Desarrollo de la Guía N. 1.<br />Unitarizar la Carga:<br />Unitarizar la carga es toda la carga que esta sobre pallets lis...
21010101001 taller I y II naturaleza de la carga
21010101001 taller I y II naturaleza de la carga
21010101001 taller I y II naturaleza de la carga
21010101001 taller I y II naturaleza de la carga
21010101001 taller I y II naturaleza de la carga
21010101001 taller I y II naturaleza de la carga
21010101001 taller I y II naturaleza de la carga
21010101001 taller I y II naturaleza de la carga
21010101001 taller I y II naturaleza de la carga
21010101001 taller I y II naturaleza de la carga
Upcoming SlideShare
Loading in …5
×

21010101001 taller I y II naturaleza de la carga

1,472 views
1,417 views

Published on

Published in: Education, Business
0 Comments
2 Likes
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

No Downloads
Views
Total views
1,472
On SlideShare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
131
Actions
Shares
0
Downloads
29
Comments
0
Likes
2
Embeds 0
No embeds

No notes for slide

21010101001 taller I y II naturaleza de la carga

  1. 1. Desarrollo de la Guía N. 1.<br />Unitarizar la Carga:<br />Unitarizar la carga es toda la carga que esta sobre pallets lista para ser movilizada.<br />Ventajas de Unitarizar la carga:<br />Se conserva la calidad del producto.<br />Se aprovecha bien el espacio por lo tanto se ahorra dinero a la hora transportar<br />Se facilita más a la hora de mover, descargar o cargar la carga.<br />Que tipos de pallets existen y cuál es la ventaja de paletizar?<br />Tipos de Pallets:<br />De madera.<br />Plásticos.<br />De Cartón corrugado.<br />También existen características según el número de entradas.<br />De cuatro, seis, o doce Tacos.<br />De Cuatro entradas, estos poseen 9 tacos y son los más usados.<br />Cuatro entradas perimétrico o enmarcado.<br />Pallets de travesaños o largueros.<br />Dos entradas sin maderas bajas.<br />Dos entradas semirreversible.<br />Dos entradas reversibles o de doble cara.<br />5. <br />Cajas: 500mm * 400mm* 60mm.<br />Transformación De unidades a metros: <br />500mm____> 0.5 mts.<br />400mm____> 0.4 mts.<br />60mm_____> 0.06 mts.<br />Medidas de los contenedores:<br />TEU: 20 pies __> máximo. 25 TON. 6mt*2.4mt*2,4mt.<br />FEU: 40 pies__> máximo. 40 TON. 12mt*2.4mt*2.4mt.<br />TEU:<br />1967865812806mt/0.5mt= 12<br />2.4mt/0.4mt= 6 = 58 cajas Peso total: 2.14 ton.<br />2.4mt/0.06mt= 40<br />1967865482606mt/0.06mt= 100<br />2.4mt/0.5mt= 4.8 =110.8 cajas<br />2.4mt/0.4mt= 6<br />1967865920756mt/0.4mt= 15<br />2.4mt/0.06= 40 = 59.8 cajas<br />2.4mt/0.5mt= 4.8<br />FEU:<br />21202658064512mt/0.5mt= 24<br />2.4mt/0.06mt= 40 =70 cajas peso total: 2.59 ton.<br />2.4mt/0.4mt= 6<br />20631158636012mt/0.4mt= 30<br />2.4mt/0.5mt=4.8 = 74.8<br />2.4mt/0.06= 40<br />182843512065012mt/0.06mt= 200<br />2.4mt/0.4= 6 = 210.8<br />2.4mt/0.5= 4.8<br />6. Cuantos contenedores TEU Y cuantos FEU necesito para llevar 3850 cajas que miden L: 60 cm A: 30 cm y Alto 30 cm y cada caja pesa 58 kilos. Calcule costos teniendo en cuenta que alquilar un TEU= $ 83.000 y un FEU = $183.000<br />29679902279646mt/0.6mt= 102.4mt/0.3mt= 8 =262.4mt/0.3mt= 806mt/0.6mt= 102.4mt/0.3mt= 8 =262.4mt/0.3mt= 8TEU<br />1211756104140425386588906mt/o.3mt= 20 <br />2.4mt/0.3mt=8 =32<br />2.4mt/0.6mt= 4<br />>3850/32= 120.3 <br />758190165735120CONT*32cajas<br />3 CONT = 8 cajas.