Animales Aero Terrestres 4º A   - B
Upcoming SlideShare
Loading in...5
×
 

Animales Aero Terrestres 4º A - B

on

  • 113,514 views

Dentro del PROYECTO DE ECOLOGÍA los ALUMNOS DE 4º A - B trabajaron el TEMA DE LOS ANIMALES AERO TERRESTRES.

Dentro del PROYECTO DE ECOLOGÍA los ALUMNOS DE 4º A - B trabajaron el TEMA DE LOS ANIMALES AERO TERRESTRES.
Buscaron INFORMACIÓN y SELECCIONARON LA ADECUADA.

Statistics

Views

Total Views
113,514
Views on SlideShare
109,282
Embed Views
4,232

Actions

Likes
0
Downloads
83
Comments
3

10 Embeds 4,232

http://www.newsmatic.e-pol.com.ar 3030
http://www.slideshare.net 670
http://escuela10de13.wikispaces.com 373
http://www.e-pol.com.ar 109
https://escuela10de13.wikispaces.com 37
http://201.144.245.135 4
http://webcache.googleusercontent.com 4
http://200.94.21.162 3
http://ticslazarocardenas.blogspot.com 1
http://newsmatic.e-pol.com.ar 1
More...

Accessibility

Categories

Upload Details

Uploaded via as Microsoft PowerPoint

Usage Rights

© All Rights Reserved

Report content

Flagged as inappropriate Flag as inappropriate
Flag as inappropriate

Select your reason for flagging this presentation as inappropriate.

Cancel
  • Full Name Full Name Comment goes here.
    Are you sure you want to
    Your message goes here
    Processing…
Post Comment
Edit your comment

Animales Aero Terrestres 4º A   - B Animales Aero Terrestres 4º A - B Presentation Transcript

