Depeche Mode
Biografía del grupo
Depeche Mode se formó en 1980 en la localidad inglesa de Basildon. En un principio la banda seguía la moda de la música ro...
En 1982 Depeche Mode publican "A Broken Flame", su primer trabajo en esta nueva época. Un año más tarde aparece ...
Discografía  DM
Speak & spell (1981) A broken frame (1982)
Construction Time Again (1983) Some Great Reward (1984)
Black Celebration  (1986) Music For The Masses  (1987)
Violator  (1990) 101  (1989)
Songs of Faith and Devotion Live  (1993) Songs of Faith and Devotion  (1993)
Exciter (2001) Ultra (1997)
Playing the Angel  (2005)
Integrantes
Martin Lee Gore <ul><li>23 de julio de 1961 – Dagenham, Essex, England.  </li></ul>
David Gahan <ul><li>9 de Mayo de 1962 - Epping, Essex, England. </li></ul>
Andrew Fletcher <ul><li>8 de Julio de 1961 - Nottingham, England. </li></ul>
Ex - Integrantes
Vince Clarke <ul><li>3 de Julio de 1960 - Basildon, London, England. </li></ul><ul><li>-Dejo la banda en el año 1981. </li...
Alan Wilder   <ul><li>1 de Junio de 1959 - Hammersmith, Vest - London, England.  </li></ul><ul><li>-Ingreso a la banda en ...
Upcoming SlideShare
Loading in …5
×

Dm

697 views

Published on

Published in: Entertainment & Humor, Travel
0 Comments
0 Likes
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

No Downloads
Views
Total views
697
On SlideShare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
40
Actions
Shares
0
Downloads
5
Comments
0
Likes
0
Embeds 0
No embeds

