Cara Mudah, Withdraw
   dari Paypal ke Bank Lokal
          Butuh waktu 3 hari kerja
Waktu penarikan dana dari Paypal ke B...
Soal 7 digit Bank Code/Kode Bank

Soal Bank Code atau Sandi Penerima yang 7 digit itu, buat 3 angka
pertama bisa dilihat d...
Upcoming SlideShare
Loading in …5
×

Cara Mudah Ambil Uang Dari Paypal

14,064 views
13,949 views

Published on

Waktu penarikan dana dari Paypal ke Bank lokal cuman butuh waktu sekitar 3 hari kerja. Memang di website Paypal ada tulisan sekitar 7 hari, tapi nyatanya dana yang gue tarik hari Sabtu kemaren udah nyampe ke rekening BCA gue hari Selasa ini tanpa dikurangi biaya apapun. Tapi kalo kita tarik dana kurang dari 1,5 juta, ada charge Rp.16.000. Murah banget lah dibanding pake jasa pencairan Paypal atau withdraw ke kartu kredit.

Published in: Economy & Finance, Business
1 Comment
0 Likes
Statistics
Notes
  • oh ya gan mao tanya nech ,,,.. iutkan kalau udah ada duit Paypalnya.... nah gini gan.... saya baru baut ID jade belom tao mao ngapain di Paypal.... jade tlg jelasin gmn cara dapetin duitnya ( Paypal ) gan... sen E-mail az... thx ya gan.... ( zodieck@yahoo.com)
       Reply 
    Are you sure you want to  Yes  No
    Your message goes here
  • Be the first to like this

No Downloads
Views
Total views
14,064
On SlideShare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
0
Actions
Shares
0
Downloads
64
Comments
1
Likes
0
Embeds 0
No embeds

No notes for slide

Cara Mudah Ambil Uang Dari Paypal

  1. 1. Cara Mudah, Withdraw dari Paypal ke Bank Lokal Butuh waktu 3 hari kerja Waktu penarikan dana dari Paypal ke Bank lokal cuman butuh waktu sekitar 3 hari kerja. Memang di website Paypal ada tulisan sekitar 7 hari, tapi nyatanya dana yang gue tarik hari Sabtu kemaren udah nyampe ke rekening BCA gue hari Selasa ini tanpa dikurangi biaya apapun. Tapi kalo kita tarik dana kurang dari 1,5 juta, ada charge Rp.16.000. Murah banget lah dibanding pake jasa pencairan Paypal atau withdraw ke kartu kredit. FYI, supaya bisa withdraw dana dari Paypal, account Paypal kita harus diverifikasi dulu. Bisa pake kartu kredit, kalo gak punya bisa beli VCC (Virtual Credit Card). Beli aja di www.fewcent.com soalnya di forum Digital Point udah gak boleh jualan VCC lagi. Tenang aja, VCC gak ngaruh kok ke proses withdrawal dari Paypal. Soalnya gue tarik dana dari account yang diverifikasi pake VCC. Dan dananya nyampe dengan selamat tanpa dikurangi. Kalo udah diverifikasi, sekarnag tinggal masukin aja rekening bank kita ke Paypal. Form nya kira2 kayak gini:
  2. 2. Soal 7 digit Bank Code/Kode Bank Soal Bank Code atau Sandi Penerima yang 7 digit itu, buat 3 angka pertama bisa dilihat di http://klik.ws/kode-bank Nah 4 angka selanjutnya merupakan kode cabang bank. Buat kode cabang bank BCA sih bisa diliat di http://klik.ws/cabang-bca untuk Bank Mandiri http://klik.ws/cabang-mandiri Buat kode cabang bank yang lain nampaknya mesti ditanyain langsung. Tadi gue telponin satu2 bank dimana gue buka rekening. Sumpah ribet banget, udah mereka gak tau Paypal itu apa mereka keukeuh kalo transfer dana dari luar negeri itu pake SWIFT CODE. Ada benernya juga sih kalo transfer dari bank luar negeri emang pake Swift Code. Tapi buat Paypal kan beda, Paypal butuh kode bank yang 7 digit. Nampaknya semua customer service bank di Indonesia mesti dikasih pelatihan soal ecurrency. Parah aja hari gini gak tau Paypal. Tips dari gue, pas nanyain 7 digit kode banknya, jangan nanya kode buat transfer dari bank luar negeri. Tapi bilang aja mo nanya KODE KLIRING antar bank yang 7 digit. Untunglah setelah tadi ribet di telpon ama CS Bank Panin, akhirnya gue tau kalo yang 7 digit itu merupakan kode kliring antar bank. Buat kode kliring bank yang alinnya gue jadi gak terlalu ribet. "Siang mbak, mau tanya kode kliring buat bank Mega cabang Kopo berapa yah?" "Tunggu sebentar. Hmm….nomornya 4260341. 426 itu kode untuk bank Meganya sedangkan 0341 kode bank Mega cabang Kopo." "Makasih mbak." Tuh simpel kan kalo nanyanya kode kliring. So, jangan tanyain kode transfer dari bank luar negeri yah. Mereka bakal keukeuh ngasih Swift Code. Sumber : Indra Diky

×