Girl&Sole Runners after Moscow Marathon 2013

744 views
707 views

Published on

girlandsole.wordpress.com

0 Comments
1 Like
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

No Downloads
Views
Total views
744
On SlideShare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
4
Actions
Shares
0
Downloads
2
Comments
0
Likes
1
Embeds 0
No embeds

No notes for slide

Girl&Sole Runners after Moscow Marathon 2013

  1. 1. Оля Гришакова, 5:05:37. Бегает год, но признается, что время от времени делает перерывы. Опаздывает на тренировки клуба с октября, что не мешает нашим взаимным нежным чувствам. Марафон решила бежать потому что это ответ на вопросы "А когда еще?", "Почему не сейчас?", "Кто, если не мы?" Боится новых неизведанных 14К, так как с каждым из них будет открывать в себе что-то новое. И с этим придется бороться или подстраиваться головой или телом. Через несколько дней после марафона ясно, что тело еще болит, так как отоспаться не удалось, и страхи не сбылись. Сейчас есть только что-то вроде постмарафонской депрессии, новый страх – нужно поставить новую цель, которая бы меня увлекла, и что потом? Хотелось бы тренироваться побольше и разумнее, так как подготовка дает уверенность. И заранее почитать книги или спросить у ребят советов по куче вопросов. И сходить бы к врачу, проверить спину. Но самое главное, я бы попробовала быть рядом с командой. “Я не могу вспомнить, чтобы был очень сложный участок. Объясню почему: на старте я встретила девушек, и так получилось, что я просто пристроилась сбоку и мы побежали вместе. И это оказалось таким везением! Я забила на все свои болячки и готовилась морально к сложностям, и искала свои спусковые крючки (на длинных дистанциях у меня все в голове бурлит, и я анализировала «до»: какие мысли и мечты мне помогают, о чем не нужно думать, потому что это меня катастрофически останавливает). В общем, готовила голову, а когда побежали, уже было не до нее – у меня в одном ухе была музыка, а в другом девчонки. Сейчас кажется, что мне было совсем не сложно бежать рядом, это какая-то невероятная поддержка! Мне реально не хотелось отставать, хотелось быть рядом и помочь, если что. Мы бежали в энергетической линии, и это вообще новое понятие для меня. Сейчас я прихожу к выводу, что мои спусковые крючки — это вообще не мысли/мечты/планы, а люди”.
  2. 2. Алиса Прихудайлова, 4:16:55. Бегает с клубом полгода, сама — около 3 лет. Решила пробежать Марафон, потому что ей всегда не хватает времени на длинные пробежки, а еще потому что однажды чуть не расплакалась от счастья на Громе. Опасается поверить в то, что не сможет дойти до конца (буквально, до Лужников), и внезапной боли в любой части тела. На марафоне случилось самое страшное, что могло случиться - дала знать о себе старая травма: мучительно бежать, когда ноги не в порядке, а от бега хочется все-таки получать удовольствие, особенно когда это удовольствие уже знаешь на вкус. “Тяжело стало после 21 км и дальше становилось все тяжелее. Потому что случилось страшное — заболело. Правда не бедро, а колено, не правое, а левое, но заболело. И оттуда (а именно со спуска на Рождественском бульваре) стало становиться все хуже. Девочки на Цветном бульваре дали заряд бодрости километров на 5, на Лубянской площади попробовала выпросить у скорой помощи эластичный бинт (не было!), на Китай-городе натянула на колено компрессионный гетр и продержалась до парка культуры, где меня ждал Саша. После я уже совсем расклеилась, резко упал темп (6:30). Километра три бежали с мальчиком, у которого тоже дико болело колено, мы почти волокли друг друга и флегматично отсчитывали: «О, еще 6км. это полчаса.. ну, то есть с нашей скоростью минут так 45, но это чуть-чуть, рукой подать". Потом он правда совсем отстал (я его нашла в результатах, финишировал). Мучительная круговерть по Лужникам, издевательская надпись на стартовых воротах "до финиша 1км 395м" — кого ненавидеть за это? Но зато на финишных 600 м я умудрилась набрать самый высокий темп за всю дистанцию, чуть не словила паническую атаку, потому что начала задыхаться от полноты чувств, с трудом остановилась и только потому, что меня поймал дедушка-волонтер».
