0
Protección deDatos Personales
[ Agenda ]    Antecedentes      Cómo impacta en la empresa          Consecuencias de no cumplir              Tips práctico...
[ Agenda ]    Antecedentes      Cómo impacta en la empresa          Consecuencias de no cumplir              Tips práctico...
[ Agenda ]    Antecedentes      Cómo impacta en la empresa          Consecuencias de no cumplir              Tips práctico...
[ Agenda ]    Antecedentes      Cómo impacta en la empresa          Consecuencias de no cumplir              Tips práctico...
[ Agenda ]    Antecedentes      Cómo impacta en la empresa          Consecuencias de no cumplir              Tips práctico...
[ Agenda ]    Antecedentes      Cómo impacta en la empresa          Consecuencias de no cumplir              Tips práctico...
Ciclo de Vida de los                    Datos Personales       7) Destrucción     1) Recolección  6) Retención            ...
Ciclo de Vida de los                    Datos Personales       7) Destrucción     1) Recolección  6) Retención            ...
Ciclo de Vida de los                    Datos Personales       7) Destrucción     1) Recolección  6) Retención            ...
Ciclo de Vida de los                    Datos Personales       7) Destrucción     1) Recolección  6) Retención            ...
Ciclo de Vida de los                    Datos Personales       7) Destrucción     1) Recolección  6) Retención            ...
Ciclo de Vida de los                    Datos Personales       7) Destrucción     1) Recolección  6) Retención            ...
Ciclo de Vida de los                    Datos Personales       7) Destrucción     1) Recolección  6) Retención            ...
Ciclo de Vida de los                    Datos Personales       7) Destrucción     1) Recolección  6) Retención            ...
Ciclo de Vida de los                    Datos Personales       7) Destrucción     1) Recolección  6) Retención            ...
[Antecedentes ]Enero   2012
[Antecedentes ]Enero   2012
[Antecedentes ]Nueva Garantía  Individual        El Derecho a        la Privacidad
[Antecedentes ]Nueva Garantía  Individual        El Derecho a        la Privacidad
Persona física   Toda persona física cuya identidad identificable:    pueda determinarse, directa o                  indire...
[Cómo impacta]Registro-IngresoContacto                                todoCobramos                     EnPublicidadServici...
[Consecuencias ]Dinero     Desconfianza      Quiebra     Reputación
Incidentes en materia de                           Datos PersonalesLas vulneraciones de seguridad de datos personalesocurr...
[ Tips para su cumplimiento]Aviso de PrivacidadContratos Laborales Dato PatrimonialE-mailsSeguridad InformáticaChief Priva...
Aviso de Privacidad                          [ Finalidades ]Cuando el responsable pretenda recabar los datos personales di...
[ Tips ]Conservación  ¿Por cuánto tiempo?
Seguros!!!
Seguros!!!
Seguros!!!
Seguros!!!
[ Ds. ARCO ]Aviso de Privacidad  Formato de Solicitud      Formato de Respuesta         Pruebas!
[ Evidencia ]
ResponsabilidadI. Elaborar políticas y programas de privacidad obligatorios y exigibles al interior de la organización del...
Medidas de seguridadadministrativas:             Conjunto de acciones y mecanismos             para establecer la gestión,...
Medidas deseguridad físicas:     Conjunto de acciones y mecanismos, ya sea que empleen o no la tecnología,     destinados ...
Medidas de seguridad   Conjunto de actividades, controles o mecanismos con resultado medible, que setécnicas:             ...
Muchas gracias,  www. riosabogados.com          Twitter: r1osabogados      Facebook: Agustin Rios
Protección deDatos Personales
Webinar-Implementacion de la Ley de Privacidad
Upcoming SlideShare
Loading in...5
×

Webinar-Implementacion de la Ley de Privacidad

644

Published on

Láminas que fueron parte del WEBINAR denominado Implementación de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Published in: Technology
1 Comment
0 Likes
Statistics
Notes
  • Señores SLIDESHARE, felicitaciones por las publicaciones es de gran ayuda para las personas inmersas en lo campos investigativos
       Reply 
    Are you sure you want to  Yes  No
    Your message goes here
  • Be the first to like this

No Downloads
Views
Total Views
644
On Slideshare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
1
Actions
Shares
0
Downloads
46
Comments
1
Likes
0
Embeds 0
No embeds

