EDMICROB: Borrame                                                   http://alumnos.cucba.udg.mx/moodle/mod/quiz/attempt.ph...
EDMICROB: Borrame                                            http://alumnos.cucba.udg.mx/moodle/mod/quiz/attempt.php?q=809...
EDMICROB: Borrame                                              http://alumnos.cucba.udg.mx/moodle/mod/quiz/attempt.php?q=8...
EDMICROB: Borrame                                           http://alumnos.cucba.udg.mx/moodle/mod/quiz/attempt.php?q=809 ...
EDMICROB: Borrame                                           http://alumnos.cucba.udg.mx/moodle/mod/quiz/attempt.php?q=809 ...
EDMICROB: Borrame                                           http://alumnos.cucba.udg.mx/moodle/mod/quiz/attempt.php?q=809 ...
EDMICROB: Borrame                                            http://alumnos.cucba.udg.mx/moodle/mod/quiz/attempt.php?q=809...
EDMICROB: Borrame                                            http://alumnos.cucba.udg.mx/moodle/mod/quiz/attempt.php?q=809...
EDMICROB: Borrame                                            http://alumnos.cucba.udg.mx/moodle/mod/quiz/attempt.php?q=809...
EDMICROB: Borrame                                             http://alumnos.cucba.udg.mx/moodle/mod/quiz/attempt.php?q=80...
EDMICROB: Borrame                                           http://alumnos.cucba.udg.mx/moodle/mod/quiz/attempt.php?q=809 ...
EDMICROB: Borrame                                            http://alumnos.cucba.udg.mx/moodle/mod/quiz/attempt.php?q=809...
EDMICROB: Borrame                                            http://alumnos.cucba.udg.mx/moodle/mod/quiz/attempt.php?q=809...
EDMICROB: Borrame                                            http://alumnos.cucba.udg.mx/moodle/mod/quiz/attempt.php?q=809...
EDMICROB: Borrame                                             http://alumnos.cucba.udg.mx/moodle/mod/quiz/attempt.php?q=80...
EDMICROB: Borrame                                            http://alumnos.cucba.udg.mx/moodle/mod/quiz/attempt.php?q=809...
EDMICROB: Borrame                                            http://alumnos.cucba.udg.mx/moodle/mod/quiz/attempt.php?q=809...
EDMICROB: Borrame                                             http://alumnos.cucba.udg.mx/moodle/mod/quiz/attempt.php?q=80...
EDMICROB: Borrame                                           http://alumnos.cucba.udg.mx/moodle/mod/quiz/attempt.php?q=809 ...
EDMICROB: Borrame                                             http://alumnos.cucba.udg.mx/moodle/mod/quiz/attempt.php?q=80...
EDMICROB: Borrame                                          http://alumnos.cucba.udg.mx/moodle/mod/quiz/attempt.php?q=809  ...
EDMICROB: Borrame                                             http://alumnos.cucba.udg.mx/moodle/mod/quiz/attempt.php?q=80...
EDMICROB: Borrame                                          http://alumnos.cucba.udg.mx/moodle/mod/quiz/attempt.php?q=809  ...
EDMICROB: Borrame                                          http://alumnos.cucba.udg.mx/moodle/mod/quiz/attempt.php?q=809  ...
EDMICROB: Borrame                                           http://alumnos.cucba.udg.mx/moodle/mod/quiz/attempt.php?q=809 ...
EDMICROB: Borrame                                                     http://alumnos.cucba.udg.mx/moodle/mod/quiz/attempt....