  3. 3. Анна Митрохова, 4:32:57 Основала клуб. Решила пробежать Марафон без какой-либо причины кроме той, что это первый марафон по центру Москвы, и было бы мучительно обидно его пропустить. «Самыми трудными выдались 30-32 километры: сильно заболел живот, и думала, что теперь еще час до конца придется страдать. Но через какое-то время прошел, и это было самое прекрасное ощущение на свете.» «Страхов относительно самого забега не было, потому что я знала, чего ожидать. Другой вопрос в том, что я боялась, что второй марафон не окажется таким же вдохновляющим как первый — так и получилось. Ничто не сравнится с первым марафоном, и это я особенно отчетливо поняла, увидев лица девочек на финише. Это первый марафон из трех, что я бегу этой осенью, и он стал хорошим началом».
  4. 4. Анна Епищева, 4:43:33, начала бегать около двух лет назад после ночного воодушевляющего разговора с коллегами, в клубе с самой первой пробежки. Решила пробежать Марафон от большой любви у Лужникам. И веры в то, что лишь 42К смогу довести ее до правильного состояния для финиша на легендарной дорожке. Больше всего переживает, что пропустит мужа, который будет поддерживать ее на всем пути или его не пустят со стеклянной тарой на территорию Стадиона, и прекрасный сидр задержится. Также страшно устать настолько, что сил на как следует порыдать в туннельчике перед финишем уже не останется. Страхи не сбылись совсем — муж даже перевыполнил план по встречам, потому что мы бежали со скоростью, которая идеально подходила под поездки болельщиков в метро. Силы были даже на то, чтобы пофотографировать девочек после, жалко что голова не очень соображала, а сидр мы выпили компанией в баре после. Внутренне рыдала и пищала уже с момента поворота к Лужникам, потому что там был настоящий болельщицкий коридор, а после того, как мы с Надеждой зафиксировали флаг над головой Даши у меня вообще отключился логический аппарат и я внутренне плакала и внешне улыбалась одновременно. Ну и потом мы порыдали на троих конечно же. «Самый тяжелый из случившихся — это сороковой километр — за 300 метров до этой отметки стоял предварительный финишный створ с надписью "до финиша 1км 350 метров, который нас приободрил. Искушение остановиться и истерить было так велико, что если бы я была одна - я бы обязательно бы так и сделала, но Даша и Надя придали мне сил. Тут сразу стоит отметить, что я еще останавливалась два раза: на горке около Лубянки (берегла силы) и сразу после третьего транспортного (восстанавливала силы). Можно было и потерпеть и пробежать все, но у меня не было мотивации».
  5. 5. Дарья Барова, 4:43:33. Начала бегать немногим больше года назад, с клубом — с октября. Захотела пробежать Московский Марафон после того, как увидела маршрут. Да и в целом, все факторы были только за: любимый город и прекрасные улицы, потрясающие девушки и отличная организация. Считает самым важным не столько физическое состояние марафонца, сколько поддержку, поэтому больше всего переживает, что останется на дистанции одна. В итоге страхи не сбылись, потому что всю дистанцию бежали с Аней вдвоём и мило болтали обо всём. «Самый тяжелый отрезок был после 40 километра. Когда вбегали в Лужники, была растяжка «Остался 1 км и 300 метров». А потом оказалось, что мы всего лишь добежали до отметки в 40 км. Очень тяжело было осознавать, что впереди ещё целых два километра. Ещё было тяжело делать крюк вокруг стадиона: вот она, долгожданная спортивная арена, и от неё надо было убегать». «Было особенно трогательно видеть группу поддержки Girl&Sole, которая стояла с флагами клуба. Уже на 31-м километре к нам присоединилась прекрасная Надя. Очень вовремя присоединилась, у меня уже убывали силы, их еле хватало на то, чтобы переставлять ноги. Надечка нас подбадривала, отвлекала разговорами и всячески поддерживала».
