Leones

1,494 views

Published on

0 Comments
0 Likes
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

No Downloads
Views
Total views
1,494
On SlideShare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
624
Actions
Shares
0
Downloads
1
Comments
0
Likes
0
Embeds 0
No embeds

No notes for slide

Leones

  1. 1. .Los leones son una entre las casi4.000 especies de mamíferos del planeta
  2. 2. ¿Cómo son los leones?• A pesar de que se dice que el león es el rey de la selva, sin embargo el tigre es el felino más grande.• La melena del león (solo en los machos) se hace más grande a medida que el animal envejece.• El león es un animal sociable, una característica única que lo distingue del resto de los felinos. Los leones viven y cazan juntos. Un macho adulto será el líder y el resto de la manada se compondrá de las hembras y los cachorros jóvenes descendientes del macho líder.• A menudo, los leones muestran afecto los unos con otros. Utilizan muchos tipos de vocalizaciones para comunicarse entre sí. La más comúnmente asociada con el león es el rugido feroz. También gruñen, ronronean, y gimen. La intensidad de este tipo de sonidos puede indicar miedo, ira, advertencias de peligro, e incluso disponibilidad para el apareamiento.
  3. 3. ¿Cómo viven los leones?• Cuando los machos jóvenes tienen la edad suficiente para aparearse serán obligados a abandonar el grupo.• Las leonas se hacen cargo de casi la totalidad de la caza.• Las leonas son hábiles cazadoras. Las leonas rodean a su presa desde todas las direcciones y luego cierran el círculo para entrar a matar. También comen restos de caza de diversos animales.• El león no es un animal activo, se pasan descansando hasta 20 horas al día, y el resto de su tiempo lo dedican a comer, caminar, acicalarse… Descansan más que cualquier otro felino y, cada miembro de una manada de leones tiene un papel muy importante. Algunos son cazadores y otros son los cuidadores, algunos trabajan para proteger la manada, y están los que exploran el entorno circundante para detectar a los depredadores.
  4. 4. Los leones están en peligro de extinción• No quedan muchos leones viviendo en estado salvaje, sus poblaciones han disminuido hasta en un 50% en los últimos 20 años. ¿Su reinado, como rey de la selva, llegará a su fin…? Ahora mismo están clasificados en peligro crítico. Sólo el tiempo dirá si los leones serán capaces de seguir sobreviviendo.• Los principales problemas que afectan a la supervivencia del león son: – La disminución de sus hábitats naturales. – La pérdida de diversidad genética . – Las bajas tasas de reproducción – La caza furtiva e incontroladaLos leones no tienen depredadores naturales, pero desde laaparición del hombre y sobre todo de las armas de fuego sunúmero ha descendido de forma alarmante. ¡TODOS PODEMOS AYUDAR A PROTEGERLOS!
  5. 5. ¿Quieres saber más cosas de los leones?¿Por qué son tan agresivos los leones cuando comen?• El león no es un animal excesivamente rápido y por tanto le cuesta mucho conseguir sus presas de manera que una vez la caza en su poder está dispuesto a defenderla con uñas y dientes.¿Puede un león trepar a los árboles?• Los leones no trepan a los árboles en general aunque hay algunas manadas en el Lago Manyara en Tanzania y Parque Nacional Queen Elizabeth en Uganda, que se han adaptado a la escalada de los árboles .¿Por qué el león tiene melena?• La melena es un signo de dimorfismo sexual (indica el género), y los machos son los únicos que las poseen. Se ha descubierto que mientras más oscuro y más grande es la melena, más dominante será el macho. Las hembras prefieren a estos individuos cuando están en celo. La melena es también un medio de protección de la cara y el cuello durante las peleas entre los leones machos.

×