Los Canguros

45,317 views
44,321 views

Published on

Presentació de María,

Published in: Education, Technology, Travel
2 Comments
6 Likes
Statistics
Notes
No Downloads
Views
Total views
45,317
On SlideShare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
2,522
Actions
Shares
0
Downloads
181
Comments
2
Likes
6
Embeds 0
No embeds

No notes for slide

Los Canguros

  1. 1. LOS CANGUROS<br />Por:<br />María Méndez Rodríguez<br />
  2. 2. donde viven<br />Viven en Australia.<br />Aquí está Australia. España está al otro lado de la Tierra. <br />
  3. 3. Especies de canguros<br />Hay 47 especies diferentes de canguro, del más pequeño, el “rock wallaby”, que pesa menos de 1 kilo, hasta el canguro rojo, que llega a pesar 150 kilos y medir 1,80 metros.<br />
  4. 4. REPRODUCCION<br />El embarazo de la “mamá canguro” dura 30 días y las crías al nacer miden de 2 a 3 centímetros y pesan 1 gramo. Después pasan 8 meses en la bolsa que su madre tiene en la barriga, alimentándose de su leche.<br />
  5. 5. VELOCIDAD<br />Puede correr hasta a 60 km/h, y saltar obstáculos de 3 metros de alto. De un salto puede avanzar casi 10 metros.<br />
  6. 6. ORIGEN DE SU NOMBRE<br />Cuando los ingleses llegaron a Australia y vieron ese extraño animal, preguntaron a los indígenas qué animal era. <br />Ellos contestaban siempre “Kan GhuRhu”, por lo que lo llamaron CANGURO.<br />
  7. 7. PERO…………………<br />Los lingüistas determinaron tiempo después que lo que los indígenas querían decir era: <br />“No le entiendo”.<br />
  8. 8. AUSTRALIA<br />Están muy protegidos en Australia, tanto que forman parte del escudo del país.<br />En Australia hay 20 millones de habitantes y 60 millones de canguros.<br />
  9. 9. COSTUMBRES<br />Hace tanto calor en Australia que salen a comer y beber de noche.<br />Por el día buscan la sombra para descansar.<br />
  10. 10. ALIMENTACION<br />Se alimentan de hierbas, y viven generalmente en manadas de 30 a 50 canguros.<br />
  11. 11. CARACTERISTICAS FISICAS<br />Sus patas delanteras son pequeñas y las traseras son largas con una fuerza increíble. Su cola es larga y musculosa.<br />La utilizan para impulsarse cuando pelean con otro canguro.<br />
  12. 12. LOS CANGUROS<br />FIN<br />

×