Your SlideShare is downloading. ×
Quiz Sicurezza
Upcoming SlideShare
Loading in...5
×

Thanks for flagging this SlideShare!

Oops! An error has occurred.

×
Saving this for later? Get the SlideShare app to save on your phone or tablet. Read anywhere, anytime – even offline.
Text the download link to your phone
Standard text messaging rates apply

Quiz Sicurezza

1,752
views

Published on

Quiz di protezione civile, indirizzato prevalentemente ai bambini delle scuole elementari, dedicato alla comprensione dei comportamenti da tenere per evitare gli incidenti domestici. …

Quiz di protezione civile, indirizzato prevalentemente ai bambini delle scuole elementari, dedicato alla comprensione dei comportamenti da tenere per evitare gli incidenti domestici.
Attenzione! Questo file può essere liberamente scaricato e utilizzato ma non modificato.
Eventuali “personalizzazioni” delle slide per scuole, comuni o organizzazioni di volontariato, possono essere chieste al Settore Protezione Civile Regione Campania tel. 081.2323111 (attenzione arch. Francesco Santoianni) oppure tramite mail: f.santoianni@maildip.regione.campania.it

Published in: Education, Business, Sports

0 Comments
2 Likes
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

No Downloads
Views
Total Views
1,752
On Slideshare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
0
Actions
Shares
0
Downloads
124
Comments
0
Likes
2
Embeds 0
No embeds

Report content
Flagged as inappropriate Flag as inappropriate
Flag as inappropriate

Select your reason for flagging this presentation as inappropriate.

Cancel
No notes for slide

Transcript

  • 1. SICUREZZA A CASA: QUIZ Progetto “Educare alla sicurezza” Settore Protezione Civile – Regione Campania © Ideazione e realizzazione F.S.
  • 2. Per ogni domanda ci sono tre risposte. Solo una è quella giusta.
  • 3. Per ogni risposta giusta 1 punto, due punti per la risposta giusta alla domanda 12 e 13.
  • 4. 1) Quale tra questi comportamenti determina ogni anno gravi incidenti nei bambini? a) Soffiare in un palloncino di gomma per gonfiarlo. b) Scrivere al computer la Lettera di Natale c) Mettersi le dita nel naso SICUREZZA A CASA: QUIZ
  • 5. 2) Quale tra questi oggetti determina ogni anno gravi incidenti nei bambini? a) Il diario b) Il golf di lana c) Un sacchetto di plastica non forato lasciato in giro SICUREZZA A CASA: QUIZ
  • 6. 3) Quale tra queste situazioni determina ogni anno gravi incidenti nei bambini? a) Le pareti della stanza dipinte di bianco b) La padella sui fornelli con il manico che sporge dal margine della cucina. c) I cartoni animati in TV SICUREZZA A CASA: QUIZ
  • 7. 4) Quali tra questi oggetti non determinano ogni anno gravi incidenti nei bambini? a) Chiodi, ferri da calza, oggetti appuntiti... poiché i bambini possono infilarli nelle prese della corrente b) Sostanze caustiche, medicinali, diserbanti, medicinali, prodotti per la pulizia della casa, insetticidi... lasciati in giro poiché i bambini possono ingerirli. c) Spazzolini e dentifrici poiché i bambini possono con questi lavarsi i denti. SICUREZZA A CASA: QUIZ
  • 8. 5) Quali tra questi comportamenti non determina ogni anno gravi incidenti? a) Coricarsi con la termocoperta sotto tensione b) Usare l’asciugacapelli con i piedi scalzi e umidi della doccia c) Telefonare con il cellulare SICUREZZA A CASA: QUIZ
  • 9. 6) Nel bagno, un tuo amico è folgorato attaccato all’asciugacapelli. Cosa fai? a) Gli afferro le mani e lo trascino via. b) Cerco di staccare la spina dell’asciugacapelli dalla presa o stacco l’interruttore generale della luce. c) Lo bagno con l’acqua della doccia, così si rinfresca. SICUREZZA A CASA: QUIZ
  • 10. 7) In casa ci sono bambini, quindi sarebbe opportuno tenere fuori dalla loro portata... a) Il telecomando della televisione. b) Fiammiferi e accendini. c) Fazzoletti. SICUREZZA A CASA: QUIZ
  • 11. 8) L’interruttore “salvavita” dell’impianto elettrico... a) È di estrema importanza in quanto evita ogni pericolo di folgorazione. b) È di estrema importanza, ma non preserva da ogni pericolo di folgorazione. c) Non serve a niente. SICUREZZA A CASA: QUIZ
  • 12. 9) Il tuo fratellino ha ingerito una sostanza velenosa. Non ci sono i tuoi genitori e devi assolutamente affrontare tu questa emergenza. Cosa fai? a) Gli metto due dita in gola per provocargli il vomito b) Gli faccio bere un bicchiere di latte c) Telefono subito al Centro Antiveleni (per la Campania, 081-7472870) o al 118. SICUREZZA A CASA: QUIZ
  • 13. 10) È fondamentale che ogni componente della famiglia sappia... a) La letteratura svizzera. b) A memoria, l’elenco telefonico. c) Dove si trovi e come chiudere: l’interruttore generale dell’elettricità, quello del gas e quello dell’acqua. SICUREZZA A CASA: QUIZ
  • 14. 11) Il metodo giusto per accertarsi se un fungo è commestibile... a) Metterlo a contatto con un cucchiaino di argento; se il metallo si annerisce, il fungo è velenoso. b) Farlo mangiare al gatto; se l'animale non muore, quel fungo è commestibile anche per l'uomo. c) Comprare i funghi solo nei negozi autorizzati; non raccoglierli se non si è davvero esperti. SICUREZZA A CASA: QUIZ
  • 15. 12) Alcune piante da appartamento possono essere velenose. Quali? a) Azalea, ciclamino, mughetto, ortensia, ficus, filodendro, stella di Natale b) Cavolfiore, margherita, patate, lattuga c) Quercia, albicocca, rosa (la risposta giusta qui vale due punti) SICUREZZA A CASA: QUIZ
  • 16. 13) A casa tua madre è rimasta folgorata attaccata al filo scoperto del ferro da stiro. Non hai la possibilità di staccare il contatore della luce. Come fai per aiutarla? a) Le afferro le mani e la trascino via b) Con una scopa di legno o un altro oggetto isolante e asciutto cerco di allontanare da lei il cavo elettrico c) Le getto addosso dell'acqua così si rinfresca (la risposta giusta qui vale due punti) SICUREZZA A CASA: QUIZ
  • 17. E ora, controllate il punteggio che avete realizzato.
  • 18. Ecco le risposte corrette! N Risultato 1 A 2 C 3 B 4 C 5 C 6 B 7 B 8 B 9 C 10 C 11 C 12 A 13 b

×