• Share
  • Email
  • Embed
  • Like
  • Save
  • Private Content
Oso pardo
 

Oso pardo

on

  • 387 views

 

Statistics

Views

Total Views
387
Views on SlideShare
380
Embed Views
7

Actions

Likes
0
Downloads
0
Comments
0

1 Embed 7

http://mariajosenavarro.wordpress.com 7

Accessibility

Categories

Upload Details

Uploaded via as OpenOffice

Usage Rights

© All Rights Reserved

Report content

Flagged as inappropriate Flag as inappropriate
Flag as inappropriate

Select your reason for flagging this presentation as inappropriate.

Cancel
  • Full Name Full Name Comment goes here.
    Are you sure you want to
    Your message goes here
    Processing…
Post Comment
Edit your comment

    Oso pardo Oso pardo Presentation Transcript

    • El oso pardo
    • ¿Cómo es? Tiene un espeso pelaje pardo, pequeña cola y enorme cabeza. Es el animal terrestre más grande de la fauna ibérica. Es un animal plantígrado porque camina apoyando todo su peso sobre las plantas de los pies.
    • ¿Dónde vive?Actualmente vive en los bosques caducifolios (castaños, robles, abedules, cerezos, etc) de la Cordillera Cantábrica y Pirineos.
    • ¿De qué se alimenta? Es omnívoro: come de todo. Su dieta es principalmente vegetariana: frutos, brotes, tubérculos, etc. Completa su dieta con insectos, miel, setas, huevos, peces, etc.
    • ¿Cuáles son suscostumbres?Son muy difíciles de ver porque suelen huir del ser humano.Durante el invierno, de enero a marzo, cuando escasea la comida, suelen disfrutar de un letargo invernal en el interior de cuevas abrigadas, brezales o huecos de viejos robles.
    • ¿Cómo se reproduce? Las hembras pueden tener crías a partir de los 3-4 años de edad. Cada camada suele tener entre 1 y 3 crías. La gestación dura 2 meses y se produce en invierno. Entre una camada y otra suelen transcurrir 2-3 años.
    • ¿Cómo evitar su extinción?La conservación de la especie se puede conseguir mediante la vigilancia de los cazadores furtivos y la conservación y mantenimiento de sus espacios naturales.