TALLER<br />Área: Biología<br />Grado:  9-1<br />Integrantes:  <br />-Nidia Marcela Mejía.<br />-María Angélica Torres.<br...
BOA<br />La Boa<br />Es una boa nativa de América, desde Argentina hasta el norte de México.<br />Vive en hábitats con poc...
La Pitón<br />Ninguna pitón es venenosa, se tragan enteras a sus presas después de matarlas.<br />Las pitones se pueden di...
La Cebra.<br />Las cebras son mamíferos exclusivamente herbívoros que comen sobre todo por la mañana y por la tarde.<br />...
Papión Sagrado.<br />El Papión Sagrado (Papiohamadryas) es natural de África.<br />Se le da este nombre por que era el mon...
Chimpancé.<br />El Chimpancé (Pan troglodytes) es natural del continente africano.<br />Se estima una población total en l...
León.<br />Viven en manadas normalmente compuestas de dos a doce hembras, aunque se han visto manadas integradas hasta por...
Elefante Africano.<br />El Elefante Africano es natural del África.<br />Hoy en día sólo se le encuentra en ciertos lugare...
Flamenco Rosado.<br />Habita en las costas marinas, en los estuarios, lagos de agua salobre. Normalmente se mantiene a niv...
Grulla Coronada.<br /> Habita comúnmente en la sabana Áfricana al sur del Sahara, aunque suele anidar en hábitats más húme...
Mono Ardilla.<br />El mono ardilla es el primate más pequeño de Costa Rica.<br />Se mueve rápidamente entre las ramas prod...
Grulla Stanley o <br />Grulla del Paraíso.<br />Estas grullas son muy atractivas. El color de su plumaje es azul claro gri...
Venado Colorado.<br />El venado colorado es un cérvido de hasta 48 kg de peso.<br />Los venados colorados son diurnos y no...
Bisonte Americano.<br />es el mamífero terrestre de mayor tamaño de América.<br />El bisonte aunque parezca tosco y pesado...
Avestruz.<br />El Avestruz es el ave más grande que ha logrado sobrevivir hasta nuestros días.<br />En la naturaleza el av...
Casuario.<br />Vive en el corazón de las selvas tropicales donde se abre paso con el casquete corneo, con el que rompe los...
Garzón Soldado.<br />Se caracteriza por su agresividad para cazar insectos, peces, crustáceos, <br />anfibios, Serpientes ...
Danta.<br />Puede alcanzar hasta 250 Kg. De peso.<br />Vive en los páramos de Colombia, Ecuador y Perú.<br />Es una especi...
Hipopótamo.<br />No es muy ágil a la hora de correr.<br />Su fama de mal genio es legendaria en el reino animal.<br />Vive...
Jaguar.<br />Es un rápido cazador y pescador.<br />Curiosamente le encanta zambullirse en el agua en donde pasa <br />hora...
Tigre de Bengala.<br />Es una subespecie de tigre que habita en la India, Nepal, Bangladesh, Bután, Myanmar y China.<br />...
Búho Real.<br />es natural de Eurasia y África.<br />Anida en los riscos de las montañas, en las grietas entre las rocas, ...
Rey de los Gallinazos.<br />Usualmente son solitarios y nunca se presentan en gran número (puede haber un máximo de 3 ò 4 ...
Águila Arpía.<br />Es capaz de levantar a un mono en pleno vuelo con sus<br />enormes garras.<br />Esta majestuosa águila ...
Cóndor de los Andes.<br />Habita en la cordillera de los Andes y en las costas de Sudamérica adyacentes al Océano Pacífico...
Caimán Negro.<br />Amanece en las playas esperando que salga el sol para calentar su sangre <br />y activar su metabolismo...
Elefante Asiático.<br />Habita en prácticamente todo tipo de vegetación, desde las llanuras hasta las selvas.<br />Tienen ...
Guacamaya Bandera.<br />Sus exóticas alas tricolores amarillo, azul y rojo, como las banderas de <br />Colombia, Venezuela...
Llama.<br />La Llama es el más grande de los cuatro camélidos sudamericanos. <br />Una llama adulta puede lograr una altur...
Tarántula.<br />Es un hábil cazador de insectos, lagartos, ratones y aves pequeñas.<br />Se encuentra en regiones tropical...
Pez Oscar Albino.<br />Los oscares son muy agresivos y voraces. Se comerán casi cualquier pez que se les coloque en el acu...
