• Share
  • Email
  • Embed
  • Like
  • Save
  • Private Content
Tero   luz marina y amparo
 

Tero luz marina y amparo

on

  • 1,163 views

 

Statistics

Views

Total Views
1,163
Views on SlideShare
424
Embed Views
739

Actions

Likes
0
Downloads
0
Comments
0

14 Embeds 739

http://compartiendoconla183.blogspot.com.ar 454
http://compartiendoconla183.blogspot.com 129
http://compartiendoconla183.blogspot.com.es 54
http://compartiendoconla183.blogspot.mx 49
http://compartiendoconla183.blogspot.com.br 13
http://www.blogger.com 12
http://www.compartiendoconla183.blogspot.com.ar 9
http://compartiendoconla183.blogspot.pt 7
http://compartiendoconla183.blogspot.de 4
http://compartiendoconla183.blogspot.it 3
http://compartiendoconla183.blogspot.co.nz 2
http://compartiendoconla183.blogspot.ca 1
http://compartiendoconla183.blogspot.ch 1
http://compartiendoconla183.blogspot.com.tr 1
More...

Accessibility

Categories

Upload Details

Uploaded via as Microsoft PowerPoint

Usage Rights

© All Rights Reserved

Report content

Flagged as inappropriate Flag as inappropriate
Flag as inappropriate

Select your reason for flagging this presentation as inappropriate.

Cancel
  • Full Name Full Name Comment goes here.
    Are you sure you want to
    Your message goes here
    Processing…
Post Comment
Edit your comment

    Tero   luz marina y amparo Tero luz marina y amparo Presentation Transcript

    • Descripción Su aspecto general es el de un ave pequeña, de colores poco llamativos pero muy elegante y estilizada, coronado por un pequeño y fino copete. Es una pequeña zancuda de 30 a 35 cm de largo. Su plumaje es negro con mezcla de blanco (debajo del cuerpo), gris y pardo. También presenta algunas pequeñas tonalidades violáceas en la zona del ala. La cola es de tamaño medio. Su cabeza es de color gris con rebordes blancos cerca del ojo y el pico. El pico es corto y de color rojo, salvo la punta que es negra. Los ojos son de color rojo intenso y redondo. Las patas del tero son largas y finas, de color rojo. Los dedos son tres hacia adelante y uno muy corto hacia atrás. Aunque en días de mucho calor o cuando se encuentra atemorizado repliega completamente sus patas, lo más habitual es verlo descansando apoyándose en una de ellas, mientras que la otra queda pegada al cuerpo. También suele quedar quieto doblando sus patas hacia atrás. Es muy cómico, pues cuando camina o está quieto, hace "agachadas" clásicas aún sin explicación. Como herramienta de combate tiene debajo de sus alas unas pequeñas prolongaciones óseas de color rojo, llamadas espolones, que usa en los vuelos rasantes que realiza para amedrentar a sus enemigos o cuando combate contra aves rapaces. Los jóvenes se diferencian de los adultos principalmente por la ausencia de rojo alrededor del ojo y menor cantidad de tonalidades y bandas de colores en las plumas. Las diferencias entre macho y hembra no son detectables a simple vista, aunque las hembras son un poco más pequeñas que los machos.
    • CaracterísticasSuelen vivir en bandadas, hacen los nidos en campo abierto, lo cual los deja muy expuestos, por lo que siempre están alerta ante cualquier ruido o movimiento extraño. Son muy cuidadosos de sus pichones, ante la alarma, emiten un grito estridente característico. Si son sorprendidos por un intruso, pueden fingirse heridos para alejarlo.
    • AlimentaciónSe alimentan de insectos pequeños, aunque también comen carne cruda (Es un aliado del hombre en el control de plagas agrícolas) Por este motivo el cuidado durante su cautiverio en un patio es muy sencillo, ya que pasan la mayor parte del tiempo buscando insectos entre las hierbas, mientras que la carne es como un refuerzo. Para cazar hacen una pequeña carrera de dos o tres pasos, se detienen y lanzan un picotazo hacia adelante. . Otra técnica que utilizan es revolver la tierra con sus patas para poder sentir las lombrices debajo de ella.
    • Distribución geográficaNativo de América del Sur, donde es muy común en muchas zonas de Bolivia, Brasil, Chile, Colombia, Paraguay y Perú, y en las llanuras de Argentina y Uruguay, siendo en éste último el símbolo de la selección nacional de rugby.Aunque habita en descampados e incluso en ámbitos urbanos, su presencia es más usual en las cercanías de cañadas y lagunas. También suele vérselo como mascota en los jardines, por sus movimientos simpáticos, alimentación a base de insectos y carácter muy despierto que hace que algunos lo utilicen como señal de alerta.