• Share
  • Email
  • Embed
  • Like
  • Save
  • Private Content
Problemas para 5º de primaria
 

Problemas para 5º de primaria

on

  • 1,567 views

 

Statistics

Views

Total Views
1,567
Views on SlideShare
1,567
Embed Views
0

Actions

Likes
3
Downloads
20
Comments
0

0 Embeds 0

No embeds

Accessibility

Categories

Upload Details

Uploaded via as Microsoft Word

Usage Rights

© All Rights Reserved

Report content

Flagged as inappropriate Flag as inappropriate
Flag as inappropriate

Select your reason for flagging this presentation as inappropriate.

Cancel
  • Full Name Full Name Comment goes here.
    Are you sure you want to
    Your message goes here
    Processing…
Post Comment
Edit your comment

    Problemas para 5º de primaria Problemas para 5º de primaria Document Transcript

    • PROBLEMAS PARA 5º DE PRIMARIA<br />1.En una granja avícola se producen 12 384 pollitos, los mismos que serán transportados en cajas con ventilación en las que caben 96 pollitos. ¿Cuántas cajas se necesitan para transportar a todos los pollitos?A) 130 B) 128 C) 118 D) 129<br />2.Alejandro tiene 600 canicas y como se va a ir a vivir a Guadalajara se las va a regalar a sus 12 amigos en partes iguales. ¿Cuántas canicas le dará a cada amigo?A) 600 + 12 B) 600 x 12 C) 600 – 12 D) 660/12<br />3.¿Cuál es la cantidad de losetas que caben en un piso que tiene 5 losetas de largo por 4 losetas de ancho?A) 54 B) 9 C) 1 D) 20<br />4.Toño compró un ordenador por 512 y tiene que pagar 68 € por adelantado. ¿Cuanto resta por pagar?A) 427 B) 456 C) 444 D) 464<br />5.Mariana quiere saber cuánto tiene que pagar cada mes, durante un año, por una moto que le costó 4320 €.A) 4308 € B) 4332 € C) 360 € D) 300 €<br />6.Lupe tiene 18 cajas con 150 canicas en cada una. ¿Cuántas canicas tiene en total?A) 2700 B) 168 C) 132 D) 2699<br />7.Karmina compró un paquete de libros de $ 2,500 en 18 mensualidades. ¿Cuánto tiene que pagar cada mes?A) 2482 B) 2518 C) 138 D) 139<br />8.Un autobús recorrió su ruta tres veces, pero al iniciar otro viaje tuvo un problema mecánico y sólo alcanzó a cubrir la cuarta parte del recorrido. ¿Qué fracción expresa su recorrido?A) 3 y 2/4 B) 3 y 2/2 C) 3 y ¼ D) 3 y 2/6<br />9.Tres hermanos barrieron las dos canchas de baloncesto. Lucia barrió 2/6, Laura barrió 5/6, Adrián barrio 4/6 y Daniel 1/6 de las canchas ¿Quièn barrió más?A) Lucia B) Laura C) Daniel D) Adrián<br />10.Maria hizo zumo de naranja para sus hijos. Jorge tomó ½ litro, Jaime tomó ¼ de litro, Ángel tomó 1/3 de litro y Paloma tomó 1/6 de litro. ¿Quién tomó menos atoleA) Jorge B) Paloma C) Ángel D) Jaime<br />11.Una hormiga llega a 6/10 de su camino. Si se divide el camino en quintos, ¿qué fracción representa el recorrido de la hormiga?A) 5/3 B) 1/5 C) 3/5 D) 10/5<br />12.En el festival de navidad de la escuela, el teatro se fue llenando por partes. Primero llegaron 2/9 partes de