Mono Piel roja.<br />Es un primate de hábitos nocturnos.<br />Tiene una simpática cresta de pelos blancos que cae hacia at...
Oso Perezoso.<br />Para mover una extremidad se demora medio minuto. Recorrer un metro le toma hasta cuatro minutos. <br /...
Pavo Real.<br />El macho de pavo real es de color azul brillante, con una cola compuesta por más de 100 plumas, con un oce...
Mono Araña.<br />Reconocer a este mono es mu fácil  gracias a sus extremidades <br />y su cola muy largas y delgadas.<br /...
Rinoceronte.<br />Se encuentra en las regiones de África donde abundan los matorrales secos y arbustos espinosos. También ...
Gallineta.<br />Su hábitat son los lugares húmedos, cerca de los ríos y de los medios acuáticos.<br />Su alimentación es v...
Tortugas.<br />Las tortugas se distinguen de todos los otros vertebrados por tener un carapacho exterior que protege su cu...
Puma.<br />Este felino no ruge, sino que ronronea, es mucho mas manso y ç<br />dócil de lo que parece.<br />Es experto en ...
Tucán.<br />Se caracterizan por sus enormes y voluminosos picos de vivos colores, que a <br />pesar de su tamaño son muy l...
Serpiente de Cascabel.<br />Ataca con una precisión mortal gracias a su avanzado <br />sistema de detección de calor, con ...
Upcoming SlideShare
Loading in …5
×

Taller comprimido

1,831 views

Published on

0 Comments
0 Likes
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

No Downloads
Views
Total views
1,831
On SlideShare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
61
Actions
Shares
0
Downloads
2
Comments
0
Likes
0
Embeds 0
No embeds

No notes for slide

Taller comprimido

  1. 1. TALLER<br />Área: Biología<br />Grado: 9-1<br />Integrantes: <br />-Nidia Marcela Mejía.<br />-María Angélica Torres.<br />-Mayra Alejandra Palacio.<br />-Braian Hernández Salazar.<br />-Jairo Andrés Londoño.<br />Colegio San Fernando.<br />23-abril-2010<br />
  2. 2. BOA<br />La Boa<br />Es una boa nativa de América, desde Argentina hasta el norte de México.<br />Vive en hábitats con poca cantidad de agua, como desiertos y sabana, a la vez que se la puede encontrar en bosques húmedos y terrenos de cultivo. Es un reptil tanto terrestre como arbóreo.<br />Miden entre 0,5 y 4 m, dependiendo de la subespecie y el sexo del animal, siendo las hembras normalmente mayores que los machos.<br />
  3. 3. La Pitón<br />Ninguna pitón es venenosa, se tragan enteras a sus presas después de matarlas.<br />Las pitones se pueden distinguir de las boas en que tienen dientes en el premaxilar, un pequeño hueso en la parte frontal de la mandíbula superior.<br />La mayoría de las boas dan a luz crías vivas, mientras que las pitones ponen huevos.<br />
  4. 4. La Cebra.<br />Las cebras son mamíferos exclusivamente herbívoros que comen sobre todo por la mañana y por la tarde.<br />Son animales que se alimentan de hierba tosca, hojas y brotes.<br />Se ha intentado entrenar cebras como animales de montura, pues son más resistentes a las enfermedades africanas que los caballos. Aun así, la mayoría de estos intentos fracasaron, debido a la naturaleza más impredecible de las cebras y a su tendencia de dejarse llevar por el pánico cuando se ponen nerviosas.<br />
  5. 5. Papión Sagrado.<br />El Papión Sagrado (Papiohamadryas) es natural de África.<br />Se le da este nombre por que era el mono sagrado de los egipcios, asociado con el dios Thoth, patrón de los escribanos.<br />Se le ven en lugares rocosos y en los llanos.<br />Forman grupos o tribus de un macho adulto y de una a tres hembras adultas, más los adolescentes y las crías.<br />Crían durante todo el año. El período de gestación toma de 170 a 187 días. Normalmente es un sólo hijo, aunque no es extraño que sean dos.<br />