  • AN IMALES AERO TERRESTRES 4º A
  • ANIMALES AERO TERRESTRES Fátima -Armando 4ºA
  • CARACTERÍSTICAS DE ESTOS ANIMALES • Corren • Son vertebrados • Carnívoros
  • Zorro Es una de las especies más pequeñas de la familia de los Cánidos, grupo de mamíferos que también incluye, entre otros, a los lobos, los coyotes y los chacales. Los zorros se caracterizan por tener las patas cortas, el hocico estrecho y alargado, las orejas rectas y triangulares, el pelaje espeso, y la cola larga y tupida. Se distribuyen por América, Eurasia y África, y habitan en bosques, zonas de matorral y regiones desérticas. La mayoría de las especies del género al que pertenece el zorro común presentan gran versatilidad: viven en una gran variedad de climas y hábitat.
  • ANIMALES AEREO TERRESTRES ALVARO 4º A
  • CARACTERISTICAS DE LOS ANIMALES •Vertebrados •Caminan •Vuelan
  • Hipopótamo El hipopótamo suele salir del agua en la noche para alimentarse de plantas. Hipopótamo: • quiere decir caballo de agua. Algunos mamíferos pasan mucho tiempo en el agua.
  • Los hipopótamos tienen la apariencia de cerdos domésticos de proporciones exageradas. Un hipopótamo común macho puede llegar a pesar 4500 kg. Los hipopótamos enanos son mucho menores, sólo alcanzan los 270 kg. Estos animales son naturales del África. Pasan la mayor parte del tiempo dentro del agua y son excelentes nadadores. Se alimentan de vegetación acuática que obtienen del fondo de los ríos y lagos. Por lo general son de carácter pacífico, pero en la naturaleza sumamente peligrosos. Habitan en aguas infestadas de cocodrilos, los hipopótamos machos tienen que ser sumamente agresivos hacia cualquier animal que se acerque a su familia. De una mordida parten una canoa, cayendo al agua los tripulantes y los cocodrilos adquiriendo su cena.
  • ANIMALES AEROTERRESTRES MARIA - ROMINA 4º A
  • CARACTERISTICAS DE ESTOS ANIMALES Caminan Vuelan Vertebrados Algunos comen carne.
  • GORRION • los gorriones pertenecen a las familias de los Paséridos y los Emberícidos, del orden Paseriformes. • El nombre científico del gorrión común es Passer domesticus, el del gorrión moruno Passer hispaniolensis, el del gorrión molinero Passer montanus, el del gorrión chillón Petronia petronia y el del gorrión alpino Montifringilla nivalis. El gorrión cantor es Melospiza melodia y el gorrión moñudo Spizella passerina.
  • • Medidas: 12 los 17 cm. • Peso: alrededor de 30 gramos. • Alimentación: Granos u otras semillas; insectos y sus larvas; en áreas urbanas, casi únicamente desperdicios • Hábitat: Ciudades y pueblos. • Colores: Partes superiores pardas, rayadas de negro; píleo y obispillo grises, hombros pardo-rojizos y babero negro; barra alar blanca; menos esbelto que el Gorrión Molinero; hembra parda con el dorso rayado.
  • ANIMALES AERO TERRESTRES Milagros Jazmín 4to A
  • CARACTERISTICAS DE ESTOS ANIMALES • Caminan, • Vuelan, • Vertebrados
  • PELICAN • Tipo de animal. ave palmipeda acuática, • Mide 2 metros con envergadura Tiene plumaje blanco y un pico muy largo Y ancho con una menbrana que forma Una bolsa donde desposita los alimentos. El gatillo para sacar dientes y muelas.
  • • ¿Qué comen? Los pelícanos son piscívoros, en otras palabras, se alimentan de peces. Usualmente de peces que ellos pescan. Muchos complementan su dieta con crustáceos. Ya que los pelícanos son sumamente inquisitivos (chismosos) y glotones es posible que uno de ellos le lance un picotazo y se trague algún otro animalito o flor que le llame la atención.
  • • Donde Viven. Los pelícanos son aves diurnas primordialmente acuáticas, aunque gran parte del tiempo lo pasan en tierra y están muy adaptados para el vuelo. Realmente todas estas especies tienen las alas desarrolladas para el vuelo alto y largo. Algunas especies, o poblaciones en una misma especie, son migratorias, otras son sedentarias. En las sedentarias se observa un desplazamiento, más frecuente en los jóvenes, después de la temporada de anidación.
