El canguro

10,565 views
9,566 views

Published on

Presentación de Sergio

Published in: Education
0 Comments
3 Likes
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

No Downloads
Views
Total views
10,565
On SlideShare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
191
Actions
Shares
0
Downloads
90
Comments
0
Likes
3
Embeds 0
No embeds

No notes for slide

El canguro

  1. 1. ÍNDICE• 1. El canguro.• 2. Como es• 3. Costumbres.• 4. Historia.• 5. Donde viven.• 6. Qué comen.• 7. Tipos de canguro.• 8. Reproducción.• 9. Enemigos.• 10.Bibliografía.
  2. 2. El canguro• El canguro es un mamífero marsupial de Australia, es el único animal del mundo que se mueve a saltos y tiene una bolsa en la barriga que se llama marsupio, para llevar a su cría.
  3. 3. Cómo esEl canguro puede ser más alto que un hombre y otrostan pequeños como una rata.Su cuerpo es raro, es más estrecho en la mitadsuperior. Su cabeza es fina como la de una oveja, susorejas son grandes y oyen muy bien. Tienen los brazoscortos y las piernas largas. Con los brazos comen y sedefienden, tienen cinco dedos en cada mano.Las piernas tienen mucha fuerza y con ellas saltan yluchan, tienen cuatro dedos en los pies y una garrapara defenderse. Pueden saltar 9 metros de un salto.Cuando come se pone a cuatro patas pero así es muylento .Su cola larga , se apoya en ella y cuando salta le ayudaa mantener el equilibrio.Las hembras tienen una bolsa donde llevan a sus crías.
  4. 4. CostumbresNo les gusta estar solos y se juntan en manadas , aunque los viejospueden vivir solos.De día descansan, porque allí hace mucho calor y de noche comen.Son tímidos y escapan cuando hay peligro. Siempre hay uno que vigilay avisa a los demás.Se vuelven agresivos si los atacan y luchan con las piernas y con losbrazos. A veces , cuando se pelean entre ellos parece que estánboxeando.
  5. 5. HistoriaLos marsupiales ya vivían en el cretácico, pero hasta el siglo XVII no los descubrieron y pensaron que eran gatos o liebres.
  6. 6. Donde viven Los canguros viven en Australia, Tasmania y Nueva Guinea . Todos viven en el suelo, en bosques, llanuras, praderas, desiertos… siempre que halla agua cerca, menos una especie, el arborícola, que vive en los árboles.
  7. 7. Qué comenSon herbívoros, comen hierba, hojas y vegetales.Si tienen hierba verde pueden estar comiendo hastadiez horas, tienen el estómago muy grande.Comen en grupo , para estar más seguros.
  8. 8. Tipos de cangurosHay más de cincuenta especies.Se separan en tres grupos:- Rata almizclera , es el único que come insectos.- Rata canguro, es como una rata y un conejo.- Grandes canguros, como el arborícola, que vive en los árboles.
  9. 9. -Canguro rojo, esel más grande ynumeroso-Canguro gris- Euro oWallaroo.- wallabys, es elmás pequeño delos grandescanguros.
  10. 10. ReproducciónLa canguro tiene una cría después de treinta días de embarazo; loscanguritos cuando nacen son como una uva, son ciegos, pero tienenmanos y se arrastran hasta La bolsa de su madre para comer y estarcalientes. Allí están ocho meses hasta que crecen.Aunque la mamá canguro salte la cría no se cae, porque el marsupiotiene músculos que lo cierran.
  11. 11. Enemigos
  12. 12. Bibliografía-El canguro . Mis animales favoritos. El País.www.estudiantes.info/ciencias_naturales/canguw ww.mundo-geo.es ›Naturaleza › Animalesro.htmcesarinformacionsobreanimales.blogspot.com/.../h oy-hablamos-de-c.. wikifaunia.com/index.php/Canguro www.botanicalonline.com/animales/canguro.htm

×