No notes for slide
  • \n
  • \n
  • \n
  • \n
  • \n
  • \n
  • \n
  • \n
  • \n
  • \n
  • \n
  • \n
  • \n
  • \n
  • \n
  • \n
  • \n
  • \n
  • \n
  • \n
  • \n
  • \n
  • \n
  • \n
  • \n
  • \n
  • \n
  • \n
  • \n
  • \n
  • \n
  • \n
  • \n
  • \n
  • \n
  • Transcript of "Webinar-Implementacion de la Ley de Privacidad"

    1. 1. Protección deDatos Personales
    2. 2. [ Agenda ] Antecedentes Cómo impacta en la empresa Consecuencias de no cumplir Tips prácticos para su cumplimiento Derechos ARCO y sanciones
    3. 3. [ Agenda ] Antecedentes Cómo impacta en la empresa Consecuencias de no cumplir Tips prácticos para su cumplimiento Derechos ARCO y sanciones
    4. 4. [ Agenda ] Antecedentes Cómo impacta en la empresa Consecuencias de no cumplir Tips prácticos para su cumplimiento Derechos ARCO y sanciones
    5. 5. [ Agenda ] Antecedentes Cómo impacta en la empresa Consecuencias de no cumplir Tips prácticos para su cumplimiento Derechos ARCO y sanciones
    6. 6. [ Agenda ] Antecedentes Cómo impacta en la empresa Consecuencias de no cumplir Tips prácticos para su cumplimiento Derechos ARCO y sanciones
    7. 7. [ Agenda ] Antecedentes Cómo impacta en la empresa Consecuencias de no cumplir Tips prácticos para su cumplimiento Derechos ARCO y sanciones
    8. 8. Ciclo de Vida de los Datos Personales 7) Destrucción 1) Recolección 6) Retención 2) Almacenamiento5) Transferencia 3) Uso 4) Compartir
    9. 9. Ciclo de Vida de los Datos Personales 7) Destrucción 1) Recolección 6) Retención 2) Almacenamiento5) Transferencia 3) Uso 4) Compartir
    10. 10. Ciclo de Vida de los Datos Personales 7) Destrucción 1) Recolección 6) Retención 2) Almacenamiento5) Transferencia 3) Uso 4) Compartir
    11. 11. Ciclo de Vida de los Datos Personales 7) Destrucción 1) Recolección 6) Retención 2) Almacenamiento5) Transferencia 3) Uso 4) Compartir
    12. 12. Ciclo de Vida de los Datos Personales 7) Destrucción 1) Recolección 6) Retención 2) Almacenamiento5) Transferencia 3) Uso 4) Compartir
    13. 13. Ciclo de Vida de los Datos Personales 7) Destrucción 1) Recolección 6) Retención 2) Almacenamiento5) Transferencia 3) Uso 4) Compartir
    14. 14. Ciclo de Vida de los Datos Personales 7) Destrucción 1) Recolección 6) Retención 2) Almacenamiento5) Transferencia 3) Uso 4) Compartir
    15. 15. Ciclo de Vida de los Datos Personales 7) Destrucción 1) Recolección 6) Retención 2) Almacenamiento5) Transferencia 3) Uso 4) Compartir
    16. 16. Ciclo de Vida de los Datos Personales 7) Destrucción 1) Recolección 6) Retención 2) Almacenamiento5) Transferencia 3) Uso 4) Compartir
    17. 17. [Antecedentes ]Enero 2012
    18. 18. [Antecedentes ]Enero 2012
    19. 19. [Antecedentes ]Nueva Garantía Individual El Derecho a la Privacidad
    20. 20. [Antecedentes ]Nueva Garantía Individual El Derecho a la Privacidad
    21. 21. Persona física Toda persona física cuya identidad identificable: pueda determinarse, directa o indirectamente, mediante cualquier información. No se considera persona física identificable cuando para lograr la identidad de ésta se requieran plazos o actividades desproporcionadas; { Numérica¿Cómo se expresan Alfabéticaesos datos Gráficapersonales? Fotográfica Acústica
    22. 22. [Cómo impacta]Registro-IngresoContacto todoCobramos EnPublicidadServicio Post-VentaCuando nos morimos!
    23. 23. [Consecuencias ]Dinero Desconfianza Quiebra Reputación
    24. 24. Incidentes en materia de Datos PersonalesLas vulneraciones de seguridad de datos personalesocurridas en cualquier fase del tratamiento son:I. La pérdida o destrucción no autorizada;II. El robo, extravío o copia no autorizada;III. El uso, acceso o tratamiento no autorizado, oIV. El daño, la alteración o modificación no autorizada.
    25. 25. [ Tips para su cumplimiento]Aviso de PrivacidadContratos Laborales Dato PatrimonialE-mailsSeguridad InformáticaChief Privacy OfficerProceso Ds. ARCO