  • • Los pelícanos pueden pesar hasta 15 kg, y su envergadura alcanzar los 3 metros.
  • ANIMALES AERO TERRESTRES BENJAMIN Y DAFNE 4º A
  • CARACTERISTICAS DE ESTOS ANIMALES Vertebrados Caminan Vuelan Corren
  • Elefante • En la década de 1980, se comprobó por primera vez que los elefantes emitían con sus trompas una serie de sonidos que no eran audibles por el ser humano.
  • ELEFANTE • Nombre común del mamífero terrestre más grande que vive hoy en el mundo.
  • • Presentan una prolongación nasal muy desarrollada, denominada probóscide (comúnmente conocida como trompa), que gracias a su desarrollada musculatura les permiten utilizarla a modo de mano para agarrar objetos y comida. Los elefantes también poseen colmillos, grandes dientes que salen de su mandíbula superior. Los colmillos de elefante son una gran fuente de marfil, pero debido a la creciente rareza de los elefantes, casi toda la cacería y tráfico son ahora ilegales. Los colmillos del elefante pueden pesar hasta 120 kg y tener hasta 3 m de longitud, aunque lo normal es que midan menos de 1 metro. Estos colmillos no son dientes caninos, sino incisivos extremadamente largos y el marfil es la dentina que los forma. • Otra de las características principales de los elefantes es que poseen unos grandes pabellones auditivos (mayores en el elefante africano que en el asiático). La principal función de estas orejas es la termorregulación del animal. Al estar muy vascularizadas permiten un correcto enfriamiento de la sangre, que en animales de ese volumen sería difícil conseguir por otros medios. • Se alimentan casi exclusivamente de hierbas, cortezas de árboles y algunos arbustos, de los que pueden llegar a ingerir 200 kilogramos en un día. Son los mamíferos terrestres más grandes en la actualidad, en orden a su tamaño y peso. Un macho adulto africano puede llegar a pesar 7.500 kg, aunque el récord conocido es de más de 12.000 KG. • Viven generalmente hasta los 60-70 años aproximadamente. La población del elefante se ha triplicado en los últimos seis años. • El elefante produce una variada gama de sonidos, con los cuales expresa diversas emociones. El más conocido de estos sonidos es el barrito, que hace cuando está asustado. También utiliza infrasonidos, lo cual le permite comunicarse con individuos situados a varios kilómetros de distancia. Estos sonidos, de frecuencias de hasta tan sólo cinco hertzios, se transmiten, además de por el aire, a través del terreno, pudiendo ser detectados mediante las patas antes de llegar al oído del animal, al ser la velocidad de propagación del sonido mayor en el suelo que en el aire. Este desfase en la recepción del sonido podría servir al elefante para estimar la distancia a la que se encuentra su congénere. • Es el mamífero con el tiempo de gestación más largo, 22 meses y con un peso 115 kg en su nacimiento. • La piel presenta delgados pliegues que, entrecruzándose, le dan un aspecto reticulado. El pelaje está representado por unos pocos pelos aislados y esparcidos por el cuerpo, algo más espesos alrededor de los ojos, en los labios, en la mandíbula inferior, en el mentón y en la parte posterior del dorso; por su parte el extremo de la cola ostenta un delgado plumero en forma de pincel. • Les gusta estar en manadas. Se revuelcan en el lodo para evitar las picaduras de mosquitos.
  • ANIMALES AERO TERRESTRES BRANDON ALISON 4º A
  • CARACTERISTICAS DE ESTOS ANIMALES Vuelan Caminan
  • MONO • PESO: ENTRE 11 Y 15 kilogramos • TIPO DE ALIMENTACION: Los monos se alimentan principalmente de frutos, hojas y vegetales, y algunos comen también insectos, arañas y pequeños animales. • HABITAD viven en los árboles • TIPO DE ANIMAL CHIMPANCE
  • EL MONO • primate que no sea el ser humano; sin embargo, en su sentido estricto, el término mono está restringido a aquellas especies que pertenecen al grupo de los monos americanos o monos del Nuevo Mundo ; Mono aullador; Mono araña), al grupo de los titís (también americanos), o al grupo de los monos euroasiáticos.
