Your SlideShare is downloading. ×
03.06.2014 цитаты cube stage_startup village
Upcoming SlideShare
Loading in...5
×

Thanks for flagging this SlideShare!

Oops! An error has occurred.

×

Saving this for later?

Get the SlideShare app to save on your phone or tablet. Read anywhere, anytime - even offline.

Text the download link to your phone

Standard text messaging rates apply

03.06.2014 цитаты cube stage_startup village

99
views

Published on

2-3 июня 2014 года. ИЦ Сколково. http://startupvillage.ru …

2-3 июня 2014 года. ИЦ Сколково. http://startupvillage.ru

STARTUP VILLAGE – УНИКАЛЬНАЯ ИНТЕРАКТИВНАЯ ПЛОЩАДКА В ФОРМАТЕ OPEN AIR! ФЕСТИВАЛЬ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ПРОГРЕССА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

КОНФЕРЕНЦИЯ SUV: мастер-классы и индивидуальные тренинги от лидеров мирового инвестиционного и предпринимательского сообщества, представителей крупнейших научных центров, бизнес-гуру.

КОНКУРС SUV: возможность выиграть денежный приз в честной битве, презентовать идею признанным экспертам в области технологий и развития бизнеса, венчурным инвесторам и бизнес-ангелам, «засветиться» в ведущих медиа.

STARTUP BAZAAR SUV: технологическая выставка - демонстрация лучших исследовательских разработок и новейших решений в приоритетных отраслевых направлениях (ИТ, БИОМЕД, ЭНЕРГОТЕХ, ХАЙПРОМ)


0 Comments
0 Likes
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

No Downloads
Views
Total Views
99
On Slideshare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
0
Actions
Shares
0
Downloads
1
Comments
0
Likes
0
Embeds 0
No embeds

Report content
Flagged as inappropriate Flag as inappropriate
Flag as inappropriate

Select your reason for flagging this presentation as inappropriate.

