Winnie the Pooh - Винни Пух

1,503 views

Published on

I just love this recording of Winnie the Pooh (Винни Пух) in Russian. It's great to listen to even if you're a beginner learning Russian.
For more material to help you learn Russian, come visit our website at http://elearnrussian.com

0 Comments
0 Likes
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

No Downloads
Views
Total views
1,503
On SlideShare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
12
Actions
Shares
0
Downloads
10
Comments
0
Likes
0
Embeds 0
No embeds

No notes for slide

Winnie the Pooh - Винни Пух

  1. 1. Давным-давно, кажется, в прошлую пятницу, в густом дремучем лесу жил не совсем обыкновенный, а вернее, совсем необыкновенный медвежонок. Во-первых, он был плюшевый. А во-вторых, можете, конечно, не верить, но этот плюшевый медвежонок совсем не знал, что такое грусть, тоска, и вообще, плохое настроение. Никто в лесу не видел, чтобы он хныкал, скулил, брюзжал или пищал. Зато уж пошуметь, покричать, а то и завопить, как следует – это, пожалуйста. У Винни Пуха было много друзей, но самым лучшим был маленький поросёнок, которого звали Пятачок. Каждое утродрузья встречались на лесной тропинке: «Доброе утро, Винни!», - «Привет, Пятачок!», и отправлялисьгулять по лесу.И вот однажды они вышли на полянку, где рос высокий дуб. А на самой верхушке этого дуба кто-тогромко жужжал: «Жжжжжжжжжж». Винни Пух прислушался и сказал:«Пятачок, по-моему, это «жжжжж» неспроста! Зря никто жужжать нестанет.«Ага».«А зачем тебе жужжать, если ты не пчела?»«Точно».«Хе-хе-хе-хе, а зачем на свете пчёлы? – Для того, чтобы делатьмёд!»«Ой! Правильно!»«А зачем на свете мёд?»«Ах!»«Для того, чтобы я его ел!»«Винни, какой ты умный!»«Тсс, пчёлы об этом не знают!»«Не знают, какой ты умный?»
  2. 2. «Нет, не знают, как я люблю мёд!» … «Жжжжжжжжж» … «И лучше им этого не знать!» «Почему?» «Понимаешь, Пятачок, эти пчёлы такие странные. Я давно за ними наблюдаю, и знаешь, что я заметил?» «Что?» «Если кто-нибудь очень любит мёд, то этого кого-нибудь очень не любят пчёлы, почему-то». «Правда?» «Да. И чем больше ты любишь мёд, тем больше тебя не любят пчёлы, почему-то».«Ах, ну надо же!»«Да-а, что же это получается? Если Винни любит мёд, значит, пчёлы не любят Винни? И значит, невидать ему мёда, как своих плюшевых ушей?»«Как же быть?»«Ты хочешь знать, как достать нам мёд?»«Ну, в общем, я бы хотел…»«Ну вот, если мы хотим, нет, если я хочу…» - «Хочу» - «Ну, да, если я хочу достать мёд, надо сделатьтак, чтобы пчёлы меня не заметили».«Н-н-н-не заметить тебя?», - Пятачок очень удивился. Можно не заметить муравья, кузнечика, серуюмышку. Но мышка – это не мишка, а мишка – это совсем не мышка!«Винни, а ты уверен, что пчёлы тебя не заметят?»«Спокойно, Пятачок, всё продумано. У меня есть план. Значит так. У тебя есть шарик?»«Какой?»«Воздушный, который летает».«Есть».«Ура! Идём к тебе».«Винни, а можно узнать, зачем тебе шарик?»«Тсс, тихо. Это мой ужасный секрет! Пошли».Друзья очень торопились, и, конечно, слегка запыхались.