  • ANIMALES AERO TERRESTRE Nazarena y Alex 4ºA
  • CARACTERISTICAS DE ESTOS ANIMALES Comen Caminan Juegan Cazan Duermen muerden
  • JIRAFA • Altura. 6 metros (edificio de dos plantas) • Color de piel: Color crema • Manchas distintas oscuras de color pardo. Cada jirafa tienen sus manchas. El color les permiten esconderse de los árboles • Que comen plantas largas , las jirafas de África prefieren las ramas y hojas que tengan espinas. Alimento favorito de la jirafa
  • • Tipo de animal: mamíferos, tiene sólo siete vértebras cervicales, que son muy alargadas para sostener su cuello largo y musculoso.
  • • La jirafa llega a vivir hasta los 26 años en libertad y hasta los 36 en cautividad.
  • ANIMALES AERO TERRESTRE AXEL 4º A
  • CARACTERÍSTICAS DE ESTOS ANIMALES • Vuelan • Acuático • Caminan • Vertebrados
  • LEÓN • Tipo de animal: Félidos, nombre aplicado a una familia de animales exclusivamente carnívoros que pertenecen a la clase de los Mamíferos.
  • Son predadores que cazan a sus presas. Todos comen carne y cuentan con caninos puntiagudos y afilados.
  • ANIMALES AERO TERRESTRES Mauro – Camila 4º A
  • CARACTERISTICAS DE ESTOS ANIMALES Comen Caminan Cazan Duermen Algunos muerden
  • CISNE Cygnus es un género de aves anseriformes de la familia Anatidae conocidos vulgarmente como cisnes. Son aves acuática de gran tamaño. Los cisnes se aparean de por vida. El número de huevos que ponen varía entre individuos y especies. La mayoría de las especies de cisne son blancas, aunque en Australia existe una especie de cisne negro, cuyo plumaje es color negro y suele tener manchas blancas bajo las alas, además su pico es rojo . El cisne negro es el emblema oficial estatal de Australia Occidental. En el cono sur existe el cisne de cuello negro.
  • Características: - Peso: 6 kg el macho. 5 kg la hembra. - Longitud total: 1'3 m. - Altura: - Envergadura: 2 m - Longevidad: 40 años. - Hábitat: Lagos y ríos. - Distribución: Australia y Tasmania. - Costumbres: Animal territorial y monógamo. - Alimentación: Herbívora ( plantas acuáticas y algas; raramente, insectos). - Reproducción: Puesta entre 4 y 8 huevos. Incubación 40 días.
  • ANIMALES AERO TERRESTRES Alumnos de 4º B
  • ANIMALES AERO TERRESTE LLAMA FERNANDO NICOl- MARCOS 4ºB
  • LLAMA Mamífero - nombre común de un camélido rumiante propio de América del Sur, que es la forma domesticada del guanaco. La llama se distribuye por Chile (en la puna de Atacama), el noroeste de Argentina, el oeste de Bolivia y el sur de Perú.
  • Estos animales están perfectamente adaptados a su hábitat y en especial a la falta de oxígeno que se da a grandes altitudes.
  • Medidas – color de pelo Una llama adulta mide entre 90 cm y 1,3 m a la altura de la cruz y el color de su pelo suele ser blanco con manchas de color negro o castaño; algunos individuos pueden ser completamente blancos o negros.
  • ANIMALES AERO TERRESTRE YAGUARETE MAXI Y NAHUEL 4` B
  • Jaguar, nombre común del félido más grande y poderoso del continente americano. Su nombre en las lenguas indígenas de las selvas subtropicales es yaguar, que proviene de la voz yaguá, fiera.
  • ¿Cuanto vive? • El jaguar puede vivir hasta 22 años en cautividad.
  • Aspecto Su aspecto general es tosco y macizo; un jaguar adulto puede medir entre 1,12 y 1,85 m de largo, sin incluir la cola, que oscila entre 45 y 75 cm de longitud, y alcanza 60 cm a la altura de la cruz.
  • ¿Qué come? También puede comer roedores, lagartos, monos, frutos e incluso peces.
  • Habitat El jaguar vive desde el sur de los Estados Unidos hasta el sur de Brasil y norte de Argentina y su hábitat está constituido por una gran variedad de ecosistemas: selvas tropicales, bosques de hoja caducifolia, zonas de matorral, llanuras herbáceas y zonas ribereñas. Es más abundante en los bosques húmedos tropicales de Centroamérica y Brasil, y su presencia disminuye en las montañas, donde es sustituido por el puma.
