Your SlideShare is downloading. ×
Мертвая зона - Как визуализировать поток требований в распределенном проекте
Upcoming SlideShare
Loading in...5
×

Thanks for flagging this SlideShare!

Oops! An error has occurred.

×
Saving this for later? Get the SlideShare app to save on your phone or tablet. Read anywhere, anytime – even offline.
Text the download link to your phone
Standard text messaging rates apply

Мертвая зона - Как визуализировать поток требований в распределенном проекте

515

Published on

Сергей Прохоренко, Luxoft (Киев) …

Сергей Прохоренко, Luxoft (Киев)

Последние несколько лет я работаю в Agile-командах в различных ролях - аналитика, proxy PO, процессного коуча. За это время я наблюдал самые различные проекты, сталкивающиеся с похожими препятствиями при масштабировании и помогал им в решении проблем.
Общепринятые практики Scrum предлагают большое количество инструментов для визуализации командной работы: product/sprint backlog, доска, ежедневные стэндапы, burndown chart. Но если ваш проект распределен по трем-четырем локациям, а количество людей в проекте перевалило за сотню - как понять, правильно ли расставлены приоритеты, понимают ли команды, чем они и их коллеги по проекту будут заниматься в следующем спринте и дальше?

Многие из этих вопросов часто попадают в "мертвую зону", что приводит к проблемам при масштабировании процесса.

Рассмотрев несколько практических примеров из практики, мы обсудим, как построить эффективную коммуникацию между командами в проекте, как визуализировать поток требований и как определять критерии для продвижения новых требований из product backlog в sprint backlog.

Published in: Technology
0 Comments
1 Like
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

No Downloads
Views
Total Views
515
On Slideshare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
2
Actions
Shares
0
Downloads
12
Comments
0
Likes
1
Embeds 0
No embeds

Report content
Flagged as inappropriate Flag as inappropriate
Flag as inappropriate

Select your reason for flagging this presentation as inappropriate.

Cancel
No notes for slide

Transcript

  • 1. 
  • 2. Agile предлагаетТрадиционные проблемы Запаздывание необходимойфункциональности Оплата сложных решений инеиспользуемых фич Слишком высокая стоимостьдаже небольших изменений Неизвестно реальное состояниепродукта Приоритизация на основе ценностидля бизнеса Оплата только сделанной ипринятой работы Бесплатное управлениеизменениями Полная прозрачность, демо в концекоротких итераций
  • 3. POProduct OwnerProductBacklog(Features)SprintPlanningPart 1(What?)2-4 hSprintPlanningPart 2(How?)2-4 hSprintBacklog(Tasks)TeamSMDaily Scrum15 minProduct BacklogRefinement5-10% of Sprint1 Day2-4 weeksSprintPotentially ShippableProduct IncrementSprintReview2-4 hSprintRetrospective1,5-3 hScrum Master
  • 4. Разработчики Какова цель текущего релиза? Сможем ли мы закончить все,чего ждут пользователи врелизе? Чем заняты другие команды? Есть ли взаимозависимости науровне проекта? Достаточно ли у аналитиковтребований для следующегоспринта?Менеджмент Выпустим ли мы релизвовремя? Какие эпики будут готовы крелизу и каков их текущийстатус? Чем заняты аналитики?Блокирует ли что-то ихработу? Сколько пользовательскихисторий готово к следующемуспринту? Готовы ли мы спланироватьследующий релиз?
  • 5. Product Owner(может быть заменен комитетомбизнес-спонсоров)Команда(разработчики, тестировщики,дизайнеры и т.д.)Proxy Product Owner(аналитик, постоянноработающий с командой) Приоритизациязапросов Понимание средне- идолгосрочных целейпродукта Не обязательноглубокая экспертиза вовсех деталяхпредметной области Определение целиитерации и приемкарезультата Знание бэклогапродукта в кратко- исреднесрочнойперспективе Глубокое пониманиетребований вплоть доотдельных user story Способностьоперативно отвечатьна вопросы команды Ознакомлениекоманды стребованиями набудущие итерации Участие в детализациитребований до началаитерации (хорошаяпрактика – минимумдва предварительныхобсуждения user storyне позже, чем занеделю до началаитерации) Ориентация нарешение бизнес-задач В течение итерации –фокус насвоевременную сдачувсех user story (впорядкеприоритетности)
  • 6. вместо

×