  3. 3. «Ой» - «Ой» - «Ой». Добравшись, наконец, до поросячьего домика, они взяли большой воздушный шарик, взяли зонтик, прихватили старинное ружьё, которое стреляло пробками от бутылок, и отправились обратно, к пчелиному дереву. По дороге Винни Пух, наконец-то, открыл Пятачку свой ужасный секрет: «Понимаешь, Пятачок, чтобы пчёлы меня не заметили, я должен стать … ну-ка, угадай, кем?» «Кем?»«Я должен стать маленькой, тёмно-серой…» «Мышкой?» … «Хе-хе-хе-хе, скажешь тоже. Хе-х, нет,Пятачок. Чтобы пчёлы меня не узнали, я должен стать маленькой тёмно-серой тучкой».«Тучкой?!»«Ну да».«Ну-у-а, тучки, они же не ходят по дорожкам?»«Верно, тучкам положено летать по небу. Хе-хе, вот я и полечу».«А как?»«Отгадай!»«Ой, понял, ты полетишь на воздушном шарике!» - «А-ха-хе-хе-хе-ха, ха-ха-ха-хе-ха».И вот, наконец, друзья снова оказались у большого пчелиного дерева. Постояли, прислушались.«Пятачок, ты ничего не слышишь?»«Нет, а ты?»«И я нет. Никто не жужжит».«Может, у этих пчёл тихий час?»«Нет, скорее всего, перерыв на обед».«А-а-а».«Эти пчёлы такие правильны. У них всё расписано, всё по полочкам».«Ух ты!»«Да, пчёлы правильные, а мёд у них о-о-очень правильный! Давай скорее шарик мне. Мне пора».«Винни, я так волнуюсь!»
  4. 4. Пятачок достал шарик, и Винни стал надувать его. Он старался изо всех медвежьих сил, и вскоре маленький шарик превратился в большой, красивый шар небесно-голубого цвета. Осталось только перевязать его. Винни Пух надувал шарик, и в то же время что-то сказал Пятачку. И вот что у него получилось: «Пятачок, и-ву-ву-у-ва-у-ву-ву». «Чего-чего?» Пш-ш-ш-ш-ш-ш. «Верёвочку давай! Я, кажется, ясно выражаюсь». Ш-ш-ш-ш. «А, понял, понял. Есть верёвочка». И тут – шарик постарался взлететь. Вместе с Винни, конечно.«О-о-о-о-й!».В последний момент Винни левой передней лапой успел зацепиться за тонкий кустик, а правой онкрепко держался за шарик.«Пятачок, перевязывай!»Едва Пятачок успел перевязать шарик, как тонкий кустик оборвался, и Винни, болтаясь на верёвке вразные стороны, отправился в свой первый полёт. Голубой шар вместе с Винни Пухом взлетел вверх до самой верхушки дерева, и, можете себе представить, повис в воздухе как раз напротив пчелиного домика, не совсем далеко, но и не совсем близко. «Пятачок, Пятачок, как слышишь меня?» «Слышу тебя хорошо». «А видишь?» «Тоже хорошо». «Ну и как – похож я на небольшую тучку?» «Ты-ты знаешь, Винни, боюсь, что не очень».«Интересно, очень интересно. А на кого же я похож, по-твоему?»«По-моему, ты очень похож на небольшого медведя на большом воздушном шаре».
  5. 5. «Пятачок, слушай меня внимательно: я тучка, тучка! Как понял меня?» «Тучка, тучка! Понял тебя хорошо!» «Молодец! Ну, теперь спроси меня чего-нибудь». «Э-э, тучка, э, тучка, ты хорошо, это-о, э, висишь?» «Спасибо, висю хорошо, только ветра нет, почему-то. Не понимаю, куда он мог задеваться?» Да, ветра, действительно, не было, и Пух неподвижно висел в воздухе рядом с пчелиным домиком. Он мог чуять мёд, он мог видеть мёд, но достать мёд он, увы, никак не мог. И тут, ж-ж-ж-ж-ж-ж, ай-я-яй, ж-ж-ж- ж-ж, ой-ё-ёй – «Пятачок, ты слышишь?» - «Слышу, слышу!»«Это ж-ж-ж-ж мне совсем не нравится».«Почему?» ж-ж-ж-ж-ж«С этими пчёлами что-то не так».«А что?»«Они смотрят на меня слишком внимательно. И, по-моему, никак немогут решить, тучка я, или не тучка».«А-а, ну вот, так я и знал».«Пятачок, слушай меня! Срочно возьми зонтик и раскрой его!»«А-а, беру».«Слушай дальше. Я сейчас буду петь».«Петь?»«Ну да».«Послушай, Винни…»«Я тучка!!!»«Ой, да!» «Я буду сейчас петь специальную тучкину песню, а ты, Пятачок, бегай внизу под зонтиком и кричи,что начинается дождик, переходящий в ливень».«Да-а, но, ой…»«Никаких «но»! Итак, мы начинаем!»
