Переговоры и продажи в
социальных медиа
,Александр Сирач Chief Surprise Officer
youscan
Александр Сирач
• Chief Surprise Officer,
YouScan
Ex- ,Афиша Marketing PRO
Co-Founder & CSO, LeadScanner
facebook.com/asir...
.Контекстная реклама может стоить несколько долларов за клик Вы получаете
1анонимного посетителя сайта и конверсию -3% в п...
?Почему социальные медиа
15 миллионов –твитов в день это вопросы
–И многие из них отличные лиды для бизнеса
10%Конверсия д...
Решение о покупке
*Исследование Nielsen inPoweredпо заказу
54%
52%
51%
46%
45%
44%
40%
29%
социальные медиа
отзывы пользов...
0.Часть Подготовительная 
 Оформите ваши аккаунты
 Участвуйте в профильных сообществах
 Поддерживайте отношения с клие...
Не старайтесь продать с первого сообщения
Интересуйтесь мнением и задавайте вопросы
,Люди любят когда их мнением
интересуются.
Еще старик Карнеги использовал
.это з...
,Делитесь ссылками давайте советы
, ,Фоловьте ретвитьте расшаривайте
,Пересылайте посты тем кто может помочь
,Соглашайтесь и хвалите делайте комплименты
Будьте фактчекером
Никаких автоматических ответов и запросов
Робот не сделает работу за вас ;)
Не бойтесь вступить в диалог
–Эксперт это именно Вы
,Не хвастайтесь не критикуйте конкурентов
?Личное сообщение или публичный комментарий
15 миллионов –твитов в день это вопросы
–И многие из них отличные лиды для бизнеса
,Мы знаем как их найти
: (Инструменты Л...
Для пользователя Лидсканера все просто: зарегистрируйтесь и выберите свою
отрасль для мгновенного доступа к лидам
,Купив лид вы получаете ссылку на профиль
и пост потенциального клиента
Еще пример
– ,Татьяна турагент самостоятельно находит
.клиентов и предлагает им туры Продает
,услуги через интернет исполь...
Не только малый бизнес
..И помните
Будьте вежливы
C !пасибо за внимание
,Александр Сирач CSO
Skype: minbarisd
+7 495 644-3268
as@youscan.ru
youscan
Upcoming SlideShare
Loading in …5
×

Переговоры и продажи в социальных медиа

358
-1

Published on

Как найти клиентов в соцмедиа
Приемы, подходы, советы по общению
Системный поиск клиентов в социальных сетях
Примеры и кейсы

Published in: Social Media
0 Comments
2 Likes
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

No Downloads
Views
Total Views
358
On Slideshare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
0
Actions
Shares
0
Downloads
3
Comments
0
Likes
2
Embeds 0
No embeds

