Your SlideShare is downloading. ×
Apresentação Pratini
Upcoming SlideShare
Loading in...5
×

Thanks for flagging this SlideShare!

Oops! An error has occurred.

×

Introducing the official SlideShare app

Stunning, full-screen experience for iPhone and Android

Text the download link to your phone

Standard text messaging rates apply

Apresentação Pratini

1,049
views

Published on


0 Comments
0 Likes
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

No Downloads
Views
Total Views
1,049
On Slideshare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
1
Actions
Shares
0
Downloads
11
Comments
0
Likes
0
Embeds 0
No embeds

Report content
Flagged as inappropriate Flag as inappropriate
Flag as inappropriate

Select your reason for flagging this presentation as inappropriate.

Cancel
No notes for slide
  • <number>
  • Transcript

    • 1. Recife, 22 de maio de 2009 PRATINI DE MORAES COMO VENDER PARA O MUNDO
    • 2. UTILIZAÇÃO DA TERRA DISTRIBUIÇÃO DO SOLO (Milhões de hectares) 851 Total 7,5% Área utilizada pela agricultura *Fonte: CONAB, Safra 2008/09 (levantamento MAI/09) 1 Floresta Amazônica 350 41% Pastagens nativas e cultivadas 220 26% Reservas Legais 55 6% Lavouras anuais 48* 5,6% Culturas permanentes 16 1,9% Cidades, lagos, estradas, etc. 20 2,3% Florestas cultivadas 5 0,6% Outros usos (reservas indígenas, etc) 48 5,7% Área disponível 89 10,9%
    • 3. CRESCIMENTO DA POPULAÇÃO ATÉ 2050 Fonte: ONU. Elaboração: ICONE 2
    • 4. EVOLUÇÃO DA POPULAÇÃO RURAL E URBANA Fonte: ONU. Elaboração: ICONE 3
    • 5. CONSUMO PER CAPITA DE ALIMENTOS (KG/ANO) Fonte: FAO. Elaboração: ICONE 4
    • 6. Fonte: World Resources Institute . Elaboração: ICONE ÍNDICE DE ESCASSEZ DE ÁGUA 5
    • 7. Fonte: FAO * Estimativas Países em desenvolvimento Países desenvolvidos CONSUMO MUNDIAL DE CARNES POR REGIÃO 6 Milhões TON
    • 8. Fonte: OECD/FAO Agricultural Outlook CONSUMO MUNDIAL DE CARNES (MILHÕES TON) 7 219 60 70 89 2000 20% 125 104 Suína 19% 310 261 TOTAL 17% 80 68 Bovina 20% 106 88 Frango Cresc. 2008-2017 2017 2008   127 92 2000 27% 203 161 NÃO OCDE 6,3% 106,6 100,3 OCDE Cresc. 2008-2017 2017 2008  
    • 9. * Eqc. PRODUÇÃO DE CARNES NO BRASIL (000 TON) Fonte: ABIEC, ABEF e ABIPECS 8
    • 10. Fonte: MDIC/SECEX EXPORTAÇÕES DE CARNES DO BRASIL MIL TON 9
    • 11. Fonte: MDIC/SECEX EXPORTAÇÕES DE CARNES DO BRASIL US$ Milhões 10
    • 12. EXPORTAÇÕES DE CARNES DO BRASIL, JAN-DEZ Fonte: MDIC/SECEX 11 20% 1.230.091 1.477.697 Suína 38% 4.619.617 6.353.244 Frango 20% 4.424.544 5.325.480 Bovino Var. 2007 2008   US$ 000 -13% 605.248 528.315 Suína 9% 3.162.416 3.436.649 Frango -14% 1.615.041 1.383.865 Bovino Var. 2007 2008   TON
    • 13. EXPORTAÇÕES DE CARNE BOVINA, JAN-DEZ Fonte: MDIC/SECEX 12 -14% 20% 1.615.041 4.424.544 1.383.865 5.325.480 TOTAL 34% 90% 119.748 244.826 160.688 465.902 Outras -4% 23% 209.487 693.992 200.294 853.331 Industrial. -20% 15% 1.285.807 3.485.726 1.022.883 4.006.246 In Natura VOL. VAL. TON US$ MIL TON US$ MIL   2008x2007 2007 2008  
    • 14. Fonte: MDIC/SECEX 13 EXPORTAÇÕES DE CARNES DO BRASIL, JAN-ABR Var. 2008 2009   US$ 000 Var. 2008 2009   TON -4% 393.244 377.223 Suína -14% 1.815.006 1.561.179 Frango -24% 1.583.135 1.206.217 Bovino 18% 159.838 188.789 Suína 4% 1.072.859 1.115.778 Frango -14% 463.156 396.616 Bovino
    • 15. EXPORTAÇÕES DE CARNE BOVINA, US$ MILHÕES Fonte: MDIC/SECEX 14 *JAN-ABR Produção: 9 milhões T Exportações: 2,2 milhões T 2008 (Eqc) 5.325 466 853 4.006 2008 4.425 245 694 3.486 2007 1.206 3.923 3.060 2.525 1.590 1.144 1.049 Total 146 135 116 115 97 69 58 Outros 224 654 525 447 338 299 252 Industrial. 836 3.135 2.419 1.963 1.155 776 739 In natura 2009* 2006 2005 2004 2003 2002 2001  
    • 16. PRINCIPAIS MERCADOS PARA A CARNE BOVINA 2007 - VALOR Fonte: MDIC/SECEX 15 2008 - VALOR
    • 17. PRODUÇÃO BRASILEIRA DE AÇÚCAR E ÁLCOOL 16 Fonte: UNICA
    • 18. EXPORTAÇÕES BRASILEIRAS DE AÇÚCAR 17 Fonte: UNICA * Bruto e Refinado
    • 19. EXPORTAÇÕES BRASILEIRAS DE ÁLCOOL 18 Fonte: UNICA
    • 20. EXPORTAÇÕES BRASILEIRAS DE CALÇADOS 19 Fonte: ACI
    • 21. EXPORTAÇÕES BRASILEIRAS DE COURO 20 Fonte: ACI
    • 22. EXPORTAÇÕES BRASILEIRAS NO MERCADO MUNDIAL 21 Fonte: OMC Não inclui serviços 2008 1,2% - 1,3%
    • 23. EXPORTAÇÕES E IMPORTAÇÕES DE PERNAMBUCO 22 Fonte: MDIC/SECEX IMP: Produtos químicos orgânicos Cereais Máquinas, aparelhos e materiais elétricos Produtos da ind. de moagem, malte, amidos... EXP: Açúcares e produtos de confeitaria Plásticos e suas obras Bebidas, líquidos alcoólicos e vinagres Máquinas, aparelhos e materiais elétricos 758.773 517.549 2004 805.933 786.051 2005 1.024.745 781.046 2006 1.720.082 870.557 2007 2.461.055 937.633 2008 496.906 258.436 Jan-Abr 2009 Importações Exportações   US$ (000) FOB
    • 24. DESAFIOS 23 Tecnologia Marketing Logística
    • 25. OBRIGADO! Pratini de Moraes