Cancel
No notes for slide

Transcript

  • 1. ЦИТАТЫ 03.06.2014 Cube Stage, Гиперкуб 9:55, Гиперкуб, Сube stage, Возможности для гражданского применения БПЛА – российский и международный опыт, Алексей Беляков, Вице-президент, Исполнительный директор кластера космических технологий и телекоммуникаций, Фонд «Сколково» Наша основная задача и приоритетное направление деятельности - помощь небольшим частым компаниям, занимающимся как беспилотными летательными аппаратами, так и системами управления, обслуживающие приложения, компонентами, базами данных. Данная область представляется интересной и перспективной, так как она "подтягивает" смежные области. 10:10, Гиперкуб, Сube stage, Возможности для гражданского применения БПЛА – российский и международный опыт, Кутахов Владимир, Главный инженер по комплексам с БПЛА Госкорпорации «Ростех» Беспилотные летательные аппараты - огромная система, включающая не только авиационных роботов - это информационные системы, системы управления, системы связи, материаловедческие системы. Одна из важнейших частей - конструкторское производство: далеко не все идеи, созданные на бумаге, реализуются в действительности. 10:25, Гиперкуб, Сube stage, Возможности для гражданского применения БПЛА – российский и международный опыт, Алексей Беляков, Исполнительный директор кластера космических технологий и телекоммуникаций, Фонд «Сколково» Для вас, молодые умы, развивающиеся в данной сфере, необходимо обозначить задачи и определить перспективы дальнейшей работы: Вам необходимо не просто создавать новые беспилотные летательные аппараты - ваша задача находить принципиально новые интересные задачи для наших машин. 10:30, Гиперкуб, Сube stage, Возможности для гражданского применения БПЛА – российский и международный опыт, Андрей Мамонтов, Зам. начальника отдела инновационных разработок Network System Group Наше предприятие функционирует в Сколково на базе научно-технических работ. На этой территории (400 кв. м.) функционирует 20 работников. Хочу отметить, что любые беспилотные летательные системы - это набор датчиков, заменяющих
  • 2. аппарату органы чувств, а также контроллеров, осуществляющих обработку данных, полученных от датчиков, и использующих полученные данные для управления аппаратом. 10:45, Гиперкуб, Сube stage, Возможности для гражданского применения БПЛА – российский и международный опыт, Эдуард Багдасарян, Генеральный директор Ассоциации предприятий индустрии Беспилотных авиационных систем Несмотря на незначительные объемы рынка беспилотных летательных аппаратов, существуют следующие значимые барьеры входа в него: срок окупаемости компании находится в интервале от трех лет, а начальные инвестиции в среднем превышают 40 млн. рублей. Данные барьеры значительно сужают круг действующих и потенциальных игроков в данной отрасли. 10:45, Гиперкуб, Сube stage, Возможности для гражданского применения БПЛА – российский и международный опыт, Лангеман Игорь, выпускник Санкт-Петербургского высшего военно- топографического командного училища, работал Военно-инженерная академия, Общевойсковая академия ВС РФ Основная проблема беспилотных летательных систем, решаемая в большинстве компаний - это сокращение времени между постановкой локальной проблемы и принятия оперативного решения системой - этот временной промежуток сейчас находится слишком велик. Основной потребитель нашей продукции: государственные учреждения: Оборона и МЧС; частный же потребительский сектор состоит из предприятий, занимающихся нефтью, газом и лесом. 11:20, Гиперкуб, Сube stage, Хочу или делаю? Разница между людьми, которые хотят начать собственный бизнес, и теми, кто это делает , Гари Фаулер, Соучредитель и Маркетинговый Директор Launch Gurus Group Успеха в наше врем вы добьетесь, если вы будете применять в своем деле умения, знания и навыки, которые еще несколько лет назад были недоступны, также вам необходимо изучить своего потребителя, что не менее важно. 11:25, Гиперкуб, Сube stage, Хочу или делаю? Разница между людьми, которые хотят начать собственный бизнес, и теми, кто это делает , Гари Фаулер, Соучредитель и Маркетинговый Директор Launch Gurus Group Вас, боящихся начинать свое дело, останавливает вероятность потери крупных денег, риски, нестабильность. Это все абсолютные глупости. Необходимо делать, даже ели вы будете совершать на своем пути ошибки. Великие компании основываются теми, кто хочет не заработать денег, основатели хотят при помощи денег изменить мир. Будте теми, кто это сделает. 11:35, Гиперкуб, Сube stage, Хочу или делаю? Разница между людьми, которые хотят начать собственный бизнес, и теми, кто это делает , Гари Фаулер, Соучредитель и Маркетинговый Директор Launch Gurus Group Бизнес-модель - ваш навигатор для бизнеса, необходимо понимать ее важность, и ответственно отнестись к ее созданию.
  • 3. 11:45, Гиперкуб, Сube stage, Хочу или делаю? Разница между людьми, которые хотят начать собственный бизнес, и теми, кто это делает , Гари Фаулер, Соучредитель и Маркетинговый Директор Launch Gurus Group Вам не нужен инвестор только ради денег, вам не нужен просто заниматель. Вам необходим компетентный советник, который будет вас наставлять и направлять, который станет частью вашей компании, предоставит вам связи, ресурсы, обучение. 12:05, Гиперкуб, Сube stage, Хочу или делаю? Разница между людьми, которые хотят начать собственный бизнес, и теми, кто это делает, Виталий Голомб, Oснователь и руководитель Keen Systems Стартапер отличается от корпоративного работника некоторыми ключевыми параметрами: второй может быть специалистом лишь в одной сфере, стартапер же и предприниматель же должен быть спецом во всех направлениях; стартапер рано начинает и первое время работает "за еду", в то время как корп. работник привык стабильно получать зарплату. Также стартаперу нечего терять в отличие от корпоративного работника. 12:10, Гиперкуб, Сube stage, Хочу или делаю? Разница между людьми, которые хотят начать собственный бизнес, и теми, кто это делает, Виталий Голомб, Oснователь и руководитель Keen Systems Чтобы быть предпринимателем, нужно быть немного "не от мира сего", с чудинкой, нужно уметь рискнуть всем. Эти люди изменят мир. 12:15, Гиперкуб, Сube stage, Хочу или делаю? Разница между людьми, которые хотят начать собственный бизнес, и теми, кто это делает, Виталий Голомб, Oснователь и руководитель Keen Systems Для начинания дела вам не нужно заново изобретать велосипед - вам нужно лишь убедиться, что ваша идея решает какую-либо проблему. Будьте внимательны, Проанализируйте рынок- если там нет конкурентов, то там нет проблем для решения, если нет проблем для решения - попросту нет рынка. 