  6. 6. Chimpancé.<br />El Chimpancé (Pan troglodytes) es natural del continente africano.<br />Se estima una población total en la naturaleza de 150,000 a 170,000 chimpancés.<br />Este primate demuestra preferencia por las selvas lluviosas, los bosques montañosos y las sabanas.<br />Se mantienen en grupos o comunidades.<br />La alimentación del chimpancé consiste de frutas, siendo complementada con brotes vegetales y hojas. También come hormigas y otros invertebrados, huevos de aves y miel. <br />Un chimpancé macho puede alcanzar un peso máximo de unos 50 kg. Las hembras logran hasta 39 kg.<br />
  7. 7. León.<br />Viven en manadas normalmente compuestas de dos a doce hembras, aunque se han visto manadas integradas hasta por veinte hembras. En cada uno de estos grupos hay de uno a siete machos adultos.<br /> El león puede criar todo el año. En ciertos lugares se nota un incremento en la reproducción durante ciertos meses.<br />Los leones tienen una longevidad de unos quince años en la naturaleza. En cautiverio es posible que lleguen a vivir hasta 25 años.<br />Se alimentan de mamíferos grandes; cebras, búfalos, antílopes, etc. Aunque también atrapa mamíferos pequeños, aves y reptiles cuando la oportunidad se presenta.<br />Los leones son más activos durante la noche; es durante estas horas que la mayor parte de las cacerías suceden..<br />
  8. 8. Elefante Africano.<br />El Elefante Africano es natural del África.<br />Hoy en día sólo se le encuentra en ciertos lugares al sur del desierto de Sahara en números seriamente reducidos. Se le considera amenazado.<br />Habita en todo tipo de vegetación; en las sabanas, selvas de densa vegetación, pantanos y regiones semiáridas.<br />Las hembras y jóvenes se mantienen en pequeños grupos que se asocian con otros grupos similares. Estas asociaciones pueden ser temporales o permanentes.<br />Normalmente tienen un sólo hijo, aunque pueden ser dos.<br />El período de gestación de las hembras es de 17 a 25 meses.<br />La alimentación consiste de hierba, corteza de los árboles y arbustos. En un día puede consumir 170 Kg.<br />
  9. 9.
  10. 10. Flamenco Rosado.<br />Habita en las costas marinas, en los estuarios, lagos de agua salobre. Normalmente se mantiene a nivel de mar.<br />Vuelan en forma de línea, no es una línea recta, mas bien una de las patas de la formación en “V”.<br />Se alimenta de pequeños animalitos acuáticos; macroinvertebrados.<br />Las alas tienen una envergadura de 140 a 165 cm. El peso es de 2.2 a 3.4 kg.<br />El plumaje es rosado, las alas siendo de tonalidad más intensa llegando a ser rojas.<br />
  11. 11. Grulla Coronada.<br /> Habita comúnmente en la sabana Áfricana al sur del Sahara, aunque suele anidar en hábitats más húmedos.<br />se alimenta de grandes insectos, ranas y sapos, cereales y otros vegetales.<br /> Vuela pesadamente, con el cuello y las patas algo caídos, y descansa en los árboles.<br />
  12. 12. Mono Ardilla.<br />El mono ardilla es el primate más pequeño de Costa Rica.<br />Se mueve rápidamente entre las ramas produciendo un silbido bastante agudo. <br />dentro de su dieta podemos encontrar raíces, granos, frutos, insectos, gusanos, pequeñas ranitas y lagartijas.<br />El "Tití" como también se le conoce, invierte gran cantidad de tiempo para desplazarse y forrajear el bosque.<br />
  13. 13. Grulla Stanley o <br />Grulla del Paraíso.<br />Estas grullas son muy atractivas. El color de su plumaje es azul claro grisáceo.<br />Están ubicadas en África.<br />Por lo general andan en parejas, de vez en cuando formando grupos.<br />No construye nido, los dos huevos los deposita en la tierra entre la hierba o matorrales.<br />
  14. 14. Venado Colorado.<br />El venado colorado es un cérvido de hasta 48 kg de peso.<br />Los venados colorados son diurnos y nocturnos, terrestres y solitarios.<br />Se alimentan de frutas, hongos, ramillas, hojas frescas y caídas.<br />Se encuentran en bosque húmedo primario y secundario, bosque seco, bosque de galería, orillas de los bosques, jardines, plantaciones y sabanas cerca de las orillas de los bosques. <br />Los venados colorados son cazados por su carne y su población se ha vuelto escasa en algunas áreas.<br />
  15. 15.
