Quiz Segnali

1,738
-1

Published on

Quiz di protezione civile, indirizzato prevalentemente ai bambini delle scuole elementari.
Attenzione! Questo file può essere liberamente scaricato e utilizzato ma non modificato.
Eventuali “personalizzazioni” delle slide per scuole o organizzazioni di volontariato, possono essere chieste al Settore Protezione Civile Regione Campania tel. 081.2323111 (attenzione arch. Francesco Santoianni) oppuire tramite mail: f.santoianni@maildip.regione.campania.it

0 Comments
0 Likes
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

No Downloads
Views
Total Views
1,738
On Slideshare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
0
Actions
Shares
0
Downloads
67
Comments
0
Likes
0
Embeds 0
No embeds

No notes for slide

Quiz Segnali

  1. 1. CONOSCETE I SEGNALI? Progetto “Educare alla sicurezza” Settore Protezione Civile – Regione Campania © Ideazione e realizzazione F.S.
  2. 2. Per ogni domanda ci sono tre risposte. Solo una è quella giusta.
  3. 3. 1) Entri in una officina e vedi questo segnale sopra una apparecchiatura. Significa che... a) Bisogna subito evacuare il locale perché un fulmine si abbatterà al più presto b) Stare alla larga: pericolo di restare fulminati c) Scavate qui: c’è nascosto un tesoro CONOSCETE I SEGNALI?
  4. 4. CONOSCETE I SEGNALI? 2) Vedi questo segnale su una porta metallica. Significa che... a) In caso di emergenza (ad esempio un incendio) bisogna aprire quella porta, eventualmente azionando una leva che si trova su di essa, e uscire b) In caso di emergenza, lanciarsi sulla porta e buttarla giù a spallate c) In caso di emergenza chiudere subito quella porta
  5. 5. CONOSCETE I SEGNALI? 3 Nel cortile della scuola vedi questo segnale. Significa che... a) In caso di terremoto concentrarsi qui con la scolaresca b) In caso di terremoto, allontanarsi immediatamente da questa zona c) In caso di terremoto lanciate quattro frecce
  6. 6. CONOSCETE I SEGNALI? 4 Per strada vedi questo segnale... a) Indica un Hotel b) Indica un ospedale c) Indica l’abitazione di una persona con handicap
  7. 7. CONOSCETE I SEGNALI? 5 Per strada vedi questo segnale stradale. Indica un’area.. a) Pericolosa per i pedoni b) Destinata soltanto ai pedoni c) Dove si può circolare solo accompagnati dalla mamma
  8. 8. CONOSCETE I SEGNALI? <ul><li>6 Questo segnale indica un’area... </li></ul><ul><li>a) Dalla quale bisogna stare lontani </li></ul><ul><li>b) Un posto di pronto soccorso </li></ul><ul><li>Destinata a persone affette da difficoltà motorie </li></ul>
  9. 9. CONOSCETE I SEGNALI? 7 Questa etichetta significa... a) Sostanza da non disperdere nell’ambiente ma da smaltire in appositi contenitori b) Sostanza a base di pesce c) Sostanza per fare crescere le foglie sugli alberi
  10. 10. CONOSCETE I SEGNALI? 8 Questa etichetta significa... a) Sostanza corrosiva: tenere lontana dall’epidermide e dagli occhi b) Sostanza da mettere nelle provette di vetro c) Sostanza per lavarsi le mani
  11. 11. CONOSCETE I SEGNALI? <ul><li>9 Questa etichetta significa </li></ul><ul><li>a) Sostanza esplosiva: evacuare immediatamente la stanza nella quale è riposta </li></ul><ul><li>b) Sostanza destinata alla manutenzione delle siepi dei cimiteri </li></ul><ul><li>Sostanza tossica: per inalazione, penetrazione cutanea o ingestione, può avere conseguenze gravi. </li></ul>
  12. 12. CONOSCETE I SEGNALI? 10 Questo segnale indica... a) Un posto di pronto soccorso b) L’ambasciata svizzera c) La casa di un cattolico
  13. 13. E ora, controllate il punteggio che avete realizzato.
  14. 14. Ecco le risposte corrette! N Risposta corretta 1 B 2 A 3 A 4 B 5 B 6 C 7 A 8 A 9 C 10 A
  1. A particular slide catching your eye?

    Clipping is a handy way to collect important slides you want to go back to later.

×