Las Aves
Upcoming SlideShare
Loading in...5
×
 

Las Aves

on

  • 5,778 views

 

Statistics

Views

Total Views
5,778
Views on SlideShare
3,251
Embed Views
2,527

Actions

Likes
0
Downloads
31
Comments
0

14 Embeds 2,527

http://conociendoalasavesymamiferos.blogspot.mx 1375
http://conociendoalasavesymamiferos.blogspot.com 909
http://conociendoalasavesymamiferos.blogspot.com.es 150
http://conociendoalasavesymamiferos.blogspot.com.ar 70
http://www.slideshare.net 12
http://conociendoalasavesymamiferos.blogspot.com.br 3
http://danimrtns.blogspot.com 1
http://www.conociendoalasavesymamiferos.blogspot.com 1
http://conociendoalasavesymamiferos.blogspot.in 1
http://danimrtns.blogspot.com.es 1
http://danimrtns.blogspot.com.ar 1
http://www.e-presentations.us 1
https://jujo00obo2o234ungd3t8qjfcjrs3o6k-a-sites-opensocial.googleusercontent.com 1
http://conociendoalasavesymamiferos.blogspot.co.uk 1
More...

Accessibility

Categories

Upload Details

Uploaded via as Microsoft PowerPoint

Usage Rights

© All Rights Reserved

Report content

Flagged as inappropriate Flag as inappropriate
Flag as inappropriate

Select your reason for flagging this presentation as inappropriate.

Cancel
  • Full Name Full Name Comment goes here.
    Are you sure you want to
    Your message goes here
    Processing…
Post Comment
Edit your comment

