Your SlideShare is downloading. ×
  • Like
El lobo en asturias
Upcoming SlideShare
Loading in...5
×

Thanks for flagging this SlideShare!

Oops! An error has occurred.

×

Now you can save presentations on your phone or tablet

Available for both IPhone and Android

Text the download link to your phone

Standard text messaging rates apply

El lobo en asturias

  • 472 views
Published

 

  • Full Name Full Name Comment goes here.
    Are you sure you want to
    Your message goes here
    Be the first to comment
No Downloads

Views

Total Views
472
On SlideShare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
1

Actions

Shares
Downloads
1
Comments
0
Likes
1

Embeds 0

No embeds

Report content

Flagged as inappropriate Flag as inappropriate
Flag as inappropriate

Select your reason for flagging this presentation as inappropriate.

Cancel
    No notes for slide

Transcript

  • 1. INDICE
    • . EL LOBO
    • . ESQUELETO DEL LOBO
    • . ZONAS QUE HABITA
    • . DIENTES DEL LOBO
    • . REPRODUCCION
    • . HUELLAS
    • . CURIOSIDADES DEL LOBO
  • 2. EL LOBO  Canis lupus signatus
    • En el Principado de Asturias el lobo es especie protegida. Es un animal grande y poderoso que alcanza los 50 Kg de peso, puede vivir 16 años en condiciones favorables, y es el antecesor del mejor amigo del hombre.
    • se alimenta de raposos, erizos, zorros, ratones, pájaros, ovejas. Y pertenece a la familia de los cánidos.
    MMM OVEJAS
  • 3. ESQUELETO DEL LOBO
    • Son animales vertebrados, y pueden llegar a tener entre 315 y 321 huesos dependiendo del tamaño de su cola o de que sea macho o hembra
  • 4. ZONAS QUE HABITA
    • En cuanto al hábitat el lobo selecciona lugares que no sean frecuentados por el hombre, y que cuenten con disponibilidades alimenticias y aguas, esencial en su supervivencia. Algunos estudios han puesto de manifiesto como las áreas de campeo del lobo están en torno a los 100-200 km2.
  • 5. DIENTES DEL LOBO
    • Sus dientes son sus herramientas que les sirven para cortar carne y además mantener y contener a la presa.
  • 6. LOBOS ATACANDO A SU PRESA
  • 7. REPRODUCCIÓN
    • . La época de celo comprende desde finales de Diciembre a mediados de Febrero, siendo variable.
    • El período de reproducción varia, siendo los meses de Mayo y Junio, los más habituales. El número de lobeznos por camada oscila entre 4 y 9 El período de lactancia puede durar de 3 a 5 semanas, durante este tiempo, la madre no se alejará mucho del cubil, y habitualmente cambiara los lobeznos de sitio, y el macho le proporcionará comida a la hembra.
  • 8. HUELLAS DEL LOBO
    • Las huellas del lobo son bastante más grandes que las de un perro , más estilizadas, con las almohadillas más alargadas. Las uñas se marcan mucho mejor. Las huellas traseras son visiblemente más pequeñas que las delanteras.
  • 9. HUELLA
  • 10. CURIOSIDADES DEL LOBO
    • Un mito es que los lobos aúllan a la luna. En realidad aúllan para comunicarse, o simplemente porque les gusta (no se sabe con exactitud), lo que si es cierto es que la luz de la luna mejora su visión y les permite cazar mejor, por lo que es común verlos en noche de luna llena