No notes for slide
  • 1. Оформите ваши аккаунты: используйте свое фото для аватарок (котики и герои мультфильмов скорее отпугнут), заполните информацию о себе так, чтобы было понятно насколько вы специалист (учебные заведения, интересы, цитаты, любимые фильмы — все может сыграть свою роль).
    2. Добавьте ссылки на профильные сообщества, будьте активными участниками этих сообществ: задавайте вопросы и отвечайте на них, помогайте советом и делом.
    3. Поддерживайте отношения с клиентами, попросите написать рекомендации, разместите их у себя в профиле. То же самое можно делать и с теми лидами, которые не стали вашим клиентом по какой-то причине. Добавьте этих людей в друзья, дайте совет в случае необходимости, будьте полезным.
    4. Делитесь полезным контентом по теме: ссылки, наблюдения, разъяснения, инфографики, словом все, что может показать, что вы реально разбираетесь в теме.
    5. Поищите себя в Яндексе и Гугле, и если в результатах поиска есть негативная информация, посмотрите откуда она взялась, и подумайте, как ее можно нейтрализовать. Например, попробуйте стать участником сервисов «Ответов и вопросов», типа Ответы.Мейл.Ру. Поисковики их любят, и если там вы будете полезны людям, то ваши ответы могут быстро подняться на первые места в результатах поиска по вашему имени.
  • Любой консультант по продажам скажет вам, что доверие между покупателем и продавцом – залог успешной сделки. Как же вызвать доверие к вам у вашего потенциального клиента, с которым вы впервые встретились во ВКонтакте, Фейсубке или Твиттере? Главное правило: не пытайтесь продать свои услуги с первого же сообщения. Если пользователь просит совета, и вы являетесь экспертом в этой области, дайте полезный совет. Задайте уточняющие вопросы: это поможет вам завязать общение и лучше понять потребность клиента.
  • Например, если пользователь спрашивает “Кто знает хороший отель в Турции для отдыха с детьми”?, лучше не писать сходу сообщение “Обращайтесь ко мне, я опытный турагент”, а вместо этого дать полезный совет, и при этом задать уточняющий вопрос. Например так:“Мне лично нравится отель Sunrise в Белеке, там очень здорово отдыхать с детьми – многие туристы его тоже хвалят. Кстати, там можно хорошо понырять с маской, если вас конечно интересует такое :) А про апартаменты со своей кухней вместо гостиницы не думали?”
    Люди любят, когда их мнением интересуются.
    После того, как у вас завяжется диалог – переходите к более активной фазе продажи и предлагайте свои услуги.
  • Подсказывайте людям, где можно получить необходимую им информацию (например, полезная статья в вашем блоге), но обязательно предупреждайте о подводных камнях, если, например, для получения этой информации ему придется зарегистрироваться. Кстати, можете приглашать потенциальных клиентов в свои группы в Фейсбуке и ВКонтакте – вы же публикуете там полезный контент, верно?
    Именно советы, а не ценные указания. Обязательно объясните в чем заключается польза от вашего совета. Например: “В Таиланде сейчас сезон дождей, поэтому советую Турцию”.
  • После того как вы завязали разговор, стоит скрепить ваши отношения узами взаимного френдинга. Сегодня этот процесс – что-то вроде обмена визитками.
    После того, как вы стали виртуальными друзьями, не забывайте проявлять интерес к контенту пользователей и помогать им по мере возможности. Но не надо и перебарщивать: своего контента у вас должно быть 80%, чужого – 20%.
  • Например, включите имя другого пользователя в ретвит, если он может дать ответ по сути вопроса, поставьте теги в репосте и т.д.
  • Проявляйте обычные человеческие эмоции по отношению к тому, что постит ваш новый друг, но будьте готовы объяснить свою реакцию.
  • Поправляйте, если человек не прав (“В этом сезоне Турция на самом деле дешевле, чем Египет”), но не спорьте на публике. Лучше переводить такие моменты общения в личку.
  • Никто не хочется общаться с роботами и получать отписки. Более того, если вы отправляете автоматические ответы (например, по ключевому слову), существенно повышается риск того, что на ваше сообщение пожалуются как на спам.
  • Даже если вы видите, что пользователю уже кто-то ответил в комментариях к его вопросу – не стесняйтесь подключиться к общению. В конце-концов, именно вы эксперт по данному вопросу, не так ли? Вот удачный пример того, как завязать диалог, дав полезный совет клиенту и выступить экспертом:
  • Не надо постоянно твитить о том, какие вы крутые, лучше потратьте время на поиск проблем людей и помощь в их решении.
    Лучше похвалите конкурента, если он этого заслуживает.
  • Учитывайте особенности разных социальных сетей. Например, в Твиттере вы всегда можете ответить любому пользователю, написав публичный комментарий к его сообщению, а вот отправить личное сообщение можете, только если пользователь зафоловил вас. Во ВКонтакте пользователи иногда закрывают возможность комментировать их сообщения, если вы не друзья с этим пользователем, но при этом вы все равно можете написать личное сообщение пользователю, или отправить запрос подружиться, добавив к нему текстовое сообщение. В Фейсбуке вы почти всегда можете прокомментировать любое сообщение пользователя, а вот личное сообщение может попасть в папку “Другие”, и человек его может по-просту не заметить.
    В общем, не так уж важно, будет ли это личное сообщение или комментарий к записи пользователя, главное – пользуйтесь советами, приведенными выше, для того, чтобы лучше понять проблему пользователя, дать ему полезный совет, завязать диалог, и не “напаривайте” свои услуги с первого же сообщения.
  • 15M tweets в день – это вопросы, и многие из них – отличные лиды для бизнеса.
    Если кто-то из вашего города пишет, что хочет выучить английский, а вы репетитор, почему бы не вступить с ним в диалог и не предложить помощь?
    Или если кто-то спрашивает совета про отель в Санкт-Петербурге, а вы турагентство, он может стать вашим клиентом.
  • Это работает в три простых шага:
    Вы регистрируетесь на сайте ЛС;
    Выбираете индустрию;
    И незамедлительно получаете поток лидов в реальном времени.
    Наша бизнес-модель также очень проста – это pay per lead.
    Когда вы видете пост от потенциального клиента в вашем городе, и хотите связаться с ним – вы просто нажимаете на кнопку, чтобы получить доступ к его социальным данным.
  • 15M tweets в день – это вопросы, и многие из них – отличные лиды для бизнеса.
    Если кто-то из вашего города пишет, что хочет выучить английский, а вы репетитор, почему бы не вступить с ним в диалог и не предложить помощь?
    Или если кто-то спрашивает совета про отель в Санкт-Петербурге, а вы турагентство, он может стать вашим клиентом.
  • Социальные сети – это среда для неформального общения. Старайтесь избегать официального тона и стандартных штампов, которые используют продавцы (“у меня самые лучшие цены”, “вы не пожалеете, что выбрали нас” и так далее) – это только отпугнет потенциального клиента. Будьте в общении с клиентом сами собой, а не представителем компании в строгом костюме. При этом не стоит переходить к фамильярностям (“Здоров, Санек!”) – все-таки, вы еще не знакомы лично.
    Учтите также, что все люди разные – старайтесь найти тот стиль общения, который близок вашему потенциальному клиенту. Перед тем, как писать сообщение, изучите хотя бы коротко профиль пользователя – о чем он пишет и что его интересует. Это поможет вам правильно построить общение с ним.
  • Переговоры и продажи в социальных медиа