  6. 6. Анна Островская , 3:46:28 Первая пробежка случилась 1 января, тренируется по программе Джека Дэниэлса (программа тренировок не включает употребление виски!), с клубом мысленно с зимы, пришла на тренировку месяц назад. Решила пробежать Марафон так как теряет волю и разум перед 18-недельными беговыми планами, хочет медальку и ноги, как у страуса. Боится, что гель вдруг окажется слишком сладким, что ноги свернут не туда и побегут в Ханты- Мансийск, а музыки в плейлисте не хватит. «Не смотрела на время и расстояние после 10км, так как поняла, что трекер и разметка не совпадают на 700 метров. Бежала в комфортном темпе, догоняла только мужа и пару девочек на финише. Стены не нашла. Последняя петля от Лужников заставила взгрустнуть, но атлетичные мужчины, которых я обгоняла, придали нужных сил. Гели оказались съедобными, а вот музыка подвела. Сломался один наушник практически в начале, пришлось слушать Ланочку и ко моно».
  7. 7. Варя Пузырькова, 5:00:00 Начала бегать 3 года назад, осознанно тренируется год. Марафон бежит для того, чтобы в испытать себя и напомнить себе, что может очень многое. Ее страшит 35К, на котором будут особенно активно поддерживать марафонцев, а также ноги, которые могут стать каменными и отказаться двигаться. Переживает, что автобус, собирающий участников, которые не успевают закончить дистанцию, обгонит ее. А еще сильнее боится проспать «Сначала не могла вспомнить, какой отрезок был тяжелым, потому что сложилось ощущение, что марафон прошел очень легко. Потом вспомнила единственный момент, когда вышла из туалета под Москворецким мостом (извините за подробности), вот тогда мне аукнулась моя несчастная правая коленка, боль была, когда я пыталась ее согнуть или разогнуть (хоть что- нибудь с ней сделать). Побежали медленно, первый километр поматерилась на нее, потом ускорились, и я про нее забыла. Когда бежишь быстро, боль как- то отпускает, по крайней мере, не думаешь о ней. В психологическом плане был тяжелым завиток перед Лужниками - правильно сказала Даша: вроде бы вот они Лужники, я не хочу делать никаких лишних поворотов, так нечееееестно!!! Как у маленького ребенка, которого обманули :) Страхи не сбылись, я не проспала, ноги каменными не были (хотя магнезию не пила), автобус был далеко. Ничего страшного вообще не было. Честно после случая смерти на Найке начала тревожно относиться к сердцу, но оно вообще было спокойным всю дистанцию, наверное, еще и потому что мы бежали довольно медленно. Вообще ничего страшного не было, было одно сплошное состояние СЧАСТЬЯ :)»
  8. 8. Катя Творогова, 5:02:15 Бегает с августа 2012 года, в Парке Горького, в КЛБ "Мир", к Girl&Sole всегда рада присоединиться на на необычных и интересных забегах. Решила пробежать марафон, так как полумарафонов было много, а полного — ни одного! Потому что любит делать то, что другим даже не снилось. И, конечно, медалька прекрасная. Самый сильный страх-судорога во время дистанции. Самый сложный отрезок: от Крымского моста до входа в Лужники — все время обгоняла людей, которые шли пешком, опасалась, что вот, сейчас уже почти у финиша со мной случится что-нибудь, что заставит меня перейти на шаг. А я хоть и довольно медленно бегаю, предпочитаю на шаг не переходить. К тому же это знакомый и ставший однообразным отрезок. Я считала парней, которых обогнала и думала о том, что наверное обидно, когда ты мужчина, а тебя обгоняет девушка-блондинка в розовой майке и в розовых гольфах. Барби - они такие, железные!) Судорог не было! Накануне бывалые марафонцы научили выпить магнезию накануне и взять бутылочку с собой. Помогает, реально! Нужно что-то делать с наушниками — они не выдержали дождя! после Яузского бульвара плеер закоротило, на Тверской он сел и выключился! Пела песни «про себя» (в смысле, не в голос).
  9. 9. Катя Попова, 3:52:07 Бегает 3 года, с перерывом на рождение ребенка. О клубе узнала летом. Московский Марафон для Кати не первый, в прошлом году она завершила марафон в Королеве за 4 часа. Участие в ММ было осознанным. Переживает, что в день старта окажется не в форме или не с кем будет оставить ребенка, и Катя не сможет показать хорошее время. Но, по большому счету, все это не важно, ведь сам факт участия в Марафоне - уже большой праздник! «Говорят, марафон начинается после 30 км, для меня это был 33 км. Каждый километр тянулся вечность, было ощущение, что вот-вот забьются мышцы. Но самая жесть началась после 40 км. Взяла последние силы в кулак и бежала