• Share
  • Email
  • Embed
  • Like
  • Save
  • Private Content
Los pinguinos
 

Los pinguinos

on

  • 14,597 views

 

Statistics

Views

Total Views
14,597
Views on SlideShare
14,597
Embed Views
0

Actions

Likes
0
Downloads
16
Comments
0

0 Embeds 0

No embeds

Accessibility

Categories

Upload Details

Uploaded via as Microsoft PowerPoint

Usage Rights

© All Rights Reserved

Report content

Flagged as inappropriate Flag as inappropriate
Flag as inappropriate

Select your reason for flagging this presentation as inappropriate.

Cancel
  • Full Name Full Name Comment goes here.
    Are you sure you want to
    Your message goes here
    Processing…
Post Comment
Edit your comment

    Los pinguinos Los pinguinos Presentation Transcript

    • LOS PINGÜINOS
    • ¿Serías capaz de ponerte tu traje de baño y zambullirte en el agua helada? ¿Podrías deslizarte sobre tu estómago por una colina nevada? ¡Imagina el frío que sentirías! Te congelarías. Los pingüinos, sin embargo, pueden hacerlo sin problemas: nadan en el agua helada y se deslizan sobre el hielo y la nieve.
    • ¿CÓMO SON LOS PINGÜINOS?
      Los pingüinos son aves. Aunque tienen alas, no pueden volar; las usan como si fueran remos para desplazarse velozmente por el agua. También se impulsan con sus pies palmeados. Los pingüinos son excelentes nadadores.
      Tienen el cuerpo alargado y con forma de barril. Su pecho es de color blanco, y su espalda y su cabeza son negros. Tienen patas cortas, y cuando están en tierra, se ponen de pie. ¡Parecen personas bajitas vestidas con un frac! Los pingüinos andan con bastante torpeza; por eso también reciben el nombre de pájaros bobos. No pueden ir muy rápido y andan de forma divertida, balanceándose de un lado a otro.
      Los pingüinos se deslizan con facilidad por el hielo y la nieve. Se tumban sobre sus estómagos y se impulsan hacia delante con sus alas. A pesar de que por tierra andan con dificultad, en el agua son grandes nadadores.
    • ¿DÓNDE VIVEN?
      La mayoría de los pingüinos habita cerca del polo sur. El pingüino rey o real vive en los hielos de la Antártida; otros, en la costa sur de Nueva Zelanda o en las islas cercanas. Algunas especies habitan en regiones más cálidas, cerca de las costas de Sudamérica, el sur de África y Australia. Los pingüinos que viven en estas regiones necesitan nadar en las corrientes frías de los océanos para encontrar comida.
      ¿CÓMO SE PROTEGEN DEL FRÍO?
      Los pingüinos están cubiertos de plumas pequeñas que se superponen unas sobre otras, formando una especie de abrigo que los mantiene calientes. Además, tienen una gruesa capa de grasa bajo la piel, que los protege del frío. También suelen reunirse en grupos, permaneciendo juntos para entrar en calor.
      ¿QUÉ COMEN?
      Los pingüinos solo comen cuando están en el agua. Nadan cerca de la superficie buscando peces, calamares, cangrejos y gambas. Cuando localizan su comida, se sumergen con rapidez para atraparla.
      Los pingüinos son grandes buceadores. Pueden permanecer sumergidos a gran profundidad durante bastante tiempo. El pingüino emperador, por ejemplo, es capaz de llegar hasta los 500 metros. Algunos pueden permanecer bajo el agua durante unos 20 minutos sin respirar.
      Cuando nadan, los pingüinos saltan fuera del agua para respirar. Algunas veces, también tienen que hacerlo para escapar de las focas, los leones marinos o las ballenas, a los que les encanta comer pingüinos.
    • ¿TIENEN FAMILIA?
      Machos y hembras forman parejas para criar a sus polluelos, y algunas de ellas permanecen juntas durante varios años. En la época de reproducción, los pingüinos se reúnen en tierra en grupos muy numerosos, que reciben el nombre de colonias. Una colonia de pingüinos puede estar formada por millones de ellos.
      Casi todos los pingüinos construyen nidos en los que depositan dos huevos; aunque la hembra del pingüino emperador pone uno solo. El macho coloca el huevo sobre sus patas y lo cubre con un pliegue de su piel, para mantenerlo caliente. En algunas especies, la madre y el padre se turnan para cuidar de los huevos.
      Cuando nacen, los polluelos solo están cubiertos de una fina capa de plumón (plumas muy finas), y los padres utilizan sus cuerpos para mantenerlos calientes. Cuando son algo mayores, los pollitos permanecen en grupos, en zonas que reciben el nombre de guarderías, mientras los adultos van a buscar comida.