Your SlideShare is downloading. ×
Effective Blogging
Upcoming SlideShare
Loading in...5
×

Thanks for flagging this SlideShare!

Oops! An error has occurred.

×
Saving this for later? Get the SlideShare app to save on your phone or tablet. Read anywhere, anytime – even offline.
Text the download link to your phone
Standard text messaging rates apply

Effective Blogging

691

Published on

Oke, selamat menikmati materi ini. Bila masih butuh diskusi, bisa langsung kontak saya. Tak usah malu-malu. Saya gantheng, kok. Belum menikah pula. …

Oke, selamat menikmati materi ini. Bila masih butuh diskusi, bisa langsung kontak saya. Tak usah malu-malu. Saya gantheng, kok. Belum menikah pula.

Fachmy Casofa

0 Comments
1 Like
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

No Downloads
Views
Total Views
691
On Slideshare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
0
Actions
Shares
0
Downloads
43
Comments
0
Likes
1
Embeds 0
No embeds

Report content
Flagged as inappropriate Flag as inappropriate
Flag as inappropriate

Select your reason for flagging this presentation as inappropriate.

Cancel
No notes for slide

Transcript

  • 1. EFFECTIVEBLOGGING
  • 2. Materi ini saya buat untuk menjawab puluhankawan yang selalu berkata berkata:“Ajarin ngeblog dong, Mas…”“Gimana sih caranya ngeblog, Mas?” y g g“Biar blognya keren kayak punya Mas Fachmygimana caranya, sih?Dan beragam bentuk pertanyaan serupalainnya.Saya p y pun sebenarnya bukan blogger yang y gg y gbaik. Semua berjalan alami. Tapi, mungkinbeberapa pengetahuan saya ini bisa bergunauntuk menyemangati kawan-kawan saya tadiuntuk ngeblog ngeblog.Oke, selamat menikmati materi ini. Bila masihbutuh diskusi, bisa langsung kontak saya. Takusah malu-malu. Saya gantheng, kok. Belummenikah pula.Fachmy Casofa
  • 3. #1: HAVE A UNIQUE NAMEPilihlah nama blogmudengan seksama. Sepertiblog milik dewa bloggerIndonesia tak hanyamemiliki domain yangunik, tapi juga judul ik t i j j d lpostingan yang selaluunik. www.ndorokakung.com
  • 4. #2: GOOD THEMENama pemilik blog yang jelas.Header yang merepresentasikan d ksiapa pemilik blog.Pemilihan background yangtidak menyakitkan mata. www.writhink.wordpress.com
  • 5. #3: EASY NAVIGATIONPastikan pembacadapat dengan mudahmengoperasikansetiap navigasi diblog kamu.Banyaknya iklan,adsense, dan segalakeriuhan lainnyahanya akanmemperlambat .Jadikan blogmusimpel dan tidakrempong. Pembacaakan lebih mudahdalam mengklik danjuga betah untukmengarungipostingan. www.yorissebastian.com
  • 6. #4: SHARING CONTENTIjinkan postinganmu dibacasebanyak mungkin orang.Salah satunya adalahdengan memberikan sharingbutton di setiap postingan. www.creativewrithink.wordpress.com
  • 7. #5: POST WITH YOUR STYLEBeautiful header.Blog adalah kepunyaanmu sendiri.Postinglah dengan gayamu sendiri. Dihutan digital, begitu banyak blogberseliweran. Bil kb li Bila kamu tidak memposting tid k tidengan gayamu sendiri, kamu akan cepatditinggalkan, karena terlalu umum dan takada sesuatu yang unik dari dirimu. www.radityadika.com
  • 8. #6: IT’S NOT ONLY WORDSPostingan tak harus b kh berupa k kata-kata. Yang jago ngegambar, bisadengan postingan gambar.Apalagi, gambar yang berkarakterdan dibuat serial, akan lebih ,mudah menarik perhatian, danmembuat pembaca betah untukbalik lagi mengunjungi. www.chickenstrip.wordpress.com
  • 9. #7: FOCUS ON YOUR NICHEJadikan blogmu bertema. Bilatemanyateman a adalah tentang d nia duniakepenulisan dan kepenerbitan,fokuslah, dan bahaslah selalutentang itu. Branding yang kuatseperti itu akan memudahkanpembaca menemukan rujukan danalasan untuk kembalimengunjungi blogmu.Pilihlah cerukmu sendiri yangsesuai dengan passsion-mu. Janganmemaksakan diri memposting hal-hal yang tidak dikuasai. Walaupunitu blog yang bersifat jurnalkeseharian.keseharian www.manistebu.wordpress.com
  • 10. #8: ORGANIZE YOUR POSTKlasifikasikan postmu agarpembaca dapat mudahmenentukan apa yang harusdibaca sesuai dengan minatnya minatnya. www.megamendungkelabu.blogspot.com
  • 11. #9: HAVE CONSISTENT POSTHal terpenting dalam bloggingadalah konsistensi dalam posting.Jangan sebulan sekali. Apalagisetahun sekali. Jadwalkanlah selalu sekaliuntuk memposting. Atau blogmuakan ditinggalkan pembaca. Duakali posting dalam seminggusudah sangat baik, kok. www.1001husnaadnan.blogspot.com
  • 12. #10: SHOW WHO YOU AREDeskripsikan dirimu danperkenalkanlah dirimu padadunia. Ciptakanbrandingmu.brandingmu Kabarkan apaspesialisasimu. Rengkuhlahpeluang-peluangmu. www.salimafillah.com
  • 13. IT’S YOUR TURNMAKE YOUR OWN BLOG
  • 14. FACHMY CASOFAe-mail:fachmy_85@yahoo.co.idf h h dblog:www.writhink.wordpress.complayground: l dwww.creativewrithink.wordpress.comfacebook:www.facebook.com/casofafachmywww facebook com/casofafachmytwitter:@fachmycasofaphone:085229282182

×