Your SlideShare is downloading. ×
0
Buletin SYF #8
Buletin SYF #8
Buletin SYF #8
Buletin SYF #8
Buletin SYF #8
Buletin SYF #8
Buletin SYF #8
Buletin SYF #8
Upcoming SlideShare
Loading in...5
×

Thanks for flagging this SlideShare!

Oops! An error has occurred.

×
Saving this for later? Get the SlideShare app to save on your phone or tablet. Read anywhere, anytime – even offline.
Text the download link to your phone
Standard text messaging rates apply

Buletin SYF #8

120

Published on

0 Comments
0 Likes
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

No Downloads
Views
Total Views
120
On Slideshare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
0
Actions
Shares
0
Downloads
4
Comments
0
Likes
0
Embeds 0
No embeds

Report content
Flagged as inappropriate Flag as inappropriate
Flag as inappropriate

Select your reason for flagging this presentation as inappropriate.

Cancel
No notes for slide

Transcript

  • 1. Bulletin Seize Your Future . kreatif . informatif . aplikatif . buat kamu yang aktif . Pentingnya Mengatur Waktu ++6 tips belajar mengatur waktu Info Seize Your Future Business Plan Competition Hal. 6 Liputan Uniex Academy Goes to Yogyakarta Hal. 7 Bulletin/8/SYF/2012
  • 2. Halo halo halo …Testimonial Seizer Tak terasa kita sudah masuk di penghujung tahun 2012 dan akan masuk tahun baru : 2013. Wah.. Masih ingat ga ya resolusi tahun“Mengikuti acara seminar SYF membuat saya ini? Apakah Seizer sudah melakukan yangtahu bahwa kita harus mengembangkan direncanakan di awal tahun? Atau boro-boropotensi diri, analisa dan strategi bisnis yang inget?? :Ddetail dan teliti.” -Mahasiswa ITS- Yaa.. Time flies so fast. So, kita perlu banget punya “Time Management” supaya semua rencana kita dapat tercapai dengan baik dan hidup kita lebih produktif. Bulletin kali ini akan bahas soal itu dan tentunya banyak tips“Dengan mengikuti seminar SYF, saya menjadi yang bermanfaat buat Seizers (asaltahu kalau business plan merupakan hal yang diterapkan yaa..)penting.” Trus yang ga kalah seru juga ada update -Mahasiswa Universitas Brawijaya- Seminar SYF goes to Jogja : STIE YKPN & UGM (12-14 Desember 2012). Yang terakhir dan paling heboh : Seize Your Future Business Plan Competition 2012 yang“Dengan ikut seminar SYF, jadi mengetahui berhadiah modal usaha sampai dengan 50bahwa peluang untuk usaha bukan didapat juta Rupiah!! Gimana caranya? Ada di Bulletindari kejauhan tapi di sekitar kita juga bisa ini, pokoke sikat habis sampe halamandijadikan peluang usaha.” terakhir yaa :D -Mahasiswa UNMER- Salam Redaksi 2
  • 3. Pentingnya Mengatur WaktuMengatur waktu adalah salah satu hal penting yang harus kita perhatikan kalaukita mau memulai usaha, terutama buat kamu-kamu yang masih kuliah ataupunya aktivitas utama di luar usaha kamu. Jangan sampai kamu ngejalanin usahasetengah-setengah, sehingga hasil didapetin dari usaha kamu itu nggakseberapa dan akhirnya males buat diterusin. Konon, waktu adalah pintu menuju kesuksesan. Siapa aja yang bisa ngisi danngambil saat yang tepat di antara penggalan waktu, orang itu bisa meraihkesuksesan. Salah satu kunci kesuksesan adalah bagaimana kita menggunakanwaktu yang efektif dan produktif. Apakah Seizers setuju?  