espectadores, después entraron 3/9 y, por último, entraron 1/9 partes de espectadores ¿Qué parte del teatro se ocupó?A) 6/18 B) 3/9 C) 6/9 D) 6/27<br />13.Un paquete contenía 6/8 de kilogramo de harina y se utilizaron 2/8 de kilogramo para hacer un pastel ¿Cuánta harina quedó en el paquete?A) 8/8 B) 3/8 C) 5/8 D) 4/8<br />14.. En una prueba de salto de longitud Silvia saltó 1,5 m en su primera oportunidad, 1,75 m en la segunda y 2,3 m en su último salto. Si el record de 3 saltos está en 5,80 m ¿Cuánto le faltó para alcanzarlo?A) 0,75 m. B) 0,25m. C) 0,55 m. D) 0,45 m.<br />15.Es un triángulo con sus tres lados iguales.A) Equilátero B) Isósceles C) Escaleno D) Recto<br />16.Es un triángulo con dos lados iguales y uno desigual.A) escaleno B) Equilátero C) Recto D) Isósceles<br />17.Es un triángulo con sus tres lados desiguales.A) Isósceles B) Recto C) Escaleno D) Equilátero<br />18.Michelle tiene un listón que mide 50 centímetros y quiere saber cuántos decímetros mide su listón.A) 0.5 decímetros B) 5 decímetros C) 50 decímetrosD) 500 decímetros<br />19.La profesora de lenguaje dejó de tarea que en 15 días sus alumnos completaran 5 horas de lectura cada uno. ¿Cuántos minutos diarios tiene que leer cada niño?A) 15 minutos B) 27 minutos C) 20 minutosD) 300 minutos<br />20.Iván tenía ahorrado 20,80 € y Vanessa le pidió 12,320 € ¿Cuánto dinero le quedó a Iván?A) 6, 98 € B) 7,28 € C) 8,48 € D) 12,5€<br />21.Estefanìa tenía ahorrado $2,250 pesos y compró un juguete que le costó $790 pesos ¿Cuánto dinero le quedó? A) 1650 B) 2540 C) 1460 D) 1360<br />Claves 1.D  2.D  3.D  4.C  5.C  6.A  7.C  8.C  9.B  10.A  11.C  12.B  13.D  14.B  15.A  16.D  17.C  18.B  19.D  20.C  21.C<br />1.Una caja tiene 3 lápices. ¿Cuántos lápices habrá en 61 cajas?A) 183 B) 66 C) 56 D) 300<br />2.En una caja hay 10 ceras de colores. ¿Cuántas ceras habrá en 55 cajas?A) 55 B) 550 C) 65 D) 450<br />3.Un grupo de12 compañeros compramos 15 papeletas de una rifa cada uno. ¿Cuántas papeletas tenemos ahora?A) 180 B) 80 C) 21 D) 60<br />4.Un domingo compré 8 bolsas de pipas a 11 céntimos de euro cada una.¿Cuánto dinero me gasté?A) 88 B) 19 C) 29 D) 80<br />5.Una niña tiene 12 sacos de canicas con 11 en cada saco, ¿cuántas tiene tiene en total?A) 20 B) 132 C) 92 D) 88<br />6.Un sello de correos vale 52 céntimos de euro. ¿Cuánto valdrán 2 sellos?A) 1 € y 20 céntimos.B) 67 centimos de euroC) 1€ y 4 céntimos de euro.D) 90 dólares.<br />7.Ana Victoria tiene 6 caramelos y su hermana Montse 18 veces más. ¿Cuántos caramelos tiene Montse?A) 108 B) 24 C) 68 D) 118<br />8.Hemos comprado un tebeo de 25 céntimos de euro para cada uno de los 2 hermanos.¿cuánto pagaremos en total?A) 50 B) 27 C) 60 D) 55<br />9.Una niña compró 3 kilos de patatas a 50 céntimos de euro el kilo.¿Cuánto gastó en total?A) 150 B) 120 C) 160 D) 130<br />Claves 1.A  2.B  3.A  4.A  5.B  6.C  7.A  8.A  9.A  10.C  <br />