Las Aves Las Aves Presentation Transcript

  • Danielle Martins Oliveira Estefanía Palomares García-Arias Bach. 1º C
  • CARACTERISTICAS: «cuervo de noche», define perfectamente a esta garza, de costumbres sobre todo crepusculares y nocturnas y cuyo grito recuerda el de los cuervos. Durante el día permanece oculto entre los arbustos espesos o en los árboles tupidos que bordean las charcas y no abandona su refugio hasta la caída de la tarde. CLASIFICACION: Orden: Coraciformes - Familia: Meropidae DISTRIBUCION: Se establecen en las proximidades de charcas o marismas, en compañía de otras garzas. Ocupan muy variados sustratos, ejemplos alcornoques, encinas, pinos, olmos, tarajes y vegetación palustre, y construyen un nido más sólido con más fondo y algo revestido.
  •  CARACTERISTICAS: su tamaño es parecido a la urraca (Pica pica ) aunque con las alas abiertas parece mayor de lo que es. Su largo pico esta preparado para cazar insectos y alimentarse cerca del suelo. También es llamativo el color de su plumaje, con una mezcla de colores naranja, negro y blanco que llama la atención, sobretodo en vuelo. En la cabeza luce una llamativa cresta plumífera que se abre en forma de abanico cuando esta alarmada CLASIFICACION: amilia Upúpidos y su nombre científico es Upupa epops. DISTRIBUCION: zonas abiertas de clima cálido y seco, de escasa vegetación y suelos blandos
  • CARACTERISTICAS: Son expertas buceadoras y nadadoras bajo el agua. Usan sus alas como aletas, impulsando sus cuerpos bajo la superficie. La profundidad mayor registrada en el buceo de un alca es de siete metros y medio. Pico fuerte; partes superiores negras; franja alar blanca; en verano, cabeza y cuello negros, con línea blanca que va del pico al ojo; en invierno, garganta y lados del cuello blancos; sexos iguales. Se alimenta de Peces, moluscos, lombrices. Ponen un solo huevo en una cavidad en la cima de un acantilado o bajo las rocas, en la ribera, CLASIFICACION: es una especie de ave Charadriiforme de la familia Alcidae. DISTRIBUCION: Islotes rocosos y acantilados marinos.
  • CARACTERISTICAS:. Es inconfundible por su considerable tamaño y sus orejas (dos penachos de plumas erectas que tienen como misión romper la forma redondeada de la cabeza). Tiene la cabeza y el dorso leonados, tirando a rojizos. En su parte frontal tiene tonos más claros salpicados densamente de manchas marrones y finas estrías leonadas en sus plumas. Bajo el mentón tiene una mancha clara de gran tamaño que sirve de comunicación visual con su pareja. El disco facial está poco marcado, sobresaltan sus grandes ojos anaranjados y su fuerte pico negro. La uñas también negras y los tarsos y manos completamente emplumados. Las hembras suelen ser más corpulentas que los machos. Poseen un finísimo oído. CLASIFICACION: Orden: Estrigiformes. Familia: Estrígidos DISTRIBUCION: Norte de África, Europa y Asia.
  • CARACTERISTICAS:El buitre es un animal gregario, se agrupa en colonias y sedentario, es decir, no realiza migraciones. El periodo de celo de este ave va desde enero a abril. El buitre pone un único huevo en un nido de gran tamaño. Las poblaciones de buitres en los últimos años ha disminuido debido a la disminución del censo de animales de trabajo y al hecho de enterrar los cadáveres de reses. El buitre leonado tiene un cuello largo y sin plumas para introducir su cabeza en la cavidad abdominal de los cadáveres de los cuales se alimenta sin que el cuello se ensucie demasiado de sangre y carne. CLASIFICACION: Orden: Accipitriformes Familia: Accipítridos DISTRIBUCION: Escoge cualquier tipo de litología para nidificar, aunque parece preferir los cortados calizos que ofrecen mayor disponibilidad de oquedades. Puede encontrarse desde casi el nivel del mar (Cantabria) hasta los 1800 m en el Sistema Central.