<br />Peso= 58kg*32= 1856kg___> 1.85TON.<br />123cont* 83.000= 10.209.000<br />3900cajas* 32= 125Cont.<br />125*85000= 10.625.000<br />FEU:<br />47224956667513061951238253494405-1143012mt/0.3m= 402.4mt/0.6mt= 4 =522.4mt/0.3mt= 80012mt/0.3m= 402.4mt/0.6mt= 4 =522.4mt/0.3mt= 812mt/0.6mt=20 <br />2.4mt/0.3mt=8 =36<br />2.4mt/0.3mt= 8<br />>3850/52= 74.03<br />40576518542074Cont*52 cajas<br />0.3 =2 cajas.<br />74.03 Cont*$85000= 6.292.550<br />>3900cajas*50=195 Cont.<br />195*$83.000=16.185.000<br />R/. Es más Factible Llevar la aumentar la mercancía a 3900 cajas y llevarlas en un contenedor TEU, ya que observando las estadísticas de precios, no se eleva tanto este y se lleva mayor cantidad de cajas.<br />7. Cuantos pales o unidades de carga debo armar para llevar 5000 cajas vía aérea teniendo en cuenta que cada una (unidad de carga) no debe de pesar más de 450 kilos y no debe de ser más alta de 1.60 cm. (no usaremos, contenedores); las cajas tiene la siguiente medida L: 60 cm A: 30 cm y Alto 300 cm y cada caja pesa 38 kilos Usaremos tarimas o estibas que miden 120*100*15 centímetros y pesan 15 kilos cada una.<br />Cajas: 60cm*30cm*30cm<br />Peso de cada caja: 38kl.<br />Estibas: 120*100*15<br />Peso de la estiba: 15kl<br />1584325-653415-237490-767080120cm/60cm= 2 =6 Cajas en la base.100cm/30cm= 3Altura máxima: 1.60 m 5*30= 150cm__> 1.50mt30cajas* 38kg= 1.140 >>> Esto quiere decir que se pasa del peso máximo así que aunque en la altura este bien, toca disminuirle por el peso.El único Peso que nos sirve es si dejamos solo un nivel de cajas es decir:6 cajas * 38kg= 228kg+ 15kg(peso de la estiba)= 243kg.Se necesitarían 833 Pallets para obtener el total de las 5000 cajas por PESO, porque si fuera por altura serían menos.0120cm/60cm= 2 =6 Cajas en la base.100cm/30cm= 3Altura máxima: 1.60 m 5*30= 150cm__> 1.50mt30cajas* 38kg= 1.140 >>> Esto quiere decir que se pasa del peso máximo así que aunque en la altura este bien, toca disminuirle por el peso.El único Peso que nos sirve es si dejamos solo un nivel de cajas es decir:6 cajas * 38kg= 228kg+ 15kg(peso de la estiba)= 243kg.Se necesitarían 833 Pallets para obtener el total de las 5000 cajas por PESO, porque si fuera por altura serían menos.<br />TALLER N. 2 UNITARIZACIÓN DE CARGAS<br />Resuelva los siguientes ejercicios y establezca la relación peso volumen para cada transporte.<br />Cuántos contenedores necesito para llevar 3000 cajas que miden L: 60 cm A: 40 cm y Alto 30 cm y cada caja pesa 70 kilos.<br />TEU<br />321056018034000871855139065-166370647706mt/0.6m= 102.4mt/0.4mt= 6 =24C2.4mt/0.3mt= 8006mt/0.6m= 102.4mt/0.4mt= 6 =24C2.4mt/0.3mt= 82033270565156mt/0.3mt= 202.4mt/0.6mt=4 =30C2.4mt/ 0.4mt=6006mt/0.3mt= 202.4mt/0.6mt=4 =30C2.4mt/ 0.4mt=653447951803404216434488956mt/0.4mt= 152.4mt/0.3mt= 8 =27C2.4/0.6mt= 4006mt/0.4mt= 152.4mt/0.3mt= 8 =27C2.4/0.6mt= 4<br />3000 cajas/30= 100 Cont.<br />30 cajas* 70 kilos= 2.100kilos__> 2.1 Toneladas.<br />Peso y Volumen para Cada Transporte:<br />Peso:<br />Marítimo: 2.1 =Ton 210.000 USD.