Upcoming SlideShare
Loading in...5
×

Cuestionario

2,391

Published on

Published in: Education, Technology
0 Comments
0 Likes
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

No Downloads
Views
Total Views
2,391
On Slideshare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
4
Actions
Shares
0
Downloads
25
Comments
0
Likes
0
Embeds 0
No embeds

No notes for slide

Cuestionario

  1. 1. EDMICROB: Borrame http://alumnos.cucba.udg.mx/moodle/mod/quiz/attempt.php?q=809 Uste d se ha aute ntif icad o co mo Carba jal Mari scal Osc ar ( Sali r) Ex. Dep. Microbiología EduVirtual E DMICR OB Cuest ionarios Borr ame Intento 1 Actualizar Cuestionario Informació n Result ados Vi sta p revia Ed itar Vista previa del cuestionario Comenzar de nuevo 1 Alexander Fleming: P unto s : - -/1 Seleccione a. Demuestra la existencia de los virus. una respuesta. b. Creador de la teoría de la inmunidad. c. Descubrió el antibiótico de la penicilina. d. Descubrio la respiración anaerobia. Enviar 2 Dimitri Ivanowski: P unto s : - -/1 Seleccione a. Creador de la teoría de la inmunidad. una respuesta. b. Descubrió la respiración anaerobia en los microbios. c. Demuestra la existencia de los virus. d. Creador de la teoría sobre la fagocitosis. Enviar 3 Edward Jenner: P unto s :1 of 26 5/10/07 13:56
  2. 2. EDMICROB: Borrame http://alumnos.cucba.udg.mx/moodle/mod/quiz/attempt.php?q=809 - -/1 una a. Descubrió la respiración anaerobia. respuesta. b. Demuestra la existencia de los virus. c. Creador de la teoría sobre la fagocitosis. d. Obtuvo la primera vacuna (varolización). Enviar 4 Robert Koch: P unto s : - -/1 Seleccione a. Obtuvo los primeros cultivos puros e identificó los una microorganismos causantes de la tuberculosis y el respuesta. carbunco. b. Descubrió la reproducción asexual de los microbios y la respiración aerobia. c. Descartó la teoría de la generación espontánea y obtuvo los primeros cultivos puros. d. Desarrolló la vacuna contra la tubersulosis y el carbunco y los procesos de fermentación. Enviar 5 Antoni Van Leeuwenhoek: P unto s : - -/1 Seleccione a. Obtuvo los primeros cultivos puros de microbios. una respuesta. b. Descubrió la respiración anaerobia. c. Observó por primera vez a los microorganismos. d. Descubrió la reproducción asexual de los microorganismos. Enviar 62 of 26 5/10/07 13:56
  3. 3. EDMICROB: Borrame http://alumnos.cucba.udg.mx/moodle/mod/quiz/attempt.php?q=809 P unto s : Joseph Lister. - -/1 Seleccione a. Creador de la teoría de la inmunidad. una respuesta. b. Introdujo el principio de antisepsia. c. Demostró la existencia de los virus. d. Creador de la teoría sobre la fagocitosis. Enviar 7 Luis Pasteur P unto s : - -/1 Seleccione a. Descubrió la reproducción asexual en los una microbios y la respiración aerobia. respuesta. b. Descubrió los fundamentos de las fermentaciones y descarto la generación espontánea. c. Obtuvo los primeros cultivos puros e identificó los microorganismos causantes del carbunco. d. Creador de la teoría de la inmunidad y la fagocitosis. Enviar 8 El término usado para describir a la forma de agrupación en racimos P unto s : - -/1 de las bacterias es:3 of 26 5/10/07 13:56
  4. 4. EDMICROB: Borrame http://alumnos.cucba.udg.mx/moodle/mod/quiz/attempt.php?q=809 Seleccione a. Diplococos. una respuesta. b. Sarcinas. c. Estreptococos. d. Estafilococos. Enviar 9 Algunas formas de agrupación de los cocos son: P unto s : - -/1 Seleccione a. Rizoides, irregulares, circulares,estafilococos y una cocos. respuesta. b. Estreptococos, diplococos y espirilos. c. Cocos, bacilos, estreptococos, sarcinas y espirilos. d. Estreptococos, diplococos, sarcinas, estafilococos y tetradas. Enviar 10 P unto s : El concepto de bacteria: - -/1 Seleccione a. Vegetal que no forma tejido. una respuesta. b. Microorganismo procariota que se reproduce por fisión binaria. c. Microorganismo que forma tejido. d. Microorganismo eucariota que se reproduce por fisión binaria. Enviar 11 Algunas de las estructuras de las bacterias son:4 of 26 5/10/07 13:56