  • ANIMALES AERO TERRESTRE OSO HORMIGUERO KATERINA, VALENTIN Y RODRIGO 4º B
  • nombre común que se aplica a los mamíferos insectívoros de México, América Central y Sudamérica.
  • Oso hormiguero • Tipo de animal: mamíferos insectívoros de México, América Central y Sudamérica. • Características: Todos los osos hormigueros se caracterizan por poseer un hocico largo, en forma de tubo, y por carecer de dientes.
  • Oso hormiguero • El oso hormiguero gigante o tamanduá bandera, que puede pesar hasta 39 kg, es la especie de mayor tamaño. • Su hábitat natural son los bosques tropicales
  • OSO HORMIGUERO
  • ANIMALES AERO TERRESTRES CONDOR ELVIS, FACUNDO Y BELEN 4º B
  • • nombre común de dos grandes buitres americanos: el cóndor de los Andes y el de California. • Ambos se consideran entre los pájaros voladores más grandes y pesados que existen.
  • California no supera los 2,9 m. Este último es algo más grueso; puede pesar hasta 14 kg. Los cóndores andinos machos pesan unos 11,5 CONDOR
  • ANIMALES AERO TERRESTRES MARA CARLOS Y ALEJANDRA 4º B
  • Mara • Mara o Liebre de Patagonia, mamífero roedor sudamericano parecido a una liebre por sus orejas y patas largas (de ahí uno de sus nombres), pero sin ninguna relación con el orden de los Lagomorfos al que pertenecen las liebres y conejos.
  • Las maras son grandes y pueden pesar hasta 16 kg. Hay dos especies y se diferencian en el tipo de hábitat que ocupan; la mara mayor vive en la estepa arbustiva patagónica y la mara menor en las zonas áridas del Chaco.
  • ANIMALES AERO TERRESTRES GUANACO DAYANA Y JUAN 4º B
  • • ¿ Donde vive y que tipo de animal es? El Guanaco, nombre común de un mamífero rumiante que habita en Sudamérica. El guanaco vive en las cordilleras y altiplanos de Argentina, Bolivia, Chile, Perú, y en Paraguay.
  • Guanaco • Mamífero rumiante que habita en Sudamérica. Proviene del quechua wanaku. A diferencia de las especies domésticas emparentadas, la alpaca y la llama, el guanaco es una especie salvaje. La vicuña, también relacionada con este último, es la otra especie de camélido salvaje que vive en América del Sur. A estas cuatro especies de camélidos se les denomina auquénidos en los Andes meridionales.
  • Clasificación Científica el guanaco pertenece a la familia de los Camélidos (Camelidae), dentro del orden de los Artiodáctilos. Recibe el nombre científico de Lama guanicoe.
  • Medidas y Características • Un macho adulto mide entre 90 cm y 1,3 m a la altura de la cruz, y su cuerpo está cubierto por una capa de pelo largo, suave y de color fuego, excepto en el vientre, que es completamente blanco. La cabeza es pequeña y tiene las orejas puntiagudas; el cuello es largo y curvado, y las patas son largas y delgadas. El guanaco es un buen nadador capaz de cruzar de una isla a otra en lugares como Tierra de Fuego.
  • Son animales muy veloces, pero a menudo son víctimas de sus predadores debido a su enorme curiosidad; aunque un cazador dispare contra un grupo de guanacos, éste no se dispersará. El ser humano aprovecha del guanaco la lana y la carne, así como los excrementos que son utilizados como combustible. Este animal tiene la costumbre de acumular sus excrementos en los mismos lugares, formando unos anillos característicos.
  • ANIMALES AREO TERRESTRES GUACAMAYO KEVIN- NATALIA 4º B
  • Guacamayo • Características y Habitat: nombre común de cada uno de los miembros de un grupo de aves de cola larga y pico fuerte, pertenecientes a la familia del loro, que viven en el trópico americano. • Mide 1 m, es el loro más grande del mundo. Su longitud es más de tres veces superior a la del menor de los guacamayos, un ave de 30 cm, natural del noreste
  • • Existen 17 especies en la actualidad; varias especies de las Antillas y las Bahamas están hoy extintas. • Las especies que habitualmente podemos encontrar en las pajarerías son el guacamayo azul y el guacamayo rojo.