    26. 26. Aviso de Privacidad [ Finalidades ]Cuando el responsable pretenda recabar los datos personales directa opersonalmente de su titular, deberá previamente poner a disposición deéste el aviso de privacidad, el cual debe contener un mecanismopara que, en su caso, el titular pueda manifestar sunegativa al tratamiento de sus datos personales para lasfinalidades que sean distintas a aquéllas que sonnecesarias y den origen a la relación jurídica entre elresponsable y el titular. www.PROTECCIONDEDATOSPERSONALES.org.mx
    27. 27. [ Tips ]Conservación ¿Por cuánto tiempo?
    28. 28. Seguros!!!
    29. 29. Seguros!!!
    30. 30. Seguros!!!
    31. 31. Seguros!!!
    32. 32. [ Ds. ARCO ]Aviso de Privacidad Formato de Solicitud Formato de Respuesta Pruebas!
    33. 33. [ Evidencia ]
    34. 34. ResponsabilidadI. Elaborar políticas y programas de privacidad obligatorios y exigibles al interior de la organización delresponsable;II. Poner en práctica un programa de capacitación, actualización y concientización del personal sobre lasobligaciones en materia de protección de datos personales;III. Establecer un sistema de supervisión y vigilancia interna, verificaciones o auditorías externas para comprobarel cumplimiento de las políticas de privacidad;IV. Destinar recursos para la instrumentación de los programas y políticas de privacidad;V. Instrumentar un procedimiento para que se atienda el riesgo para la protección de datos personales por laimplementación de nuevos productos, servicios, tecnologías y modelos de negocios, así como para mitigarlos;VI. Revisar periódicamente las políticas y programas de seguridad para determinar las modificaciones que serequieran;VII. Establecer procedimientos para recibir y responder dudas y quejas de los titulares de los datos personales;VIII. Disponer de mecanismos para el cumplimiento de las políticas y programas de privacidad, así como desanciones por su incumplimiento;IX. Establecer medidas para el aseguramiento de los datos personales, es decir, un conjunto de accionestécnicas y administrativas que permitan garantizar al responsable el cumplimiento de los principios yobligaciones que establece la Ley y el presente Reglamento, oX. Establecer medidas para la trazabilidad de los datos personales, es decir, acciones, medidas y procedimientostécnicos que permiten rastrear a los datos personales durante su tratamiento.
    35. 35. Medidas de seguridadadministrativas: Conjunto de acciones y mecanismos para establecer la gestión, soporte y revisión de la seguridad de la información a nivel organizacional, la identificación y clasificación de la información, así como la concienciación, formación y capacitación del personal, en materia de protección de datos personales;
    36. 36. Medidas deseguridad físicas: Conjunto de acciones y mecanismos, ya sea que empleen o no la tecnología, destinados para: a) Prevenir el acceso no autorizado, el daño o interferencia a las instalaciones físicas, áreas críticas de la organización, equipo e información; b) Proteger los equipos móviles, portátiles o de fácil remoción, situados dentro o fuera de las instalaciones; c) Proveer a los equipos que contienen o almacenan datos personales de un mantenimiento que asegure su disponibilidad, funcionalidad e integridad, y d) Garantizar la eliminación de datos de forma segura;
    37. 37. Medidas de seguridad Conjunto de actividades, controles o mecanismos con resultado medible, que setécnicas: valen de la tecnología para asegurar que: a) El acceso a las bases de datos lógicas o a la información en formato lógico sea por usuarios identificados y autorizados; b) El acceso referido en el inciso anterior sea únicamente para que el usuario lleve a cabo las actividades que requiere con motivo de sus funciones; c) Se incluyan acciones para la adquisición¸ operación, desarrollo y mantenimiento de sistemas seguros, y d) Se lleve a cabo la gestión de comunicaciones y operaciones de los recursos informáticos que se utilicen en el tratamiento de datos personales;
    38. 38. Muchas gracias, www. riosabogados.com Twitter: r1osabogados Facebook: Agustin Rios
    39. 39. Protección deDatos Personales
    1. A particular slide catching your eye?

      Clipping is a handy way to collect important slides you want to go back to later.

    ×