• Like
  • Save

Loading…

Flash Player 9 (or above) is needed to view presentations.
We have detected that you do not have it on your computer. To install it, go here.

Like this presentation? Why not share!

Seminar PIO dwistha

on

  • 2,333 views

Mohon memberi komentar untuk presentasi UTS Seminar PIO ini.

Mohon memberi komentar untuk presentasi UTS Seminar PIO ini.

Statistics

Views

Total Views
2,333
Views on SlideShare
2,117
Embed Views
216

Actions

Likes
7
Downloads
33
Comments
18

2 Embeds 216

http://pradikarabbit.blogspot.com 210
http://www.pradikarabbit.blogspot.com 6

Accessibility

Upload Details

Uploaded via as Microsoft PowerPoint

Usage Rights

© All Rights Reserved

Report content

Flagged as inappropriate Flag as inappropriate
Flag as inappropriate

Select your reason for flagging this presentation as inappropriate.

Cancel

110 of 18 Post a comment

  • Full Name Full Name Comment goes here.
    Are you sure you want to
    Your message goes here
    Processing…
  • Oke Mas, mungkin di slide yang ada gambar itu bisa menjelaskan semuanya cuma sayang hanya tulisan :D

    Thx for your advice :)
    Are you sure you want to
    Your message goes here
    Processing…
  • sudah bagus, tapi lebih visual lagi ta... ajak orang untuk bertanya ttg apa maksud dari visualisasi yg kamu buat.. supaya materinya lebih masuk dan orang yang baca bisa inget..

    itu aja sih..
    GREAT JOB..
    Are you sure you want to
    Your message goes here
    Processing…
  • @Huda,hahaha...
    Sudah sewajarnya orang tenar harus bisa jaga sikap Skudz, masyarakat kita cenderung suka mencontoh publik figure oleh karena itu klo kamu nanti tenar sbg Bos PLN (gantikan Dahlan Iskan) kudu Jaim,ojo turu nang kelas ae,hehehehe :P
    Are you sure you want to
    Your message goes here
    Processing…
  • boleh2,,, tapi klo udah pnya personal brand,mau gak mau harus jaim trus donk,,biar gak mencemari brand,,, wkwk
    Are you sure you want to
    Your message goes here
    Processing…
  • Thx Ibu Dosen,
    For All, Let's Create your own Brand :)
    Are you sure you want to
    Your message goes here
    Processing…

110 of 18

Post Comment
Edit your comment

    Seminar PIO dwistha Seminar PIO dwistha Presentation Transcript

    • Free Powerpoint Templates PERSONAL BRAND by Dwistha Satya Pradika 110710234
    • Latar Belakang
      • Persaingan dunia bisnis yang ketat.
      • Persaingan tidak sehat dan mendekati titik jenuh.
      • SOLUSI  PERSONAL BRAND
    • PERSONAL BRAND
      • Diri kita adalah BRAND, BRAND adalah kita.
      • Personal brand adalah potret diri kita dari sudut pandang orang lain yang melihat kita (Montoya,2009).
      • Potret tersebut mencerminkan kemampuan kita, kepribadian kita, keahlian kita dan keunikan yang membedakan kita dengan orang lain
      • You are your most important asset (Kaputa,2006)
    • PERSONAL BRAND
      • PERSONAL BRAND is YOUR BIG IDEA (Kaputa,2006)
      • Temukan ide besar anda, dan segera lakukan, ciptakan !!
    • Langkah Awal PB
      • Cari dan Temukan 2 informasi ini:
      • Siapa diri kita (yang ingin kita kenalkan)
      • Apa kemampuan dan skill (spesialisasi) kita
      • Menentukan target pasar yang sesuai, mendesain pelayanan ideal untuk mereka dan mendesain bisnis model brand kita.
      • Brand yang kita ciptakan adalah mencerminkan diri kita dan menjadikan kita sebagai pasar itu sendiri.
      • Personal brand membutuhkan konsistensi, kejelasan mengenai apa yang kita tawarkan ( brand ) agar target pasar kita atau konsumen kita merasa yakin dan percaya bahwa brand kita adalah yang paling baik dan benar dan tentunya spesialisasi.
    • Spesialisasi Branding
      • Untuk menciptakan Branding yang kuat harus memiliki 5 hal ini:
      • Differentiation , yaitu pembeda atau keunikan brand yang akan diciptakan.
      • A Focus on your strengths , yaitu kita harus fokus pada satu kemampuan yang paling kita anggap lebih dari orang lain.
      • Presumed expertise , kita harus mampu membuat orang percaya bahwa kita benar-benar ahli di bidang brand yang akan kita ciptakan.
      • Clearer client understanding , kita mampu meyakinkan orang lain untuk memilih dan membayar sesuai dengan apa yang kita tawarkan
      • Clients prequalify themselves , yakni kita tidak harus mengajak orang untuk harus mengikuti kita, namun biarkan mereka yang menentukan dan tentu orang tersebut adalah orang yang kita cari.
    • Keuntungan Personal Brand
      • Keuntungan dari personal brand:
      • Menarik perhatian orang lain terhadap diri kita
      • Orang akan mengenal kemampuan dan nilai kita (sebagai brand)
      • Mempercayai kita serta mempromosikan produk kita secara otomatis.
      •  Keuntungan-keuntungan akan menjadi INCOME .
    • PENTING !!
      • Personal brand adalah bagaimana memuaskan hati konsumen.
      • Pelanggan memiliki banyak ekspektasi sehingga untuk memuaskan pelanggan
      • Ada 3 cara yang digunakan untuk mencapai kepuasan pelanggan kita:
      • Ciptakan sistem atau jadwal,
      • Berusaha untuk mengerti apa yang mereka inginkan
      • Tepatilah janji yang telah disepakati.
    •  
    • Contoh Personal Brand (1)
      • http://yorissebastian.com
      • Personal Brand Ide-ide Kreatif
      • “ Thinking out of the box, execute inside the box”
      • Yoris memposisikan dirinya sebagai agen ide-ide kreatif dan unik
    • Contoh Personal Brand (2)
      • http://bukik.com/
      • Personal Brand meretas ide-ide baru
      • Ajakan untuk menciptakan Personal Brand
      • “ Bukik Ideas”, ide orisinil dari Bukik
    • Contoh Personal Brand (3)
      • http://pradikarabbit.blogspot.com
      • Personal brand yang ingin dibangun oleh Pradika adalah peternakan kelinci modern yang dipadu dengan tata cara perawatan yang baik dan tepat.
      • Menarik orang untuk memelihara kelinci dan menjadikannya sebagai kesayangan .
    • Kesimpulan
      • Personal Brand adalah sumber pemasukan
      • Personal Branding sangat mudah.
      • Harus konsistenan dan ketelatenan dalam membangun brand.
      • Personal brand harus Unik
      • Pembuatan personal brand tidak harus kaku namun fleksibel sehingga dapat menarik lebih banyak minat pengunjung serta memuaskan mereka.
    • Second Page : "Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum."