Ejercicios productos notables
Upcoming SlideShare
Loading in...5
×
 

Ejercicios productos notables

on

  • 458 views

 

Statistics

Views

Total Views
458
Views on SlideShare
458
Embed Views
0

Actions

Likes
0
Downloads
5
Comments
0

0 Embeds 0

No embeds

Accessibility

Categories

Upload Details

Uploaded via as Microsoft PowerPoint

Usage Rights

© All Rights Reserved

Report content

Flagged as inappropriate Flag as inappropriate
Flag as inappropriate

Select your reason for flagging this presentation as inappropriate.

Cancel
  • Full Name Full Name Comment goes here.
    Are you sure you want to
    Your message goes here
    Processing…
Post Comment
Edit your comment

    Ejercicios productos notables Ejercicios productos notables Presentation Transcript

    •  Cuadrado de binomioa) (p + q)2= b) (2m + 3n)2=c) (x2+ y3)2= d) (10x3- 9x)2=e) (3m3- 2n)2= f) (0,1x2– 0,1y)2=g) (0,3a + 0,5b)2= h) (p2+ q3)2=i) (5a + 8b)2= j) (m3+ n4)2=k) (5a2- 9b)2= l) (1/4a + b2)2=
    • m) (3x2– 2y3)2= n) (a7– b7)2= Suma por diferenciaa) (x + y) (x – y) = b) (2a + b)(2a - b) =c) (c – 3d)(c + 3d) = d) (4a + 2)(4a - 2) =e) (a4– b4)(a4+ b4) = f) -(a3– b2)(a3+ b2) =g) (y2+ 3y)(y2– 3y) = h) (0,3x + 0,2y)(0,3x – 0,2y)i) (6a2+ b3)(b3– 6a2) = j) (am+ bn)(am- bn) =
    •  Multiplicación de dos binomio con un término comúna) (x + 5)(x + 3) = b)(a - 9)(a + 2) =c) (a - 15)(a - 4) = d) (b + 7)(b - 12) =e) (2a + 6)(2a - 4) = f) (4a + 3)(4a - 1) =g) (a2+ 5)(a2- 12) = h) (b2- 7)(b2+ 6) =i) (5x2+ 9)(5x2- 12) = j) (0,7a2b+ 9)(0,7a2b– 3)k) (2a + 3)(2a - 3) = l) (6a2+ 8)(6a2 -8) =
    •  Cubo de binomioa) (2a + 1)3= b) (3a - 2)3=c) (4/3x – 3)3= d) (2r - m)3=e) (t5+ 2t)3= f) (3/4x – 4/3y)3=g) (a2- b4)3= h) (2a-1+ 3a)3=i) (2/5a - 5/2b)3= j) (4a + 5b)3=k) (42+ rc2)3= l) (3r – 1/3r)3=
    •  En la siguientes expresiones, resuelve los productos yreduce términos semejantes, cuando sea posible.a) (b + 4)2+ (b + 2)(b - 9) =b) (a + 6)(a - 6) + (a - 2)2=c) (5a + 2)2- (a + 9) (a - 7) =d) (0,7a + 9)(0,7a -9) - (0,7a + 2)2=e) (5/6a + 2) (5/6a - 9) – (2/3a -5)2=
    • Factorización Factor común1.- Encuentra el factor común entre los términos decada polinomios.a) 6ab + 5ac + 3axb) 3a + 9a3+ 6a2c) 4a2x2+ 12ax2+ 8a2xd) 7a2+ 9b – 8c42.- ¿Qué factorización es mejor? ¿Por qué?Polinomio 2a4b3– 4a5b4Factorización (I) 2ab (a3b2– 2a4b3)(II) 2a4b3(1 – 2ab)
    • 3.- Factoriza:a) 3a + 7a2+ a3=b) 12ab + 9ac + 6bc =c) 2a2b + 4ab3+ 8ab7=d) 5a2bc + 7xb – 2b =e) x3– 4x4=f) 8m2– 12mn =g) abc + abc2=h) x – x2+ x3– x4=i) a6– 3a4+ 8a3– 4a2=j) 3a2b + 6ab – 5a3b2+ 4ab2m =
    •  Polinomio como factor común4.- Factorizaa) m(a - b) + (a - b)n = b) a(x + y) + b(x + y) =c) 3x(x - 2) – 2y(x - 2) = d)(a + b)2+ 2(a + b) =e) (7a - b)(2a - 5 + x) + (7a - b)(5a - 3x) =f) (x + y)(3a - b + 1) - (2x – 3y)(3ª - b + 1) =g) (4a - 5)(2a + b)2- (7a - 5)(2a + b) =h) a(n + 2) + n + 2 =
    •  Factorización de una diferencia de cuadrados.5.- Factoriza las diferencias de cuadrados:
    •  Factorización de un trinomio cuadrado perfecto6.- Encierra en un círculo los trinomios que soncuadrados perfectos:7.- Factoriza los siguientes trinomios: