Презентация портала открытых данных Ульяновской Области

314 views

Published on

Published in: Technology
0 Comments
0 Likes
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

No Downloads
Views
Total views
314
On SlideShare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
17
Actions
Shares
0
Downloads
2
Comments
0
Likes
0
Embeds 0
No embeds

No notes for slide

Презентация портала открытых данных Ульяновской Области

  1. 1. Открытые данные data.ulgov.ru Правительство Ульяновской области
  2. 2. Краткое описание данных, статистическая информация 67 наборов данных в одном месте на: Data.ulgov.ru
  3. 3. Какие массивы данных представлены на data.ulgov.ru ? Адреса и контакты: медицинских учреждений, аптек, торговых точек, образовательных учреждений, управляющих компаний ЖКХ, объектов культурного наследия. Ассортимент товаров, цены, реестры привлечения к ответственности.
  4. 4. Форматы на data.ulgov.ru Все материалы легкодоступны как для просмотра и получения информации, так и для самостоятельной обработки. Данные представлены в двух вариантах: в виде таблицы и в формате CSV.
  5. 5. Примеры и/или идеи по использованию данных с data.ulgov.ru Мобильное приложение - поиск лекарственных средств Автор идеи: Виктор Бакурин Я в незнакомом районе города, но мне срочно нужна касторка :) Вбиваю в приложение “касторовое масло”, приложение вместе с моим запросом отдает на сервер мои координаты. Сервер ищет в бд нужное лекарство в ближайших аптеках, и возвращает приложению результат. Исходя из соотношения параметров {цена, расстояние до аптеки, график работы} я выбираю аптеку и направляюсь к ней. Аналогичные проекты можно сделать для объектов культурного наследия, спортивных секций и много другого.
  6. 6. Лицензия, по которой распространяются данные c data.ulgov.ru, или условия их использования. Данные, размещённые на этом сайте, можно копировать, распространять, передавать или использовать для любых целей, коммерческих или некоммерческих, в рамках законодательства РФ. Единственное условие использования информации состоит в том, что при использовании данных должна указываться ссылаться на этот сайт (с гиперссылкой) в качестве источника данных. Поставщик данных не дает гарантий в отношении информации, не несет обязательств и ответственности по отношению к информации. Поставщик информации не несет ответственности за любые ошибки или упущения в данных, ответственности за любые потери, повреждения или ущерб любого рода, причиненные использованием данных. Поставщик информации не гарантирует продолжение поставок информации.
  7. 7. Открытые данные data.ulgov.ru Спасибо за внимание! Александр Рябушко заместитель директора ОГКУ «Управление делами Ульяновской области» +7-8422-42-30-19 a_ryabushko@mail.ru

×