Control tecpan. netza
Upcoming SlideShare
Loading in...5
×
 

Control tecpan. netza

on

  • 876 views

 

Statistics

Views

Total Views
876
Views on SlideShare
874
Embed Views
2

Actions

Likes
0
Downloads
0
Comments
0

2 Embeds 2

http://diabetesguerrero.org 1
http://www.diabetesguerrero.org 1

Accessibility

Categories

Upload Details

Uploaded via as Microsoft PowerPoint

Usage Rights

© All Rights Reserved

Report content

Flagged as inappropriate Flag as inappropriate
Flag as inappropriate

Select your reason for flagging this presentation as inappropriate.

Cancel
  • Full Name Full Name Comment goes here.
    Are you sure you want to
    Your message goes here
    Processing…
Post Comment
Edit your comment

Control tecpan. netza Control tecpan. netza Presentation Transcript

  • TITULO:CONTROL DE PACIENTES CON DM TIPO II QUE ACUDE A LA CLINICA DE DIABETES EN EL HOSPITAL DE LA COMUNIDAD DE TECPAN DE GALEANA, GUERRERO.DR.NETZAHUALCOYOLT CASTAÑEDA ARZETATAPS. CARLOS A. ASSAD ADAMS
  • ANTECEDENTES:
    - LA DIABETES ES UNA ALTERACION DEL METABOLISMO CARACTERIZADA POR EL AUMENTO DE LOS NIVELES DE GLUCOSA EN LA SANGRE (HIPERGLUCEMIA) CAUSADA POR UN DEFECTO EN LA SECRESION O ACCION DE LA INSULINA, QUE SE PRODUCE EN LOS ISLOTES DE LANGERHANS DEL PANCREAS.- LA GLUCOSA POPULARMENTE CONOCIDA COMO AZUCAR EN LA SANGRE, SE MANTIENE EN LAS PERSONAS NO DIABETICAS, EN NIVELES MENORES DE 110 mg/dL EN AYUNO DE ACUERDO A LO QUE MARCA LA NORMA -015 SSA A2-1994.- LA DIABETES MELLITUS ES UNA ENFERMEDAD QUE AFECTA A LA POBLACION ADULTA POR ARRIBA DE LOS 20 AÑOS DE EDAD ECONOMICAMENTE ACTIVA.
  • OBJETIVO GENERAL:CONTROLAR DE ACUERDO A LA NORMA 015- SSA-A2 1994 A LOS PACIENTES CON DIABETES MELLITUS TIPO II QUE ACUDEN A LA CLINICA DE DIABETES DE ACUERDO AL TARJETERO EXISTENTE EN EL HOSPITAL DE LA COMUNIDAD DE TECPAN DE GALENA, GRO.
  • OBJETIVOS ESPECIFICOS:-CONOCER EL NUMERO DE PACIENTES QUE ACUDEN A CONTROL EN LA CLINICA DE DIABETES MELLITUS TIPO II DEL HOSPITAL DE LA COMUNIDAD DE TECPAN DE GALEANA, GRO.- EMPODERAR A LOS PACIENTES DE CONOCIMIENTOS PARA QUE EVITEN LAS COMPLICACIONES DE LA DIABETES MELLITUS TIPO II.
    • MATERIAL Y METODOS:SE IMPLEMENTARA UN ESTUDIO DESCRIPTIVO TRANSVERSAL CON PACIENTES CON DIABETES MELLITUS TIPO II QUE ACUDEN Y SE ENCUENTREN EN EL TARJETERO EN LA CLINICA DE DIABETES DEL HOSPITAL DE LA COMUNIDAD DE TECPAN DE GALEANA, GRO; EN UN PERIODO COMPRENDIDO DEL 1 ° DE MAYO DEL 2009 AL 31 DE ABRIL DEL 2010.- MATERIAL DE RECOPILACION EXPEDIENTES Y TARJETAS DE CONTROL.- VARIABLES: SEXO, EDAD, FRECUENCIA.- GLUCOSA EN AYUNO ATRAVES DEL GLUCOMETRO.
  • SE ENCONTRARON UN TOTAL DE 111 PACIENTES CON DIABETES MELLITUS TIPO II QUE ACUDEN PARA SU CONTROL A LA CLINICA DE DIABETES DEL HOSPITAL DE LA COMUNIDAD DE TECPAN DE GALEANA, GRO , DE LOS CUALES 81 FUERON MUJERES Y 30 HOMBRES REPRESENTANDO EL 72.97% Y 27.2% RESPECTIVAMENTE.
  • PORCENTAJE DE PACIENTES EN CONTROL:
  • PORCENTAJE DE PACIENTES FUERA DE CONTROL:
  • CONCLUSIONES
    ACUDIENDO PARA SU CONTROL A LA CLINICA DE DIABETES DEL HOSPITAL DE LA COMUNIDAD DE TECPAN DE GALEANA DE LAS 81 MUJERES SOLO 41 (36.93%) ACUDEN Y EN CUANTO A LOS HOMBRES ASISTEN SOLO 17 HOMBRES (15.31%), SUMANDO UN TOTAL DE 58 PACIENTES QUE REPRESENTAN EL 52.25% DEL TOTAL DE PACIENTES QUE ACUDEN A LA CLINICA PARA SU CONTROL.
    CONCLUYENDO QUE ACUDEN MAS MUJERES QUE HOMBRES PARA SU CONTROL EN LA CLINICA DE DIABETES.
    LA INCONSTANCIA EN SU CONTROL DEL PACIENTE CON DIABETES MELLITUS II EN LA CLINICA REPRESENTAN UN PORCENTAJE IMPORTANTE DEL 47.74% .
  • SUGERENCIAS:
    CONTAR CON UNA ENFERMERA DE CAMPO PARA REALIZAR
    LAS VISITAS DOMICILIARIAS DE LOS PACIENTES QUE DEJAN
    DE ASISTIR A SU CONTROL.
    REALIZAR NUEVAMENTE REUNIONES CON LA PSICOLOGA DEL
    HOSPITAL PARA MEJORAR LA AUTOESTIMA Y SENTIDO DE VIDA
    EN LOS PACIENTES.
    IN VOLUCRAR A LOS FAMILIARES DE LOS PACIENTES.
    REALIZAR VISITAS DOMICILIARIAS PARA VERIFICAR SU
    ADAPTACION AL CAMBIO DEL ESTILO DE VIDA.
  • VOY A PASAR POR LA VIDA UNA SOLA VEZ: POR ESO CUALQUIER COSA BUENA QUE YO PUEDA HACER, O ALGUNA AMABILIDAD QUE PUEDA HACERLE A ALGÚN SER HUMANO, DEBO HACERLO AHORA..PORQUE NO PASARÉ DE NUEVO POR AQUÍ.TERESA DE CALCUTA
    GRACIAS