Kita semua setuju kalau waktu adalah hal yang paling berharga dalam hidupkita, tapi sering banget nggak sadar kalau kita sudah buang-buang waktu denganpercuma. Buat Seizers yang niat punya usaha sendiri, baik itu mau dijadiinkegiatan utama kamu atau mau dijadiin sampingan di luar aktivitas utama kamu,kamu harus pinter-pinter membagi waktu karena kalimat terkenal yang udahlama kita dengar, yaitu waktu adalah uang. Kalau kita bisa manfaatin waktudengan baik, harapan buat mencapai kehidupan yang lebih baik akan segeraterbentang di depan mata.
  • 4. Apa sih manfaatnya kalau kita bisa ngatur waktu dengan baik? Nah, SYF kasihbocoran manfaatnya nih:• Kamu akan menjadi mantap dan bersemangat dalam menjalani hidup karena kamu tahu apa dan gimana cara ngisi hidup ini. Kamu tahu kemana kamu harus melangkah.• Kamu bisa hidup dengan seimbang dan selaras karena nggak ada lagi ketidakseimbangan antara aktivitas utama, sampingan, maupun sama keluarga. Semuanya bisa kamu penuhi.• Kamu bisa mencapai cita-cita atau tujuan hidup yang kamu kehendaki karena kamu udah membuat perencanaan-perencanaan untuk meraihnya. Rencana adalah setengah dari keberhasilan untuk mencapai apa yang kamu inginkan.• Kamu bisa termotivasi buat melakukan apa yang kamu mau karena kamu punya tujuan hidup yang terencana.• Kamu bisa jauh lebih produktif dengan melakukan kegiatan yang terencana dan terarah. Jadi kamu nantinya nggak akan nyesalin waktu yang udah berlalu di kemudian hari.• Kamu bisa terhindar dari keletihan kronis dan stres yang bisa mengakibatkan gangguan fisik dan psikologis karena perencanaan kegiatan bisa bikin kamu terhindar dari keterdesakan waktu.Kira-kira itu manfaat yang bisa kamu dapetin kalau kamu bisa mengatur waktu kamudengan baik. Ada manfaat lain yang mungkin juga bisa kamu dapetin denganmerencanakan segala kegiatan dan mengatur waktu kamu. Sekarang udah tahu kankalau waktu adalah hal yang penting dan merupakan salah satu kunci menujukesuksesan? 
  • 5. 6 Tips Belajar Mengatur Waktu Buat Seizers yang mau belajar mengatur waktu, bisa coba beberapa tips yang #SYF siapin khusus buat kamu, simak yaa… • Buat agenda pekerjaan yang harus kamu lakukan setiap • Biasakan buat mulai hidup rapi. Simpan barang-barang harinya. Biasakan buat bikin catatan kecil di malam hari yang udah dipakai ketempatnya semula, jadi kalau buat nulis kerjaan yang harus kamu lakuin di hari esoknya. dibutuhkan kembali kamu nggak akan kesusahan buat Setelah itu simpan catatatannya di tempat yang gampang nyarinya. Nah, dengan gini kamu bisa hemat waktu kan? keliatan, jadi kamu ga gampang lupanya.  • Sebelum kamu bikin agenda buat besok hari, coba • Manfaatin teknologi yang ada. Kalau hp kamu punya introspeksi kesalahan atau pelanggaran agenda yang fasilitas organizer, coba manfaatin fasilitas itu. Kamu bisa udah kamu lakukan. Coba evaluasi kenapa kesalahan itu nulisin agenda di hp kamu dan tandai dengan alarm. bisa terjadi dan cari juga solusinya. Setelah itu, tekadkan diri buat nggak mengulangi kesalahan serupa. • Patuhi jadwal yang udah dibuat. Jangan sekali-kali • Jangan nyalahin orang lain karena pelanggaran yang mengabaikan