastian.com
  6. 6. #4: SHARING CONTENTIjinkan postinganmu dibacasebanyak mungkin orang.Salah satunya adalahdengan memberikan sharingbutton di setiap postingan. www.creativewrithink.wordpress.com
  7. 7. #5: POST WITH YOUR STYLEBeautiful header.Blog adalah kepunyaanmu sendiri.Postinglah dengan gayamu sendiri. Dihutan digital, begitu banyak blogberseliweran. Bil kb li Bila kamu tidak memposting tid k tidengan gayamu sendiri, kamu akan cepatditinggalkan, karena terlalu umum dan takada sesuatu yang unik dari dirimu. www.radityadika.com
  8. 8. #6: IT’S NOT ONLY WORDSPostingan tak harus b kh berupa k kata-kata. Yang jago ngegambar, bisadengan postingan gambar.Apalagi, gambar yang berkarakterdan dibuat serial, akan lebih ,mudah menarik perhatian, danmembuat pembaca betah untukbalik lagi mengunjungi. www.chickenstrip.wordpress.com
  9. 9. #7: FOCUS ON YOUR NICHEJadikan blogmu bertema. Bilatemanyateman a adalah tentang d nia duniakepenulisan dan kepenerbitan,fokuslah, dan bahaslah selalutentang itu. Branding yang kuatseperti itu akan memudahkanpembaca menemukan rujukan danalasan untuk kembalimengunjungi blogmu.Pilihlah cerukmu sendiri yangsesuai dengan passsion-mu. Janganmemaksakan diri memposting hal-hal yang tidak dikuasai. Walaupunitu blog yang bersifat jurnalkeseharian.keseharian www.manistebu.wordpress.com
  10. 10. #8: ORGANIZE YOUR POSTKlasifikasikan postmu agarpembaca dapat mudahmenentukan apa yang harusdibaca sesuai dengan minatnya minatnya. www.megamendungkelabu.blogspot.com
  11. 11. #9: HAVE CONSISTENT POSTHal terpenting dalam bloggingadalah konsistensi dalam posting.Jangan sebulan sekali. Apalagisetahun sekali. Jadwalkanlah selalu sekaliuntuk memposting. Atau blogmuakan ditinggalkan pembaca. Duakali posting dalam seminggusudah sangat baik, kok. www.1001husnaadnan.blogspot.com
  12. 12. #10: SHOW WHO YOU AREDeskripsikan dirimu danperkenalkanlah dirimu padadunia. Ciptakanbrandingmu.brandingmu Kabarkan apaspesialisasimu. Rengkuhlahpeluang-peluangmu. www.salimafillah.com
  13. 13. IT’S YOUR TURNMAKE YOUR OWN BLOG
  14. 14. FACHMY CASOFAe-mail:fachmy_85@yahoo.co.idf h h dblog:www.writhink.wordpress.complayground: l dwww.creativewrithink.wordpress.comfacebook:www.facebook.com/casofafachmywww facebook com/casofafachmytwitter:@fachmycasofaphone:085229282182

×