0
El Oso Panda:  Es un animal nocturno y muy solitario. EL OSO PANDA MªÁngeles
SU REPRODUCCIÓN: Su reproducción es vivípara. El apareamiento tiene lugar en primavera y las crías nacen a finales del inv...
SU ALIMENTACIÓN: Tienen un insaciable apetito por el bambú. Es su comida favorita, necesitan comer unos 13kg. (aproximadam...
SU HÁBITAT: El Panda suele vivir en las regiones montañosas en el centro de China, en las que hay grandes bosques de bambú...
SU RELACIÓN CON LOS DEMAS: No les gusta estar con la gente ni con otros Pan-das son animales solita- rios, aunque se junta...
SU PESO: El peso de una hembra es entorno a 80 Kg. y un macho puede alcanzar los 100 Kg., aunque el peso del animal varía ...
¿POR QUÉ LOS PANDAS SON BLANCOS Y NEGROS? Cuenta una leyenda china que en un principio los Pandas eran blancos.  Había 4 h...
SU NOMBRE CIENTÍFICO: Su nombre científico es, Ailuropoda melanoleuca.  Que significa pies de gato blanco y negro.  ¡Nos v...
SU FAMILIA LEJANA: El Panda Rojo, también llamado Panda Menor: *Pesa hasta 4’5  Kg.  *Tiene una longitud de unos 60 cm.  *...
BIOLOGÍA: El Panda Rojo vive en solitario o en pareja. Gracias a sus garras trepa muy bien a los árboles, donde pasan bast...
¡QUE TE ENTERES!: ESTOY EN PELIGRO DE EXTINCIÓN. Por culpa del hombre que me caza y me vende estoy en peligro de extinción...
Upcoming SlideShare
Loading in...5
×

Oso Panda M Angeles

4,945

Published on

Published in: Technology, Education
0 Comments
1 Like
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

No Downloads
Views
Total Views
4,945
On Slideshare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
5
Actions
Shares
0
Downloads
70
Comments
0
Likes
1
Embeds 0
No embeds

No notes for slide

Transcript of "Oso Panda M Angeles"

  1. 1. El Oso Panda: Es un animal nocturno y muy solitario. EL OSO PANDA MªÁngeles
  2. 2. SU REPRODUCCIÓN: Su reproducción es vivípara. El apareamiento tiene lugar en primavera y las crías nacen a finales del invierno. EL PARTO: Tras cinco meses de emba- razo la hembra da a luz entre uno o dos oseznos. 1 2 3
  3. 3. SU ALIMENTACIÓN: Tienen un insaciable apetito por el bambú. Es su comida favorita, necesitan comer unos 13kg. (aproximadamente) al día. También comen roedores, aves y peces, además comen raíces, huevos e insectos. Lo que les convierte en omnívoros. ¡Que rico el bambú!
  4. 4. SU HÁBITAT: El Panda suele vivir en las regiones montañosas en el centro de China, en las que hay grandes bosques de bambú, frescos y húmedos; tal como les gustan a los osos pandas. Pero gracias a su pelaje pueden soportar el frío que hay en invierno. Carecen de madriguera constante, aunque encuentran refugio en árboles huecos y grietas. COSTUMBRES: Es un buen trepador de árboles aunque rara- mente se le ve en ellos. Les encanta jugar entre las ramas de bambú y con las crías. ¡Que me caigo!
  5. 5. SU RELACIÓN CON LOS DEMAS: No les gusta estar con la gente ni con otros Pan-das son animales solita- rios, aunque se juntan en la época de celo. Pero cuando le sacan de su hábitat y se les pone en cautividad se adaptan bien. LOS PANDAS EN CAUTIVIDAD: En China han nacido 35 Pandas en cautivi- dad, 31 de los cuales sobrevivieron y 27 de ellos residen en pequeños zoológicos de Estados Unidos, Australia, Tailandia y España. ¡Estoy libre! Joo! Estoy encerrado.
  6. 6. SU PESO: El peso de una hembra es entorno a 80 Kg. y un macho puede alcanzar los 100 Kg., aunque el peso del animal varía con la época del año. No deben de estar más gordos (comer mucho) de la cuenta porque eso podría producir enfermedades. SU ALTURA: La altura es entorno a unos 120cm. o 150cm. ¡Se ve todo aquí arriba!
  7. 7. ¿POR QUÉ LOS PANDAS SON BLANCOS Y NEGROS? Cuenta una leyenda china que en un principio los Pandas eran blancos. Había 4 hermanas que cuidaban a unos Pandas, una de ellas murió por salvarlos de unos cazadores. Las otras 3, de pena, se tiraron por un precipicio. Los osos Panda, en señal de duelo, se untaron de cenizas las patas. Durante la ceremonia se frotaron los ojos para secar sus lágrimas, se envolvieron con sus brazos para calmarse y se taparon los oídos para no oír los llantos, las lágrimas hicieron que la ceniza se quedara incrustada alrededor de sus ojos, orejas y patas. Por eso hoy los osos Pandas son blancos y negros, en recuerdo de aquel momento. ¡Que penita!
  8. 8. SU NOMBRE CIENTÍFICO: Su nombre científico es, Ailuropoda melanoleuca. Que significa pies de gato blanco y negro. ¡Nos vamos de carnaval! ¿Os gusta mi disfraz?
  9. 9. SU FAMILIA LEJANA: El Panda Rojo, también llamado Panda Menor: *Pesa hasta 4’5 Kg. *Tiene una longitud de unos 60 cm. *Su altura es de 40 cm. *Puede llegar a vivir hasta los 14 años. *Su hábitat son los bosques, especialmente los de bambú. *La distribución está desde el Sur del Himalaya y Oeste de China.
  10. 10. BIOLOGÍA: El Panda Rojo vive en solitario o en pareja. Gracias a sus garras trepa muy bien a los árboles, donde pasan bastante tiempo. Se alimentan de brotes de bambú, plantas, raíces, de huevos y aves. Se lava con frecuencia. Al beber sumerge las patas en el agua y luego las lame. Las crías nacen en número de dos, en primavera, tras 130 (aproximadamente) días de gestación. ¡Que sueño!
  11. 11. ¡QUE TE ENTERES!: ESTOY EN PELIGRO DE EXTINCIÓN. Por culpa del hombre que me caza y me vende estoy en peligro de extinción. Vende mi piel y a las crías las cogen sin hacerles daño, luego las venden a buen precio en el mercado. Se calculan que en China hay unos 1590 pandas.
  1. A particular slide catching your eye?

    Clipping is a handy way to collect important slides you want to go back to later.

×