  • CARACTERISTICAS:Los flamencos poseen coloración rosada con una variación estacional de tonos y matices en el plumaje, desde el rosado casi blanco hasta el rosa intenso, según las especies y el estado de desarrollo de los individuos. Las patas y el cuello son largos y, durante el vuelo, se mantienen extendidos. Los dedos son palmeados. La cabeza es pequeña. El pico es abruptamente curvado y está provisto de laminillas para filtrar el agua, y tiene la mandíbula inferior más grande que la superior. No existe diferencia morfológica externa entre ambos sexos; no obstante, el macho suele ser de mayor tamaño que la hembra. Los juveniles tienen plumaje blancuzco manchado de pardo, las patas son negras y el pico negro en su mitad anterior y celeste grisáceo en la parte posterior. CLASIFICACION: Orden: Phoenicopteriformes Familia: Phoenicopteridae DISTRIBUCION: Su distribución geográfica es mundial. Hay lugares en los que se las puede contar por miles; uno de ellos es el Lago Nakura, en África Oriental, donde, formado por millones de flamencos, se presenta un gigantesco enjambre color rosado de 45 kilómetros a lo largo del lago.
  • CARACTERISTICAS: La focha común es un ave fácilmente identificable a simple vista por su plumaje de color negro intenso, pizarroso, con reflejos grisáceos, sobre el que destaca el pico blanco, que se prolonga en un escudete frontal del mismo color. Es más intenso el negro de la cabeza y del cuello. CLASIFICACION: Orden: Gruiformes Familia: Rallidae Género: Fulica DISTRIBUCION: La focha común es un ave de agua dulce que se desenvuelve adecuadamente en charcas, pantanos, lagos y ríos, preferentemente rodeadas de carrizal, gustándole las zonas poco profundas con abundante vegetación y terreno despejado.
  • CARACTERISTICAS: La gaviota reidora tiene ese peculiar nombre debido a los estridentes sonidos que emite, extrañamente parecidos a la carcajada nerviosa de algún ser humano. De hecho, este ave se caracteriza sobre todo por ser muy nerviosa. CLASIFICACION: Nombre científico: Larus ridibundus Familia: Laridae DISTRIBUCION: Cría en Europa, Asia y Norteamérica. Hiberna en África, Asia y Estados Unidos.
  • CARACTERISTICAS: De silueta inconfundible, estas pequeñas aves son populares en todo el mundo. Solo escasean por encima del círculo polar, único sitio donde no nidifican. Agiles e incansables recorren cada año miles de kilómetros en busca de calor. Están extraordinariamente dotadas para el vuelo y sorprenden por su velocidad y resistencia. El plumaje es corto y liso, con hermosos reflejos metálicos, generalmente de color azul, negro, blanco y rojizo. CLASIFICACION: Orden: Passeriformes Familia: Hirundinidae DISTRIBUCION: Ellas frecuentan lagunas, esteros, bañados, ríos, diques y lagos. Las únicas zonas que desdeñan todas estas aves son las selvas y los montes muy densos.
  • CARACTERISTICAS: Las grajas son aves muy sociables, con una vida comunitaria tan desarrollada que ha dado origen a fantásticas historias de «parlamentos de grajas». Aunque crían en colonias y comen en bandos tienen un fuerte sentido del territorio y las parejas defienden una pequeña zona alrededor de sus nidos. Durante el cortejo el macho alimenta a la hembra, así como mientras ésta incuba, la saluda y le grazna en las copas de los árboles. Se alimentan de Insectos y sus larvas; lombrices de tierra, caracoles, grano y semillas de maleza, frutos; a veces carroña. CLASIFICACION: la graja pertenece a la familia Córvidos, orden Paseriformes. Su nombre científico es Corvus frugilegus. Pertenece a la familia de los córvidos. DISTRIBUCION: Cultivos.
  • CARACTERISTICAS: Durante el día permanece oculto entre los arbustos espesos o en los árboles tupidos que bordean las charcas y no abandona su refugio hasta la caída de la tarde. Si se le sorprende en su retiro, el martinete apunta con el pico hacia el cielo: se mantiene rígido e inmóvil y así pasa frecuentemente desapercibido. Los martinetes se establecen en las proximidades de charcas o marismas, en compañía de otras garzas, tales como la Garza Real, la Garceta Común y las garcillas bueyera y cangrejera. Ocupan muy variados sustratos, por ejemplo alcornoques, encinas, pinos, olmos, tarajes y vegetación palustre, y construyen un nido más sólido que las otras garzas, con más fondo y algo revestido CLASIFICACION: Orden: Gruiformes; Familia: Gruídos DISTRIBUCION: Aguas continentales.
  • CARACTERISTICAS: Buen velero y normalmente poco arisco, ofrece el espectáculo fascinante de su absoluta maestría en el aire. Plumaje castaño rojizo con cabeza blancuzca listada; cuerpo grácil; alas estrechas, agudamente acotadas hacia atrás en vuelo; cola profundamente ahorquillada; hembra ligeramente más oscura. CLASIFICACION: Orden: Falconiformes, familia: Accipitridae DISTRIBUCION: Bosques.