  5. 5. EDMICROB: Borrame http://alumnos.cucba.udg.mx/moodle/mod/quiz/attempt.php?q=809 P unto s : - -/1 Seleccione a. Genoma, pared celular, cápsula, flagelo. una respuesta. b. Zona nuclear, mitocondrias, aparato de golgi. c. Núcleo, membrana celular, cápsula, mitocondrias. d. Pared celular, aparato de golgi, cápsula. Enviar 12 Según su morfología las bacterias se dividen: P unto s : - -/1 Seleccione a. Estreptococos, diplocos y sarcinas. una respuesta. b. Estreptococos, diplococos y espirilos. c. Cocos, bacilos y espirilos. d. Rizoides, irregulares y circulares. Enviar 13 Algunas morfologías coloniales de las bacterias son: P unto s : - -/1 Seleccione a. Espiroquetas, vibrios y espirilos. una respuesta. b. Cocos, bacilos, estreptococos, sarcinas y espirilos. c. Estreptococos, diplococos, sarcinas, estafilococos y tétradas d. Rizoides, ovaladas, irregulares y circulares. Enviar 14 Las bacterias son procariontes porque: P unto s : Seleccione5 of 26 5/10/07 13:56
  6. 6. EDMICROB: Borrame http://alumnos.cucba.udg.mx/moodle/mod/quiz/attempt.php?q=809 - -/1 una a. Tienen núcleo definido y su reproducción es por respuesta. fisión binaria. b. Carecen de núcleo y estructuras membranosas especializadas. c. Cuenta con estructuras membranosas especializadas y contienen nucleo. d. Contiene nucleolos y su reproducción es por mitosis. Enviar 15 Las estructuras que permiten la flotabilidad de las bacterias en P unto s : hábitats acuáticos son: - -/1 Seleccione a. Granúlos de poli-beta hidroxibutíricos. una respuesta. b. Clorosomas. c. Inclusiones de glucógeno. d. Vacuolas de gas. Enviar 16 La pared celular de las bacterias Gram positiva esta compuesta por: P unto s : - -/1 Seleccione a. Esta compuesta en un 90% de peptidoglucano y una ácido teicoico. respuesta. b. Se encuentra formada exclusivamente por peptidoglucano. c. Esta compuesta en un 10% de peptidoglucano y ácido teicoico. d. No presenta peptidoglucano en su composición. Enviar6 of 26 5/10/07 13:56
  7. 7. EDMICROB: Borrame http://alumnos.cucba.udg.mx/moodle/mod/quiz/attempt.php?q=809 17 La endoespora bacteriana, que se forma en respuesta a factores P unto s : - -/1 ambientales adversos son: Seleccione a. Estructura que representa mecanismos de una virulencia. respuesta. b. Material inerte altamente refractario. c. Estructura de resistencia. d. Estructura de reproducción. Enviar 18 Estructuras externas, que proporcionan capacidad de adherencia a P unto s : las bacterias: - -/1 Seleccione a. Cadenas de lipopolisacaridos (LPS). una respuesta. b. Fimbrias. c. Pili F. d. Flagelos. Enviar 19 Las bacterias anfítricas poseen: P unto s : - -/1 Seleccione a. Varios flagelos en un solo polo. una respuesta. b. Varios flagelos en ambos polos. c. Flagelos distribuidos alrededor del soma. d. Un flagelo en ambos polos. Enviar7 of 26 5/10/07 13:56
  8. 8. EDMICROB: Borrame http://alumnos.cucba.udg.mx/moodle/mod/quiz/attempt.php?q=809 20 El filamento del flagelo bacteriano está compuesto de: P unto s : - -/1 Seleccione a. Pilina. una respuesta. b. Quitina. c. Flagelina. d. Peptidoglicano. Enviar 21 La estructura que le proporciona movilidad a las bacterias se llama: P unto s : - -/1 Seleccione a. Fimbria. una respuesta. b. Cadenas de lipopolisacaridos. c. Flagelo. d. Pili F. Enviar 22 Las bacterias lofótricas poseen: P unto s : - -/1 Seleccione a. Varios flagelos en ambos polos. una respuesta. b. Flagelos distribuidos alrededor del soma. c. Un flagelo en ambos polos. d. Varios flagelos en un solo polo. Enviar 238 of 26 5/10/07 13:56
  9. 9. EDMICROB: Borrame http://alumnos.cucba.udg.mx/moodle/mod/quiz/attempt.php?q=809 P unto s : Las bacterias perítricas poseen: - -/1 Seleccione a. Varios flagelos en un solo polo. una respuesta. b. Un flagelo en ambos polos. c. Flagelos distribuidos alrededor de soma. d. Varios flagelos en ambos polos. Enviar 24 Las inclusiones citoplásmicas de las bacterias son: P unto s : - -/1 Seleccione a. Porciones de DNA independientes del genoma una bacteriano. respuesta. b. Almacenes de diversas sustancias como carbohidratos, fosfatos o minerales. c. Organelos membranosos especializados en la síntesis de lípidos. d. Organelos membranosos para la respiración celular. Enviar 25 La membrana celular de las bacterias está compuesta por: P unto s : - -/1 Seleccione a. Una bicapa de glucoproteinas, lipoproteínas y una hopanoides. respuesta. b. Una sola capa de lípidos, proteínas y esteroles. c. Una bicapa de fosfolípidos, proteínas integrales y esteroles. d. Una bicapa de fosfolípidos, proteínas integrales y hopanoides. Enviar9 of 26 5/10/07 13:56
  10. 10. EDMICROB: Borrame http://alumnos.cucba.udg.mx/moodle/mod/quiz/attempt.php?q=809 26 El transporte selectivo de nutrientes y sustancias de desecho en la P unto s : célula bacteriana es una función especializada de: - -/1 Seleccione a. Membrana citoplásmatica. una respuesta. b. Pared celular. c. La cápsula celular. d. Los ribosomas. Enviar 27 La función de la pared celular de las bacterias es: P unto s : - -/1 Seleccione a. La fotosíntesis. una respuesta. b. Dar forma, protección y rígidez. c. Síntesis de proteínas. d. El transporte selectivo de nutrientes y sustancias de desecho. Enviar 28 La pared celular de las bacterias Gram negativas: P unto s : - -/110 of 26 5/10/07 13:56
  11. 11. EDMICROB: Borrame http://alumnos.cucba.udg.mx/moodle/mod/quiz/attempt.php?q=809 Seleccione a. Está compuesto en un 90% de peptidoglucano y una ácido teicoico. respuesta. b. Está compuesto en un 10% de peptidoglucano y liposacáridos. c. No presenta peptidoglucano en su composición. d. Se encuentran formadas exclusivamente por peptidoglucano. Enviar 29 Estructura externa que interviene en la conjugación bacteriana, que P unto s : es el mecanismo por el cual se transfiere material genético de una - -/1 bacteria a otra. Seleccione a. Pili F. una respuesta. b. Cadenas de lipopolisacridos (LPS). c. Flagelos. d. Fimbrias. Enviar 30 Los ribosomas son estructuras celulares donde se lleva a cabo: P unto s : - -/1 Seleccione a. La respiración celular. una respuesta. b. El ciclo de Krebs. c. La síntesis de proteínas. d. La degradación de sustancias de desecho. Enviar 31 Cual es la base del esquema de clasificación en cinco reinos de11 of 26 5/10/07 13:56
  12. 12. EDMICROB: Borrame http://alumnos.cucba.udg.mx/moodle/mod/quiz/attempt.php?q=809 P unto s : Whittaker? - -/1 Seleccione a. Por su morfología, a nivel celular y su una composición de RNA. respuesta. b. A nivel celular, reproducción y su composición de RNA. c. A nivel celular, tipo de organización y modos de nutrición. d. Por el organelo locomotor, reproducción y modos de nutrición. Enviar 32 Cual es la clasificación filogenética de los reinos de Whittaker? P unto s : - -/1 Seleccione a. Eucariontes y procariontes. una respuesta. b. Eubacterias, arqueobacterias y eucarya. c. Monera, protista, fungi, animal y vegetal. d. Monera, protozoarios, hongos, animal y vegetal. Enviar 33 El proceso para reducir la población de microorganismos en P unto s : líquidos como leches, vinos, jugos y otros se llama: - -/1 Seleccione a. Esterilización. una respuesta. b. Pasteurización. c. Desecación. d. Filtración. Enviar12 of 26 5/10/07 13:56