  • GUACAMAYO
  • ANIMALES AERO TERRESTRES OSO HORMIGUERO SOLEDAD Y FRANCO 4º B
  • Oso hormiguero, nombre común que se aplica a ciertos mamíferos insectívoros de México, América Central y Sudamérica.
  • Todos los osos hormigueros se caracterizan por poseer un hocico largo, en forma de tubo, y por carecer de dientes. El oso hormiguero gigante o tamanduá bandera, que puede pesar hasta 39 kg, es la especie de mayor tamaño.
  • ANIMALES AERO TERRESTRES AGUARU GUAZU ROGER- MAURO Y JULIETA 4º B
  • Zorro, una de las especies más pequeñas de la familia de los Cánidos, grupo de mamíferos que también incluye, entre otros, a los lobos, los coyotes y los
  • • Una de las especies más pequeñas de la familia de los Cánidos, grupo de mamíferos que también incluye, entre otros, a los lobos, los coyotes y los chacales. Los zorros se caracterizan por tener las patas cortas, el hocico estrecho y alargado, las orejas rectas y triangulares, el pelaje espeso, y la cola larga y tupida. Se distribuyen por América, Eurasia y África, y habitan en bosques, zonas de matorral y regiones desérticas. La mayoría de las especies del género al que pertenece el zorro común presentan gran versatilidad: viven en una gran variedad de climas y hábitats. • La alimentación de los zorros es muy variada y consiste en ratones, topillos, conejos, huevos de aves, fruta, insectos grandes y carroña. Debido a que sus presas son pequeñas, los zorros son cazadores solitarios. El territorio de rastreo de un zorro común es, por lo general, de una superficie inferior a los 8 km2, área que defiende de las incursiones de otros zorros. Son animales ágiles y veloces; el zorro común puede alcanzar velocidades de hasta 48 km/h durante la carrera. • 2ZORRO COMÚNTambién conocido con el nombre de zorro rojo, es la especie más difundida y conocida de todos los zorros. Mide entre 90 y 105 cm (sin incluir la cola), pesa unos 7 kg y se distingue por sus orejas y pies de color negro, con la punta de la cola blanca. La capa de pelo es, normalmente, de un color rojo-herrumbroso o castaño-rojizo en el dorso y en los flancos, y blanco grisácea en la parte ventral. El zorro rojo o común se distribuye por Eurasia y el norte de África, y desde el norte de México hasta las regiones árticas. Dentro de esta área tan vasta se han originado diversas subespecies del zorro rojo; las que se localizan en el sur del área mencionada son más pequeñas y tienen pelajes de color más claro, y las que se localizan en el norte son mayores, con pelajes más densos y oscuros. El zorro plateado es una variedad del zorro común, muy valorada por su pelaje negro salpicado de blanco. • Gracias a su carácter cauteloso y a lo agudo de su vista, oído y olfato, el zorro puede vivir en lugares habitados por el ser humano sin que éste advierta su presencia. Las granjas con bosquecillos adyacentes y los campos de cultivo abiertos les ofrecen buena cobertura y abundantes roedores, en especial ratones de campo. Siempre que los zorros comunes han sido erradicados de las áreas rurales, las poblaciones de roedores han aumentado mucho. Los zorros comunes fueron introducidos en Australia para controlar la plaga de conejos, que habían sido llevados allí con anterioridad. • Cuando se emparejan, los zorros comunes ocupan un territorio de 3 a 8 km2. Se aparean a mediados del invierno y, tras un periodo de gestación de 49 a 56 días. hembra se retira a una madriguera subterránea y suele parir una camada de 8 cachorros. Los zorreznos nacen con los ojos cerrados y son atendidos por padre y madre durante las primeras cinco semanas. En otoño, los progenitores obligan al joven zorro a abandonar el territorio familiar. Se cree que los zorros comunes se emparejan para toda la vida; llegan a vivir unos 12 años.