  16. 16. Bisonte Americano.<br />es el mamífero terrestre de mayor tamaño de América.<br />El bisonte aunque parezca tosco y pesado, se mueve con cierta ligereza y puede cubrir grandes distancias manteniendo constante la velocidad.<br />Además, es un excelente nadador.<br />Se alimenta de ramas y hojas secas, líquenes y musgos. Pero para este animal el agua es tan indispensable o más que la comida.<br />
  17. 17. Avestruz.<br />El Avestruz es el ave más grande que ha logrado sobrevivir hasta nuestros días.<br />En la naturaleza el avestruz vive en las llanuras de África.<br />El avestruz macho se diferencia de la hembra por ser más grande.<br />El avestruz macho llega alcanzar los 2.7 metros de altura y pesar 145 Kg.<br />Los huevos son blancos y grandes, pesando alrededor de 1.6 Kg.<br />En su mayor parte de alimenta de hierbas y otras plantas.<br />
  18. 18.
  19. 19. Casuario.<br />Vive en el corazón de las selvas tropicales donde se abre paso con el casquete corneo, con el que rompe los obstáculos que se encuentra.<br />Ponen sus huevos en un lecho de hojas en el suelo boscoso.<br />La hembra se puede aparear con varios machos, armando una nidada con cada uno de ellos.<br />Los casuarios son aves muy peligrosas y violentas. Pueden matar a una persona estando en estado salvaje.<br />
  20. 20. Garzón Soldado.<br />Se caracteriza por su agresividad para cazar insectos, peces, crustáceos, <br />anfibios, Serpientes y otras presas pequeñas.<br />Pertenece a la familia de las cigüeñas.<br />Su descomunal pico puede alcanzar hasta los 80 cms. Y lo usa en <br />danzas o rituales para defender su territorio.<br />Como todas las garzas, es muy paciente, espera horas por su alimento.<br />
  21. 21. Danta.<br />Puede alcanzar hasta 250 Kg. De peso.<br />Vive en los páramos de Colombia, Ecuador y Perú.<br />Es una especie herbívora y es considerada una de las mas importantes a la hora de dispersar las semilla en los bosques de montaña.<br />Son mas frecuente los partos de las hembras en el mes de marzo, pueden tener una sola cría. Alcanzan su madurez sexual a los tres o cuatro años.<br />
  22. 22. Hipopótamo.<br />No es muy ágil a la hora de correr.<br />Su fama de mal genio es legendaria en el reino animal.<br />Vive en el agua protegiéndose del sol y en la noche sale a comer hiervas y plantas.<br />Pueden pelear durante largas horas para defender a su familia.<br />Su peso sobrepasa las 2,5 toneladas.<br />La dieta de este animal se compone generalmente de vegetales, aunque se tiene constancia de que en ocasiones comen carne, principalmente carroña, pequeños animales o presas robadas a depredadores como leones.<br />
  23. 23. Jaguar.<br />Es un rápido cazador y pescador.<br />Curiosamente le encanta zambullirse en el agua en donde pasa <br />horas del día protegiéndose del calor.<br />Se alimenta de mamíferos, aves, reptiles, peces y frutas.<br />El jaguar es el superdepredador del bosque húmedo y está en la cima de la pirámide trófica, por ende, controla las poblaciones de casi todos los animales de este hábitat.<br />
  24. 24.
  25. 25. Tigre de Bengala.<br />Es una subespecie de tigre que habita en la India, Nepal, Bangladesh, Bután, Myanmar y China.<br />Son carnívoros y cazan desde pavos reales hasta búfalos asiáticos.<br />La mayor parte de tigres de Bengala, casi un tercio de la población mundial de estos grandes felinos habita en la India y Bangladesh.<br />
  26. 26.