No notes for slide

Dm

  1. 1. Depeche Mode
  2. 2. Biografía del grupo
  3. 3. Depeche Mode se formó en 1980 en la localidad inglesa de Basildon. En un principio la banda seguía la moda de la música romántica, pero pronto cambiaron su estilo por sonidos más electrónicos y cercanos al pop de los 80. Una de las principales características que definen a Depeche Mode es su exquisito uso de los sintetizadores. Depeche Mode comenzó a incubarse cuando en 1976 se conocieron Vince Clarke y Andrew Fletcher, ambos teclistas en la misma ciudad. Deciden formar juntos un grupo, cuyo nombre era &quot;No Romance in China&quot;. Tras una breve pelea, se separan. En 1979 Clarke forma un nuevo grupo, &quot;French Look&quot;, junto al músico Martin Gore. Poco después se une Fletcher. A partir de ese momento, el nombre del grupo pasa a ser &quot;Composition of Sound&quot;. En 1980 fichan al cantante David Gahan para llevar la voz del grupo. Queda así formado el grupo definitivo. Solo quedaba cambiarle el nombre y ya tenemos a Depeche Mode. Tras un periodo de rodaje del grupo, en el que destacan por un uso intensivo de los sintetizadores, Depeche Mode realizan algunas pequeñas actuaciones en locales de su ciudad. A raíz de ello, se deciden a grabar un primer tema, titulado &quot;Photographic&quot;. La canción llega a la discográfica Mute Records, que ficha al grupo para publicar su primer sencillo, &quot;Dreaming Of Me&quot;, en 1981. Pero no sería hasta su tercera grabación, cuando adquirirían cierta notoriedad.El tema se titulaba &quot;Just Can't Get Enough&quot;, con el que se colocan entre los 10 más importantes de su país. A raíz de este éxito, publican su primer álbum, &quot;Speak & Spell&quot;, con el que obtienen un éxito más que notable. Tras este álbum debut de Depeche Mode, Clarke deja el grupo para iniciar otro proyecto nuevo con el grupo Yazoo, lo que deja descolocados al resto de miembros de Depeche Mode. En esa situación es Martin Gore el que toma una actitud más decidida para intentar mantener el grupo y asume la parte de composición que antes llevaba Clarke. Paralelamente, contratan un nuevo teclista que sustituya el hueco dejado por el músico. Se trata de Alan Wilder.
  4. 4. En 1982 Depeche Mode publican &quot;A Broken Flame&quot;, su primer trabajo en esta nueva época. Un año más tarde aparece &quot;Construction Time Again&quot;, un álbum en el que ya es patente el nuevo estilo del grupo. En 1984 publican &quot;Some Great Reward&quot;, con el que consiguen dar el definitivo salto a la fama. El álbum incluye el tema &quot;People Are People&quot;, con el que se aupan a lo más alto de las listas de todo el mundo. En 1986 aparece un nuevo trabajo de Depeche Mode, esta vez bajo el título de &quot;Black Celebration&quot;, que fue seguido de &quot;Music For The Masses&quot;, en 1987. Cabe nuevo disco de Depeche Mode supone un mayor éxito de ventas que el anterior. La fama adquirida les lleva a realizar una gira por todo el mundo. El fruto de dicha gira sería un doble álbum en directo, titulado &quot;101&quot;, aparecido en 1989. En 1990, un nuevo trabajo de estudio de Depeche, &quot;Violator&quot;, y un nuevo triunfo en las listas de todo el mundo. A pesar de ser considerados como un grupo de culto, tenían el poder de atraer a las masas de fans. Después, &quot;Songs of Faith and Devotion&quot;, siguel el mismo camino que trabajos anteriores. En 1995 Depeche Mode comienza a perder fuerza, justo cuando estaban en la cima de la gloria. Wilder decide dejar el grupo y Gahan tiene problemas de adicción a la heroína, lo que le lleva incluso a intentar suicidarse en una ocasión. Tras cuatro años de silencio, Depeche Mode resurge en 1997, ahora convertido en trío, con el álbum &quot;Ultra&quot; con temas de la talla de &quot;Barrel of a Gun&quot; o &quot;It's No Good&quot;. Con la publicación de los recopilatorios &quot;Singles 81-85&quot; y &quot;Singles 86-98&quot;, Depeche Mode vuelve a realizar una gira mundial, para a continuación publicar un nuevo trabajo, “exciter&quot;, aparecido en 2001. Tambien realizan una gira mundial con este album, trayendoles gran éxito. En el 2005 publican su ultimo trabajo conocido como Playing The Angel, el que los lleva realizar una gira llamada “Touring the angel 2005/2006”, el cual los lleva a algunos paises de america y a toda europa.
  5. 5. Discografía DM
  6. 6. Speak & spell (1981) A broken frame (1982)
  7. 7. Construction Time Again (1983) Some Great Reward (1984)
  8. 8. Black Celebration (1986) Music For The Masses (1987)
  9. 9. Violator (1990) 101 (1989)
  10. 10. Songs of Faith and Devotion Live (1993) Songs of Faith and Devotion (1993)
  11. 11. Exciter (2001) Ultra (1997)
  12. 12. Playing the Angel (2005)
  13. 13. Integrantes
  14. 14. Martin Lee Gore <ul><li>23 de julio de 1961 – Dagenham, Essex, England. </li></ul>
  15. 15. David Gahan <ul><li>9 de Mayo de 1962 - Epping, Essex, England. </li></ul>
  16. 16. Andrew Fletcher <ul><li>8 de Julio de 1961 - Nottingham, England. </li></ul>
  17. 17. Ex - Integrantes
  18. 18. Vince Clarke <ul><li>3 de Julio de 1960 - Basildon, London, England. </li></ul><ul><li>-Dejo la banda en el año 1981. </li></ul>
  19. 19. Alan Wilder <ul><li>1 de Junio de 1959 - Hammersmith, Vest - London, England. </li></ul><ul><li>-Ingreso a la banda en el año 1981. </li></ul><ul><li>-Dejo la banda el año 1994. </li></ul>

×