12:35, Гиперкуб, Сube stage, Технологическая поддержка развивающихся инновационных идей, Вениамин Хазанов, Генеральный директор Инновационные фармакологические разработки», Томск Отвечая на вопрос, зачем нужны Центры коллективного пользования, скажу, что многие инноваторы, которые произвели какое либо открытие, не в состоянии сформировать проект, им необходим коучинг и поддержка. Он не знает рынок и отрасль, он наступает на все грабли. Необходимо передавать интеллектуальную собственность в работу тем, кто является в этом профессионалом. 12:45, Гиперкуб, Сube stage, Технологическая поддержка развивающихся инновационных идей, Евгений Гетц, Генеральный директор Центра поисковых исследований ОАО «ИСС» Специфика Центров коллективного пользования заключается в людях, работающих на его территории. У нас в Красноярском ЦКП работают в основном люди с высшим техническим образованием, чья деятельность направлена на промышленность, деятельность же университетов направлена на науку. У нас конечная цель - продукт и выход его на рынок, у них же знание.
  • 4. 13:00, Гиперкуб, Сube stage, Технологическая поддержка развивающихся инновационных идей, Олег Чутко Наши резиденты - в основном стартапы, не имеющие серьезных денежных средств. Начинающие предприниматели не придают сейчас значения инженерной составляющей, а также технической доработке. 12:35, Гиперкуб, Сube stage, Технологическая поддержка развивающихся инновационных идей, Андрей Сартори, Директор Департамента НИОКР сервисов Технопарка «Сколково» Необходимо не сводить тарифы для резидентов до нуля - данная мера неэффективна, как и все бесплатные услуги. Нужны такие эффективные меры как минигранты, понижение налоговой нагрузки. 13:50, Гиперкуб, Сube stage, С чего начинается «Сколково»?, Александр Лаптев, Заместитель Сити-менеджера, директор Департамента планирования территории, Фонд "Сколково" Ключевой элемент Сколково - его житель. Инноватор, студент, стартапер - на улучшение их жизни и работы направлена вся наша работа. 13:50, Гиперкуб, Сube stage, С чего начинается «Сколково»?, Александр Лаптев, Заместитель Сити-менеджера, директор Департамента планирования территории, Фонд "Сколково" Массив потенциальных жителей Сколково формируется за территориальной границей наукограда при помощи "виртуального Сколково". Эти люди в ближайшем будущем переедут в Сколково на ПМЖ. 13:50, Гиперкуб, Сube stage, С чего начинается «Сколково»?, Александр Лаптев, Заместитель Сити-менеджера, директор Департамента планирования территории, Фонд "Сколково" Ключевым показателем для Сколково будет созданная конкуренция на места работы, учебы и жилья в наукограде на всех этапах. В дальнейшем не мы будем звать в Сколково, люди будут знать о Сколково, будут знать о всех преимуществах этого места и будут стремиться сюда, мы же будем отбирать лучших. 14:10, Гиперкуб, Сube stage, С чего начинается «Сколково»?, Игорь Носов, Генеральный директор ОАО «ОЭЗ "Иннополис" Мы не конкурируем со Сколково - мы делим рынок научных кадров: Москва- дорогой город, поэтому в Сколково развиваются стартаперы с большой маржой. Мы же предоставляем молодым семьям аналитиков возможность жить в благоприятных условиях при ограниченных возможностях благодаря низким ценам на недвижимость. 14:20, Гиперкуб, Сube stage, С чего начинается «Сколково»?, Валерий Димитров, Глава Администрации ЗАТО Саров Специфика Сарова: - большой процент людей с высшим образованием, более 50% - наличие очень развитой инфраструктуры - высокий уровень информатизации деятельности работников 14:20, Гиперкуб, Сube stage, С чего начинается «Сколково»?, Валерий Димитров, Глава Администрации ЗАТО Саров
  • 5. Единственный недостаток- отсутствие передового, быстро развивающегося вуза, который бы мотивировал выпускников школ оставаться в городе. 14:30, Гиперкуб, Сube stage, С чего начинается «Сколково»? Вячеслав Гладков, Генеральный директор ОАО «ОЭЗ "Иннополис" По причине отсутствия крупных земель в собственности у муниципалитета, нет возможности привлечь в ЗАТО Заречный иностранных инвестиций. Нами была выбрана стратегия развития приборостроительного кластера. Мы объединили всех производителей в данной отрасли и объединили их, "усадив" за стол переговоров директоров, раньше даже не встречавшихся. Ежегодный рост выручки предприятий-30%. 14:30, Гиперкуб, Сube stage, С чего начинается «Сколково»? Вячеслав Гладков, Глава Администрации ЗАТО Заречный Пензенской области Мы развиваем патриотизм и мотивацию оставаться в городе у наших жителей, начиная с 3 лет. Мы не получили землю в наследство от наших дедов, мы взяли ее в долг у наших внуков. 14:35, Гиперкуб, Сube stage, С чего начинается «Сколково»? Дудочкин Владимир, Глава города Троицка Троицк имеет стратегическое положение, именно поэтому он должен иметь статус особого города. Статус наукограда - мало для нас, не из-за денег - из-за уровня решений, которые мы можем принимать. 14:35, Гиперкуб, Сube stage, Экосистема Сколково для молодых и талантливых: какие следующие шаги?, Андрей Егоров, Исполнительный директор Открытый университет Сколково (ОтУС) Вопрос о привлечении студентов из Москвы в ОтУС остается открытым - отдаление от центра Москвы - значительное препятствие для студентов, демотивирующее их учиться в Сколково. Хочется отметить, что без обещаний, данных потенциальным студентам о специфической атмосфере, а также без возможности селекции, возможности нахождения единомышленников - таких результатов достигнуть бы не удалось. 15:50, Гиперкуб, Сube stage, Экосистема Сколково для молодых и талантливых: какие следующие шаги? Олег Гончаров, Директор Центра территориальных инициатив «Архполис» Мы не считаем себя хозяевами этой территории, она полностью открыта для людей. Никола-Ленивец - это пространство для творческой реализации. Важно создавать условия для такого рода функционирования. __________________________________________________ Конференция Startup Village проводится Фондом «Сколково»
  • 6. Официальные партнёры При поддержке Официальный телекоммуникационный партнёр Официальный перевозчик