Your SlideShare is downloading. ×

Takpolleizhon

161
views

Published on


0 Comments
0 Likes
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

No Downloads
Views
Total Views
161
On Slideshare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
0
Actions
Shares
0
Downloads
1
Comments
0
Likes
0
Embeds 0
No embeds

Report content
Flagged as inappropriate Flag as inappropriate
Flag as inappropriate

Select your reason for flagging this presentation as inappropriate.

Cancel
No notes for slide

Transcript

  • 1. TAKPOLLEIZHON 1
  • 2. INGREDIENTES MÉTODO DE ELABORACIÓN Ingredientes Cantidad Unidad de •1- El pollo se limpia, se deshuesa y lo reservamos. Medida Los huesos se cortan se la unión, se deja en vinagre los huesos por 8 min.Pollo 4 pzas. Gramos •2- La cebolla, el ajo y el epazote se pican, se sofríeChile guajillo 2 pzas. Gramos posteriormente se agrega el requesón, se sazona salpimentando se reserva.Jitomate 4 pzas. Gramos •3- Los quelites se lavan y se desinfectan,Ajo 2 dientes de ajo Gramos posteriormente se saltean con la cebolla morada se salpimentar.Cebolla blanca ¼ Gramos •4- Los jitomates, chiles, ajo y cebolla se asan,Tortillas 6 pzas. Gramos después se licua todo y al primer hervor se le agrega la sal y al segundo se le agrega el tequila.Quelites 500 g. Gramos •5- La tortilla se corta en juliana muy delgada, seCebolla morada 1 pza. Gramos lleva a fritura profunda. •6- El queso se licua, con la crema 30% luego seLeche entera ¼ taza Mililitros vierte en el chiffon y listo.Crema 90 ml. MililitrosQueso cotija 250 g. GramosRequesón 500 g. GramosEpazote 10 g. GramosTequila 60 ml. MililitrosSal 1 cucharada GramosPimienta 1 cucharada Gramos 2
  • 3. TABLA NUTRIMENTAL COSTEO Información Nutrimental INGREDIENTES COSTO SUB.TOTALPorciones por receta: 4 Pollo $45 $28Cantidad porPorción 1 Chile guajillo $60 $5Calorías (kcal) 620 31% Jitomate $8.50 $4 %IDR Ajo $64 $5Grasa Total (g) 29.0 52%Colesterol (mg) 124.9 42% Cebolla blanca $2.50 $2Sodio (mg) 591.0 30% Tortillas $12 $6CarbohidratosTotales (g) 31.9 11% Quelites $15 $10Fibra Dietética(g) 4.4 15% Total $207 $60Proteínas (g) 61.2Calcio 26%Hierro 16%Vitamina A 16%Vitamina C 38% * USDA National Nutrient Database for Standard Reference (2011) Recuperados de http://www.nal.usda.gov/fnic/foodcomp/search 3