atau menggantinya, kecuali ada hal yang kamu buat. Kenapa? Ya, karena bisa jadi kamu sendiri sangat penting dan mendesak. Kalau ada kejadian kayak yang bikin pelanggaran terhadap agendamu, sehingga gitu, kamu bisa geser kegiatan yang menurut kamu nggak kerjaan atau tugas kamu jadi berantakan. Keberhasilan terlalu penting. Tapi harus inget kalau kegiatan prioritas dan juga kegagalan usahamu tergantung sama dirimu harus tetep kamu lakukan. sendiri loh. Nah, kira-kira itu beberapa tips yang bisa Seizer coba buat mengatur waktu supaya nggak keteteran dengan segudang aktivitas yang kamu punya. Semoga bermanfaat! 5
  • 6. SEIZE YOUR FUTURE BUSINESS PLAN COMPETITION 2012  Mengirimkan proposal business plan dalam hard copy sebanyak 3 buah ke : UniEX Academy (dh UniEX Consulting)Tema : Bring Changes for a Better World Kawasan Bisnis Granada The Plaza Semanggi 8th Fl. #006Business Plan Competition mencakup bidang usaha : Jl. Jendral Soedirman Kav 50 South Jakarta - 12930 Social Entrepreneurship Kriteria isi penulisan proposal business plan berisi : Agribusiness/ Agrotechnology o Daftar isi Kuliner / Food & Beverage o Rangkuman mengenai bidang usaha Teknologi o Deskripsi usaha, visi dan misi usaha Industri Kreatif o Analisa Pasar Pendidikan o Produk dan Layanan o Organisasi dan ManajemenPersyaratan Peserta : o Strategi Marketing & Penjualan o Dimensi keuangan 1. Peserta adalah peserta perorangan atau kelompok yang terdaftar aktif sebagai o Lampiran (bila diperlukan) Mahasiswa D1 sampai dengan S1 di Seluruh Indonesia  Pengumpulan berkas proposal business plan paling lambat dikumpulkan tanggal 31 2. Kelompok terdiri dari 2 - 3 orang mahasiswa (dari universitas yang berbeda Januari 2013 dengan menuliskan judul proposal & kategori bidang usaha di sudut diperbolehkan) kanan atas amplop dan diterima paling lambat oleh panitia tanggal 3 Februari 2013. 3. Memiliki minat untuk mengembangkan bidang usaha dan memberi dampak bagi  Seleksi proposal business plan oleh juri yaitu para pengusaha yang sudah ditunjuk lingkungan dan perubahan masyarakat Indonesia yang lebih baik akan dilakukan dalam beberapa tahap, yaitu : 4. Anggota tim yang sudah terdaftar tidak dapat digantikan dengan alasan apapun o Tahap 1 : Seleksi isi proposal pada tanggal 4 - 10 Februari 2013. Pada tahap 1 akan dipilih maksimal 5 proposal terbaik per masing - masing propinsi yang 5. Proposal business plan sesuai dengan bidang usaha yang sudah ditentukan dan akan melalui tahap ke 2 seleksi. Hasil seleksi tahap 1 akan diinformasikan harus sesuai dengan aturan yang ditetapkan panitia kepada peserta tanggal 13 Februari 2013 6. Aturan Rencana Bisnis (Business Plan) yang diperlombakan : o Tahap 2 : Seleksi oleh tim juri di masing - masing propinsi dan akan dipilih maksimal 2 kelompok peserta terbaik untuk diikut sertakan dalam seleksi  Bukan merupakan skema distributor, MLM dan sejenisnya nasional. Jadwal akan diinformasikan lebih lanjut.  