  27. 27. Búho Real.<br />es natural de Eurasia y África.<br />Anida en los riscos de las montañas, en las grietas entre las rocas, en nidos abandonados construidos de ramas por otras ave.<br />La alimentación se basa de prácticamente todo ser vivo que pueda atrapar; incluyendo insectos, ratones, conejos, patos, reptiles y hasta peces.<br />
  28. 28. Rey de los Gallinazos.<br />Usualmente son solitarios y nunca se presentan en gran número (puede haber un máximo de 3 ò 4 individuos sobre una carroña grande).<br />Anidan en huecos de troncos a baja altura o en una parte limpia del piso del bosque en la base de una palma espinosa.<br />Su nidada está compuesta por un huevo de color blanco crema. Se reproducen principalmente durante la estación seca.<br />Cuando desciende a alimentarse, los otros gallinazos le ceden paso y por esto recibe el nombre de “Rey”.<br />
  29. 29. Águila Arpía.<br />Es capaz de levantar a un mono en pleno vuelo con sus<br />enormes garras.<br />Esta majestuosa águila es la mayor depredadora aérea de la selva <br />húmeda de centro y Suramérica. <br />Tiene un disco facial de plumas que le sirve como radar para detectar<br />a su presa entre la densa y oscura vegetación.<br />Sus alas son cortas para un ave de su tamaño, lo que le <br />facilita el vuelo a través del bosque.<br />Anida a gran altura en las copas de los arboles.<br />
  30. 30. Cóndor de los Andes.<br />Habita en la cordillera de los Andes y en las costas de Sudamérica adyacentes al Océano Pacífico.<br />Alcanza la madurez sexual a los cinco o seis años y anida entre los 3.000 y 5.000 metros de altitud, generalmente en formaciones rocosas inaccesibles.<br />El cóndor se alimenta de animales muertos. Una vez localizada la carroña, los cóndores no descienden a comer de manera inmediata sino que se limitan a volar sobre la misma o se posan en algún lugar desde donde ésta se vea claramente.<br />Para anidar escogen generalmente cuevas en grandes paredes rocosas verticales, protegidas del viento y la intemperie.<br />Los cóndores son básicamente monógamos, es decir que escogen una pareja y permanecen con ésta de por vida. Sólo en caso de que uno de los dos muera, el otro busca una nueva pareja. <br />
  31. 31. Caimán Negro.<br />Amanece en las playas esperando que salga el sol para calentar su sangre <br />y activar su metabolismo.<br />Llega a medir 6 metros.<br />Una de sus habilidades mas sorprendentes es que puede permaneces bajo<br />El agua hasta 45 minutos.<br />Se alimenta de peces, chigüiros, nutrias, aves y crustáceos.<br />Esta en un alto riesgo de extinción.<br />
  32. 32.
  33. 33. Elefante Asiático.<br />Habita en prácticamente todo tipo de vegetación, desde las llanuras hasta las selvas.<br />Tienen un sólo hijo. El período de gestación es de 615 a 668 días.<br />La alimentación consiste de hierba, corteza de los árboles, hojas, raíces y hay veces que pequeños arbustos enteros.<br />Este elefante ha sido empleado como animal de carga por milenios. Aquellos nacidos en estado salvaje se domestican con facilidad.<br />
  34. 34. Guacamaya Bandera.<br />Sus exóticas alas tricolores amarillo, azul y rojo, como las banderas de <br />Colombia, Venezuela y ecuador, dan nombre a una de las aves<br /> mas hermosas del mundo.<br />Forma pareja estable y vuelan en grupos, algunas veces con otras <br />especies de loros.<br />Su dieta se compone de gran variedad de frutos, semillas y hojas.<br />Con su poderoso pico hace nidos en barrancos o en troncos.<br />
  35. 35. Llama.<br />La Llama es el más grande de los cuatro camélidos sudamericanos. <br />Una llama adulta puede lograr una altura de 1.3 metros en los hombros con un peso máximo de unos 140 Kg.<br />El principal uso de este camélido era como animal de carga, aunque su carne, lana, cuero, y hasta excremento también se empleaban.<br />El período de gestación toma once meses.<br />
  36. 36. Tarántula.<br />Es un hábil cazador de insectos, lagartos, ratones y aves pequeñas.<br />Se encuentra en regiones tropicales, donde vive en cuevas excavadas <br />en el suelo en troncos caídos.<br />Permanece al acecho de sus presas, las cuales ataca con su veneno.<br />Algunas avispas parasitas, introducen sus huevos en el cuerpo de la araña, <br />de los cuales salen las larvas que se comen a quien fue su anfitriona. <br />
  37. 37. Pez Oscar Albino.<br />Los oscares son muy agresivos y voraces. Se comerán casi cualquier pez que se les coloque en el acuario.<br />Pueden alimentarse con gránulos para cíclidos, alimento peletizado para Tilapia, trozos de pollo, carne, corazón de res y alimento vivo (peces). <br />Crecen hasta 45 cms. aprox.<br />