  • CARACTERISTICAS: Partes superiores verde oliva con alas largas, pardas y sin franja alar apreciable, pero teniendo las plumas bordes verde amarillentos; raya superciliar amarilla muy nítida y ancha, la cara y la garganta es amarillas y este color, más difuminado, llega hasta la parte superior del pecho que es blanco lo mismo que el vientre. El pico es pardo negruzco en la mandíbula superior y amarillenta en la inferior; las patas son de color pardo amarillento. CLASIFICACION: Orden: passeriformes; Familia: Sylviidae DISTRIBUCION: Bosques.
  • CARACTERISTICAS: : Gris azulado en el cuerpo y negro pizarroso en las alas y cola. A partir del otoño este color se ve empañado por la presencia de numerosas plumas que tienen bordes y zonas parduscas que le pueden durar hasta bien entrada la primavera. La hembra es pardo azulada por encima y muy rayada por debajo, formando pequeñas ondas de color pardo sobre un fondo más claro, los ojos son marrones y el pico, que es largo y delgado, tiene color negro. CLASIFICACION: orden de los Tricópteros; Familia Cinípidos DISTRIBUCION: Montañas y riscos.
  • CARACTERISTICAS: Macho, en plumaje nupcial, con capirote y dorso rubios vermiculados de pardo; mentón y mejillas gris azuladas; cuello negro con un doble collar blanco; vientre blanco; alas con ancha mancha blanca y cola blanca barrada de negro; hembra, dorso rubio pálido rayado y barrado de negro; cuello y flancos rayados de pardo, vientre blanco sucio y mancha alar más pequeña. CLASIFICACION: Actualmente esa clasificación no tiene validez, al haberse observado una gran variación individual y solapamiento entre poblaciones. DISTRIBUCION: Cultivos.
  • CARACTERISTICAS: Los tarros blancos son unas curiosas aves intermedias entre los gansos y los patos. De tamaño relativamente grande y de constitución rechoncha, son tanto terrestres como acuáticos. Antes de que las crías alcancen su completo desarrollo, a la edad de ocho semanas, se organiza toda una vida comunitaria. Ambos sexos tienen plumaje blanco, negro y castaño rojizo; los adultos presentan el pico rojo (el del macho con protuberancia en la base). CLASIFICACION: Familia: Chordata Especie: Anseriformes DISTRIBUCION: Mares, costas y estuarios.
  • CARACTERISTICAS: Partes superiores de color ocre arenoso, estriadas de pardo oscuro. Lista superciliar blanquecina, parte superior de la cabeza pardo rojizo, las partes inferiores suelen ser, blancuzcas sin rayas ni marcas y con un ligero tinte ocre en los flancos. Alas de plumas pardas con ribetes más claros. Cola pardo oscuro con bordes blancos; pico pardo amarillento, patas parduscas. CLASIFICACION: el nombre científico de la terrera común es Calandrella brachydactyla y el de la terrera marismeña, Calandrella rufescens. Ambas pertenecen a la familia Aláudidos del orden Paseriformes. DISTRIBUCION: En la península la Terrera Común anida en casi todas las regiones excepto en una ancha franja que corre paralela al Cantábrico. -Matorrales y campos baldíos.
  • CARACTERISTICAS: Ave pequeña, rechoncha, que trepa ágilmente cabeza arriba o cabeza abajo; de tonos azulados y ocráceos; partes superiores gris azuladas; alas pardas, con ribetes externos claros; cola gris azulada en su parte central, las plumas laterales negras; cabeza con lista negra estrecha desde el pico hasta los lados del cuello; partes inferiores con garganta y parte de las mejillas blancas; pecho y abdomen ocráceos; pico gris pizarra; sexos iguales. CLASIFICACION: familia: sittidae; orden: passeriformes DISTRIBUCION: Bosques
  • CARACTERISTICAS: Los machos tienen la parte anterior de la cabeza, el mentón y la garganta de color verde amarillento que se extiende al pecho, al centro del vientre y a las plumas infracobertoras de la cola. Los flancos son verdosos teñidos de gris y la cola muy escotada, y las alas marrón negruzco y a través de ellas se distinguen dos bandas amarillentas. La espalda es verde olivácea y el obispillo amarillo verdoso. La nuca y los lados del cuello son grises. Las hembras tienen en general el color más apagado y manchado de pardo. CLASIFICACION: Orden: Paseriformes Familia: Fringillidae DISTRIBUCION: -Su distribución geográfica es muy restringida ocupando únicamente los Alpes, Pirineos y algunos sistemas montañosos de España central (Pirineos Cantábricos, sistema Central Sierra de Gredos, Sierra de Guadarrama y Serranía de Cuenca).