Buletin Seize Your Future. kreatif . informatif . aplikatif . buat kamu yang aktif .
SYF mengajarkanbagaimana menjadientrepreneur yang baik-mahasiswa malangSYF mengajarkan langkahawal membuka usaha-mahasiswa...
Halo Seizer, sesuai janji hari ini kita mau bahas tentang passion nih.Sebenernya apa sih passion itu?Berdasarkan beberapa ...
Mengutip kata-kata seorang pembicara yang berkata bahwa“Passion is not something you good at, but a thing that you enjoyth...
Menemukan passion dari sejak masih muda merupakan satu hal yangpenting, karena passion sendiri nantinya akan menjadi satu ...
Siapa yang tidak pernah bermimpi? Terkadang kitamerasakan mimpi seperti nyata, bahkan ada yangbenar-benar menjadi nyata. I...
KABAR BAIK!Coming SoonSYF BussinesCompetitionPrepare Yourself ya!Pendaftaran akan mulaidibuka di awal juliTetep pantengin ...
Apa sih Seize Your Future?Seize Your Future atau biasa disingkat dengan namaSYF adalah sebuah komunitas anak muda Indonesi...
Upcoming SlideShare
Loading in …5
×

Buletin 18/SYF/2013 "Are You Passionate?"

151
-1

Published on

Buletin Seize Your Future. kreatif. informatif. aplikatif. buat kamu yang aktif!

Published in: Education
0 Comments
0 Likes
Statistics
Notes
  • Be the first to comment

  • Be the first to like this

No Downloads
Views
Total Views
151
On Slideshare
0
From Embeds
0
Number of Embeds
0
Actions
Shares
0
Downloads
1
Comments
0
Likes
0
Embeds 0
No embeds

No notes for slide

Buletin 18/SYF/2013 "Are You Passionate?"

  1. 1. Buletin Seize Your Future. kreatif . informatif . aplikatif . buat kamu yang aktif .
  2. 2. SYF mengajarkanbagaimana menjadientrepreneur yang baik-mahasiswa malangSYF mengajarkan langkahawal membuka usaha-mahasiswa ITSSYF memebuat mengertitentang entrepreneurdan mengaplikasikannya-mahasiswa UNBRAWHalo Dear Seizer,Seneng banget, untuk bisa kembali menyapa para Seizer,melalui buletin mingguan kitaGa kerasa ya udah seminggu berlalu, dari buletin edisi ke 17kemarin. seperti biasa buletin SYF ini diadakan sebagai mediapenghubung antara seizer dengan komunitas SYF. Di buletinini sendiri akan terus menerus diupdate mengenai planningdan rencana-rencana SYF ke depannya, makanya janganketinggalan untuk terus menyimak yah..dan buat Seizer yangudah setia baca buletin ini, semoga ga bosen karena SYF akanselalu memberikan topik-topik yamg menarik.Minggu ini kita mau ngebahas tentang passion nih. Udahpada akrab belum sih sama kata passion sendiri? Nah melaluibuletin ini, SYF mau mengajak Seizer untukm menggali danmenemukan passion yang terdapat dalam diri masing-masing. Makanya tetep nyimak buletin bulan ini ya danjangan lupa untuk tetep keep contact sm komunitas SYFCiaoSalam RedaksiTestimonial Seizer
  3. 3. Halo Seizer, sesuai janji hari ini kita mau bahas tentang passion nih.Sebenernya apa sih passion itu?Berdasarkan beberapa referensi, pengertian passion sendiri bisa banyak definisinya. Tetapisemuanya mengacu ke dalam satu hal yaitu, gairah untuk melakukan suatu hal atau pekerjaan.Bila diartikan secara harfiah passion berarti perasaan atau gairah yang kuat. Atau dengan definisilain dapat dikatakan :passion adalah sebuah perasaan atau emosi terhadap suatu hal yang membuat seseorangsangat berantusias dalam melakukannya.Dalam satu pekerjaan tentunya kita sering melihat yang begitu semangat mengerjakanpekerjaannya dan yang terlihat hanya mengerjakannya sebagai rutinitas. Disinilah terletakperbedaan yang mengerjakan dengan passion yang ada dalam dirinya dan tidak.Seberapa penting passion dalam bekerja?Bekerja sesuai passion sebenarnya merupakan satu hal yang penting, karena nantinya akanberpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja.Namun pasti masih banyak yang bertanya mengenai apa sebenarnya passion saya? Menemukanpassion diri sendiri juga sebenarnya merupakan satu usaha yang tidak mudah. Perlu waktuuntuk mengetahui apa sebenarnya hal yang benar-benar kita inginkan dan selalu merasatergerak untuk mencapainya.
  4. 4. Mengutip kata-kata seorang pembicara yang berkata bahwa“Passion is not something you good at, but a thing that you enjoythe most” .disini terletak perbedaan yang mendasari passsion dan hobi, passionbukanlah satu hal yang harus kita kuasai , seperti hobi.Passion berbeda.passion adalah sesuatu yang terus kamu pikirkan sekalipun kamutertidur dan mempengaruhi kehidupanmu dalam banyak hal, sepertipekerjaan, pengambilan keputusan, cara berbicara dengan orang lainUntuk mencoba mengetahui apa passion kita coba bisa dilakukandenga cara mencoba memikirkan dengan cara yang sederhana saja,hal-hal apa saja yang selama ini sangat kita nikmati saaamelakukannya dan waktu terasa begitu cepat berjalannya. Mulaidengan memikirkan hal-hal sederhana seperti itu. Nantinya secaraperlahan akan mengerti dan mengenali apa passion yang terdapatdalam diri kita.Selain itu , mengutip dengan cara yang dianjurkan oleh ReneSuhardono, untuk menemukan passion seseorang juga dapatdilakukan 21 days challange, yaitu dimana tantangan untuk 21 harimelakukan hal-hal yang berbeda. Setiap 1 hari melakukan satu halyang baru dan mencoba hal yang berbeda, semakin banyak hal yangkita coba lakukan , nantinya akan membantu kita menemukan apayang sebenarnya benar-benar kita nikmati untuk dikerjakan
  5. 5. Menemukan passion dari sejak masih muda merupakan satu hal yangpenting, karena passion sendiri nantinya akan menjadi satu dasar bagikita untuk dapat menghadapi semua tantangan-tantangan dan rasa malasserta ingin menyerah yang mungkin dihadapi ke depannya.Seseorang yang bekerja dengan passion-nya dapat diketahui dari ciricirinya antara lain:• Mengerjakannya dengan semangat tinggi, enjoy dan fun walaupunsebenarnya pekerjaanya sangat sulit• Selalu bersemangat mencari jalan keluar pemecahannya atas setiapmasalah.• Melakukannya dengan ikhklas dan tulus serta Tidak pernah terserangrasa bosan. Dalam proses pencapaiannya keuntungan materi (uang)bukan menjadi tujuan utama.• Melakukan dengan pengorbanan yang tinggi tanpa mengenal rasalelah.Ketika seseorang nantinya bekerja hanya sekedar bekerja, nantinya akantiba di satu titik hanya lelah dengan setiap pekerjaannya tanpamerasakan telah mendapatkan sesuatu., karena tidak adanya passionyang menggerakkan dirinya untuk terus bekerja.Terkadang juga sering terkendala bagi beberapa orang untuk tidakmengejar passion , mungkin karena pendapatan yang didapat menjadisalah satu alasannya. Tetapi, ada fakta yang mengejutkan bahwa dari 10orang yang dilakukan penelitian yang bekerja sesuai passionnya atautidak. 9 dari 10 lebih memilih gaji yang besar, sedangkan 1 mengikutipassionnya. Setelah direview 10 tahun kemudian, oiarng yang mengikutipassionnya lebiih sukses dibandingkan dengan 9 yang lain.Passionrebuilds theworld forthe youth. Itmakes allthings aliveandsignificant.Ralph WaldoEmerson
  6. 6. Siapa yang tidak pernah bermimpi? Terkadang kitamerasakan mimpi seperti nyata, bahkan ada yangbenar-benar menjadi nyata. Itulah yang dialami olehseorang pengembala domba yang tinggal di Andalusia.Berawal dari mimpinya tentang harta karunmembuatnya merantau menelusuri banyak negara. Diperjalanannya ia menemukan banyak orang yangmemberinya motivasi untuk melanjutkan mimpinya.Hitam Putih perjalanannya terus berlanjut hinggacerita berakhir dengan bahagia.Novel ini dipenuhi dengan pesan-pesan moral tentangkehidupan yang dikemas dalam bentuk kutipan-kutipan bijak (bisa di lihat di bagian paling bawah).Cocok untuk orang yang sering berkecimpung djejaring sosial (sering update status, justkid :p ). Pesan-pesan yang disampaikan sedikit banyak dapatmenginspirasi kita. Dari situlah Paulo Coelho kaya akanapresiasi, meski tak membuatnya luput dari kiritikanatas karyanya yang beberapa bagian certanya dinilaimirip dengan karya penulis lain.ReviewBy : Paulo Coelho
  7. 7. KABAR BAIK!Coming SoonSYF BussinesCompetitionPrepare Yourself ya!Pendaftaran akan mulaidibuka di awal juliTetep pantengin buletin SYFuntuk updatean informasikompetisi ini.
  8. 8. Apa sih Seize Your Future?Seize Your Future atau biasa disingkat dengan namaSYF adalah sebuah komunitas anak muda Indonesiayang punya mimpi dan antusias untuk meraihimpiannya. Disini, kita akan sama-sama belajarmenemukan passion kita yang terbesar, menggalisetiap potensi yang kita miliki, dan melatihnyahingga menjadi sebuah skill atau kompetensiterbaik. SYF hadir sebagai rumah bagi anak mudaIndonesia untuk belajar, berkembang, danberkomunitas, hingga siap untuk berlari meraihsetiap mimpi. SYF punya banyak kegiatandidalamnya, beberapa diantaranya adalah :Workshop, Seminar dan Coaching. Kita open untukmemfasilitasi tema-tema yang lagi in dan ingindikupas tuntas, di Sekolah atau Kampusmu.Ditunggu ya aspirasinya..!Just call us through >>… About UsSEIZEYOURFUTUREPERAIHMIMPI@seizeyourfutureSeize YourFutureBuat Seizer yang suka nulis, bisa kirim tulisannya buatdimuat di bulletin SYF lho. Klo ada yang punya tulisanmenarik bisa kirim ke seize_your_future@ymail.com.Ditunggu ya tulisan-tulisan menarik kalian 
  1. A particular slide catching your eye?

    Clipping is a handy way to collect important slides you want to go back to later.

×