    1. 1. Переговоры и продажи в социальных медиа ,Александр Сирач Chief Surprise Officer youscan
    2. 2. Александр Сирач • Chief Surprise Officer, YouScan Ex- ,Афиша Marketing PRO Co-Founder & CSO, LeadScanner facebook.com/asirach linkedin.com/in/asirach
    3. 3. .Контекстная реклама может стоить несколько долларов за клик Вы получаете 1анонимного посетителя сайта и конверсию -3% в покупателя  ,Реклама в соцсетях развивается ,но она эффективна для брендинга а не для лидогенерации. ?Почему социальные медиа
    4. 4. ?Почему социальные медиа 15 миллионов –твитов в день это вопросы –И многие из них отличные лиды для бизнеса 10%Конверсия достигает
    5. 5. Решение о покупке *Исследование Nielsen inPoweredпо заказу 54% 52% 51% 46% 45% 44% 40% 29% социальные медиа отзывы пользователей -онлайн реклама обзоры экспертов « »сарафанное радио официальные сайты реклама на ТV реклама на радио
    6. 6. 0.Часть Подготовительная   Оформите ваши аккаунты  Участвуйте в профильных сообществах  Поддерживайте отношения с клиентами  Делитесь полезным контентом  Управляйте своей репутацией
    7. 7. Не старайтесь продать с первого сообщения
    8. 8. Интересуйтесь мнением и задавайте вопросы ,Люди любят когда их мнением интересуются. Еще старик Карнеги использовал .это знание
    9. 9. ,Делитесь ссылками давайте советы
    10. 10. , ,Фоловьте ретвитьте расшаривайте
    11. 11. ,Пересылайте посты тем кто может помочь
    12. 12. ,Соглашайтесь и хвалите делайте комплименты
    13. 13. Будьте фактчекером
    14. 14. Никаких автоматических ответов и запросов Робот не сделает работу за вас ;)
    15. 15. Не бойтесь вступить в диалог –Эксперт это именно Вы
    16. 16. ,Не хвастайтесь не критикуйте конкурентов
    17. 17. ?Личное сообщение или публичный комментарий
    18. 18. 15 миллионов –твитов в день это вопросы –И многие из них отличные лиды для бизнеса ,Мы знаем как их найти : (Инструменты Лидсканер leadscanner.ru)
    19. 19. Для пользователя Лидсканера все просто: зарегистрируйтесь и выберите свою отрасль для мгновенного доступа к лидам
    20. 20. ,Купив лид вы получаете ссылку на профиль и пост потенциального клиента
    21. 21. Еще пример – ,Татьяна турагент самостоятельно находит .клиентов и предлагает им туры Продает ,услуги через интернет используя базу Workle. Татьяна нашла потенциального клиента с (помощью Лидсканера стоимость лида: 30 руб.), ,завязала с ним диалог во Вконтакте и .предложила свои услуги , ,Клиент купил тур предложенный Татьяной и Татьяна получила вознаграждение ( )комиссию от туроператора за продажу тура в размере $150.
    22. 22. Не только малый бизнес
    23. 23. ..И помните Будьте вежливы
    24. 24. C !пасибо за внимание ,Александр Сирач CSO Skype: minbarisd +7 495 644-3268 as@youscan.ru youscan

    ×