  13. 13. EDMICROB: Borrame http://alumnos.cucba.udg.mx/moodle/mod/quiz/attempt.php?q=809 34 Los germicidas que se aplican sobre objetos inanimados se llaman: P unto s : - -/1 Seleccione a. Desinfectantes. una respuesta. b. Antibióticos. c. Agentes surfactantes. d. Antisépticos. Enviar 35 La fase de la curva de crecimiento bacteriano, en la cual las P unto s : bacterias comienzan a morir por agotamiento de nutrientes, se - -/1 denomina: Seleccione a. Estacionaria. una respuesta. b. Logarítmica. c. Declinación. d. Latencia. Enviar 36 La fase de la curva de crecimiento bacteriano, en la cual las P unto s : bacterias se mantienen sin variancion se denomina - -/1 Seleccione a. Latencia. una respuesta. b. Logarítmica. c. Declinación. d. Estacionaria. Enviar 3713 of 26 5/10/07 13:56
  14. 14. EDMICROB: Borrame http://alumnos.cucba.udg.mx/moodle/mod/quiz/attempt.php?q=809 P unto s : La fase de la curva de crecimiento bacteriano, en la cual las - -/1 bacterias se están adaptando al medio y preparándose para su reproducción, se denomina: Seleccione a. Estacionaria. una respuesta. b. Latencia. c. Logarítmica. d. Declinación. Enviar 38 La fase en la curva de crecimiento bacteriano, en la cual las P unto s : bacterias se reproducen a una velocidad exponencial se denomina: - -/1 Seleccione a. Estacionaria. una respuesta. b. Declinación c. Logarítmica. d. Latencia. Enviar 39 Formas de esterilización de un medio de cultivo líquido? P unto s : - -/1 Seleccione a. Autoclave ó filtración. una respuesta. b. Calor seco ó filtración. c. Radiación o sustancias químicas. d. Vapor húmedo o sustancias químicas. Enviar 4014 of 26 5/10/07 13:56
  15. 15. EDMICROB: Borrame http://alumnos.cucba.udg.mx/moodle/mod/quiz/attempt.php?q=809 P unto s : El proceso que ocasiona la muerte o eliminación de todos los - -/1 microorganismos viables de un medio de cultivo se denomina: Seleccione a. Pasteurización. una respuesta. b. Desintoxicación. c. Esterilización. d. Desinfección. Enviar 41 La temperatura y tiempo que se requiere para esterilizar en P unto s : autoclave es: - -/1 Seleccione a. 121°C por 15 minutos. una respuesta. b. 37°C por 24 horas. c. 110°C por 30 minutos. d. 15°C por 30 minutos. Enviar 42 El genoma bacteriano está compuesto por: P unto s : - -/1 Seleccione a. Varios cromosomas circulares de ARN. una respuesta. b. Varios cromosomas circulares de ADN. c. Un cromosoma lineal de ADN. d. Un cromosoma circular de ADN. Enviar 43 Al proceso por el cual se trasfiere material genético de un virus a15 of 26 5/10/07 13:56
  16. 16. EDMICROB: Borrame http://alumnos.cucba.udg.mx/moodle/mod/quiz/attempt.php?q=809 P unto s : una bacteria se denomina: - -/1 Seleccione a. Transformación. una respuesta. b. Conjugación. c. Transducción. d. Fisión binaria. Enviar 44 Al proceso por el cual se trasfiere material genético de una bacteria P unto s : a otra, mediante el pili F, se denomina: - -/1 Seleccione a. Transformación. una respuesta. b. Fisión binaria. c. Conjugación. d. Transducción. Enviar 45 Pruebas que se utilizan para identificar una bacteria por género y/o P unto s : especie a traves de sus reacciones metábolicas? - -/1 Seleccione a. Antibiogramas. una respuesta. b. Pruebas de hemólisis. c. Pruebas cruzadas. d. Pruebas bioquímicas. Enviar 46 ¿Cuál es el compuesto que debido a sus propiedades físicas se adiciona al medio de cultivo para solidificarlo.16 of 26 5/10/07 13:56