Tidak melanggar peraturan perundangan yang berlaku, ketertiban umum dan o Tahap 3 : Seleksi final secara nasional sebanyak maksimal 3 kelompok peserta. norma kesusilaan Jadwal akan diinformasikan lebih lanjut  Berlaku untuk bisnis yang belum atau baru beroperasi maksimal 6 bulan  Akan diimplementasikan kedalam sebuah bisnis yang nyata Reward yang diberikan bagi Pemenang Kompetisi Business Plan  Belum pernah dilombakan dan merupakan karya orisinil dari peserta 1. Mendapatkan modal usaha Rp 5,000,000 s/d maksimal Rp 50,000,000 2. Mendapatkan mentor usaha yang berperan sebagai partner usaha dalamKetentuan Kompetisi : membimbing, mendukung, mengarahkan sehingga bidang usaha berkembang selama 1 tahun penuh  Pendaftaran peserta kompetisi dibuka efektif per tanggal 2 Desember 2012 - 23 Desember 2012 dengan mengisi form pendaftaran yang tersedia (terlampir) serta membayar biaya pendaftaran sebesar Rp 50,000,- (member SYF) atau Rp 100,000.- (non member SYF) per kelompok peserta dan ditransfer ke rekening BCA 709 016 Info lebih lanjut cek di Fan Page : Peraih Mimpi atau 0065 atas nama Handriyanto. Peserta wajib melakukan konfirmasi bukti transfer Twitter : @seizeyourfuture berupa nama, tanggal transfer, dan judul proposal ke Mellisa (no hp: Email : seize_your_future@ymail.com 085284252216) 6
  • 7. Liputan Kegiatan Uniex Academy goes to YogyakartaTanggal 11-15 Desember 2012 yang lalu SYFmengunjungi kota Yogyakarta dan kita ketemu samaSeizer dari Kampus STIE YKPN dan UGM. Nih foto-foto mereka >> Keren-keren yaa? Seminar Entrepreneurship dengan tema Being anEntrepreneur : Trend or Life Choice ? Diikuti oleh 143peserta dari berbagai kampus di Yogyakarta. Selainseminar, SYF juga menggelar Mass Recruitment yangdiadakan di STIE YKPN yang diikuti oleh 50 mahasiswatingkat akhir, fresh graduates, maupun job seeker. Dalamkesempatan ini Christine Manopo –founder SYF– sharebanyak hal sama Seizer Jogja, gimana langkah-langkahmemulai sebuah usaha hingga menjadi seorangentrepreneur yang memperkaya banyak orang. Buatkalian yang mau kenal beliau bisa follow akun twitternya: @pilgrimaniaUniex Academy goes to Yogyakarta di support samabanyak perusahaan : Biznet Networks, Casa Luna Spa,Top 40 Family Karaoke, Ookafe & Resto, GeniquePhotography, dan Sosro Joy Green Tea. Thanks buatsmua support nya yaa 7 Being an Entrepreneur ? YES, I CAN!
  • 8. Apa sih Seize Your Future? … About UsSeize Your Future atau biasa disingkat dengan namaSYF adalah sebuah komunitas anak muda Indonesiayang punya mimpi dan antusias untuk meraih @seizeyourfuture Seize Yourimpiannya. Disini, kita akan sama-sama belajar Futuremenemukan passion kita yang terbesar, menggalisetiap potensi yang kita miliki, dan melatihnyahingga menjadi sebuah skill atau kompetensi SEIZE PERAIH MIMPI YOURterbaik. SYF hadir sebagai rumah bagi anak muda FUTUREIndonesia untuk belajar, berkembang, danberkomunitas, hingga siap untuk berlari meraihsetiap mimpi. SYF punya banyak kegiatandidalamnya, beberapa diantaranya adalah : Buat Seizer yang suka nulis, bisa kirim tulisannya buatWorkshop, Seminar dan Coaching. Kita open untuk dimuat di bulletin SYF lho. Klo ada yang punya tulisanmemfasilitasi tema-tema yang lagi in dan ingin menarik bisa kirim ke seize_your_future@ymail.com.dikupas tuntas, di Sekolah atau Kampusmu. Ditunggu ya tulisan-tulisan menarik kalian Ditunggu ya aspirasinya..! Just call us through >> 8

×