<br />Aéreo: 2.1Ton*6= 12.600.000 USD<br />Férreo: 2.1 Ton*4= 840.000 USD<br />Terrestre: 2.1 Ton*2= 420.000USD<br />Volumen:<br />Marítimo: o.6*0.4*0.3/1= 0.072 mˆ3<br />Aéreo: 0.6*0.4*0.3/6= 0.012mˆ3<br />Férreo: 0.6*0.4*0.3/4= 0.018mˆ3<br />Terrestre: 0.6*0.4*0.3/2= 0.036mˆ3<br />Cuantos pales o unidades de carga debo armar para llevar 500 cajas vía aérea teniendo en cuenta que cada una (unidad de carga) no debe de pesar más de 450 kilos y no debe de ser más alta de 1.60 m (no usaremos, contenedores).Nota: Para ambos transporte usaremos tarimas o estibas que miden 120*100*15 centímetros y pesan 15 kilos cada una.<br />Medidas de las Cajas:<br />60cm*20cm*50cm<br />Medidas del Pallet:<br />120cm*100cm*15cm<br />272542014605120cm/60cm= 2100cm/20cm= 5 =7cajasBase: 7 cajas00120cm/60cm= 2100cm/20cm= 5 =7cajasBase: 7 cajas390271017272050cm*3niveles= 150cm>1.50mt.<br />7 Cajas* 3 niveles= 21 cajas<br />21 Cajas* 15kl= 315 kilos<br />500 Cajas/21 cajas por pallet= 24 Pallets<br />R/. Se necesitaran 24 Pallets para transportar 500 cajas y la relación de peso y volumen es la siguiente, Teniendo en cuenta que es por Transporte Aéreo:<br />Peso:<br />315kilos>0.315 TON.<br />Aéreo: o.315*6= 1.890 USD<br />Volumen:<br />60cm*20cm*50cm/6= 60.000 mˆ3<br />Una empresa comercializadora necesita importar un producto para distribuirlo en el mercado nacional. Para ello cuenta con dos proveedores ubicados en distintas partes del mundo<br />PROVEEDOR A:<br />1000 unidades requeridas * 2.60USD (precio unitario)= 2600USD<br />Medidas de las cajas: 50cm*30cm*40cm<br />Cada Caja contiene 75 unidades.<br />Peso de la caja: 40kg<br />Medida del Pallet: 120cm*100cm*15cm, peso del pallet: 15kg<br />3227894321945120cm/30cm= 4100cm/50cm=2 =600120cm/30cm= 4100cm/50cm=2 =6Sobre pallet:<br />44062651163421053465173990091342211799075 unidades 1caja<br />1000 unidades ¿?? = 13 cajas <br />Altura Total de con pallet: 135 cm<br />Peso total con Pallet: 535kg.<br />20 DRY:<br />Medidas: 589x234x236 cms.<br />135826557510589cm/120cm=5<br />234cm/100cm=2 =9 pallets<br />236cm/135cm= 2<br />535kg*9= 4.815kg>> 4.8 TON.<br />Flete: 1200 USD<br />R/. Por precio es más conveniente Aumentar las unidades necesarias a 8.775 para aprovechar muy bien el contenedor de 20 DRY, porque se lleva más mercancía y no menos mercancía al mismo precio, y el precio unitario del proveedor sería de 21.937 USD.<br />PROVEEDOR B:<br />1000 unidades requeridas* 3.00 (valor unitario)= 3000 USD<br />Medidas de las cajas de Cartón: 50*50*50cm<br />Cada caja lleva 150 unidades<br />Peso de cada Caja 80kg<br />Medida del pallet: 120*100*15cm y el peso es de 15 kg<br />Sobre Pallet:<br />9996777534110803591918824339590196215308764572356120cm/50cm= 2100cm/50cm= 2 =4 cajas00120cm/50cm= 2100cm/50cm= 2 =4 cajas 150 unidades 1caja<br />1000 unidades ¿¿¿? = 7 cajas<br />Altura total del con pallet: 115cm<br />Peso total con el pallet: 575kg<br />DRY 20:<br />Medidas: Medidas: 589x234x236 cms.<br />135826557510589cm/120cm=5<br />234cm/100cm=2 =9 pallets<br />236cm/135cm= 2<br />575kg*9 pallets= 5.175kg>> 5.1TON.<br />Flete: 1200 USD<br />Conviene mejor llevar 9450 unidades para completar el cupo del DRY 20.<br />Nuevo del proveedor= 28.350USD<br />R/. Escogería al PROVEEDOR B, ya que al aprovechar más el espacio, llevo más unidades del producto y el precio de parte de él También aumenta favorablemente<br />

×