Pronostics Coupe du monde 2010 - comment ça marche ?
Upcoming SlideShare
Loading in...5
×
 

Pronostics Coupe du monde 2010 - comment ça marche ?

on

  • 1,635 views

Ce film décrit comment utiliser l'application de pronostic disponible sur le site http://worldcup.bayesialab.com

Ce film décrit comment utiliser l'application de pronostic disponible sur le site http://worldcup.bayesialab.com

Statistics

Views

Total Views
1,635
Views on SlideShare
1,590
Embed Views
45

Actions

Likes
0
Downloads
7
Comments
0

4 Embeds 45

http://www.slideshare.net 28
http://worldcup.bayesialab.com 11
http://www.bayesia.com 4
http://www.lmodules.com 2

Accessibility

Upload Details

Uploaded via as Adobe PDF

Usage Rights

© All Rights Reserved

Report content

Flagged as inappropriate Flag as inappropriate
Flag as inappropriate

Select your reason for flagging this presentation as inappropriate.

Cancel
  • Full Name Full Name Comment goes here.
    Are you sure you want to
    Your message goes here
    Processing…
Post Comment
Edit your comment

Pronostics Coupe du monde 2010 - comment ça marche ? Pronostics Coupe du monde 2010 - comment ça marche ? Presentation Transcript

  • Si la France fait un match nul contre l’Uruguay et que le Mexique s’est imposé face à l’Afrique du Sud, et puis si ... et si .... alors la France peut se qualifier
  • Fini ces scénarios interminables Saisissez simplement votre pronostic en termes de probabilités sur l’issue de chaque match “A mon avis, il y a 60% de chance que l’Uruguay et la France face match nul lors du premier match, 25% que la France gagne, et donc 15% que l’Uruguay l’emporte” BAYESIA se charge du reste et vous calcule la probabilité exacte de qualification des équipes de votre groupe
  • Outil de calcul des probabilités de qualification pour le second tour de la Coupe du Monde de Football
  • Cliquer ici pour sélectionner le groupe que vous désirez évaluer. Le Le premier match groupe actif apparait en rouge de l’équipe de France face à l’Uruguay, le 11 juin à 20h30
  • Les Sliders permettent d’entrer la probabilité de chaque résultat. Ici, on estime à 60% la probabilité que le résultat soit un match nul (Draw) Les probabilités devant sommer à 100, augmenter la probabilité du match nul réduit automatiquement les probabilités des victoires de l’Uruguay et de la France
  • Valider cette boite permet de fixer la probabilité du match nul. On peut alors saisir la probabilité de victoire de la France (ou de l’Uruguay) sans modifier la probabilité du match nul. Nous associons ici une probabilité de 25% pour une victoire Française
  • L’écran ci-dessous illustre une estimation des distributions de probabilités sur l’ensemble des six matchs du groupe A
  • Notez que la probabilité la plus faible est 5%, probabilité associée au match nul entre l’Afrique du Sud (RSA) et le Mexique. Cela signifie que nous estimons très peu probable un match nul entre ces deux équipes, sans pour autant être catégorique et l’exclure complètement. Si nous imaginons 100 matchs joués exactement dans les mêmes conditions, nous estimons donc que seuls 5 se terminerons sur un score de parité, 60 sur une victoire Mexicaine, et 35 sur une victoire de l’Afrique du Sud.
  • Une fois satisfait avec vos estimations, il suffit de cliquer sur le bouton de Validation pour lancer l’évaluation des probabilités de qualification des 4 équipes de la poule A
  • Ce graphique nous donne ici le résultat exacte du calcul des probabilités de qualification en fonction des probabilités saisies précédemment. Nous avons ici 77% de chance que la France se qualifie, 45% pour l’Uruguay, 44% pour le Mexique et 34% pour l’Afrique du Sud
  • Bonnes simulations ... et bonne Coupe du Monde http://worldcup.bayesialab.com