Your SlideShare is downloading. ×
  • Like
Leão marinho
Upcoming SlideShare
Loading in...5
×

Thanks for flagging this SlideShare!

Oops! An error has occurred.

×

Now you can save presentations on your phone or tablet

Available for both IPhone and Android

Text the download link to your phone

Standard text messaging rates apply

Leão marinho

  • 7,025 views
Published

 

  • Full Name Full Name Comment goes here.
    Are you sure you want to
    Your message goes here
    Be the first to comment
    Be the first to like this
No Downloads

Views

Total Views
7,025
On SlideShare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
1

Actions

Shares
Downloads
17
Comments
0
Likes
0

Embeds 0

No embeds

Report content

Flagged as inappropriate Flag as inappropriate
Flag as inappropriate

Select your reason for flagging this presentation as inappropriate.

Cancel
    No notes for slide

Transcript

  • 1. Leão-marinho
  • 2. Características
    Os Leões-marinhos são mamíferos carnívoros.
    O seu corpo é delgado e a coloração varia entre castanho e preto .
    Os machos adultos atingem 18 metros, enquanto as fêmeas, em geral, não ultrapassam 1,5 metros .
    O peso do macho adulto é cerca de 200 Kilogramas, enquanto as fêmeas é de 60Kilogramas .
  • 3. Locomoção
    Os leões marinhos, apesar de terem barbatanas, que lhes permite nadar em águas profundas, conseguem se locomover em terra como se fossem um mamífero terrestre.
  • 4. Habitat
    O lobo-marinho vive em pequenas ilhas desabitadas, zonas de costa de difícil acesso, por exemplo, em grutas que têm entrada submarina.
  • 5. Regime Alimentar
    O leão-marinho nada em águas até uma profundidade de 100m, por isso a sua alimentação é de peixes que habitam até essa profundidade. Na fase adulta consome por dia a 4 a 6% do seu peso por dia, pode chegar a comer 12 kg por dia em alimento pode pesar em média 250 kg. Estes animais comem quase sempre peixes diferentes que varia de acordo com a disponibilidade .
  • 6. Longevidade
    A longevidade quer dizer quanto tempo duram, eles podem durar entre os 30 e 40 anos (normalmente).
  • 7. Reprodução
    A sua baixa natalidade deve-se ao facto das fêmeas atingirem a maturidade sexual entre os 4 e 6 anos de vida. O acasalamento e os nascimentos ocorrem durante a primavera e verão. A fêmea dá à luz somente um filhote depois de 12 meses de gestação. O período de amamentação dura em média de 8 a 10 meses.
    Cada fêmea tem normalmente uma única cria de 2 em 2 anos, muito raramente nascem gémeos.
  • 8. Predadores
    Os animais que costumam comer os leões-marinhos são :
    As orcas e os tubarões.
  • 9. Causas que originam o perigo de extinção
    Os pescadores e o turismo vão ocupando os habitats utilizados por estes animais, onde fazem a sua reprodução.
    O lixo que é deitado para o mar, como por exemplo as redes de pesca perdidas, e a poluição das águas os perturba.
  • 10. Outras Curiosidades
    A foca monge, também conhecida por lobo-marinho é a única espécie que vive em território Português, nas Ilhas Desertas do arquipélago da Madeira. Foi-lhe atribuído o nome de foca monge devido às pregas que possui no pescoço, porque quando está em descanso faz lembrar o capucho de um monge e porque também é um animal de hábitos solitários. O nome de lobo-marinho devido aos sons em tom de urro e por ser um animal carnívoro.
  • 11. Trabalho realizado por :
    Marcos Teixeira
    5ºC
    Nº17