  17. 17. EDMICROB: Borrame http://alumnos.cucba.udg.mx/moodle/mod/quiz/attempt.php?q=809 P unto s : una a. Grenetina - -/1 respuesta. b. Gelatina c. Gelosa d. Agar Enviar 47 ¿Qué medio de cultivo se utiliza para distinguir los diferentes P unto s : tipos de hemólisis? - -/1 Seleccione a. Agar Sangre. una respuesta. b. Agar Eosina Azul de Metileno. c. Agar Salado Manitol. d. Agar Nutritivo. Enviar 48 El Agar Citrato de Simmons y el caldo malonato proporcionan una P unto s : fuente de: - -/1 Seleccione a. Carbono. una respuesta. b. Fósforo. c. Azufre. d. Potasio. Enviar 49 Son aquellos medios de cultivo que al adicionarles reactivos P unto s : permiten la identificación del microorganismo por el desarrollo de - -/1 reacciones metabólicas?17 of 26 5/10/07 13:56
  18. 18. EDMICROB: Borrame http://alumnos.cucba.udg.mx/moodle/mod/quiz/attempt.php?q=809 una a. Selectivos respuesta. b. Generales c. Diferenciales d. Enriquecidos Enviar 50 De acuerdo a su estado físico, los medios de cultivo bacteriano, se P unto s : clasifican en: - -/1 Seleccione a. Líquido, sólido y gaseoso. una respuesta. b. Densidad, consistencia y transparencia. c. Enriquecidos, diferenciales y selectivos. d. Sólido, semisólido y líquido. Enviar 51 La producción de ácido sulfhídrico en el agar hierro y triple azúcar P unto s : se manifiesta por la presencia de: - -/1 Seleccione a. Producción de bióxido de carbono (gas). una respuesta. b. Coloración azul. c. Turbidez. d. Precipitado negro. Enviar 52 El caldo malonato y Agar citrato de Simmons proporcionan una P unto s : fuente de: - -/1 Seleccione18 of 26 5/10/07 13:56
  19. 19. EDMICROB: Borrame http://alumnos.cucba.udg.mx/moodle/mod/quiz/attempt.php?q=809 una a. Carbono respuesta. b. Fosforo c. Nitrógeno d. Azufre Enviar 53 A que se debe la selectividad del medio de cultivo Agar Salado y P unto s : Manitol? - -/1 Seleccione a. Cloruro de Sodio. una respuesta. b. Manitol. c. Glucosa. d. Manosa. Enviar 54 Un cultivo que contiene solo una especie bacteriana se llama: P unto s : - -/1 Seleccione a. Poliaxénico. una respuesta. b. Sincrónico. c. Axénico. d. Diferencial. Enviar 55 De acuerdo a su uso, los medios de cultivo se clasifican en: P unto s : - -/119 of 26 5/10/07 13:56
  20. 20. EDMICROB: Borrame http://alumnos.cucba.udg.mx/moodle/mod/quiz/attempt.php?q=809 Seleccione a. Líquido, sólido y gaseoso. una respuesta. b. Generales, enriquecidos, diferenciales y selectivos. c. Sintéticos y naturales. d. Sólido, semisólido y líquido. Enviar 56 La fermentación es un proceso: P unto s : - -/1 Seleccione a. Anaeróbico. una respuesta. b. MicroaerofÍlico. c. Genético. d. Aeróbico. Enviar 57 Ruta metabólica que apartir de la glucosa genera ácido pirúvico y P unto s : ATP. - -/1 Seleccione a. Respiración aerobia. una respuesta. b. Ciclo de Krebs. c. Glucólisis. d. Lipólisis. Enviar 58 Ruta metabólica que genera ATP y requiere de 02 como aceptor P unto s : externo de electrones. - -/1 Seleccione20 of 26 5/10/07 13:56
  21. 21. EDMICROB: Borrame http://alumnos.cucba.udg.mx/moodle/mod/quiz/attempt.php?q=809 una a. Respiración anaerobia. respuesta. b. Glucólisis. c. Respiración aerobia. d. Fermentación. Enviar 59 Los tres sistemas que componen el microscopio óptico compuesto P unto s : son : - -/1 Seleccione a. Físico, químico y mecánico. una respuesta. b. Óptico, mecánico y eléctrico. c. Mecánico, iluminación y óptico. d. Ocular, objetivos y condensador. Enviar 60 La movilidad de los microorganismos, se puede observar en la: P unto s : - -/1 Seleccione a. Tinción de Gram. una respuesta. b. Tinción simple negativa. c. Preparación en fresco. d. Tinción simple positiva. Enviar 61 Capacidad de un microscopio para presentar por separado dos P unto s : puntos adyacentes cercanos. - -/121 of 26 5/10/07 13:56
