Пензенский ФМС Гражданский союз - обзор деятельности

342 views

Published on

Презентация исполнительного директора Пензенский Фонда местного сообщества "Гражданский союз" Олега Шарипкова - "Обзор деятельности"

0 Comments
0 Likes
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

No Downloads
Views
Total views
342
On SlideShare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
3
Actions
Shares
0
Downloads
4
Comments
0
Likes
0
Embeds 0
No embeds

No notes for slide
  • В ограниченный период мы попытаемся изложить как м. больше. Если у вас останутся вопросы, вы можете сообщить об этом в итоговой анкете. Мы организуем встречу более длительную и обсудим нераскрытые темы.
  • В ограниченный период мы попытаемся изложить как м. больше. Если у вас останутся вопросы, вы можете сообщить об этом в итоговой анкете. Мы организуем встречу более длительную и обсудим нераскрытые темы.
  • Прежде чем показать первую гр. мотиваций, спросить аудиторию, почему помогают они или их знакомые. 1. Маркетинговый ход ( HP – движение HYPE , компании продают свой товар с лейблом «вы поможете сибирскому тигру и пр.» и направляют деньги в WWF , Губернский банк «Тарханы» бесплатно оформляет для младенцев подарочные карты, с помощью которых родители могут даже расплачиваться в некоторых магазинах и аптеках города, покупая необходимые для их детей товары ) 2. Направленность на потребителей (Джилет – футбольные поля во дворах. ЦА – папы и сыновья) 3. Социально ответственная компания ТАБАЧНЫЕ КОМПАНИИ И КАМПАНИЯ БОРЬБЫ С ПОДРОСТКОВЫМ КУРЕНИЕМ 4. Работа с ближайшим окружением ВСЕВОЛОЖСКИЙ АЛЮМИНИЕВЫЙ ЗАВОД И ЖИТЕЛИ ВСЕВОЛОЖСКА  5.«Живой щит» от власти 6. Улучшение имиджа и увеличение узнаваемости лидера (в политических, амбициозных целях или когда он – лицо компании) 7.Внутренний PR , улучшение атмосферы в компании. Компании предлагают своим сотрудникам сдавать кровь, предоставляя на это оплачиваемые выходные
  • «О нем» - об НКО «О нас» - характеристики бизнеса Существование нецеленаправленных мотиваций оправдано. Но если мы говорим о маркетинговом подходе в благотворительности или о выгоде для себя, то подходить к выбору получателя помощи нужно более тщательно. Наличие концепции Благотворит. Деятельности не нужно, если цель благотворительности, например, закрыться живым щитом от власти. Но это м.б. Только одна из целей вашей б.д., не основной. А основной, например, м.б. Маркетинговый подход. Тогда концепция нужна. Концепция – имеется в виду основная идея, послание для аудитории (которое выразится в слогане, речах, девизах и выборе мероприятий по программе) – все подчиняется одной общей идее. Ищу деловых отношений . Если мы выбираем для своей благотворительной д-ти НКО, то не желаем от них иждивенческих настроений «Дайте нам денег, мы нуждаемся». Мы выбираем одну из возможных схем: как максимум оказываем услугу за услугу, как минимум - получаем отчеты о потраченных деньгах и результатах проекта).
  • Незнание получателя помощи – если не получить подтверждения добросовестности получателя, можно подарить деньги обманщикам. Отсутствие консультантов – по особенностям помощи, например, инвалидам н. консультироваться с представителями этой группы, с врачами. Забываются клиенты – нужно делать их участниками своих акций (покупать вашу продукцию, становясь участниками акции)
  • Отслеживать ход реализации: расходы и эффективность
  • В ограниченный период мы попытаемся изложить как м. больше. Если у вас останутся вопросы, вы можете сообщить об этом в итоговой анкете. Мы организуем встречу более длительную и обсудим нераскрытые темы.
  • Пензенский ФМС Гражданский союз - обзор деятельности

    1. 1. Обзор деятельности www.penzafond.ru
    2. 2. История создания Фонд создан в 2002 году на базе Пензенской ассоциации«Светоч». Средства для создания фонда были предоставлены наярмарке культурных и социальных проектов Приволжскогофедерального округа «Саратов-2001».
    3. 3. Что такое Фонд? Фонд представляет на территории региона профессиональнуюсистему управления разработкой и реализациейблаготворительных социальных проектов, направленных наразвитие сообщества и территории.
    4. 4. Направления работы•Грантовые программы;•Именные и фамильные программы;•Программы целевого финансирования;•Проектная деятельность Фонда;•Деятельность как члена Партнерства фондов России;•Агентство социальной информации – Пенза;•Создание эндаумента (капитала фонда).
    5. 5. Именная грантовая программа«Новый образ»Программа направлена на поддержку проектов самодеятельныхтеатральных коллективов Пензенской области. В рамках программыдважды в год проводится конкурс грантов. Средства предоставляетпредприниматель Игорь Зайдман. Поддерживается 3-4 проекта заодин конкурс.
    6. 6. Банк молодежныхинициативБанк молодежных инициатив объединяет молодых лидеров г.Пензы 14-26 лет. Ежегодно проводится конкурс грантов длянеформальных молодежных групп и объединений г. Пензы.Конкурс и рассмотрение проектов проводят члены молодежногобанка.
    7. 7. Региональный конкурс «Бизнес-Олимп»Конкурс призван выявить людей и организации, внесшихнаибольший вклад в развитие цивилизованного взаимодействиябизнеса, общества и власти.Награждаются люди, создающие положительный имидж бизнеса,добившиеся успехов в экономической, социальной сфере,лучшие благотворители и ответственные партнеры.
    8. 8. Целевая программа«Родник надежды»Цель программы – сделать детские отделения больниц комфортными.Фонд привлекает средства для приобретения техники, игрушек,предметов мебели и быта, которые делают пребывание детей иродителей в больнице комфортным и менее болезненным.Ежегодно выпускаются новогодние открытки с рисунками детей,средства от продажи которых идут на помощь больницам.
    9. 9. Программа«Наш день рождения»В день свой рождения компании – партнеры программы вручаютденежные подарки детям, родившимся в этот же день.Награждение происходит в праздничной обстановке.За время работы программы подарки получили более 120 семей.
    10. 10. Благотворительная программа«Техника на благо»Цель программы - способствовать улучшению работыблаготворительных общественных объединений и успехам в учебедетям из малоимущих семей Пензенской области путем оснащения ихкомпьютерной и оргтехникой.
    11. 11. Почему люди жертвуютчерез фонд?•Мы являемся местной организацией с глубокими корнями всообществе;•Наши сотрудники являются экспертами в том, что касается проблем инужд сообщества;•Мы предлагаем индивидуальные услуги, приспособленные кблаготворительным и финансовым возможностям клиентов;•Наши именные фонды помогают людям вкладывать в то, что им небезразлично;•Мы принимаем широкий спектр средств и способствуем даже самымсложным формам благотворительности.
    12. 12. Спасибо за внимание!440600, Россия, г.Пенза, ул. Урицкого, 62,оф.2026Телфакс: +7(8412)260-120E-mail: info@civilunity.orgwww.penzafond.ru

    ×