Animales en peligro de extinción

1,038 views
807 views

Published on

infografia de animales de extincion

0 Comments
0 Likes
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

No Downloads
Views
Total views
1,038
On SlideShare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
2
Actions
Shares
0
Downloads
2
Comments
0
Likes
0
Embeds 0
No embeds

No notes for slide

Animales en peligro de extinción

  1. 1. INFOGRAFIAYAGUARETE Animales en peligro de extinción: La fauna se encuentra amenazada. Existen unas 985 especies de aves, 345 mamíferos, 248 reptiles, 145 anfibios y 710 peces. Según la Fundación Vida Silvestre Argentina 529 de todas ellas están amenazadas. Reptiles como la tortuga verde, la boa vizcachera yla constrictor.Aves como el loro vinoso, el pájaro campana, el cauquén colorado, el flamenco austral, el güila manera, el zorzal colorado, la urraca, la calandria, el tucán, el cardenal Nombre científico: Leo oncaEstatus imperial Mamíferos como el huemul, el ciervo, el gato montés, el gato Comportamiento tigre, el yaguareté, el ocelote, el tatú Se alimenta de carne que desgarra y corta con su poderosa dentadura. carreta, el lobito de mar y de río, la Se incluyen en su dieta pecaríes, corzuelas, agutíes, tapitíes, comadrejas, Chinchilla, el gato de los pajonales, cuises, tapires, carpinchos, pacas, como así también lagartos, yacarés, los zorros gris, pampeano y del tortugas, cangrejos, peces y aves. monte, el zorrino, el guanaco , la También se alimenta de animales domésticos como equinos, bovinos, vicuña y el oso hormiguero ovinos, porcinos y perros. La especie busca refugio en la Es de hábitos solitarios, excepto en el período de celo y de cría. nuboselva salteña y jujeña, algunos Durante el cortejo se escuchan los fuertes rugidos emitidos tanto por la sectores del Chaco occidental y la hembra como por el macho. Delimitan sus territorios arañando los troncos selva misionera y frecuenta una de los árboles, mediante la orina o a través de bramidos o gruñidos. gran variedad de ambientes: El período de gestación dura unos 100 días ( 92 a 110 aproximadamente). bosques tupidos, tacuarales, En el momento del nacimiento la hembra busca un refugio, donde se picadas y sitios cercanos al produce el parto. Pueden tener de una a cinco crías, pero generalmente agua.Distribución: Habita Misiones, tienen dos o tres cachorros. Estos nacen con los ojos cerrados, los abren Jujuy, Salta, Formosa, Chaco y recién a los 15 días de vida. Santiago del Estero.Situación: La Es un animal que gusta del agua y es buen nadador. alteración de los ambientes Causas de la disminución naturales y a la persecución de que Se lo caza para utilizar su piel en tapados, alfombras, o como "trofeo". Lo es objeto desde tiempos virreinales matan porque ataca a los animales domésticos o a las personas. Otra de debido al valor de su piel y fama de las causas es la destrucción y avance del hombre sobre los ambientes animal peligroso para el hombre y naturales. el ganado.Issue 1 · Spring 2012 · Division · City, State
  2. 2. Hábitat: Sabanas o abras cubiertas de pajonales y salpicaduras de termiteros. De igual modo frecuenta la selva misionera.Distribución: En las provincias septentrionales de Argentina: Misiones, Formosa, Chaco, este de Salta, Noreste de Santiago del Estero y Norte de Corrientes.Situación: Su baja población se debe a la alteración de su hábitat natural, su bajo potencial reproductivo y su alta vulnerabilidad ante el hombre. Nombre científico: MyrmecophagatridactylaGATO ONZA VENADO DE LAS PAMPAS LOBO GARGANTILLA Hábitat: Típico ambientes llanos, abierto, sin vegetación arbórea o con escasas isletas integradas por arbolitos xerófilos o semi xerófilos.Distribución: Originalmente la especie se distribuya desde el Norte hasta Río Negro en la Argentina. Actualmente solo subsisten poblaciones aisladas en diversos puntos.Situación: La Nombre científico: principal causa de extinción es la Pteronurabrasiliensis paulatina transformación de la Estatus Internacional: Vulnerable pradera pampeana en campos de Estatus Nacional: En Peligro cultivo y pastoreo y la instalación de poblaciones conectadas por rutas Hábitat: asfaltadas. Frecuenta ríos y arroyos con correderas, saltos y remansos, que se encuentran en la densa vegetación Nombre científico: Felispardalis selvática.Distribución: Se distribuye por el Paran Medio, el arroyo Uruguay- y el río Iguazú y en el Hábitat: extremo norte de la provincia de Selvas tupidas y enmarañadas donde Misiones.Situación: Cazada por su puede desplazarse por los diferentes valor para la industria peletera, la estratos sin dificultad.Distribución: especie desaparece lentamente en Se la encuentra en la provincia de toda su área de dispersión. Las Misiones.Situación: La caza modificaciones impuestas al hábitat constante con cepos o con la ayuda selvático por el avance rural, de jaurías y la transformación de los acentúan también su retroceso montes debidos al creciente numérico. desmonte y poblamiento humano han provocado en esta especie una Nombre cientfico: notable disminución poblacional. Su Ozotocerosbezoarticus Comportamiento aprecio en peletería le ha valido una Este mamífero carnívoro se alimenta especial demanda, ya que algunos Comportamiento de crías de cérvidos, conejos, consideran su piel la mas hermosa Se alimenta de pastos, hojas y a roedores, aves y jóvenes ovinos. Es entre los gatos manchados. veces de frutos de talas. Fuera de la de hábitos nocturnos, pero se lo Comportamiento época de " brama " o celo, estos puede observar de día y es un ágilIssue 1 · Spring 2012 · Division · City, State
  3. 3. Se alimenta de aves, cuises, monos, ciervos viven en manadas o grupos trepador. El período de gestación es coatíes, cachorros de corzuelas y de de 6 a individuos. La época de celo o de unos 60-70 días y nacen de 2 a 4 pecaríes. brama transcurre desde febrero a crías por parto. marzo. En el período de prebrama se Es de hábitos crepusculares o cae la cornamenta. Al poco tiempo es Causas de la disminución nocturnos. El período de gestación remplazada por otra cubierta de un Una de las causas es la destrucción es de unos 70 días. tegumento aterciopelado, que se cae del ambiente. en el mes de enero dejando la Tienen 2 a 3 crías por nacimiento. cornamenta limpia, luego comienza el Algunos ejemplares mueren al caer período de celo. Los machos en las trampas colocadas para otros Causas de la disminución agreden, realizan exhibiciones gatos. Al no tener su piel ningún removiendo el suelo con las patas y Destrucción del ambiente por valor, se los mata o se los suelta los cuernos, para delimitar su desmontes. Es cazado para utilizar heridos. territorio. su piel en peletería. En la provincia de Santa Fe existía en Luego del apareamiento, a los 7 el norte 1930-1940. meses de gestación nace un cervatillo por hembra.Issue 1 · Spring 2012 · Division · City, State

×