TEKNOLOGI INFORMASI DAN KOMUNIKASI

SMP NEGERI 18
SEMARANG

BAB II MICROSOFT POWER POINT 2007

MENU
SK & KD
INDIKATOR

Mat...
STANDAR
KOMPETENSI
Mengenal perangkat keras
dan sistem yang digunakan
dalam program presentasi

KOMPETENSI DASAR

Mengiden...
Siswa Dapat Membuat Slide Baru Dalam
Ms. Powerpoint

Siswa Dapat Memilih Slide dan Mengganti
Layout/Tampilan Slide

INDIKA...
Caranya sangat mudah, pilih menu Home kemudian
pilih New Slide, Perhatikan gambar dibawah !
Setelah itu akan muncul kotak dialog OfficeTheme, pilih
salah satu yang akan anda mau jadikan bentuk slide anda
berikutnya...
Nah slide baru kita telah selesai, selamat mencoba
Buka Microsoft Powerpoint 2007 anda,
kemudian pilih menu Design. Pada menu
tersebut akan tampil template-template yang
bis...
Menambahkan Teks

Pada Tab Insert, group text, klik Text Box.

Klik pada lokasi yang Anda inginkan
sehingga muncul kotak t...
Untuk keperluan pengolahan teks tombol perintah yang digunakan terdapat
pada group Font dan Paragraph. Kedua goup ini dapa...
Mengganti jenis huruf pada teks atau paragraf

Mengganti ukuran huruf pada teks atau paragraf

Memformat teks yang Anda pi...
Cara
menyisipkan
ClipArt :
1. Klik Insert
2. Klik ClipArt
3. Pilih gambar
yang
diinginkan
Cara
menyisipkan
ClipArt :
1. Klik Insert
2. Klik Picture
3. Pilih gambar
yang
diinginkan
1. Cara membuat slide baru dalam power point 2007 adalah...
a. Klik insert, klik clipart, pilih new
b. Pilih menu Home lal...
4. Untuk keperluan pengolahan teks tombol perintah yang digunakan terdapat
pada group...
a. Editing dan Drawing
b. Drawing...
7. Klik Insert > Klik ClipArt > Pilih gambar yang diinginkan adalah cara
untuk menyisipkan...
a. WordArt
b. ClipArt
c. Hyp...
1. Bagaimana cara menambahkan
slide baru dalam Ms. Power Point?
2. Bagaimana cara mengganti
tampilan slide atau layout?
3....
PILIHAN
GANDA
1. B
2. D
3. C
4. C
5. A
6. A
7. B
8. D
9. D
10. C

URAIAN
1. Pilih menu Home kemudian pilih New Slide
2. Kl...
Tugas pp 2
Tugas pp 2
Tugas pp 2
Tugas pp 2
Tugas pp 2
Tugas pp 2
Upcoming SlideShare
Loading in …5
×

Tugas pp 2

1,219 views

Published on

0 Comments
1 Like
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

No Downloads
Views
Total views
1,219
On SlideShare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
102
Actions
Shares
0
Downloads
51
Comments
0
Likes
1
Embeds 0
No embeds

