Ecuaciones lineales con una incógnita
Upcoming SlideShare
Loading in...5
×
 

Ecuaciones lineales con una incógnita

on

  • 22,095 views

Resolución de ecuaciones de primer grado con una incógnita. Para alumnos de 1º ESO

Resolución de ecuaciones de primer grado con una incógnita. Para alumnos de 1º ESO

Statistics

Views

Total Views
22,095
Views on SlideShare
22,094
Embed Views
1

Actions

Likes
0
Downloads
57
Comments
0

1 Embed 1

http://www.mefeedia.com 1

Accessibility

Categories

Upload Details

Uploaded via as Apple Keynote

Usage Rights

CC Attribution-NonCommercial LicenseCC Attribution-NonCommercial License

Report content

Flagged as inappropriate Flag as inappropriate
Flag as inappropriate

Select your reason for flagging this presentation as inappropriate.

Cancel
  • Full Name Full Name Comment goes here.
    Are you sure you want to
    Your message goes here
    Processing…
Post Comment
Edit your comment
  • \n
  • \n
  • \n
  • \n
  • \n
  • \n
  • \n
  • \n
  • \n
  • \n
  • \n
  • \n
  • \n
  • \n
  • \n
  • \n
  • \n
  • \n
  • \n
  • \n
  • \n
  • \n

Ecuaciones lineales con una incógnita Ecuaciones lineales con una incógnita Presentation Transcript

  • Métodos de resolución de ecuaciones
  • Métodos de resolución de ecuaciones· Método de ensayo/error.· Método general.
  • Método de ensayo/error
  • Método de ensayo/error • Este método consiste en probar con valores de x hasta que encontremos el que se ajuste a la ecuación. • Veamos un ejemplo. Vamos a resolver la ecuación:
  • Método de ensayo/error
  • • Si , se queda corto.• Si , se pasa.• Si , es la solución.• Al usar este método, nos podemos encontrar que si la solución no es un número entero, tardaremos mucho o incluso no llegaremos a encontrar la solución.Método de ensayo/error
  • Método General
  • Método General• Este método consiste en seguir una serie de pasos hasta llegar a obtener el valor de x• Vamos a ver cada paso, haciendo como ejemplo la resolución de la ecuación:
  • Método General• Este método consiste en seguir una serie de pasos hasta llegar a obtener el valor de x• Vamos a ver cada paso, haciendo como ejemplo la resolución de la ecuación:
  • 5x 1 x − =2· 1− +x 6 4 3
  • 5x 1 x − =2· 1− +x 6 4 31. Quitamos los paréntesis
  • 5x 1 x − =2· 1− +x 6 4 31. Quitamos los paréntesis 5x 1 2x − =2− +x 6 4 3
  • 5x 1 x − =2· 1− +x 6 4 31. Quitamos los paréntesis 5x 1 2x − =2− +x 6 4 32. Quitamos los denominadores:
  • 5x 1 x − =2· 1− +x 6 4 31. Quitamos los paréntesis 5x 1 2x − =2− +x 6 4 32. Quitamos los denominadores: 10x 3 24 8x 12x − = − + 12 12 12 12 12
  • 5x 1 x − =2· 1− +x 6 4 31. Quitamos los paréntesis 5x 1 2x − =2− +x 6 4 32. Quitamos los denominadores: 10x 3 24 8x 12x − = − + 12 12 12 12 12
  • 5x 1 x − =2· 1− +x 6 4 31. Quitamos los paréntesis 5x 1 2x − =2− +x 6 4 32. Quitamos los denominadores: 10x 3 24 8x 12x − = − + 12 12 12 12 12 10x − 3 = 24 − 8x + 12
  • 5x 1 x − =2· 1− +x 6 4 31. Quitamos los paréntesis 5x 1 2x − =2− +x 6 4 32. Quitamos los denominadores: 10x 3 24 8x 12x − = − + 12 12 12 12 12 10x − 3 = 24 − 8x + 123. Trasponemos términos:
  • 5x 1 x − =2· 1− +x 6 4 31. Quitamos los paréntesis 5x 1 2x − =2− +x 6 4 32. Quitamos los denominadores: 10x 3 24 8x 12x − = − + 12 12 12 12 12 10x − 3 = 24 − 8x + 123. Trasponemos términos: 10x + 8x − 12x = 24 + 3
  • 5x 1 x − =2· 1− +x 6 4 31. Quitamos los paréntesis 5x 1 2x − =2− +x 6 4 32. Quitamos los denominadores: 10x 3 24 8x 12x − = − + 12 12 12 12 12 10x − 3 = 24 − 8x + 123. Trasponemos términos: 10x + 8x − 12x = 24 + 34. Reducimos términos semejantes:
  • 5x 1 x − =2· 1− +x 6 4 31. Quitamos los paréntesis 5x 1 2x − =2− +x 6 4 32. Quitamos los denominadores: 10x 3 24 8x 12x − = − + 12 12 12 12 12 10x − 3 = 24 − 8x + 123. Trasponemos términos: 10x + 8x − 12x = 24 + 34. Reducimos términos semejantes: 6x = 27
  • 5x 1 x − =2· 1− +x 6 4 31. Quitamos los paréntesis 5x 1 2x − =2− +x 6 4 32. Quitamos los denominadores: 10x 3 24 8x 12x − = − + 12 12 12 12 12 10x − 3 = 24 − 8x + 123. Trasponemos términos: 10x + 8x − 12x = 24 + 34. Reducimos términos semejantes: 6x = 275. Despejamos la incógnita:
  • 5x 1 x − =2· 1− +x 6 4 31. Quitamos los paréntesis 5x 1 2x − =2− +x 6 4 32. Quitamos los denominadores: 10x 3 24 8x 12x − = − + 12 12 12 12 12 10x − 3 = 24 − 8x + 123. Trasponemos términos: 10x + 8x − 12x = 24 + 34. Reducimos términos semejantes: 6x = 275. Despejamos la incógnita: 27 9 x= = 6 2