  38. 38. Mono Piel roja.<br />Es un primate de hábitos nocturnos.<br />Tiene una simpática cresta de pelos blancos que cae hacia atrás.<br />Vive en grupos de 9 a 20 individuos.<br />Se alimentan de frutas, néctar, hojas, insectos y lagartijas.<br />
  39. 39. Oso Perezoso.<br />Para mover una extremidad se demora medio minuto. Recorrer un metro le toma hasta cuatro minutos. <br />Es bastante miope. Su oído es mediocre y su olfato le sirve, apenas, para distinguir las plantas que le alimentan.<br />Defeca sólo cuando llueve y se pasa la vida abrazado a los árboles, masticando hojas y brotes.<br />Se alimenta de vegetales, brotes y hojas tiernas que coge directamente con la boca y mastica, también, con extraordinaria lentitud.<br />Los perezosos se reproducen una vez al año, dando a luz a una sola cría, la cual pasa abrazada de la madre. <br />
  40. 40. Pavo Real.<br />El macho de pavo real es de color azul brillante, con una cola compuesta por más de 100 plumas, con un ocelo, de 2 m de longitud cada una. En cambio, la hembra tiene la cola corta y es de color blanco.<br />Para cortejar a la hembra, el macho abre su cola como un abanico y emite un canto característico.<br />A pesar de su gran tamaño, el pavo real puede volar, lo hace para refugiarse en las ramas de algún árbol.<br />
  41. 41. Mono Araña.<br />Reconocer a este mono es mu fácil gracias a sus extremidades <br />y su cola muy largas y delgadas.<br />Es un hábil braceador, se mueve como ninguno para <br />desplazarse de rama en rama.<br />Su alimento se compone de frutas, flores, semillas, miel, orugas y termitas<br />Al igual que todos los primates de Costa Rica el mono araña es omnívoro, sus crías se alimentan de leche materna hasta el año de edad.<br />A diferencia de todos los primates que existen en Costa Rica el araña no posee dedo pulgar.<br />
  42. 42. Rinoceronte.<br />Se encuentra en las regiones de África donde abundan los matorrales secos y arbustos espinosos. También en las montañas hasta 3.500 metros.<br />El período de gestación es de unos diecisiete meses.<br />Mide más de dos metros y puede llegar a pesar cuatro toneladas.<br />Come ramillas, hojas y corteza de los árboles y arbustos.<br />El apareamiento tiene lugar en cualquier época del año. Las luchas entre los machos son frecuentes cuando una hembra entra en celo.<br />
  43. 43. Gallineta.<br />Su hábitat son los lugares húmedos, cerca de los ríos y de los medios acuáticos.<br />Su alimentación es variada, son omnívoras, come lo que hay ya sean granos, larvas, insectos, lombrices, pan, carroñas, huevos que encuentren en algún nido solo y de lo que puedan sacar de las charcas cuando nada o cuando bucea.<br />Su voz es tan fuerte que llama la atención.<br />Es bastante ponedora, de carne aceptable, buena incubadora y buena madre.<br />
  44. 44. Tortugas.<br />Las tortugas se distinguen de todos los otros vertebrados por tener un carapacho exterior que protege su cuerpo.<br />El carapacho de las tortugas es una adaptación del esqueleto, las vértebras se presentan en placas exteriores. Estos reptiles han mantenido esta apariencia por no menos de 200 millones de años.<br />Las tortugas son inofensivas hacia las personas. Por lo general son tímidas y recurren a esconderse dentro de su carapacho.<br />
  45. 45. Puma.<br />Este felino no ruge, sino que ronronea, es mucho mas manso y ç<br />dócil de lo que parece.<br />Es experto en trepar arboles y rocas.<br />De hábitos nocturnos, sale a cazar principalmente crías de corderos, <br />Venados, monos, cabras y otros vertebrados pequeños.<br />Si caza mas de lo que puede comer, esconde lo que le <br />sobra para comérselo luego.<br />
  46. 46. Tucán.<br />Se caracterizan por sus enormes y voluminosos picos de vivos colores, que a <br />pesar de su tamaño son muy livianos y afilados.<br />Se alimentan de frutas, insectos, pequeños vertebrados y huevos.<br />Para comunicarse producen ruidos que acompañan con sonidos <br />de percusión hechos con su pico.<br />Anidan en cavidades de troncos, frecuentemente en nidos <br />abandonados por otras aves. <br />
  47. 47. Serpiente de Cascabel.<br />Ataca con una precisión mortal gracias a su avanzado <br />sistema de detección de calor, con el que siente la presencia<br />y controla la dirección y la distancia de sus presas de sangre <br />Caliente, a las que inyecta un potente veneno.<br />Al final de la cola tiene una seria de anillos, llamados crótalos, <br />Con los que produce el sonido de un cascabel.<br />En cada muda, le aparece un nuevo anillo.<br />

×