• Los delfines son mamíferos acuáticos del grupo  de los cetáceos. Desde las grandes ballenas,  pasando por los cachalotes...
• Sus miembros anteriores son muy modificados, tanto  que conforman más bien aletas que les permiten nadar y  desplazarse ...
• Los cetáceos en general tienen ojos de pequeño  tamaño, y sus orejas no poseen pabellón. Se  distinguen dos grandes grup...
• Los delfines se pueden entrenar con facilidad  debido a su gran inteligencia. En las costas de  Venezuela se pueden obse...
• En el planeta existen 32 especies de delfines;  en las costas mexicanas habitan 17 de ellas,  por ejemplo el delfín comú...
• Su cuerpo es alargado; tienen una aleta dorsal y  dos laterales o pectorales que varían de forma y  tamaño según la espe...
• Los delfines también cuentan con cola o aleta  caudal aplanada horizontalmente. Con ella baten  el agua de arriba abajo ...
• Mediante sus aletas controlan la dirección y  mantienen el equilibrio al nadar; también las  utilizan para girar o desli...
• Una de las cualidades que mejor distingue a los  delfines es la velocidad con que nadan, pues  algunos alcanzan 45 kilóm...
• Como cualquier otro mamífero necesitan  mantener constante la temperatura de su  cuerpo, para ello cuentan con una ancha...
• La forma de su hocico varía según la especie.  Así, el delfín piloto lo tiene muy achatado; el  costados blancos, redond...
• Todos tienen dientes cónicos que aparecen  cuando cumplen una semana de nacidos; los  usan para atrapar y desgarrar sus ...
• Los delfines no tienen nariz; en vez de ella, en la  parte superior de la cabeza cuentan con un  orificio en forma de me...
• El respiradero se cierra cada vez que se  sumergen, lo que evita la entrada de agua a sus  pulmones, que podría ahogarlos.
• Cuando salen a la superficie, el respiradero se  abre para que salga el aire sucio de los  pulmones, éste forma una nube...
• Sus pequeños ojos están situados a ambos  lados de la cabeza, al terminar su hocico. Tienen  buena vista y pueden locali...
• También pueden sumergirse hasta 300 metros y  aguantar la respiración durante casi veinticinco  minutos antes de salir a...
• Algo muy curioso es que nunca duermen. Para  descansar su organismo disminuyen la actividad,  flotan y dejan sobresalir ...
• Se alimentan principalmente de peces,  calamares y pulpos. Al localizar a sus presas  nadan alrededor de ellas formando ...
Los delfines
Upcoming SlideShare
Loading in...5
×

Los delfines

1,141

Published on

0 Comments
0 Likes
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

No Downloads
Views
Total Views
1,141
On Slideshare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
0
Actions
Shares
0
Downloads
5
Comments
0
Likes
0
Embeds 0
No embeds

No notes for slide

Los delfines

  1. 1. • Los delfines son mamíferos acuáticos del grupo de los cetáceos. Desde las grandes ballenas, pasando por los cachalotes, los delfines marinos y las toninas de agua dulce, estos mamíferos acuáticos muestran adaptaciones especializadas para la vida en el medio acuático.
  2. 2. • Sus miembros anteriores son muy modificados, tanto que conforman más bien aletas que les permiten nadar y desplazarse ágilmente en el agua. Sus miembros posteriores se han atrofiado y una cola musculosa les permite mover su cuerpo con mucha fuerza, con movimientos verticales.
  3. 3. • Los cetáceos en general tienen ojos de pequeño tamaño, y sus orejas no poseen pabellón. Se distinguen dos grandes grupos: los odontocetos, que poseen dientes en sus mandíbulas y, los misticetos, que en lugar de dientes poseen unas estructuras laminares córneas que llamadas ballenas con las que filtran su alimento
  4. 4. • Los delfines se pueden entrenar con facilidad debido a su gran inteligencia. En las costas de Venezuela se pueden observar hasta tres especies diferentes. Son muy tolerantes de la proximidad y del contacto con los humanos. Hay quienes piensan que algún día el Hombre y los delfines podrán comunicarse y conocerse mejor.
  5. 5. • En el planeta existen 32 especies de delfines; en las costas mexicanas habitan 17 de ellas, por ejemplo el delfín común, el tornillo y el risso.
  6. 6. • Su cuerpo es alargado; tienen una aleta dorsal y dos laterales o pectorales que varían de forma y tamaño según la especie de que se trate. Así, mientras el delfín costados blancos se caracteriza por sus aletas redondeadas, al delfín fraser se le identifica por tenerlas pequeñas y puntiagudas.
  7. 7. • Los delfines también cuentan con cola o aleta caudal aplanada horizontalmente. Con ella baten el agua de arriba abajo para desplazarse y a veces la usan para mantenerse erguidos por un momento en la superficie.
  8. 8. • Mediante sus aletas controlan la dirección y mantienen el equilibrio al nadar; también las utilizan para girar o deslizarse sobre uno de los costados.
  9. 9. • Una de las cualidades que mejor distingue a los delfines es la velocidad con que nadan, pues algunos alcanzan 45 kilómetros por hora, que equivale a que tú corrieras 700 metros en un minuto.
  10. 10. • Como cualquier otro mamífero necesitan mantener constante la temperatura de su cuerpo, para ello cuentan con una ancha capa de grasa bajo su piel delicada y lisa.
  11. 11. • La forma de su hocico varía según la especie. Así, el delfín piloto lo tiene muy achatado; el costados blancos, redondeado y el delfín steno lo posee alargado.
  12. 12. • Todos tienen dientes cónicos que aparecen cuando cumplen una semana de nacidos; los usan para atrapar y desgarrar sus alimentos.
  13. 13. • Los delfines no tienen nariz; en vez de ella, en la parte superior de la cabeza cuentan con un orificio en forma de media luna, denominado respiradero.
  14. 14. • El respiradero se cierra cada vez que se sumergen, lo que evita la entrada de agua a sus pulmones, que podría ahogarlos.
  15. 15. • Cuando salen a la superficie, el respiradero se abre para que salga el aire sucio de los pulmones, éste forma una nube de vapor llamada bufo.
  16. 16. • Sus pequeños ojos están situados a ambos lados de la cabeza, al terminar su hocico. Tienen buena vista y pueden localizar objetos dentro y fuera del agua.
  17. 17. • También pueden sumergirse hasta 300 metros y aguantar la respiración durante casi veinticinco minutos antes de salir a tomar aire.
  18. 18. • Algo muy curioso es que nunca duermen. Para descansar su organismo disminuyen la actividad, flotan y dejan sobresalir su respiradero; a esto se le llama letargo.
  19. 19. • Se alimentan principalmente de peces, calamares y pulpos. Al localizar a sus presas nadan alrededor de ellas formando burbujas que impiden que escapen, de esta forma pueden atraparlas.
  1. A particular slide catching your eye?

    Clipping is a handy way to collect important slides you want to go back to later.

×