Lab. 9. Cons Suelo Agua
Upcoming SlideShare
Loading in...5
×
 

Like this? Share it with your network

Share

Lab. 9. Cons Suelo Agua

on

  • 1,812 views

 

Statistics

Views

Total Views
1,812
Views on SlideShare
1,803
Embed Views
9

Actions

Likes
0
Downloads
7
Comments
0

1 Embed 9

http://www.slideshare.net 9

Accessibility

Upload Details

Uploaded via as Microsoft PowerPoint

Usage Rights

© All Rights Reserved

Report content

Flagged as inappropriate Flag as inappropriate
Flag as inappropriate

Select your reason for flagging this presentation as inappropriate.

Cancel
  • Full Name Full Name Comment goes here.
    Are you sure you want to
    Your message goes here
    Processing…
Post Comment
Edit your comment

Lab. 9. Cons Suelo Agua Presentation Transcript

  • 1.
    • MODULO 9
    • ESTABLECIMIENTO DE UN
    • SISTEMA DE AGUA
    • PARA GANADO
  • 2. Manantiales, tanques y bebederos
    • Beneficios ambientales y económicos
    • Ejercicio de práctica:
      • Si tenemos un manantial que produce
      • 2 gpm. ¿Será suficiente para mantener 100 vacas lecheras?
  • 3. 2 gpm vs 100 vacas
      • Una vaca consume 25 gls/día
      • El tanque de distribución debe durar 3 días.
      • ¿Cuánta agua consumen 100 vacas en un día? y en tres días?
      • 25 x 100 = 2,500 gls/día
      • 2,500 x 3 = 7,500 gls en 3 días
  • 4.
    • Necesito 2,500 gls/día
    • El manantial produce 2gpm
      • ¿Cu ánta agua produce el manantial en un día?
      • 2gl x 60 = 120 gls/hora
      • 120gls x 24hrs = 2,880gls/d ía
    2 gpm vs 100 vacas
  • 5.
    • Manantial 2gpm  2,880 gls/d ía
        • 100 vacas consumen  2,500 gls/día
        • Tanque de distribución dure 3 días
        • ¿De qué capacidad haría el tanque de recolección y el tanque de distribución?
    2 gpm vs 100 vacas Manantial Tanque de recolección Tanque de distribución
  • 6.
      • Tanque de distribución . . . 7,500 gls
      • Tanque de recolección – 3,000 gls
        • Sacarle 2,500 gls/día
        • En tres días se llena el tanque de distribución, luego diariamente se le reponen los 2,500 gls que se utilizan.
    2 gpm vs 100 vacas
  • 7. Dimensiones de los tanques
    • Tanque de recolección para 3,000 gls
      • Si decidimos hacerlo de 4 pies de alto
      • Nota: Un pie 3 = 7.48 gls de agua
      • 3,000 gls = 401pies 3 /4´ = 100 pies 2
      • 7.48 gls/pie 3
      • √ 100 = 10 tanque 10’ x 10’ x 4’
  • 8. Dimensiones de los tanques
    • Tanque de distribución 7,500 gls
      • Tanque cuadrado
      • Si decidimos hacerlo de 6 pies de alto
      • ¿Cuál será el largo y el ancho?
  • 9. Dimensiones de los tanques
    • Tanque de distribución 7,500 gls
        • Tanque cuadrado. 7,500/7.48=1002pies 3
      • 1,002/6’ alto = 167 pies 2
      • 167/12 ’ ancho = 13.91 ~ 14 pies largo
      • Verifico:
        • 6’ alto x 12’ ancho x 14’ largo x 7.48 pies 3
          • = 7,539 gls
  • 10. Dimensiones de los tanques
    • Tanque de distribución 7,500 gls
      • Tanque redondo o circular
        • 7,500/7.48 = 1,002 pies 3
        • 1,002/6’ alto = 167 pies 2
        • 167/3.14 = 53
        • √ 53 = 7.29’ radio
  • 11. Verifico
      • área = п r 2
      • V = п r 2 h
      • 3.14 x (7.29) 2 = 167 pies 2
      • 167 x 6 alto = 1002 pies 3
      • 1002 x 7.48 = 7,495 gls
  • 12. Tiempo para llenar los tanques
    • Tanque de recolección 3,000 gls
    • manantial = 2 gpm
    • Tanque de distribución:
      • Si queremos una bomba que este 6 hrs prendida.
  • 13.
      • Si subo 2,500 gls en 6 hrs
      • ¿Cuántos gpm tirará la bomba?
      • 6 hrs x 60 mins = 360 mins
      • 2,500/360 = 6.94 gpm ~ 7 gpm
    Tiempo para llenar los tanques
  • 14.
    • 7 gpm x 360 = 2,520 gls/6hrs
      • ¿Si el tanque tenía 3,000 gls, cuántos gls quedarán al cabo de 6 hrs?
      • 3,000 – 2,520 = 480 gls
      • 6 hrs = 360 mins x 2 gpm = 720gls
      • Después de 6 hrs . . .480 + 720 = 1,200 gls
    Tiempo para llenar los tanques
  • 15.
      • Si se olvida apagar la bomba y esta permanece 2 hrs adicionales prendida, ¿Cuánta agua quedará en el tanque?
      • 2 hrs x 60mins = 120mins x 7gpm = 840 gls
      • 120 mins x 2 gpm = 240 gls entran
      • 1200 – 840 = 360 + 240 = 600 gls
      • No se quema la bomba
    Tiempo para llenar los tanques
  • 16. Instalaciones de agua para ganado
    • Conceptos a saber:
      • Requisitos de agua por animal
      • Fuente de agua. . . no se seque nunca
        • Manantial, charca, pozo profundo, acueducto
      • Bebederos. . .
      • Tuberia
      • Tanques
  • 17.
    • Recomendaciones:
    • Manejo y mantenimiento:
    Instalaciones de agua para ganado Protecci ó n de cuerpos de agua