Personal brand cindy

853
-1

Published on

Seminar PIO, 2011

Published in: Education, Business, Technology
4 Comments
0 Likes
Statistics
Notes
  • firework-nya dan awal'nya uda berhasil bikin org jd interest .. tp belakangnya kok full teori ajaa .. jd kurang menarik di blkg ..
    ;)
       Reply 
    Are you sure you want to  Yes  No
    Your message goes here
  • menurutku yg terakhir poin2nya kurang padat terlalu banyak tulisan, jadi terkesan kya asal2an dibuatnya, tapi mudah2an itu bukan usaha terbaik kamu, karena kamu mungkin jauh lbh baik daripda yg ini :) ttp semangat. utk keseluruhan OKE
       Reply 
    Are you sure you want to  Yes  No
    Your message goes here
  • nduull...
    bener kata imponk...slide awal'a menarik...tpi bgitu masuk k slide 'how to build your brand' mengapa biasa sajaa...??
    isi'a tulisan doank masa'...
       Reply 
    Are you sure you want to  Yes  No
    Your message goes here
  • awalnya bagus dan menarik ndul tapi aku ngga sreg sama point view yang slide akhir hihihi but over all good job!! xD
       Reply 
    Are you sure you want to  Yes  No
    Your message goes here
  • Be the first to like this

No Downloads
Views
Total Views
853
On Slideshare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
0
Actions
Shares
0
Downloads
10
Comments
4
Likes
0
Embeds 0
No embeds

No notes for slide

Personal brand cindy

  1. 1. PERSONAL BRAND Hmm.. I wonder what that is
  2. 2. Do you ever feel like a plastic bag Drifting through the wind, wanting to start again? Do you ever feel, feel so paper thin Like a house of cards, one blowDo you ever feel from caving in?already burieddeep?Six feet underscreams but no oneseems to hear athing Do you know that theres still a chance for you Cause theres a spark in you? Firework – Katy Perry
  3. 3. Kamu hanya perlu menyalakannya dan menjadi firework! Caranya?Mulai bangun Personal Brand –mu
  4. 4. What is Brand?untuk mengidentifikasi produk yang ditawarkan
  5. 5. Kamu adalah Brand -mu, Personal Brand- mu sendiri
  6. 6. HOW STRONG IS YOUR BRAND? WHICH BRAND ARE YOU? Setarbak Kopi? Starbucksfor Celebrity
  7. 7. Personal BrandMembuatmu berani melakukan apa yang penting dan menyenangkan menghentikanmu dari melakukan hal yang tidak kamu sukaicara memasarkan diri kepada orang lain, dan persepsi, perasaan, pendapat, atau kesan kepada kita
  8. 8. HOW TO BUILDKnow your background.Pertama, ingat hal – hal yang telah kamu lalui sejak masa kanak –kanak hingga saat ini. Kesuksesan dalam hal apa saja sudah kamuperoleh? Kegagalan apa yang pernah kamu dapat? Pengalaman apayang telah kamu jalani dan menjadi pelajaran untuk hidupmu? 1 Find your “Self Image”.2 Cari tahu image yang Anda miliki saat ini. Coba nilai berdasarkan persepsi Anda sendiri, kemudian ukur dengan tes kepribadian online, tanyakan pada orang – orang terdekorang – orang yang berhubungan dengan Anda.
  9. 9. Your Strength vs. they’re GAPs. Discover your Likes vs.Dislikes. Your Passion.Cari tahu apa yang menjadi kekuatan dalam meraih impianmu. Apaketerampilan khusus yang kamu punya? Apa yang membuatnya berbedadari orang lain? Atau apa yang menjadi kualitas terbaikmu? Mungkin kamutermasuk orang yang tekun dan kompeten. Kemudian bandingkan denganapa yang menjadi penghalangmu dalam berkembang, yang menentangkekuatan yang kamu punya.Cari tahu hal apa yang kamu sukai dan tidak sukai, dan menjadikegiatanmu sehari – hari. Dalam seminggu, berapa persen waktu yangkamu gunakan untuk melakukan hal yang kamu sukai, dan berapa persenuntuk yang tidak kamu suka? 3 New Brand Image 4 Kamu telah mengetahui dirimu secara lebih baik. Sekarang waktunya kamu menentukan bagaimana kamu menginginkan dirimu yang baru. Apa yang baik bagi kamu dan apa yang sesuai dengan keinginanmu.?
  10. 10. Set Goals for Your Personal Brand.Mulai buat tujuan hidupmu yang baru, apa saja yang indin kamu raih dalam 5hidup. Dimana kamu melihat dirimu 10 bulan lagi? 10 tahun lagi?Prioritaskan, dan usahakan. Berhenti melakukan hal yang tidak efisien danefektif dalam meraih tujuanmu, dan mulai lakukan hal – hal yang sejalandengannya. Establish Strategies. Keinginan dan tujuan sudah kamu rencanakan. Sekarang tinggal 6 bagaimana cara merealisasikan. Streategi bisa kamu buat dengan mulai mencari tahu tujuan jarak panjang dan jarak pendek yang ingin kamu capai. Kemudian tentukan pilihan – pilihan cara yang mungkin bisa kamu pakai untuk mencapainya.Implement. Monitor. Adjust.Terakhir? Jalankan! Monitor dirimu dan perkembangannya. Biasakan dirimu 7dengan Brand yang baru, yang lebih baik. Seperti brand pada produk atau jasa,buat brandmu menjadi berbeda dari yang lain, menjadi yang paling menonjol dandiingat. PROMOTE YOUR BRAND! Banyak media yang bisa membantumumewujudkannya. Kalau kamu punya brand, apa kamu menginginkannya beradahanya di dalam sebuah toples kecil atau wadah yang lebih besar? Tentu! Semakinbesar semakin baik.
  11. 11. ABOUT ME Name : Cindy Ozzie NIM : 110710002 Airlangga University student majoring industry & organizational psychology. Family & friends life & fashion consultantContact PersonEmail : cindy.ozzie@gmail.comFacebook : http://www.facebook.com/CindyOzzieTwitter : @MissOzzieBlogger : http://teaanddresses.blogspot.comP.S. Feel free to follow

×