  • OTROS ZORROS: El zorro gris o chacalillo es algo más pequeño que el zorro común, y su capa de basto pelo gris tiene menos valor comercial. Se distribuye desde el sur de Canadá hasta el norte de Sudamérica, y habita principalmente en bosques y en zonas áridas formadas por matorrales. Los zorros grises reciben también el nombre de zorros arborícolas ya que son los únicos miembros de la familia de los Cánidos capaces de trepar a los árboles. A las poblaciones de zorro gris que viven en las islas situadas frente a la costa sur de California se las suele incluir en una especie aparte. El zorro veloz es un animal nocturno y tímido, que habita en la región de las Grandes Llanuras del sur de Canadá y norte de los Estados Unidos. Su tamaño es algo menor que el del zorro común y pesa entre 1,5 y 3 kg. Otro zorro pequeño, el zorro orejudo, vive en las regiones áridas del suroeste de los Estados Unidos y norte de México. Otros zorros que viven en hábitats áridos similares son el zorro de El Cabo que habita en el sur de África, el zorro de Ruppell del desierto del Sahara, y el fenec o megaloto de los desiertos norteafricanos y la península Arábiga; todos ellos tienen el pelaje denso y del color de la arena para protegerse de las temperaturas extremas. Se cree que sus largas orejas les son útiles para dispersar el calor corporal.
  • • El zorro ártico, como su nombre indica, está distribuido por las regiones árticas, y es a menudo observado en los campos de hielo formados en la superficie del mar, lejos de tierra firme. Su capa de pelo es de color blanco en invierno y castaño en verano. Un pequeño porcentaje de los zorros árticos, en especial los que viven en Groenlandia, son de color azulado, cambiando del color gris-azulado oscuro en verano al gris-azulado pálido en invierno. Los zorros árticos no hibernan sino que permanecen activos todo el año; se alimentan de carroña de ballenas, restos de animales cazados por los osos polares y es posible que de focas jóvenes. Las orejas de los zorros árticos son cortas, redondeadas y provistas de pelo denso, limitando así la difusión del calor corporal. • Clasificación científica: los zorros pertenecen a la familia de los Cánidos (Canidae), dentro del orden de los Carnívoros. El zorro rojo o común se clasifica como Vulpes vulpes y el zorro gris como Urocyon cinereoargenteus; las poblaciones de zorro gris que viven en las islas frente a California se incluyen en la especie Urocyon littoralis. El zorro veloz es la especie Vulpes velox; el zorro orejudo, Vulpes macrotis; y el zorro de El Cabo, Vulpes chama. El zorro de Ruppell se clasifica como Vulpes ruppelli, el fenec como Fennecus zerda (a veces es posible encontrarlo como Vulpes zerda), y el zorro ártico como Alopex lagopus.
  • ANIMALES AERO TERRESTRES HUEMUL ARNALDO Y MARIAM 4º B
  • Información del huemul • Los ciervos son animales de cuerpo flexible y compacto, con patas largas y fuertes adaptadas a los terrenos boscosos y accidentados. También son excelentes nadadores. Los dientes de la mandíbula inferior tienen crestas de esmalte elevadas que les permiten triturar una gran variedad de materia vegetal. Son rumiantes y el estómago se divide en cuatro cámaras, en donde se digiere el alimento. Casi todos tienen una glándula facial cerca del ojo que contiene una sustancia de esencia
  • Ciervo de cola blanca El ciervo (venado) de cola blanca o ciervo de Virginia, Odocoileus virginianus, se extiende por Centroamérica y América del Norte, donde inverna en los bosques de coníferas pantanosos y pasa el verano en los límites del bosque. También habita en Sudamérica, hasta Bolivia, donde reparte su tiempo entre los valles y las zonas más altas. Ha sido introducido en Nueva Zelanda y algunas partes de Escandinavia. El ciervo de cola blanca presenta un pelaje pardo rojizo en el verano que se vuelve pardo grisáceo cuando llega el invierno. El color blanco presente en su cola es la causa de su nombre común.
  • El ciervo blanco