No notes for slide

Tugas pp 2

  1. 1. TEKNOLOGI INFORMASI DAN KOMUNIKASI SMP NEGERI 18 SEMARANG BAB II MICROSOFT POWER POINT 2007 MENU SK & KD INDIKATOR Materi NAMA KELOMPOK : 1. ALFIYAH KURNIAWATI U. (03) 2. BALQIS SAFITRI (06) 3. FARAH YUMNA (11) 4. SARASWATI DIANA P. (26) Lat. Soal Kunci Jawaban KELAS IX C SEMESTER 1 TAHUN AJARAN 2013-2014
  2. 2. STANDAR KOMPETENSI Mengenal perangkat keras dan sistem yang digunakan dalam program presentasi KOMPETENSI DASAR Mengidentifikasi menu dan icon pada perangkat lunak pengolah presentasi
  3. 3. Siswa Dapat Membuat Slide Baru Dalam Ms. Powerpoint Siswa Dapat Memilih Slide dan Mengganti Layout/Tampilan Slide INDIKATOR Siswa dapat Menggunakan Design Templete Siswa dapat Bekerja Dengan Teks dan Object
  4. 4. Caranya sangat mudah, pilih menu Home kemudian pilih New Slide, Perhatikan gambar dibawah !
  5. 5. Setelah itu akan muncul kotak dialog OfficeTheme, pilih salah satu yang akan anda mau jadikan bentuk slide anda berikutnya. Sebagai contoh saya memilih TitleAnd Content, perhatikan gambar dibawah
  6. 6. Nah slide baru kita telah selesai, selamat mencoba
  7. 7. Buka Microsoft Powerpoint 2007 anda, kemudian pilih menu Design. Pada menu tersebut akan tampil template-template yang bisa anda gunakan untuk presentasi anda. Klik tanda panah bawah untuk memperlebar jendela template.
  8. 8. Menambahkan Teks Pada Tab Insert, group text, klik Text Box. Klik pada lokasi yang Anda inginkan sehingga muncul kotak teks yang menunjukkan teks sudah siap diketik. Ketik teks pada kotak itu, misalnya “PowerPoint 2007”.
  9. 9. Untuk keperluan pengolahan teks tombol perintah yang digunakan terdapat pada group Font dan Paragraph. Kedua goup ini dapat Anda temukan pada tab home. Perhatikan gambar berikut.
  10. 10. Mengganti jenis huruf pada teks atau paragraf Mengganti ukuran huruf pada teks atau paragraf Memformat teks yang Anda pilih dengan cetak tebal Memformat teks yang Anda pilih dengan cetak miring Memformat teks yang Anda pilih dengan cetak garis bawah
  11. 11. Cara menyisipkan ClipArt : 1. Klik Insert 2. Klik ClipArt 3. Pilih gambar yang diinginkan
  12. 12. Cara menyisipkan ClipArt : 1. Klik Insert 2. Klik Picture 3. Pilih gambar yang diinginkan
  13. 13. 1. Cara membuat slide baru dalam power point 2007 adalah... a. Klik insert, klik clipart, pilih new b. Pilih menu Home lalu pilih New Slide c. Klik home, klik layout, pilih new slide d. Klik Slide Show pilih new slide 2. Klik tab menu Home > Layout > Title and Content adalah cara untuk mengganti.. a. Desain b. Picture c. Font d. Layout 3. Gambar di atas merupakan contoh dari... a. ClipArt b. Picture c. Themes d. Layout
  14. 14. 4. Untuk keperluan pengolahan teks tombol perintah yang digunakan terdapat pada group... a. Editing dan Drawing b. Drawing dan Paragraph c. Font dan Paragraph d. Font dan Clipboard 5. Icon di samping berfungsi untuk... a. Memformat teks yang Anda pilih dengan cetak tebal b. Memformat teks yang Anda pilih dengan cetak garis bawah c. Memformat teks yang Anda pilih dengan cetak miring d. Mengganti ukuran huruf pada teks atau paragraf 6. Font size berfungsi untuk... a. Mengganti ukuran huruf pada teks atau paragraf b. Memformat teks yang Anda pilih dengan cetak miring c. Memformat teks yang Anda pilih dengan cetak garis bawah d. Memformat teks yang Anda pilih dengan cetak tebal
  15. 15. 7. Klik Insert > Klik ClipArt > Pilih gambar yang diinginkan adalah cara untuk menyisipkan... a. WordArt b. ClipArt c. Hyperlink d. Chart 8. Klik Insert > Klik Picture > Pilih gambar yang diinginkan adalah cara untuk menyisipkan... a. ClipArt b. Hyperlink c. Chart d. Picture 9. Italic berfungsi untuk... a. Mengganti ukuran huruf pada teks atau paragraf b. Memformat teks yang Anda pilih dengan cetak tebal c. Memformat teks yang Anda pilih dengan cetak garis bawah d. Memformat teks yang Anda pilih dengan cetak miring 10. Underline berfungsi untuk... a. Mengganti ukuran huruf pada teks atau paragraf b. Memformat teks yang Anda pilih dengan cetak miring c. Memformat teks yang Anda pilih dengan cetak garis bawah d. Memformat teks yang Anda pilih dengan cetak tebal
  16. 16. 1. Bagaimana cara menambahkan slide baru dalam Ms. Power Point? 2. Bagaimana cara mengganti tampilan slide atau layout? 3. Apakah fungsi Bold? 4. Bagaimana cara menyisipkan ClipArt? 5. Bagaimana cara menyisipkan Picture?
  17. 17. PILIHAN GANDA 1. B 2. D 3. C 4. C 5. A 6. A 7. B 8. D 9. D 10. C URAIAN 1. Pilih menu Home kemudian pilih New Slide 2. Klik tab menu Home > Layout > Title and Content 3. Memformat teks yang Anda pilih dengan cetak tebal 4. Klik Insert > Klik ClipArt > Pilih gambar yang diinginkan 5. Klik Insert > Picture > Pilih gambar yang diinginkan

×