• Share
  • Email
  • Embed
  • Like
  • Save
  • Private Content
Dampak positif dan negatif akibat perkembangan teknologi internet
 

Dampak positif dan negatif akibat perkembangan teknologi internet

on

  • 20,765 views

Presentasi tentang dampak positif dan negatif dari perkembangan internet

Presentasi tentang dampak positif dan negatif dari perkembangan internet

Statistics

Views

Total Views
20,765
Views on SlideShare
20,727
Embed Views
38

Actions

Likes
1
Downloads
269
Comments
3

3 Embeds 38

http://92-tik.blogspot.com 36
http://www.blogger.com 1
http://www.92-tik.blogspot.com 1

Accessibility

Categories

Upload Details

Uploaded via as Microsoft PowerPoint

Usage Rights

© All Rights Reserved

Report content

Flagged as inappropriate Flag as inappropriate
Flag as inappropriate

Select your reason for flagging this presentation as inappropriate.

Cancel

13 of 3 previous next Post a comment

  • Full Name Full Name Comment goes here.
    Are you sure you want to
    Your message goes here
    Processing…
  • trim's sgt membantu
    Are you sure you want to
    Your message goes here
    Processing…
  • GIMANA CARA DOWNLOADNYA
    Are you sure you want to
    Your message goes here
    Processing…
  • susah di download na tuh file. . . . .!!

    dipergampang donkkkkkkkkkkkk
    Are you sure you want to
    Your message goes here
    Processing…
Post Comment
Edit your comment

    Dampak positif dan negatif akibat perkembangan teknologi internet Dampak positif dan negatif akibat perkembangan teknologi internet Presentation Transcript

    • Dampak Positif dan Negatif Akibat Perkembangan Teknologi  Internet Internet mempunyai peran yang sangat penting bagi manusia. Tetapi selain dampak positif, ternyata Internet juga mempunyai banyak dampak negatif bagi kehidupan kita. Apa sajakah itu? Hal itulah yang akan kita bahas dalam presentasi ini. Semoga bisa bermanfaat
    • Dampak Positif Internet
      • Seperti yang kita semua ketahui, internet mempunyai banyak dampak positif dalam kehidupan manusia. Langsung saja lihat slide selanjutnya dan kita bisa mengetahui dampak positif dari internet.
      • 1. Internet sebagai media komunikasi, kalau yang ini pasti teman – teman semua juga udah tau. Dengan adanya internet, kita bisa tetap berhubungan dengan orang - orang yang tidak bisa kita jumpai setiap hari. Sehingga kita bisa berkomunikasi dengan semua pengguna internet di seluruh dunia.
      • 2. Media pertukaran data, dengan menggunakan email, newsgroup, ftp dan www (world wide web) para pengguna internet di seluruh dunia dapat bertukar pikiran secara cepat dan murah. Jadi ga usah repot – repot ke luar negeri kalo mau nyoba bertukar pikiran dengan orang – orang disana. Cukup buka internet aja…
      • 3. Media untuk mencari informasi atau data, dengan perkembangan internet yang pesat, kini para pengguna dapat mencari informasi yang mereka perlukan secara mudah. Sehingga kita bisa menambah wawasan kita seluas mungkin.
      • 4. Kemudahan bertransaksi dan berbisnis dalam bidang perdagangan, internet juga memberi kita kemudahan dalam berbisnis secara online. Dengan ini, kita tidak perlu menuju ke tempat penjualan/penawaran. Kalau kita bisa memanfaatkan hal ini, kita bisa mendapat penghasilan sendiri sehingga kita bisa membeli barang yang kita inginkan. Minimal bisa buat beli pulsa lah.. hehehe
    • Dampak Negatif Internet
      • Ada dampak positif, pasti juga ada dampak negatifnya. Banyak orang yang sudah terjebak oleh dampak negatif dari internet ini. Agar kita tidak terjerumus ke hal yang sama, berikut telah kami rangkum dampak – dampak negatif dari internet.
      • 1. Pornografi, anggapan yang mengatakan bahwa internet identik dengan pornografi memang tidak salah. Dengan kemampuan penyampaian informasi di internet, pornografi pun merajalela. Di dalam internet, terdapat gambar-gambar pornografi yang bisa mengakibatkan dorongan kepada seseorang untuk bertindak kriminal.
      • 2. Violence and Gore, Kekejaman dan kesadisan juga banyak ditampilkan. Karena segi bisnis dan isi pada dunia internet tidak terbatas, maka para pemilik situs menggunakan segala macam cara agar dapat menjual situs mereka. Salah satunya dengan menampilkan hal-hal yang bersifat tabu. Hal ini bisa mendorong seseorang untuk melakukan hal yang dia lihat di situs tersebut
      • 3. Perjudian, dampak lainnya adalah meluasnya perjudian. Dengan jaringan yang tersedia, para penjudi tidak perlu pergi ke tempat khusus untuk memenuhi keinginannya. Kita hanya perlu menghindari situs seperti ini, karena umumnya situs perjudian tidak agresif dan memerlukan banyak pendukung untuk memunculkannya.
      • 4. Mengurangi sifat sosial manusia karena cenderung lebih suka berhubungan lewat internet daripada bertemu secara langsung (face to face). Bahkan, terkadang walaupun sdang berkumpul dengan teman – temannya, pasti mereka selalu sibuk internetan dan tidak menghiraukan teman yang ada disampingnya.
      • 5. Cyber Crime, ternyata dengan semakin maraknya pengguna internet para penjahat pun mulai merambah ke dunia maya untuk memperluas kejahatannya. Kebanyakan melakukannya dengan cara penipuan atau carding. Karena itu, kita harus terus waspada karena internet juga tidak luput dari incaran para penjahat.
      • 6. Bisa membuat seseorang kecanduan, terutama yang menyangkut pornografi dan dapat menghabiskan uang karena hanya untuk melayani kecanduan tersebut. Hal ini bisa mengganggu konsentrasi otak sehingga kita sulit untuk mengatur waktu antara bermain internet dengan belajar.
    • Penutupan
      • Sekian presentasi dari kami, semoga bisa bermanfaat untuk kita semua. Mohon maaf bila ada yang salah karena kami semua tetaplah manusia yang tidak luput dari kesalahan.
      • Wassalamualaikum Warrahmatullahi Wabarakatu
    • Crew
      • Aldy Yudha
      • Bagaskara A. W.
      • Benny Dwi K.
      • M. Abduh Farhan
      • Nauval Ivanditho
      • Yusril Ihza M.