Algunos aceites vegetales

348 views
252 views

Published on

0 Comments
0 Likes
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

No Downloads
Views
Total views
348
On SlideShare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
30
Actions
Shares
0
Downloads
0
Comments
0
Likes
0
Embeds 0
No embeds

No notes for slide

Algunos aceites vegetales

  1. 1. www.foroyorkie.net ALGUNOS ACEITES VEGETALES Podríamos destacar algunos aceites vegetales mas conocidos y con fama actual: Aceite de Argán: Entre alguna de sus propiedades es que humecta e hidrata la piel y nosgraso. Previene y elimina el acné. Previene las arrugas. Es un excelente regenerador de la piel. Aceite de Pepita de Frambuesa: Posee una elevada proporción de VITAMINA A (en forma dePRO-VITAMINA A ó RETINOL NATURAL). Contiene factor natural frente a la radiación UVA y C. Tiene propiedades antioxidantes y nutritivas para nuestra piel. ACEITE DE AVELLANA.- Destaca por su alto contendio en vitamina A y vitamina E. También tiene altos niveles de calcio, magnesio y potasio. Contiene ocho aminoácidos esenciales y sustancias protectoras, hidratantes y reguladoras de las glándulas sebáceas por lo que se
  2. 2. recomienda para piel con tendencia grasa, dermatitis seborréica y/o acné. Es nutritivo y ayuda a cerrar los poros Aceite de Rosa Mosqueta: El continuado uso de este aceite de rosa mosqueta , contribuye de manera efectiva a atenuar las cicatrices y arrugar, y a rejuvenecer la piel.Aceite de almendras: nutritivo medio, antiinflamatorio, calmante y suavizante de la piel. Piel normal y seca. Mejora la apariencia y el estado general de la piel, especialmente en casos de sequedad, deshidratación o escamación. Rico en vitaminas A y E., proteínas, sales minerales y ácidos
  3. 3. grados, el aceite de almendras es muy nutritivo y apto para todo tipo de piel, especialmente para las más sensibles y secas. Es muy utilizado en el tratamiento de masajes por sus propiedades emolientes y antiinflamatorias, y por su capacidad para suavizar la piel sin obstruir los poros. Lubrica y protege la piel desgastada o escamosa, y es muy adecuado para problemas de irritación y alergia ya que produce efectos calmantes.Previene y repara estrías y arrugas, y es óptimo para aplicar en pieles muy sensibles como la de los bebés. Aceite de Avellana: Tiene una textura ligera, penetra bien en la piel. Regula las glándulas sebáceas de la piel, lo que lo hace ideal para todo tipo de piel, especialmente el cutis graso. Contiene factor natural frente a la radiación UVA, se dice que equivalente a un factor de protección 30. Excelente calmante de las pieles irritadas, es nutritivo y tonificante.Aceite de nuez de Macadamia: Proporciona suavidad y protección a nuestra piel, así como un aspecto brillante y sedoso. Es antioxidante, por lo que es ideal para atenuar los primeros signos de envejecimiento de la piel. Aceite de aguacate: Tiene un color verde claro y una textura densa , ideal para reparar la pielagrietada, reseca o descamada. Aporta elasticidad a la piel, es muy nutritivo, con vitamina E. Es utilizado para elaborar bálsamos labiales, es un buen acondicionador y reparador de la fibra capilar.
  4. 4. Aceite de jojoba: de textura muy liviana, regulador seborreico, protector, regenerador y revitalizante cutáneo. Piel grasa, mixta o normal.El aceite de jojoba es una cera líquida , de composición similar a las ceramidas de nuestra piel, notablemente estable frente al calor y los rayos ultravioleta. Penetra de forma rápida y fácil,permitiendo que la piel respire, sin alterar el drenaje de toxinas, la termorregulación y la flora residente en la epidermis. El aceite de jojoba tiene la capacidad de preservar el efecto de la humedad al reconstituir la película hidrolipídica de la epidermis. Deja la piel muy suave y con un atractivo brillo natural. También nutre y suaviza de manera eficaz el cabello.El aceite de jojoba es un excelente hidratante facial. Aplicado por la noche, tras limpiar el cutis, mantiene la piel hidratada durante toda la noche. Aumenta la elasticidad de la piel y previene la aparición y crecimiento de las estrías, por lo que es muy adecuado durante el embarazo.Para los cutis secos , el aceite de jojoba desempeña un papel importante al dejar la piel suave y humedecida. En personas con pieles grasas y problemas de espinillas, regula la secreción de sebo. El aceite de jojoba se utiliza como desmaquillante , aplicando con un algodón, eliminando restos de suciedad y nutriendo la piel. Es una ideal loción para después del afeitado o la depilación , aplicando agua y aceite a partes iguales.
  5. 5. El aceite de jojoba es muy eficaz en los cabellos quebradizos y castigados, ya que los nutre ehidrata. También es muy utilizado para dar brillo al pelo y reducir volumen, a la vez que facilita su peinado. Aceite de germen de trigo: nutritivo denso, regenerador cutáneo y antiarrugas. Piel seca, madura o deshidratada, prevención estrías y flacidez. Excelente contorno de ojos; previe y difumina las líneas de expresión.Debido a las propiedades antioxidantes de la vitamina E, protege a nuestro cuerpo de la acción de los radicales libres, que causan envejecimiento prematuro. Suaviza la piel hidratándola y dándole mayor elasticidad. Previene la formación de estrías. Entre los aceites vegetales actualmente más populares podríamos destacar: Aceite de Oliva: De entre alguna de sus propiedades tiene una gran proporción de ácidos grasos esenciales, lo que hace que los productos cosméticos que tienen este aceite natural, tanto leches corporales como cremas faciales sean muy eficaces y aporten a nuestra pielhidratación, nutrición y elasticidad. Protege a la piel de agresiones exteriores, cuando hace fríopodemos añadir unas gotas a nuestra crema corporal y también podemos aplicar este aceite a nuestros labios para mantenerlos mas hidratados.
  6. 6. Aceite de Almendra dulce: Repara y previene arrugas y estrías en nuestra piel. Es ideal para masajes por sus propiedades antiinflamatorias y emolientes. Este aceite natural es muy nutritivo y se puede utilizar en todo tipo de pieles. Aceite de Borraja: Tiene propiedades depurativas. Regula las glándulas sebáceas de la piel. Tiene propiedades astringentes aplicado directamente en la piel. Reduce las arrugas y la pérdida de colágeno.Oleado de Caléndula: Es una maceración de flores de la caléndula en un aceite vegetal como el de almendras, girasol Las propiedades del aceite de la maceración se sumarán a las de lacaléndula. Su acción es antiinflamatoria, calmante de la piel irritada, cicatrizante. Especial para el cuidado de la piel infantil y delicada, piel seca e irritada. Se usa en pomadas, cremas de pañal, ungüentos ..Aceite de Onagra: Este aceite está vinculado en la regulación hormonal de la mujer, como los efectos premenstruales o durante la regla. Aceite de Coco: Tiene propiedades regenerativas y calmantes, además de ser antibacterial, anti-hongos y antioxidante. Es ideal para mantener el cabello libre de caspa, simplemente masajeando con este aceite natural nuestro cuero cabelludo. Aceite de Hipérico: Conocida como hierba de San Juan. Se puede aplicar para calmar laspicaduras de abejas, reduce la hinchazón y el dolor, y regenera la zona afectada. Se puede usartambién para las quemaduras tanto producidas por el sol como por objetos calientes, calma el dolor y regenera la zona afectada.

×