  22. 22. EDMICROB: Borrame http://alumnos.cucba.udg.mx/moodle/mod/quiz/attempt.php?q=809 Seleccione a. Poder de resolución. una respuesta. b. Distancia focal. c. Apertura numérica. d. Aumento total. Enviar 62 Después de aplicar la tinción de Gram, las bacterias Gram positivas: P unto s : - -/1 Seleccione a. Retienen el primer colorante y se tiñen de color una violeta. respuesta. b. Pierden el colorante primario y se tiñen de color rojo. c. Retienen el primer colorante y se tiñen de color rojo. d. Pierden el colorante primario y se tiñen de color violeta. Enviar 63 Después de aplicar la tinción de Gram, las bacterias Gram P unto s : negativas: - -/1 Seleccione a. Pierden el colorante primario y se tiñen de color una rojo. respuesta. b. Pierden el colorante primario y se tiñen de color violeta. c. Retienen el primer colorante y se tiñen de color rojo. d. Retienen el primer colorante y se tiñen de color violeta. Enviar22 of 26 5/10/07 13:56
  23. 23. EDMICROB: Borrame http://alumnos.cucba.udg.mx/moodle/mod/quiz/attempt.php?q=809 64 Los microorganismos autótrofos son: P unto s : - -/1 Seleccione a. Requieren fuentes inorgánicas como CO2 para la una generación de ATP. respuesta. b. Generan ATP a partir de compuestos orgánicos. c. Generan ATP a partir de compuestos orgánicos y luz solar. d. Requieren luz solar y altas concentraciones de cloruro de sodio. Enviar 65 Las bacterias que requieren de altas concentraciones de cloruro de P unto s : sodio para su desarrollo se llaman: - -/1 Seleccione a. Acidófilas. una respuesta. b. Alcalófilas. c. Xerófilas. d. Halófilas. Enviar 66 Los microorganismos heterótrofos: P unto s : - -/123 of 26 5/10/07 13:56
  24. 24. EDMICROB: Borrame http://alumnos.cucba.udg.mx/moodle/mod/quiz/attempt.php?q=809 Seleccione a. Requieren fuentes inorgánicas para la una generación de ATP. respuesta. b. Generan ATP a partir de compuestos orgánicos. c. Genera ATP a partir de CO2 y luz solar. d. Requieren luz solar y altas concentraciones de cloruro de sodio. Enviar 67 Las bacterias mesófilas, se reproducen de manera óptima en un P unto s : rango de temperatura: - -/1 Seleccione a. De 20 a 40°C. una respuesta. b. De 65 a 90°C. c. De 0 a 15°C. d. De 45 a 60°C. Enviar 68 Las bacterias psicrófilas, se reproducen de manera óptima en un P unto s : rango de temperatura: - -/1 Seleccione a. De 20 a 40°C. una respuesta. b. De 45 a 60°C. c. De 65 a 90°C. d. De 0 a 15°C. Enviar 69 Las bacterias termófilas, se reproducen de manera óptima en un P unto s : rango de temperatura:24 of 26 5/10/07 13:56
  25. 25. EDMICROB: Borrame http://alumnos.cucba.udg.mx/moodle/mod/quiz/attempt.php?q=809 - -/1 una a. De 45 a 60°C. respuesta. b. De 20 a 40°C. c. De 65 a 90°C. d. De 0 a 15°C. Enviar 70 Son porciones de ADN independientes del génoma bacteriano que P unto s : pueden codificar resistencia a antibióticos y metales pesados, - -/1 producción de tóxinas o factores de virulencia: Seleccione a. Plásmidos. una respuesta. b. Bacteriofagos. c. Operones. d. Endoespora. Enviar 71 De acuerdo al sistema binomial de nomenclatura usado en P unto s : microbiología, la forma correcta de nombrar a las bacterias es: - -/1 Seleccione a. staphylococcus aureus. una respuesta. b. STAPHYLOCOCCUS AUREUS. c. Staphylococcus aureus. d. Staphylococccus Aureus. Enviar 72 De acuerdo al sistema binomial de nomenclatura usado en P unto s : microbiología, la forma correcta de nombrar a las bacterias es: - -/125 of 26 5/10/07 13:56
  26. 26. EDMICROB: Borrame http://alumnos.cucba.udg.mx/moodle/mod/quiz/attempt.php?q=809 una a. Escherichia Coli. respuesta. b. Escherichia coli. c. ESCHERICHIA COLI. d. escherichia coli. Enviar Guardar sin enviar Enviar página Enviar todo y terminar Mood le D ocs para est a pá gina Ust ed s e ha aut enti fica do c omo Carb ajal Mar isca l Os car (Sal ir) EDMICROB26 of 26 5/10/07 13:56

×