до 41 км.. Вот они Лужники! А до финиша больше километра... Страхи не сбылись, я улучшила свое время первого марафона в прошлом году на 15 минут! Это радостно!!! Всю неделю нервничала и накручивала себя. Предмарафонским утром проснулась в 4 утра и продолжила переживания. Шла по Лужникам к месту старта и меня охватывала буря эмоций. Радостная лихорадка овладела моим телом.. Один промах все же случился — я забыла спортивные очки! При зрении -6 пришлось бежать без очков вовсе, но благодаря поддержки мужа быстро привыкла и стало более чем комфортно. Конечно, я не смогла разглядывать мелкие детали, но зато глаза отдохнули!»
  10. 10. Таня Журович, 4:25:42. С клубом вместе со свой самой первой пробежки - уже больше года. Сомневалась и хотела благоразумно ограничиться 10К, но 4 побежденных полумарафона, целое лето тренировок и вызов самой себе не оставили шансов. В день рождения клуба (16 августа) Таня зарегистрировалась на марафон. Она опасается всего и сразу: натирающих кроссовок, непреодолимого желания сбежать в туалет, неверного распределения сил, получаться на фотографиях с лицом, полным страдания, заболевшего живота от гелей. И того, что это невероятное приключение закончится слишком быстро, и Таня не сможет ощутить все эмоции сполна. «Самая длинная пробежка была 27км и миновав эту отметку я стала ждать и слушать свое тело. Оно хотело геля не на 30км, а прямо сейчас, что и получило, а в остальном было хоть и уставшим, но вполне спокойно функционирующим. На Лубянке благоразумно пошла пешком, потому что не хотелось оставить там все силы. Бабуля на вершине с восхищением сказала мне, какая же я молодец. Тяжело стало где-то возле 34 км: набережные казались бесконечными, километры отсчитывались мучительно долго. Я считала окна на домах, этажи, лавочки, пробовала считать нечерные кроссовки, но передо мной маячили одни и те же люди, меня никто не обгонял. На 35-м выпила последний гель, на 38-м он похоже дошел куда надо и я полетела вперед. Была удивлена и обрадована догнать знакомого (1:40 на ОГ), готовящегося к Ironman — он был единственным, кого я встретила на старте, и на вопрос о времени шепотом сказала: «Дойти до финиша хотя бы за 5 часов». В этот момент я поняла, что добежала. На 40-м немного прошлась, восстановила дыхание и размяла спину. К стадиону подбежала уже на всех парах, пронеслась мимо Саши и Никиты, а на последних 100м обогнала человек 5. Заплакать по-настоящему мне не дала суета волонтеров, пытавшихся записать номера, небольшой толпы финишеров. Свой номер я услышала, но все равно беспокоилась, записали ли меня? Ни один из страхов не сбылся — ничего не болело, в туалет не хотелось, воды не упилась и гели четко и гладко достигали цели. Сравнивала свои ощущения на тренировке с текущими и радовалась, что мне в разы легче, и там, где я в прошлый раз уже умерла три раза, сегодня я могу еще и еще! Самым страшным был момент развилки с 10-кой - все убегали наверх и я думала о том, что для них уже половина позади, а меня ждет 4,5 часа неизвестности».
  11. 11. Полина Бирюкова, 5:14:00. Бегает полтора года, недавно открыла для себя насколько же круто участвовать в соревнованиях и теперь ее не остановить! Решила пробежать Марафон потому что он Первый и Московский одновременно, а это магия. Полина боится, что пропустит Марафон по какой-нибудь причине: заболеет или проспит. Верит в то, что марафон это 4 раза по 10К и еще парочка, а это она уже делала! «Тяжелее всего было на 28 км потому что обнаружила, что мой трекер посчитал на 1км больше и еще из-за горок на бульварах и потому что дистанция очень петляла. Он прям выбил из колеи, потом было сложно уже в конце, потому что очень болела спина, но Анечка меня все время подбадривала, спасибо ей огромное!!!! Я не проспала, не заболела и добежала, так что страхи не сбылись))) Самое страшное - это была боль в спине, к следующему разу обязательно буду укреплять мышечный корсет!!! Еще чуть не разревелась, что папа встретит меня на 31 км, а я такая измученная))) Вообще часто хотелось плакать последние 12 км, но было почему-то неудобно перед теми, кто бежал рядом и из-за этого все время сбивалось дыхание».

×