  6. 6. Маленькая тучка пела свою песенку, а внизу, под ярким сияющим солнцем, старательно носился Пятачок под старым зонтиком и громко кричал: «Ой-ё-ё-ё-ёй, ай-я-я-я-я-яй, ну надо же, надо же какая неприятность, кажется, дождь начинается, ай-я-я-я-я-я-яй, дождь начинается, ну надо же, кто бы мог подумать…» Ну что ж, за наших друзей можно только порадоваться – они старались изо всех медвежьих и поросячьих сил, но, странное дело, несмотря на все старания, пчёлы никак не хотели поверить, что перед ниминастоящая тучка, из которой вот-вот хлынет проливной дождь. З-ж-з-ж-ж-ж-ж… Многие пчёлывылетели из домика, ж-ж-ж-ж-ж, и стали кружить вокруг тучки. А одна пчела, ж-ж-ж-ж-ж, взяла да иприсела тучке прямо на нос. И не торопилась улетать.«Тучка, тучка, какие новости?»«У меня на носу пчела».«А что она делает?»«Сидит. Разве этого мало?»«Винни, что же делать?»«По-моему, мне срочно надо спускаться».«А может…»«Пока не поздно. С этими пчёлами нам не повезло. Я в них очень ошибся».«Да-а?» «Очень! Но теперь я всё понял!»«Да-а?»«Пятачок, это же неправильные пчёлы!«Неужели?»«Конечно, они какие-то дикие! Я твёрдо уверен, что у них дико неправильный мёд!»«Винни, как ты быстро во всём разобрался!»
  7. 7. «А теперь мне нужно быстро спуститься!»«А как?»Вот тебе раз – и правда, как же спуститься? Но, Винни Пух уже кое-чтопридумал:«Пятачок, я, кажется, нашёл способ!»«Какой?»«Значит, так, ты должен сбить шарик из ружья!»Да, это была находка! Пятачок был восхищён.«Винни, какой же ты находчивый!»«Пятачок, стреляй поскорее! На мне уже три пчелы!»«Но, Винни, если я выстрелю в шарик, он же испортится!»«А если ты не выстрелишь, тогда испорчусь я!»Пятачок не стал медлить, он прицелился и выстрелил [выстрел].«Ой-й-и-и-и, Пятачок, какой же ты «меткий»…«Попал!»«Попал, только не в шарик!»«Ой, Винни, прости, пожалуйста!»Пятачок снова прицелился, и [выстрел] не промахнулся. Шарик, конечно,лопнул, и Винни Пух полетел вниз.«А-а-а-а-а-а-а!!!»Хорошо, что Винни висел прямо над деревом. Теперь, когда он летелвниз, он натыкался на сучья спиной и боками, и эти толстые веткизамедлили падение Пуха и спасли его драгоценную жизнь. Стукнувшись
  8. 8. напоследок о самый нижний сук, Винни Пух приземлился, наконец, под деревом всем своим большим круглым плюшевым … «Телом?» Ну конечно, а чем же ещё? «Винни, ты живой?» «По-моему, да». «У тебя нос распух. Это пчела?» «Не-е-е-ет, это об сучок». «И шишка на голове?» «Это другой сучок». Пересчитав все шишки и ссадины, друзья отправились по домам. С помощью Пятачка Винни Пух доковылял до своего домика, и тут же стал лечиться самым лучшим лекарством на свете. И на следующий день он уже разгуливал по лесу, как ни в чём не бывало. -----Ясным летним утром Винни Пух бодро шагал по дорожке, которая шла через полянку и овраг кнебольшому ручью. А на берегу ручья стоял старый знакомый медвежонка – это был серый ослик поимени Иа. Ох, до чего же это была угрюмая личность. Если Винни Пух радовался каждому пустяку, тосерый ослик не ждал от жизни ничего, кроме неприятностей. Ничто его не радовало, ни тёплыйсолнечный день, ни пение птичек, ни яркие душистые цветочки.Ослик стоял на берегу ручья, и с тоской смотрел на воду. В воде отражалась его ушастая голова. То,что он видел, просто надрывало его ослиную душу. …. (to be continued) Come visit our website for more great stuff to Learn Russian!!
  9. 9. Learn Russian FAST atwww.eLearnRussian.com ЯR eLearnRussian.com

×